Официальный форум Веры Камши

Увлечения => Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" => Тема начата: Tany от 18 Дек, 2017, 00:01:30

Название: Предновогоднее
Отправлено: Tany от 18 Дек, 2017, 00:01:30
Уважаемые эры и эрэа, а слабо поделиться рецептами любимых новогодних блюд?  ;) Праздник не за горами!
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Akjhtywbz22 от 18 Дек, 2017, 12:44:32
С удовольствием поделюсь любимым новогодним салатом "Сёмга под шубой" . Иногда готовлю на свой день рождения. Нашла я его ещё лет десять назад. Как было написано в том журнале: "Похоже на Селёдку под шубой, но и рыбка подороже и шубка побогаче" ;D На самом деле салат, конечно, другой, но тоже слоями. Повозиться  немного побольше приходится, но результат стоит затраченных усилий :).
Специально когда-то разыскала рецепт в интернете, чтобы проще было раздавать желающим...
Итак "Сёмга под шубой"
   
Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:

Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г
Вода холодная — 250 мл
Яйцо куриное вареное — 2 шт
Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга слабосоленая — 250 г
Укроп свежий — 1 пуч.
Зеленый лук — 1 пуч.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Авокадо (крупный) — 1 шт
Морковь отварная — 2 шт
Майонез (сметана, йогурт или Ваша любимая заправка) — 150 г
Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л.

Способ приготовления Семги под шубой: (удобнее слои складывать в глубокую салатницу, чем на плоское блюдо).

1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.

 2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения.

Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

 3.Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью.

 4.Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.

 5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.

 6.Затем выложите семгу.

 7.Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.

 8.Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.

 9.Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.

 10.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
Можно украсить красной икрой.

 11. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
 Приятного аппетита
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Holiday от 19 Дек, 2017, 00:28:34
Давным-давно случайно изобрела салатик.
Ко мне внезапно нагрянули гости, а холодильник к концу рабочей недели был уже полупустой, так что ни на один проверенный салат у меня не набиралось нужных ингредиентов.
Экспромт получился настолько удачным, что превратился в фирменное блюдо.

Ветчину из индейки нарезать кубиками и положить на дно салатника, сверху смазать майонезом.
Ананасы из банки тоже режем кубиками, кладем слой из них поверх ветчины, смазываем майонезом.
Следующий слой в салате из тертого сыра, желательно тоже смазать майонезом.
Верхний слой - резанные помидоры. Если помидоры крупные, то убираем жидкую часть с косточками, после нарезки остального даем соку немного стечь. Но лучше всего использовать помидорки черри, нарезать их колечками и красиво уложить.

Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Tany от 19 Дек, 2017, 00:41:41
На прошлый новый год делала два простых, но вкусных салата:
1. Авокадо помять+ тертое яблоко + горсть толченых грецких орехов, все посолить, можно без соуса, можно с майонезом, можно добавить куриное филе, мелко порезанное
2. Крабовые палочки+ апельсин+отварная морковь+вареные яйца, все порезать кубиками, добавить майонез
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Lessya от 19 Дек, 2017, 13:44:17
Фирменный салатик от свекрови. Берем вареный кальмар и яблоко, нарезаем соломкой. Добавляем зеленый лук, красную смородину (можно клюкву), квашеную капусту, поливаем растительным маслом. Соль, перец по вкусу.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Глория от 20 Дек, 2017, 13:03:13
1 - сама придумала:
Редис - соломкой, яйца - соломкой, зеленый лук - мелко, майонез/сметана/кислый йогурт, ржаные сухарики (лучше всего - воронцовские). Сухари лучше в последний момент, чтобы хрустели. Впрочем, и когда размокнут - тоже вкусно.

