Официальный форум Веры Камши
Увлечения => Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" => Тема начата: Gatty от 09 Мая, 2018, 16:22:56
-
Этот вариант праздничного стола я переняла у одного замечательного человека, которого нет уже больше тринадцати лет. Человек этот прошел войну от Белгорода до Праги, и День Победы для него был самым главным праздником.
Стол собирается за полчаса. Все предельно просто и при этом правильно, что ли. Нужны: молодая картошка, тушенка, сало, сервелат, селедка, соленья (огурцы, капуста) и молодая зелень (лучок, укроп, редиска, чеснок), а к ним сметана, масло сливочное и ароматное подсолнечное. Если вам повезло оказаться в Ленинграде, вместо тушенки идет корюшка. Если чего-то не хватает, можно порезать крупными кусками огурцы и помидоры.
Ну и крепкие напитки с просторов бывшего СССР, само собой, а к ним - родниковая вода.
Все нарезается и выставляется, пока варится картошка.
-
Тушенку заменила мясом, тушеным в котелке. Все остальное сегодня по канону. :)
-
У нас традиционные шашлыки со всевозможной зеленью, помидорками, огурчиками. Ещё приготовила окрошку, поскольку день достаточно тёплый и солнечный, можно и холодненького поесть, пока мясо жарится. Ну а напитки - по вкусу каждому :)
Хорошо сидим! Забежала горячего чайку заварить, и на форум заглянуть :) Ещё раз с Праздником!
-
...Где б еще найти в Сибири в мае молодую картошку...
-
Не знаю как в Сибири, а у нас в Ленинграде уже с февраля есть - правда, из Израиля или Египта :). Конечно, не такая вкусная как своя, августовская :D