Официальный форум Веры Камши

Увлечения => Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" => Тема начата: prokhozhyj от 12 Фев, 2022, 19:49:13

Название: Форикол
Отправлено: prokhozhyj от 12 Фев, 2022, 19:49:13

       По наводке от факультетских знакомых соорудил форикол, нечто канонически норвежское из барана и капусты и при этом простое, как апельсин.
      Кочан капусты рубится на не самые мелкие куски боевым топором на борту драккара на фоне горящей Лютеции. Половина нарубленного идёт слоем на дно кастрюли. Вторым слоем идёт баранина на рёбрышках. Третьим – вторая половина нарубленной капусты.
      В процессе пересыпается солью и чёрным перцем горошком. Я ещё кинул барбариса, не помешало. Заливается стаканом воды и быстренько доводится до кипения оного. После чего перемещается на медленный огонь, закрывается крышкой и забывается на два часа. Всё. Да, имейте в виду, что там набежит довольно много бульона.
      Получается нечто.
Название: Re: Форикол
Отправлено: Красный Волк от 14 Авг, 2022, 18:45:04
Эр prokhozhyj, огромное спасибо за рецепт! :) Сегодня тоже соорудила эту вкуснятину, тающую во рту и простую в приготовлении, как тот боевой топор - и теперь буду сооружать регулярно. Пошла она у домашних на ура, а барбарис там и вправду очень к месту. 
Название: Re: Форикол
Отправлено: фок Гюнце от 14 Авг, 2022, 18:53:26
/*С сомнением в душе*/ А боевой топор прост в изготовлении?
Название: Re: Форикол
Отправлено: Красный Волк от 14 Авг, 2022, 18:56:26
 ;D :)
Название: Re: Форикол
Отправлено: Dama от 17 Авг, 2022, 13:10:49

       По наводке от факультетских знакомых соорудил форикол, нечто канонически норвежское из барана и капусты и при этом простое, как апельсин.

Надо будет попробовать. Я невеликий кулинар и потому люблю, чтобы рецепт был попроще, а ингредиенты подоступнее. Например, вот такое:

Куски курицы или кролика посыпать любыми пряностям, какие есть в доме (я к готовой смеси добавляю сушёную зелень), выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и парой-тройкой лавровых листиков. Обжарить с двух сторон по пяти минут и сверху положить нарезанный полукольцами лук. Накрыть крышкой и поставить на полчаса на маленький огонь. Всё.
Название: Re: Форикол
Отправлено: Tany от 24 Авг, 2022, 12:36:07
Моя бабушка называла это мясник. Можно вместо баранины взять телятину, резельтат тот же. Только лучше всего потомить это в печи... :)