2. Семейный рецепт родом из китайской кухни (у нас вся семейная кухня родом из Китая)
Свинину порезать на мелкую соломку, обжарить до готовности. Лук порезать соломкой, пожарить. Из яиц с небольшим добавлением воды наделать яичных блинчиков, тоже порезать соломкой. Фунчозу запарть, остудить, порезать ножницами. Свежие огурцы - порезать соломкой. Всех ингридиентов должно быть одинаковое количство. Красиво разложить на блюде - горками, полосками, концентрическими кругами - как фантазия подскажет. Отдельно смешать соус - соевый соус (лучше всего Киккоман) - 3/4, вода 1/4, кунжутное масло - немного. Скажем, столовая ложка масла на стакан соевого соуса с водой. Уже на столе, после подачи, полить блюдо соусом и перемешать.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Риш от 23 Дек, 2017, 15:52:21
Изначально это не салатик, но вполне может им стать :)
Берутся куриные потроха (желудки, сердца, печенка). При необходимости чистятся и вымачиваются (я делаю просто в воде, ну, разве что слегка подсоленой).

Обжариваются (тушатся), можно в одной сковороде, но тогда кладем последовательно: сперва желудки (на них уйдет минут 20), потом сердца (минут 15-10), потом печенка (гурманы утверждает, что на печенку надо буквально по минуте на каждую сторону, я держу дОльше, минут 5-7).
Вынуть в отдельную посуду, остудить.
Затем добавить:
мелко порезанный лук (можно слегка подмаринованный)
зелень (укроп, петрушку, далее, на любителей - базилик, кинзу, возможно - чеснок; зеленый лук). Зелени должно быть много.
Заправить или гранатовым соусом, или бальзамическим уксусом.

Можно то же самое и горячим(тогда лук добавляется при жарке), но мне больше нравится холодным :)
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: prokhozhyj от 23 Дек, 2017, 16:19:29
Можно то же самое и горячим

Кормили в одном месте, всё хочу попробовать повторить. Холодные, именно холодные, а не комнатной температуры, салатные листья немножко как раз с бальзамическим уксусом и травками, и на них в момент подачи вываливается со сковородки ещё шипящая куриная печёнка (подозреваю, можно и другие потроха). Есть сразу, пока t°-контраст не выравнялся.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Akjhtywbz22 от 23 Дек, 2017, 16:31:17
Добавлю ещё пару лёгких закусок :)
Салат в тарталетках
На 8 шт. тарталеток
Кукуруза конс. - 50 г.
Сыр - 50 г.
Ананас конс. - 50 г.
Яйцо вар. - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Яйца натереть на мелкой тёрке, добавить к сыру, плюс измельчённый чеснок. Ананас порезать кубиками, высыпать в смесь, добавить кукурузу. Всё смешать, выложить в тарталетки, посыпать зеленью.
Я люблю ещё добавлять красный перец кубиками (и красиво и мне по вкусу :)).

Салат с кальмарами
Майонез (по вкусу)
Кальмары отварн. - 300 г.
Шампиньоны свеж. или конс. - 500 г.
Сыр - 100 г.
Грецкие орехи - 50 г.
Зелень для украшения.
Чеснок.
Грибы обжарить в сливочном масле. Кальмары отварить, нарезать мелкой соломкой.
Выложить слои:
- кальмары
- сыр (натёртый)
- яйца, натёртые и смешанные с измельчённым чесноком
- жареные грибы с майонезом и измельчёнными орехами.
- зелень.
Как вариант можно эти ингредиенты смешать и скатать в шарики.
Можно подать в тарталетках в таком варианте:
Сыр натереть, Майонез смешать с чесноком. Грибы отварить, мелко порезать. Кальмары отварить, порезать мелкой соломкой.
Всё смешать, разложить в тарталетки, посыпать орехами.
 
