Официальный форум Веры Камши

Увлечения => Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" => Тема начата: Tany от 28 Сен, 2018, 21:38:59

Название: Быстро, вкусно
Отправлено: Tany от 28 Сен, 2018, 21:38:59
Вот люблю я поесть, а готовить всегда лениво. Поэтому, ценю рецепты безо всяких заумностей, когда все делается быстро и вкусно. Только что вычитала в сети рецепт Картофеля по-цыгански. Не уверена, что цыгане это готовят, но я опробовала, результат не разочаровал, спешу поделиться с народом.
Итак:
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь всё придется делать очень быстро. Итак, сначала нарежь перец мелкой соломкой, а после натри морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарежь кольцами.
Теперь разогрей сковородку с маслом, затем добавь лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавь морковь и жарь ее еще минуты 2–3. Не переставай помешивать.
Когда морковка немного зарумянится, добавь тертый картофель. Жарь 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавь нарезанный перец. Перемешай и прожарь еще минуту. Теперь пора добавить специи. Соевый соус смешай с уксусом и залей им картофель, после добавь перец и хорошенько всё перемешай. Картофель почти готов, накрой сковородку крышкой и оставь на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать на стол. Для вкуса посыпь блюдо своей любимой зеленью
Теперь мои изменения.
Сладкий перец добавила вместе с луком вначале, иначе может быть сыроват. Уксус у меня бальзамический. Морковки не было вообще, впрочем, она явно не повредит. Просто, лениво в потемках в сарай за морковью топать. К соевому соусу добавила немного соли (грешна, люблю солененькое). Остальное без изменений. На все про все ушло минут 25. Картофель лучше брать твердых сортов. Мама очень даже одобрила. Решили, что грех этим не поделиться. :)
Название: Re: Быстро, вкусно
Отправлено: Tany от 30 Сен, 2018, 18:02:15
Еще один быстрый рецепт из интернета. Кекс. Несладкий.
0,5 стакана кефира и щепотку соды смешать и оставить на 10 минут, затем добавить 2 взбитых яйца, 0,5 стакана майонеза, 1 стакан муки, порезанные копчёную колбасу, болгарский перец, помидор, можно зелень, 150 г тёртого сыра, щепотку соли, всё перемешать, в смазанную форму (или в силиконовую) выпекать в разогретой духовке при 200 градусах - 30 минут.
Я вместе с колбасой добавила ветчину. Вкусно и в холодном и горячем виде. :)
Название: Re: Быстро, вкусно
Отправлено: Akjhtywbz22 от 30 Сен, 2018, 18:22:16
Какая вкуснотища! И быстро! Надо попробовать такую картошечку. И кекс обязательно испеку, люблю такие эксперименты :)
Название: Re: Быстро, вкусно
Отправлено: Akjhtywbz22 от 06 Июн, 2019, 13:01:58
Несколько раз готовила новый для меня салат, очень всем понравился. Потому предлагаю и вам попробовать такой приготовить. Легко и быстро, а главное - вкуусноо.
Назову его Яркий  (по разноцветью и интересному сочетанию противоречивых вкусов  :) ).
Свёкла варёная - 2 шт. (натереть на крупной тёрке),
Морковь сырая - 1-2 шт. (натереть на мелкой тёрке),
Чернослив - 1/2 стакана (порезать),
Изюм - 1/2 стакана (заранее замочить),
Сыр - 100 гр (натереть на мелкой тёрке),
Майонез - 200 гр примерно (смешать с 1-2 зубчиками измельчённого чеснока),
Орехи грецкие - щепотку (измельчить), можно и без них, но с ними вкуснее.
Зелень для украшения - щепотку (я использую укроп и тонкий зелёный лучок, можно и простой зелёный лук, но тоненький лучше :) ).
Выкладываем слоями:
- Свёкла (чуть присолить)
- Чернослив
- Майонез
- Морковь
- Изюм
- Майонез
- Сыр
- Зелень
- Орехи.