И с мороза принесет пельмени,Хорошая деталь :)
И засыпет их в крутой кипяток.
Музыка кого-то из итальянцев, типа "Рикки и повери", не припомню уже.Siberiano vero! ;D - тогда это дон Сальваторе Кутуньо.
ЦитироватьИ с мороза принесет пельмени,Хорошая деталь :)
И засыпет их в крутой кипяток.
Siberiano vero! ;D - тогда это дон Сальваторе Кутуньо.Да, очень похоже, что Кутуньо.
А что, как-то ещё можно? ;)Много раз видел как не сибирякам это не понятно.
Много раз видел как не сибирякам это не понятно.Странно... я вот - совсем не сибиряк, однако пельмени всегда варю именно так. Да и на упаковке то же самое написано...
:)Много раз видел как не сибирякам это не понятно.Странно... я вот - совсем не сибиряк, однако пельмени всегда варю именно так. Да и на упаковке то же самое написано...
Речь не про то как их варить, а то что они стоят на морозе.Ну так и мы, когда зимы были холоднее, а холодильники - дефицитнее, вывешивали "авоськи" с продуктами, в том числе и с пельменями, за форточки... И ничего удивительного нет в том, что сибиряки пользуются "естественными холодильниками". Мы ведь тоже пельмени храним в морозильниках...
Не, правда, не авоська, а несколько мешков с пельменями на морозе, это было для Москвы\Подмосковья нормально?Нет. Если только дальнее Подмосковье. Да и про авоськи - не вся правда. Потому что есть очень умная городская птица... собственно, даже не одна. И мясо без должной
несколько мешков с пельменями на морозе, это было для Москвы\Подмосковья нормально?Просто в Москве/Подмосковье таких морозов не бывает - таких сильных и так долго. Я читал как-то в молодости, что сибирские охотники-промысловики, уходя на сезон на зимовки, брали с собой щи, замороженные в мисках. Просто вынимали из посуды, заворачивали в тряпочки - и в мешок...
Тогда про синичек и ворон, разоряющих авоськи за окном, лучше в "Птицы как люди, только летают". :D
Эры, если вы желаете всерьёз говорить за пельмени, могу переселить в "Гоганскую луну". А то в "Шизе" они смотрятся как-то странно. Сделать?
Дело не в морозах, а в исторических традициях. Я вот родом из Карелии, морозы у нас во времена моего детства были будь здоров, -20 считалось оттепелью, но пельменей в наших деревнях не делают, от слова совсем. Моя бабушка так и не понимала до конца дней своих, что такое тесто на пельмени и вареники. Сырое тесто, считала она. У нас только пекли: пироги, ватрушки, калитки, колобки, крендельки, расстегаи, рыбники, из ржаного и белого теста, но ничего похожего на пельмени и вареники.несколько мешков с пельменями на морозе, это было для Москвы\Подмосковья нормально?Просто в Москве/Подмосковье таких морозов не бывает - таких сильных и так долго. Я читал как-то в молодости, что сибирские охотники-промысловики, уходя на сезон на зимовки, брали с собой щи, замороженные в мисках. Просто вынимали из посуды, заворачивали в тряпочки - и в мешок...
Говядина/свинина?Да.
А что за придумка с капустой, первый раз вижу?Есть такое.
А что за придумка с капустой, первый раз вижу?
ЦитироватьИ с мороза принесет пельмени,Хорошая деталь :)
И засыпет их в крутой кипяток.
Мама ест со сливочным маслом, я с уксусом, лучше бальзамическим....Да, это очень важно - не только что у них (пельменей) внутри, но и чем их сдобрить снаружи! :)
сметаана, много сметааны! :D
К горячим пельменям - холодная сметана. Гм.
Да! Но сначала чайную ложку уксуса, затем сметана и перец, а потом запить всё это великолепие пивком. :D*ностальгически* В столовой МГУ пельмени с уксусом стоили 31 копейку, со сметаной 33.
*ностальгически* В столовой МГУ пельмени с уксусом стоили 31 копейку, со сметаной 33.
Да! Но сначала чайную ложку уксуса, затем сметана и перец, а потом запить всё это великолепие пивком. :D*ностальгически* В столовой МГУ пельмени с уксусом стоили 31 копейку, со сметаной 33.
Жарить - неплохо получается, но для этого нужно не очень хотеть есть.
Вообще есть подозрение, что на готовых пельменях кто-то неплохо наживается: меня как-то в Пятерке уговаривали взять два мешка по цене одного, а мне и одного было тогда много... В маленьких пельменях очень большая доля теста. Но лепить вручную?! Есть тема устройств для лепки, надо бы изучить вопрос.
А однажды наш приятель принес на работу манты с мантышницей...