И очень простой в приготовлении, но не на вкус, рецепт на горячее
Буженина
Маринад
Зерновая горчица
Мёд
Паприка
Сок апельсина пару ст. ложек (свежевыжатый) по желанию
Бальзамико (чуть-чуть по желанию)
Чёрный перец
Морская соль
Чеснок (измельчённый)
Ингредиенты беру по вкусу на глазок.
Свиную шею натереть и залить маринадом в глубокой форме. Настоять несколько часов (подольше).
Перекладываем мясо в рукав для запекания, делаем несколько отверстий. На противне ставим в разогретую духовку на 2 часа.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Риш от 23 Дек, 2017, 16:36:29

и на них в момент подачи вываливается со сковородки ещё шипящая куриная печёнка (подозреваю, можно и другие потроха). Есть сразу, пока t°-контраст не выравнялся.

Ну, другие потроха не дадут такого эффекта: они-то мышечные, а печенка такая... диффузная :)
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: prokhozhyj от 23 Дек, 2017, 16:59:58
Фирменный салат с кальмарами.

Сварить рис до готовности (луше длинный), промыть (нужен рассыпчатый, а не каша и не слипшийся), поставить остывать.

Тушки кальмаров (некрупных, не тех, где мышца в сантиметр тощиной!) разморозить и сырыми очистить от плёнчатой шкурки (проще всего делать под струёй воды из крана). Проверить, не осталось ли внутри каких потрохов, и, главное, прозрачной твёрдой пластиночки раковины-гладиуса. При обнаружении ликвидировать.

Сварить кальмаров целиком в солёной воде с лаврушкой. Не переварить! Кальмар пускается в кипяток на первые минуты, пока не раздуется и не потеряет прозрачность, и всё! Если передержать, они становится несколько резиновыми! Остудить (можно холодной водой, усердствовать не обязательно), нарезать на кусочки где-то 1×½ см, можно чуть крупнее.

Вмешать в рис, заправить майонезом, кинуть соль и сахар по вкусу. Выжать пол-лимона, размешать (на момент приготовления должно показаться излишне кисловато, потом кислота уйдёт). Риса должно быть больше, чем кальмаров, в пределах разумного.

Обязательно! Насыпать и вмешать сушёной "морской капусты" ламинарии (лучше всего аптечной – она заведомо годится, но сейчас, наверное, можно и так найти, главное, чтобы была мелкой крошкой (но не пылью!)). Тут по вкусу, я стараюсь, чтоб было примерно как мака в тесте с маком. В момент всыпания она выглядит очень твёрдой – ничего, немножко влаги наберёт, а совсем размокать ей вовсе не нужно.

Дать постоять пару часов минимум. Проверить, что там стало с лимоном, довести лимон/соль/сахар до идеала.

Всё, готово.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Ирина1 от 23 Дек, 2017, 23:15:16
Добавлю пару закусок.

На мелкой терке натереть сыр и сырую морковь. Смешать.
Добавить чеснок (я пропускаю через пресс).
Майонез (и не говорите, что это вредно  :))
Все смешать.
Тонкими пластинами вдоль порезать свежие огурцы. Я это делаю чистилкой для овощей.
На огурец нанести смесь. Скатать рулетики.
Я сцепляю зубочисткой.

И теплая закуска.
На мелкой терке натереть сыр.
Смешать с чесноком, мелко порубленной зеленью (любой), ножками шампиньонов (мелко порезанными) и майонезом.
Всем этим начинить шляпки шампиньонов.
Сверху чуточку сыра
В духовку на 10 минут при 180 градусах.
Есть горячими.
А можно и холодными. Ничуть не хуже. :)
Впрочем, и начинку можно сделать из жареного лука с морковкой и томатной пастой. Или еще из чего-нибудь вкусного.

