Официальный форум Веры Камши
Увлечения => Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" => Тема начата: Akjhtywbz22 от 21 Фев, 2023, 19:06:33
-
Конечно, блины умеют печь все - не сомневаюсь ;) :)
Но сегодня мне попался незнакомый и необычный для меня рецепт, понравился, и я решилась сразу же его опробовать, т.к. чего-то новенького захотелось. Блины вышли тоненькие, ажурные и вкусные! Съели с красной рыбкой (собственного посола) моментально, с удовольствием, потому рискну предложить тем, форумчанам, кто такого рецепта не знает (ну, вдруг) испробовать его. :)
Может быть кому-то пригодится.
https://youtu.be/3_qUOd3fE58 (https://youtu.be/3_qUOd3fE58)
-
Ага, я тоже сегодня наконец-то сподобилась блинов напечь. ;D По своему опыту убеждена, главное в блинной науке - правильная сковородка и огонь посильнее.
Моя бабушка пекла блины на больших чугунных сковородах, диаметром сантиметров 40, прямо у горящей печи, получались очень тонкие, она их голой рукой снимала и клала на чистую холстину. Пекла на одной стороне. Я так, конечно, же не умею...
Еще вспомнила, как в прошлом году угощала башкирских танкистов блинами...
-
Может быть кому-то пригодится.
https://youtu.be/3_qUOd3fE58 (https://youtu.be/3_qUOd3fE58)
Спасибо, попробовал, вышло приемлемо. Первый блин был не блин. ;) Правда, не оказалось под рукой молока в нужном количестве, но... уважающий себя повар в крайнем случае обойдется и без молока. :D И я обычно добавляю для аромата полпакетика ванилина или ванильного сахара.
P.S. А гарум можно совсем не давать.
-
P.S. А гарум можно совсем не давать.
;D ;D ;D
-
К блинам гарум не дадим, не дадим, не дадим -
Сами гарум весь съедим, весь съедим, да!
Кто боится вкусного рыбного гарума?
-
А я стишок Лермонтова нашла.
"Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
как он кругл и как он бел!
Точно блин с сметаной...
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный...
Видно там на небесах
Масленица вечно!