Официальный форум Веры Камши
Увлечения => Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" => Тема начата: Tany от 28 Сен, 2018, 21:38:59
-
Вот люблю я поесть, а готовить всегда лениво. Поэтому, ценю рецепты безо всяких заумностей, когда все делается быстро и вкусно. Только что вычитала в сети рецепт Картофеля по-цыгански. Не уверена, что цыгане это готовят, но я опробовала, результат не разочаровал, спешу поделиться с народом.
Итак:
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь всё придется делать очень быстро. Итак, сначала нарежь перец мелкой соломкой, а после натри морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарежь кольцами.
Теперь разогрей сковородку с маслом, затем добавь лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавь морковь и жарь ее еще минуты 2–3. Не переставай помешивать.
Когда морковка немного зарумянится, добавь тертый картофель. Жарь 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавь нарезанный перец. Перемешай и прожарь еще минуту. Теперь пора добавить специи. Соевый соус смешай с уксусом и залей им картофель, после добавь перец и хорошенько всё перемешай. Картофель почти готов, накрой сковородку крышкой и оставь на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать на стол. Для вкуса посыпь блюдо своей любимой зеленью
Теперь мои изменения.
Сладкий перец добавила вместе с луком вначале, иначе может быть сыроват. Уксус у меня бальзамический. Морковки не было вообще, впрочем, она явно не повредит. Просто, лениво в потемках в сарай за морковью топать. К соевому соусу добавила немного соли (грешна, люблю солененькое). Остальное без изменений. На все про все ушло минут 25. Картофель лучше брать твердых сортов. Мама очень даже одобрила. Решили, что грех этим не поделиться. :)
-
Еще один быстрый рецепт из интернета. Кекс. Несладкий.
0,5 стакана кефира и щепотку соды смешать и оставить на 10 минут, затем добавить 2 взбитых яйца, 0,5 стакана майонеза, 1 стакан муки, порезанные копчёную колбасу, болгарский перец, помидор, можно зелень, 150 г тёртого сыра, щепотку соли, всё перемешать, в смазанную форму (или в силиконовую) выпекать в разогретой духовке при 200 градусах - 30 минут.
Я вместе с колбасой добавила ветчину. Вкусно и в холодном и горячем виде. :)
-
Какая вкуснотища! И быстро! Надо попробовать такую картошечку. И кекс обязательно испеку, люблю такие эксперименты :)
-
Несколько раз готовила новый для меня салат, очень всем понравился. Потому предлагаю и вам попробовать такой приготовить. Легко и быстро, а главное - вкуусноо.
Назову его Яркий (по разноцветью и интересному сочетанию противоречивых вкусов :) ).
Свёкла варёная - 2 шт. (натереть на крупной тёрке),
Морковь сырая - 1-2 шт. (натереть на мелкой тёрке),
Чернослив - 1/2 стакана (порезать),
Изюм - 1/2 стакана (заранее замочить),
Сыр - 100 гр (натереть на мелкой тёрке),
Майонез - 200 гр примерно (смешать с 1-2 зубчиками измельчённого чеснока),
Орехи грецкие - щепотку (измельчить), можно и без них, но с ними вкуснее.
Зелень для украшения - щепотку (я использую укроп и тонкий зелёный лучок, можно и простой зелёный лук, но тоненький лучше :) ).
Выкладываем слоями:
- Свёкла (чуть присолить)
- Чернослив
- Майонез
- Морковь
- Изюм
- Майонез
- Сыр
- Зелень
- Орехи.
-
Зимой хочется чего-то витаминного, предлагаю морскую капусту немного усовершенствовать (хотя она и так неплоха, но на любителя :) ).
Основной состав:
Капуста морская - 1 баночка (я люблю использовать её уже в виде консервов "Салата Витаминный"),
Огурец свежий - 1 шт.,
Огурец солёный или маринованный - 1 шт.,
Стебель сельдерея - 1 шт., ( нарезать тонкими полуколечками, хорошо бы с листочками),
Морковь сырая - 1 шт. (натереть на крупной тёрке),
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез по вкусу.
А дальше в соответствии со вкусом и фантазией добавочные ингредиенты:
Яйцо варёное или авокадо - 1-2 шт.,
Курица или свинина отварная (кубиками) - немножко,
Или консервы рыбные - 1/2 банки (люблю горбушу).