Самое ценное, что сделать можно заранее, а в духовку сунуть когда гости на пороге. Так же как и рулетики можно сделать заранее.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Akjhtywbz22 от 28 Дек, 2017, 21:33:53
До торта обычно не доходит :), но с утра с крепким чайком - самое то!
Лёгкий на вкус и несложный в изготовлении
Зефирный торт
1 кг белого зефира
200 г зефира в шоколаде
Плитка шоколада
Для крема:
2 яйца
1,5 стакана сахара
5-6 шт печенья
1 ст. молока
200 г сливочного масла
немного лимонной цедры
Яйца взбить с сахаром, добавить измельчённое печенье, перемешать. Смесь залить холодным молоком и , непрерывно помешивая, не давая закипеть, варить до загустения. Остудить, смешать с размягчённым маслом, добавить лимонную цедру по вкусу.
На круглое блюдо слоями выкладывать половинки белого зефира, смазывая кремом. Я ещё иногда посыпаю слои измельчёнными орехами. Бока обсыпать натёртым шоколадом
На несколько часов в холодильник - и торт готов (объедение). Украсить по настроению.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Tany от 28 Дек, 2017, 22:59:12
Мои коллеги уже давно не покупают соленую рыбу, а делают сами. Получается, примерно,  на треть дешевле, много вкуснее и есть уверенность, что свежее. Итак, покупаем свежую или свежемороженую рыбину(сельдь, скумбрию, семгу, лосося...), не чистим! Готовим рассол из расчета: на 1 литр кипяченой холодной воды 3 ст. ложки соли крупного помола, не йодированной! + 2 ст.ложки сахара + специи (лаврушка, перцы всякие, кориандр...). В принципе, через сутки рыба готова.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Tany от 31 Дек, 2017, 15:10:38
Сперто из сети ;D
Рецепт приготовления Новогоднего Карася: Хорошо помытого карася уложить на дно посуды. Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока. Затем залить карася стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
50гр. джина, 50гр. коньяка, 100гр. водки, 50гр. рома, 50гр. текилы. Блюдо не разогревать! Карася выбросить - он лишний. А вот соус - пальчики оближешь!
P.S. Карась должен быть мёртвым, иначе эта сволочь весь соус выпьет!
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Hatifnatt от 03 Янв, 2018, 23:00:22
Теперь уже посленовогоднее, ну да ладно :)
Новогодние салаты обычно делаются капитально-сытными, и чтобы разбавить их ряд чем-то более лёгким, зелёным и летним, готовлю такой салат. Делается он быстро и просто, а ассистировать в его приготовлении может даже двухлетний ребёнок, проверено :)
Измельчается листовой салат и руккола, помидоры черри (можно и просто сладкие мясистые) режутся четвертинками, брынза кубиками, а вяленые помидоры как можно мельче (их отсутствие (а найти удаётся не всегда) салат не убьёт, но с ними получается интереснее). Можно добавить оливки, целиком или порезать. Заправляется салат оливковым или кунжутным маслом.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Eydis от 04 Янв, 2018, 14:21:54
Еще один вариант легкого (во всех смыслах) салатика - Новым годом ведь поводы для застолья не исчерпываются  :P

Салат листовой - 1 горшочек
Руккола - 1,5-2 горсти
Твердый сыр - кусочек грамм на 100
Семечки подсолнечные, чищенные, жареные - 1 горсть
Майонез или заправка для салата - по вкусу

Листовой салат и рукколу промыть, салат измельчить, с рукколой я обычно не заморачиваюсь. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!  :)
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Akjhtywbz22 от 04 Янв, 2018, 14:58:55
После сытных застолий хочется чего-то полегче :)
Вот ещё один салатик
Стебли сельдерея колечками
Зелёное яблоко кубиками
Сыр, натёртый на тёрке
Грецкие орехи измельчённые (я немного поджариваю)
Всё смешать, добавить майонез или натуральный йогурт.
Если совсем уж лёгкий вариант, то я поливаю свежим апельсиновым  или грейпфрутовым соком с капелькой лимонного.
 А для лёгкого гарнира тушу в мультиварке кубики тыквы, репки и айвы,

Тыква и другие овощи  (или только тыква) – 1,2 кг;
соль – 1 ч. л.;
чеснок – 2 зубочка;
молотый белый перец – 2-3 щепотки;
масло оливковое – 100 мл;
базилик сушеный – 1-1,5 ст. л.
Способ приготовления:

