Официальный форум Веры Камши

Увлечения => Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" => Тема начата: Akjhtywbz22 от 28 Сен, 2018, 20:30:48

Название: Та самая питерская шаверма
Отправлено: Akjhtywbz22 от 28 Сен, 2018, 20:30:48
Не знаю, насколько эта шаверма истинно питерская ( другой-то я не пробовала :) ), но рецепт простой и интересный КМК.
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/ta-samaia-piterskaia-shaverma-nastoiascii-recept-5bae381a4ed55e00abf6fc0e?from=feed (https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/ta-samaia-piterskaia-shaverma-nastoiascii-recept-5bae381a4ed55e00abf6fc0e?from=feed)
Название: Re: Та самая питерская шаверма
Отправлено: Уленшпигель от 28 Сен, 2018, 21:51:36
Фигня! Куриное филе должно обжариваться крупными кусками до золотистой корочки, а не мелкими кусочками как там советуют. Затем режется на мелкие куски. Это если делать шаверму по такому рецепту.
Название: Re: Та самая питерская шаверма
Отправлено: Akjhtywbz22 от 29 Сен, 2018, 15:06:46
А в чём различие? Поделитесь опытом, эр Уленшпигель, пожалуйста :)
Название: Re: Та самая питерская шаверма
Отправлено: Самовлюблённый без взаимности Мальк от 29 Сен, 2018, 15:28:27
А в чём различие?
Как мне кажется, в первую очередь в том, что окорочка и филе - это две совершенно разные части курицы.
На мой взгляд, окорочка вкусны сами по себе и требуют минимальных кулинарных способностей (если вообще каких-то) - а вот чтоб филе было на вкус не противно - с ним действительно надо производить какие-то особенные священнодействия. (а проще и не производить, а вообще эту дрянь не покупать, благо ноги обычно не дороже).
Название: Re: Та самая питерская шаверма
Отправлено: Уленшпигель от 29 Сен, 2018, 20:54:25
А в чём различие? Поделитесь опытом, эр Уленшпигель, пожалуйста :)
Жареное цельным куском и мелкими кусочками сильно отличается. Реально кусок филе, если он свежий и нормального откорма кура, то он вкуснее и сочнее при жарке окорочков. Берете кусок филе не толще трех сантиметров, посыпаете пряностями  слегка подсаливаете, полчаса ждете, на раскаленную сковородку хоть на растительном масле хоть на гриль сковороду, не более трех минут каждую сторону до появления золотистой корочки.
Название: Re: Та самая питерская шаверма
Отправлено: Akjhtywbz22 от 30 Сен, 2018, 18:34:29
Эр Dolorous Malc совершенно прав - окорочка и грудка - это две большие разницы :). Я по вкусу больше люблю ножки, и особенно Крылышки!
А грудку всегда обрабатываю тендерайзером с двух сторон, предварительно посыпав специями (набор которых сама себе придумала и постоянно смешиваю - соль, перец, карри, сушёный базилик и гранулированный чеснок). Таким образом обработанное мясо сочнее, пропитано насквозь ароматом и готовится чуть ли не скоростью звука :)
А если сверху на эти филейки ещё кусочки помидоров посыпать и чуть потомить их совместно - то это такой союз наиприятнейший получится :D
Для мяса по-французски тоже обязательно  размягчаю свинину тандерайзером  - мясо просто во рту тает, и добавки так и хочется всем присутствующим!
Ой, я же ещё не ужинала, срочно нужно пойти перекусить, чем бог послал... :)
Название: Re: Та самая питерская шаверма
Отправлено: Пушок III от 10 Окт, 2018, 07:04:48
Очень интересно. Вкусный рецепт.
А вот массовая питерская шаверма мне не понравилась. Да ее еще и маслом сверху обмазывают.  (
Наша шаурма  куда вкуснее и душевней.  ))