У вас нет такой штучки?Штука интересная, но для механика слишком уж простая. Хочется в духе Гоголя, чтобы все само, только не
.
.
--------------------------------------
Спрятал девайс под кат, ибо велик. Хранитель.
P.S. А штука, кстати, отличнейшая и удобнейшая!
Глотать, что ли?..К горячим пельменям - холодная сметана. Гм.
Не гм, а роскошно :). И лопать, пока не остыли и не согрелась.
Ощущать гармонию. Как борьба противоположностей переходит в качество. :DГлотать, что ли?..К горячим пельменям - холодная сметана. Гм.
Не гм, а роскошно :). И лопать, пока не остыли и не согрелась.
У вас нет такой штучки?А как это работает?
.
.
--------------------------------------
Спрятал девайс под кат, ибо велик. Хранитель.
P.S. А штука, кстати, отличнейшая и удобнейшая!
А как это работает?О! Теперь понял, почему оно такое.
1. Раскатываете тесто в размер девайса и кладёте на него сверху.
2. Кладёте мясо на те места, где у него дырочки.
3. Раскатываете ещё одну порцию теста в размер девайса и кладёте сверху на мясо.
4. Проходитесь сверху скалкой.
5. Вытрясаете готовые пельмени. Profit. :)
О! Теперь понял, почему оно такое.Просто-то просто... Но сначала нужна пара-тройка (?) экспериментов на небольших кусочках теста, потому что его состав играет решающую роль: склеиваться должно очень хорошо и без помощи рук, а шов вдвое длиннее, чем при ручной сборке. Хотя... Возможно, дополнительное прищипывание отдельных участков уместно? И скалка должна быть идеально ровной, иначе... да. Я все же за аналог 3D-принтера. С мотором, дозатором и дисплеем. ;D
Спасибо. А ведь просто и остроумно.
Ну, так и представляется автоматическая линия - с прокаткой листа, вырубкой основы, впрыском фарша, формированием продукта... Можно прямо на монетном дворе с минимальной доработкой.*снисходительно* Ну и возитесь с дедовским инструментом! А я пошел гуглить "пулемет для пельменей".
Ну, так и представляется автоматическая линия - с прокаткой листа, вырубкой основы, впрыском фарша, формированием продукта... Можно прямо на монетном дворе с минимальной доработкой.*снисходительно* Ну и возитесь с дедовским инструментом! А я пошел гуглить "пулемет для пельменей".
P.S. Э! Опередили! Я сам допер!
Кстати, похожая картинка таки была, но там лента с пельменями вылезала ИЗ устройства. Если еще сделать под ретро, с колесами и щитком...
Колеса обязательно нужны. Для мобильности.По канону устройство называется портативным, если оно снабжено двумя ручками. И полупортативным - если одной. Ну а колесами... Можно сделать самоходным, с приводом на колеса - я вчера на таком "катался", MasterYard называется.
И щиток - на всякий случай, чтобы отскакивающие от стен пельмени не могли поразить персонал.Рикошетящие. ;D ;D ;D Это уже больше похоже на пулелитейное производство.
О! Теперь понял, почему оно такое.Просто-то просто... Но сначала нужна пара-тройка (?) экспериментов на небольших кусочках теста, потому что его состав играет решающую роль: склеиваться должно очень хорошо и без помощи рук, а шов вдвое длиннее, чем при ручной сборке. Хотя... Возможно, дополнительное прищипывание отдельных участков уместно? И скалка должна быть идеально ровной, иначе... да. Я все же за аналог 3D-принтера. С мотором, дозатором и дисплеем. ;D
Спасибо. А ведь просто и остроумно.
P.S. Гугл предложил "пистолет для пельменей" - убило наповал. Бесподобный подарок, но надо испытать на себе. И - это все же Китай... >:(
Или самодвижущимся - если ездит редко и недалеко.Колеса обязательно нужны. Для мобильности.По канону устройство называется портативным, если оно снабжено двумя ручками. И полупортативным - если одной. Ну а колесами... Можно сделать самоходным, с приводом на колеса - я вчера на таком "катался", MasterYard называется.
Пулеметательное, скорее. Как и положено пельменеметам.И щиток - на всякий случай, чтобы отскакивающие от стен пельмени не могли поразить персонал.Рикошетящие. ;D ;D ;D Это уже больше похоже на пулелитейное производство.
Дизайн примерно такой:Судя по масштабам, только не на тарелку. Нужна специальная амортизирующая стенка и желоб снизу. Особенно если устройство стреляет уже замороженными пельменями. Проблема доставки решена! Дроны какие-то... Все просто.
...