Порежьте овощи кусочками, поместите в чашу мультиварки.
Перемешайте масло с давленым чесноком, солью, перцем, базиликом. Пусть заправка настаивается 15 минут.
Полейте соусом ломтики овоща, перемешайте. Готовьте на программе «Выпечка» час (я люблю чтобы кусочки не сильно разваривались, поэтому в отступление от рецепта готовлю всего полчаса).
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Ирина1 от 04 Янв, 2018, 17:11:50
Присоединюсь.
Салат не то, что бы легкий для отведавшего. Зато для ленивых, к коим себя и отношу  :)
Крабовые палочки режем.
Кукуруза из банки
Вареные яйца трем на крупной терке.
Свежий огурец режем.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Едим и нам вкусно.

И еще один.
Курицу режем (грудки). Можно вареные. Можно копченые.
Сельдерей зеленый режем мелко.
Яйца на терку.
Петрушка
Укроп
Соль
Паприка
Майонез.

За что еще люблю эти салаты, так за то, что можно взять часть составляющих из одного, а часть из другого. Что я частенько и делаю. :)
Всем приятного аппетита.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Dinna от 19 Дек, 2018, 11:55:08
Скоро пригодятся новогодние салатики (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
Салат-закуска "Царский рулет"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/sm_231859.jpg)
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

Салат "Новогодний сапожок"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229336.jpg)
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Akjhtywbz22 от 23 Дек, 2018, 19:01:41
Симпатичные салатики, надо попробовать каковы на вкус :)

Нашла в интернете рецепты новогодних закусок-украшений, ярких и праздничных на вид, КМК лёгких в приготовлении. Ёлочки обязательно сделаю, может ещё несколько видов  :)
Может кого-то ещё вдохновит это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=X_mJShjaDfI (https://www.youtube.com/watch?v=X_mJShjaDfI)
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Tany от 01 Янв, 2019, 23:48:45
Голубцы на сей раз делала из пекинской капусты, совет вычитала в Интернете. Очень неплохо получилось, намного проще разбирать кочан.  :)
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Ilona от 01 Янв, 2019, 23:51:54
О! А это дельная мысль. Надо будет попробовать.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Tany от 07 Янв, 2019, 22:36:51
Я в рождественский сочельник традиционно готовлю некоторые блюда, которые считаются обязательными. В первую очередь -  кашу-кутью. Собственно, кутью следует делать три раза: Щедрая - накануне Рождества, Богатая - накануне Нового года (старого) и в крещенский сочельник - Голодная. Основой служит зерно: пшеница, или ее облагороженный вариант - перловка, или, в наше время все чаще, рис. Крупу следует замочить на несколько часов. Я готовлю в маленьком горшочке. В крупу добавляю грецкие  орехи, изюм, апельсиновые цукаты, мед. Многие кладут мак, но я  к нему равнодушна. Немного соли. В качестве жидкости - молоко и вода. Все перемешать - и в духовку на полтора часа на слабый огонь. Главное, чтобы молоко при закипании не сбежало. В щедрую кутью добавляют масло. Голодную делают только на воде, без молока.
(https://a.radikal.ru/a11/1901/48/af957083441e.jpg) (https://radikal.ru)

(https://b.radikal.ru/b40/1901/1b/3c7a441c4873.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c23/1901/81/d9876614e416.jpg) (https://radikal.ru)
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Holiday от 31 Дек, 2022, 01:22:27
Может оживим темку перед наступающими праздниками? ; )

Салат с хрустящими баклажанами, из моего любимого ресторана.

