Официальный форум Веры Камши

Увлечения => Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" => Тема начата: Адриан от 16 Мар, 2018, 21:52:19

Название: Вкусное свинство
Отправлено: Адриан от 16 Мар, 2018, 21:52:19
Полюбил я жарить окделовскую грудинку, особенно предварительно тонко нарезанную. А ещё из окделов выходят хорошие фрикадельки. А кто ещё как их готовит?
Название: Вкусное свинство
Отправлено: Tany от 16 Мар, 2018, 22:29:01
Вкуснее всего, конечно, свежина, тут никаких изысков не нужно, просто жарить с солью, перцем на свежем же сале. Но, увы, держать поросенка нынче накладно да и опасно из-за АЧС. ;)
Название: Re: Вкусное свинство
Отправлено: Ирина1 от 17 Мар, 2018, 07:16:26
Согласная я .
Вот ставишь сковородку с этим мяском в центр стола. И каждому едоку по свежеиспеченному толстому блину.
Отрываешь кусок этого блина, подхватываешь им мяско со сковородки и в рот. Изумительно...
Название: Re: Вкусное свинство
Отправлено: Tany от 17 Мар, 2018, 18:29:16
Да, сковородка со свежиной - класс! И свиные колбаски домашнего приготовления, только чесночка надо побольше, и кровянка, и запеченное в фольге мясо, и свиной окорок в тесте, и свежий фарш со специями, по-немецки...
Название: Re: Вкусное свинство
Отправлено: Akjhtywbz22 от 18 Мар, 2018, 00:26:03
Да, свинина - это вкусно - и на сковородке пожаренная, и в буженинку запеченная (и в горячем и в холодном виде), и в горшочках тушёная с разными добавками :). Ещё очень-очень мы любим приготовить её на противне "по-французски" (иногда импровизируя с добавочными ингредиентами в виде грибов или помидоров),  лука, майонеза и сыра не жалея - вкусно получается всегда :) Перефразируя мачеху из "Золушки" - это такое "сказочное свинство"!
Название: Re: Вкусное свинство
Отправлено: Dinna от 23 Янв, 2019, 21:34:34
Любимый  рецепт как готовить солянку (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=336)/.
Мясная сборная солянка
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/289/sm_288178.jpg)
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.)
Морковь средняя - 200 г
Огурцы соленые без кожуры - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины - 60 г
Колбаса варено-копченая - 70 г
Сосиски - 2 шт.
Окорок копченый - 70 г
Курица копченая - 50 г
Говядина копченая - 60 г
Рассол огуречный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2,2 л

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.
Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь нарезать небольшой соломкой.
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Название: Re: Вкусное свинство
Отправлено: фок Гюнце от 17 Сен, 2020, 13:43:33
Вот специально добыл, чтобы поделиться, рецепт вкусного свинства.
Говорят, еще гальтарское блюдо. :)

Взять свиное вымя, острый рыбный соус, морских ежей с икрой.
Вымя сварить с упаренным вином, перцем и зернышками пинии.
Ежей очистить, мелко нарезать вместе с икрой, тщательно измельчить. Взбить сырые яйца с оливковым маслом. Перетереть перец, зерна пинии и любисток, сдобрить соусом,  разогреть, продолжая разогревать, смешать с измельченными ежами, дать закипеть. Как будет готово, снять и фаршировать полученной смесью свиное вымя.
Вымя сшить жилами, получив мешочек, после чего тушить на медленном огне.
Жилы извлечь, подавать охлажденным.

Bene sapiat!