/*Cлева - оптическая система автоматического наведения на тару, в которую пельмени выкладываются. Например, на тарелку*/
А это уже проблема пользователя - амортизировать тарелку, чтобы пельмени не разлетались. Впрочем, можно и тару побольше. Сотня в секунду - это не шутка!Дизайн примерно такой:Судя по масштабам, только не на тарелку. Нужна специальная амортизирующая стенка и желоб снизу. Особенно если устройство стреляет уже замороженными пельменями. Проблема доставки решена! Дроны какие-то... Все просто.
...
/*Cлева - оптическая система автоматического наведения на тару, в которую пельмени выкладываются. Например, на тарелку*/
Да и с обычным пельменеметом шутки плохи. Заело пельмень в стволе - не надо ковырять тамА это уже проблема пользователя - амортизировать тарелку, чтобы пельмени не разлетались. Впрочем, можно и тару побольше. Сотня в секунду - это не шутка!Дизайн примерно такой:Судя по масштабам, только не на тарелку. Нужна специальная амортизирующая стенка и желоб снизу. Особенно если устройство стреляет уже замороженными пельменями. Проблема доставки решена! Дроны какие-то... Все просто.
...
/*Cлева - оптическая система автоматического наведения на тару, в которую пельмени выкладываются. Например, на тарелку*/
Ну, это очень неприятный отказ - нельзя, чтобы пельмени заедало. А то производительность падает, и надвигается угроза голода.Да и с обычным пельменеметом шутки плохи. Заело пельмень в стволе - не надо ковырять тамА это уже проблема пользователя - амортизировать тарелку, чтобы пельмени не разлетались. Впрочем, можно и тару побольше. Сотня в секунду - это не шутка!Дизайн примерно такой:Судя по масштабам, только не на тарелку. Нужна специальная амортизирующая стенка и желоб снизу. Особенно если устройство стреляет уже замороженными пельменями. Проблема доставки решена! Дроны какие-то... Все просто.
...
/*Cлева - оптическая система автоматического наведения на тару, в которую пельмени выкладываются. Например, на тарелку*/шомполомвилкой или, упаси Создатель, заглядывать в ствол. Сперва все обесточить!
P.S. Можно наладить выпуск спецприемников для высокоскоростных пельменей. Рабочее название - "черная дыра".И спецустройств для выковыривания пельменей из этого спецприемника назад в нашу Вселенную?
Есть и другая возможность их есть. Берем с собой сметану...P.S. Можно наладить выпуск спецприемников для высокоскоростных пельменей. Рабочее название - "черная дыра".И спецустройств для выковыривания пельменей из этого спецприемника назад в нашу Вселенную?
И?И отправляемся в Пельменную Вселенную! :D
Ну, мы, предположим, туда попадем. Вслед за пельменями. А переживет ли это сметана?И?И отправляемся в Пельменную Вселенную! :D
И у него в гостях тоже странно.
В школьном учебнике была задачка на пропорции. Смысл такой: девочка сварила пельмени, а в доме не было уксуса, а только уксусная эссенция, ну и так далее: сколько воды и пр.
Меня шокировало кощунство этой девочки - зачем портить еду уксусом?
В Сибири с уксусом не едят. Отвечаю. Уксус - это для маринадов. Пельменям - бульон или масло сливочноеПомнится, в
В школьном учебнике была задачка на пропорции. Смысл такой: девочка сварила пельмени, а в доме не было уксуса, а только уксусная эссенция, ну и так далее: сколько воды и пр.
Меня шокировало кощунство этой девочки - зачем портить еду уксусом?
Дело привычки. На Урале и в Сибири пельмени едят с уксусом.
Именно так, дело привычки и вкуса. Я ем пельмени с уксусом и сметаной, а сын категорически и исключительно только с маслом. :)Я с майонезом, он же "осенний соус" от Капуль-Гизайлей.
Именно так, дело привычки и вкуса. Я ем пельмени с уксусом и сметаной, а сын категорически и исключительно только с маслом. :)Я с майонезом, он же "осенний соус" от Капуль-Гизайлей.
P.S. "Из глубин" подсознания неожиданно всплыло: 14 коп целый бульон, 7 коп полбульона, но пельмень там был, понятно, только один. :)
Эх, а на новой квартире с балконом мы однажды мясо буквально проворонили - оставили его на балконе, а до него вороны добрались. :'(Это у нас и безо всякого балкона получалось, пока не перестали вывешивать продукты через форточку. ;D
В древнем Риме Вам цены бы не было.ЦитироватьМама ест со сливочным маслом, я с уксусом, лучше бальзамическим....Да, это очень важно - не только что у них (пельменей) внутри, но и чем их сдобрить снаружи! :)
Я пробовала разные поливки-соусы ( в т.ч., масло, уксус, майонез, кетчуп), но всё же у нас в семье, однозначно, любимый компаньон пельменям - сметаана, много сметааны! :D Ну, любим мы сметану! ::)