Болгарский перец, кабачки и баклажаны нарезать кусочками и обжарить на сковородке. Кабачки и  перец лучше сделать ломтиками, а баклажаны кубиками. И можно пожарить не на сковородке, а на гриле, если есть такая возможность, будет пикантнее с дымком.
Зелёный салат, какой-нибудь кучерявенький и нежный, порвать кусочками.
Добавить в него нарезанные помидоры, лучше черри, и те жаренные овощи, все перемешать.
Потом добавить в салат творожный сыр, типа сливочный Хохланд или Альметте, обычно беру чайной ложкой и раскладываю кусочками по салату сверху.
Дальше заправляю салат соусом кисло-сладким или сладким чили (обычно, беру Хайнц в тюбике) и снова перемешиваю... или можно размешать позже, уже на праздничном столе, перед раздачей.

А у вас появились новые любимые праздничные рецепты? ))
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Colombo от 31 Дек, 2022, 10:25:44
Антирецепты. Попробовал мандарины из сырных шариков, облепленные морковью. Не воодушевило. Вид как раз мандариновый, но вкус-то... Лэйе Астрапе, снова эта морковка! :D Соседка предположила, что какой-нибудь мандариновый ароматизатор может помочь. Очень вряд ли, скорее усугубит. :)
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Tany от 31 Дек, 2022, 18:12:59
Антирецепты. Попробовал мандарины из сырных шариков, облепленные морковью. Не воодушевило. Вид как раз мандариновый, но вкус-то... Лэйе Астрапе, снова эта морковка! :D Соседка предположила, что какой-нибудь мандариновый ароматизатор может помочь. Очень вряд ли, скорее усугубит. :)
Ужас какой! Сочувствую, эр Colombo ;) :D И непонятно, для чего делать мандарины из сыра и моркови, если натуральными фруктами все завалено? Я морковь во всех видах недолюбливаю, она меня тоже (растет обычно паршиво) ;D По мне, самые лучшие праздничные рецепты должны начинаться словами: Возьмите большой кусок мяса...
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Уленшпигель от 31 Дек, 2022, 18:28:40

 По мне, самые лучшие праздничные рецепты должны начинаться словами: Возьмите большой кусок мяса...
Уже взял...
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 31 Дек, 2022, 19:12:53
А все почему?
А все потому, что в этих самых... которые из сырных шариков с морковью, гарума не хватало.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Gileann от 01 Янв, 2023, 01:52:37
А все почему?
А все потому, что в этих самых... которые из сырных шариков с морковью, гарума не хватало.
Варум гарум???
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 01 Янв, 2023, 06:21:04
Дарум гарум!!!
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Colombo от 01 Янв, 2023, 11:30:13
Дарум гарум!!!
Опередили, и немудрено. Но стоит ли переводить дорогой продукт на сомнительные эксперименты? Другое дело, если слепить из сыра октопуса и полить гарумом. Вид полуразложившегося головонога привлечет истинных ценителей.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Gileann от 01 Янв, 2023, 11:34:29
Дарум гарум!!!
Ach so... Ну так бы сразу и сказали!
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 01 Янв, 2023, 12:24:02
Ну, отчего сразу сомнительные эксперименты? Несомненные эксперименты!
Гарум все облагородит. Возьмите молодой сыр и уваренный ягодный сироп в соотношении 1:1, добавьте в сироп немного толченых орешков, натрите и слегка подогрейте сыр, полейте сиропом, слепите из этого шарики, так чтобы сироп в каждом шарике был внутри, слегка запеките, облепите тертой морковью (можно - с толченым чесноком, только немного),  полейте гарумом.

PS Вариант блюда - небольшие шарики запечь с соусом из яичных желтков и оливкового масла с небольшим количеством уксуса.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Colombo от 01 Янв, 2023, 14:11:56
Есть другая идея. Приготовить отдельно морковь по-корейски, это вполне съедобный продукт, и им можно облеплять. Гарум - тоже отдельно, для истинных ценителей гарума.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 01 Янв, 2023, 14:20:55
Можно отдельно морковь по корейски. Именно отдельно. А шарики - с гарумом. Без моркови.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: passer-by от 21 Янв, 2023, 13:16:37
Можно отдельно морковь по корейски. Именно отдельно. А шарики - с гарумом. Без моркови.