Понимая пользу морской капусты, но не очень понимая её вкус, всё же стараюсь включать почаще в домашний рацион. Потому экспериментирую с разнообразием вкусов, чтобы не приелось. :)
Приятного аппетита! :D
-
Берётся пластиковая бутылка кефира. Отпивается глоток, чтобы был пузырь. Всыпаются всякие душистые травки и соль, крышка завинчивается, и всё энергично перемешивается. И кладётся в морозильник (для того и воздушный пузырь оставлялся). Когда промёрзнет насквозь и полностью, вынуть, бутылку срезать, а кефирную ледышку подвесить в марле таять и стекать. Когда в основном стечёт, сунуть (всё ещё в марле) на друшлаге-с-миской в холодильник, сверху поставить тарелку, а на тарелку навалить соседних продуктов, чтобы ещё под гнётом ночку простояло. Всё. Искомое будет в марле.
-
Не сочтите за флуд, но это... варитский рецепт?
-
Луизе бы наверное понравилось :)
Надо попробовать :D
-
Луиза, кстати, тоже попробовать собиралась...
-
Не сочтите за флуд, но это... варитский рецепт?
Ну, где-то как-то :).
-
А я подозревал, кто у нас есть кто!..
Кстати, раз уж речь зашла о варитских рецептах...
Национальное варитское блюдо - яичница с ветчиной на жареном хлебе - приобретает очень приятный оттенок, если во взбитые яйца добавить немного - 1/4 - 1/2 по объему, больше - уже по желанию. - сырого натертого слегка подсоленного картофеля.
Ну, о том, что перед заливкой яйцом на хлеб можно выложить тонкие подсоленные ломтики помидоров, я и не говорю.
-
Кстати, раз уж речь зашла о яичнице. Началась битва с кабачками. Услышал про пирог из кабачков и попробовал похожий рецепт. Кабачок 450 г, твердый сыр 100 г, одна луковица - трутся, измельчаются, смешиваются. Три яйца и 30 г оливкового масла - смешиваются отдельно и вмешиваются в овощи. Мука 170 г, разрыхлитель 0.5 ч.л., соль 1 ч.л. - всеиваются в смесь. Перец по вкусу и зелень - добавляются. Смесь вылить в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.
Некоторые школы предлагают отжимать натертые кабачки (а то и посолить и потом отжать). В данном случае это лишнее, пирог получается влажный, это его не портит.
Результат не обманул и несколько напоминает те же оладьи из кабачков, только печь проще. На самом деле рецептов пирога из кабачков с сыром и луком много, есть из чего выбрать. Но про "варитский пирог" Гугль молчит.
-
Подтверждаю, сама недавно пекла пирог с кабачками по похожему рецепту. Быстро, вкусно. Только еще сметана в заливку добавляется. Кабачковый пирог
Ингредиенты для основы
• 3 молодых кабачка среднего размера
• 1 луковица
• 50 г твердого сыра
• 3 зуб. чеснока
• 2–3 веточки укропа
• соль по вкусу
Ингредиенты для заливки
• 250 г сметаны
• 3 яйца
• 200 г муки
• 3 г разрыхлителя
• 0,5 ч. л. мускатного ореха
• соль и перец по вкусу
А потом приготовила похожий пирог с брокколи. И тут произошло чудо. Солидный старый кот Цем был застукан за поеданием сырной корочки с пирога! ;D Он в принципе никогда по столам не лазил. Он даже любимую рыбу не воровал. А тут вдруг изменил своим правилам. Возможно потому, что это было в международный день Кота?
-
Подтверждаю, сама недавно пекла пирог с кабачками по похожему рецепту. Быстро, вкусно. Только еще сметана в заливку добавляется.
Да простят мое невежество - а основа и заливка - это как? Вылить тесто на овощи и все? Я-то просто все смешал (зелень петрушки на срезе потом классно смотрится). И перца можно не бояться, он очень к месту.
-
Подтверждаю, сама недавно пекла пирог с кабачками по похожему рецепту. Быстро, вкусно. Только еще сметана в заливку добавляется.
Да простят мое невежество - а основа и заливка - это как? Вылить тесто на овощи и все? Я-то просто все смешал (зелень петрушки на срезе потом классно смотрится). И перца можно не бояться, он очень к месту.
Да, овощи в форму, заливка стоит минут 10 отдельно, потом выливается на основу, еще можно потереть часть сыра сверху. :)