Можно, пожалуй, составить любимый обед фок Гюнце по примеру  известного "обеда журналистов".
Все читали, но не откажу себе в удовольствии процитировать.
Цитировать
1) Рюмка водки.

2) Суточные щи с вчерашней кашей.

3) 2 рюмки водки.

4) Поросенок с хреном.
5) 3 рюмки водки.

6) Хрен, кайенский перец и соя.

7) 4 рюмки водки.

8  бутылок пива. (Сей обед во всех поварских книжках называется «обедом журналистов».)
Примерно так:
1. Рюмка гарума
2. Морковка по-корейски
2. 2 рюмки гарума
3. Шпинат без подливы
4. 3 рюмки гарума
5. омлет в квадратной сковородке
6. гарум в большом* соуснике.
7. Шарики из гарума. Много**.


* величину соусника фок Гюнце сообщает сам.
** Количество шариков фок Гюнце определяет сам.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 21 Янв, 2023, 13:32:00
1. Морковь по корейски предложил эр Colombo. Зачем она мне?
2. Гарум - это соус для всего. Зачем его отдельно?
3. Какой это обед? Где главное? Где сельдерей?
4. И где десерты? Финики с оливками и гарумом, дыня, фаршированная телячьими мозгами с чесноком и гарумом, утка с моллюсками, запечённая в меду, с лавром, кумином и гарумом, рыба в сливово-чесночном соусе с гарумом??
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: passer-by от 21 Янв, 2023, 14:17:04
1. Морковь по корейски предложил эр Colombo. Зачем она мне?
2. Гарум - это соус для всего. Зачем его отдельно?
3. Какой это обед? Где главное? Где сельдерей?
4. И где десерты? Финики с оливками и гарумом, дыня, фаршированная телячьими мозгами с чесноком и гарумом, утка с моллюсками, запечённая в меду, с лавром, кумином и гарумом, рыба в сливово-чесночном соусе с гарумом??
Гарум в рюмочке - это я в азарте.
Ой, про сельдерей я и забыла.
Тогда, что у Вас главное? Кроме, гарума, естественно. Тут сплошь десерты.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 21 Янв, 2023, 14:31:13
Ну, омлет - если Вам верить. А омлет - это же такой простор для фантазии! Туда столько всякого запихать можно! Собственно, на одних омлетах можно весь обед построить - от закусок до десертов.

Кстати, специально Вам - рецепт: омар, фаршированный тыквой, орешками, медом и выменем, запечённый с чесноком, базиликом и сыром.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: passer-by от 21 Янв, 2023, 15:22:04
Ну, омлет - если Вам верить. А омлет - это же такой простор для фантазии! Туда столько всякого запихать можно! Собственно, на одних омлетах можно весь обед построить - от закусок до десертов.

Кстати, специально Вам - рецепт: омар, фаршированный тыквой, орешками, медом и выменем, запечённый с чесноком, базиликом и сыром.
Хе! В этом рецепте от омара ничего не осталось.
Сам по себе омар с пивком-с и больше ничего не требуется. Всё остальное - от лукавого.  :P
А с омлетом - согласна. Очень широкий простор для экспериментов. Кто любит эксперименты.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 21 Янв, 2023, 15:33:46
Ну, омлет - если Вам верить. А омлет - это же такой простор для фантазии! Туда столько всякого запихать можно! Собственно, на одних омлетах можно весь обед построить - от закусок до десертов.

Кстати, специально Вам - рецепт: омар, фаршированный тыквой, орешками, медом и выменем, запечённый с чесноком, базиликом и сыром.
Хе! В этом рецепте от омара ничего не осталось.
Кроме омара.

Сам по себе омар с пивком-с и больше ничего не требуется. Всё остальное - от лукавого.  :P
При чем тут лукавый?
И кто ест сырых омаров?

А с омлетом - согласна. Очень широкий простор для экспериментов. Кто любит эксперименты.
Или кто любит омлет...
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: passer-by от 21 Янв, 2023, 18:02:05
Ну, омлет - если Вам верить. А омлет - это же такой простор для фантазии! Туда столько всякого запихать можно! Собственно, на одних омлетах можно весь обед построить - от закусок до десертов.

Кстати, специально Вам - рецепт: омар, фаршированный тыквой, орешками, медом и выменем, запечённый с чесноком, базиликом и сыром.
Хе! В этом рецепте от омара ничего не осталось.
Кроме омара.
Не-а. Омар утонул во всей массе продуктов, которые в него напихали.

Сам по себе омар с пивком-с и больше ничего не требуется. Всё остальное - от лукавого.  :P
При чем тут лукавый?
И кто ест сырых омаров?
Я читаю внимательно в отличие от... Омар был запечённый.
А лукавый забил вкус омаров всякими тыквами и присыпал сыром. Этот сыр вообще лезет во все запечённые блюда. Без него никак. А омар страдает.

А с омлетом - согласна. Очень широкий простор для экспериментов. Кто любит эксперименты.
Или кто любит омлет...
Ладно уж. Соглашусь.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Colombo от 21 Янв, 2023, 18:39:04
Коробочка сыра фета или сербской брынзы (250 г) нарезать кубиками, масло слив очное 50 г тоже, чеснок по вкусу либо 2 зубчика*, укроп засоленный где-то 2 ст.л. порезать - и все перемешать. Мазать на хлеб. При желании можно капнуть гарума.

*Зубчики в Пятерке и на рынке отличаются раза в три, так что усреднил. :D 
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 21 Янв, 2023, 18:46:30
Кроме омара.
Не-а. Омар утонул во всей массе продуктов, которые в него напихали.
Омары не тонут. Они - водоплавающие.

Сам по себе омар с пивком-с и больше ничего не требуется. Всё остальное - от лукавого.  :P
При чем тут лукавый?
И кто ест сырых омаров?
Я читаю внимательно в отличие от... Омар был запечённый.
Сами сказали, что кроме омара, остальное - от лукавого. Омар per se - не запеченный, а сырой. А запекание, стало быть, как и все прочее, Вас не устраивает.

А лукавый забил вкус омаров всякими тыквами и присыпал сыром. Этот сыр вообще лезет во все запечённые блюда. Без него никак.
Не забил, а придал тонкую нюансировку, выгодно оттенил естественный вкус, привнеся новые гармоничные оттенки.

А омар страдает.
Запеченный?
А когда его живым, сырым и под пиво - он наслаждается?

А с омлетом - согласна. Очень широкий простор для экспериментов. Кто любит эксперименты.
Или кто любит омлет...
Ладно уж. Соглашусь.
Вот!
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 21 Янв, 2023, 18:52:41
Коробочка сыра фета или сербской брынзы (250 г) нарезать кубиками, масло слив очное 50 г тоже, чеснок по вкусу либо 2 зубчика*, укроп засоленный где-то 2 ст.л. порезать - и все перемешать. Мазать на хлеб. При желании можно капнуть гарума.
Очень по-римски. Базилик еще. Майоран. И не капнуть, а намазать.
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: Colombo от 21 Янв, 2023, 19:42:29
Коробочка сыра фета или сербской брынзы (250 г) нарезать кубиками, масло слив очное 50 г тоже, чеснок по вкусу либо 2 зубчика*, укроп засоленный где-то 2 ст.л. порезать - и все перемешать. Мазать на хлеб. При желании можно капнуть гарума.
Очень по-римски. Базилик еще. Майоран. И не капнуть, а намазать.
А если еще тмин - стоит попробовать? Молотый, само собой. 
Название: Re: Предновогоднее
Отправлено: фок Гюнце от 21 Янв, 2023, 20:02:02
/*Подумав*/ а это мысль... Интересно, что получится. Должно быть хорошо