Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Hiddy

Страницы: [1] 2 3 ... 12
1

"Силовой захват рынка": на Барабашова ворвались неизвестные молодчики (видео)

https://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/a1128648-silovoj-zakhvat-rynka-na-barabashova-vorvalis-neizvestnye-molodchiki-video

2
Это ж в основном пустыня, вроде бы?

Совсем не. Прибрежная полоса отгороженная от пустыни горами. В древности основным предметом экспорта был ливанский кедр.Не знаю, как там с кедрами сейчас, но если когда-то кедры росли, то сейчас что-то приличное вырастить можно.

3
Ой! Давно не заходила, а тут продолжение. Здорово-то как!
Интересно, какого кмырга Эзалфель потащилась в Гондор? :-\ Неужто, решила героически погибнуть? А Лаиртину теперь работать! Зато, правда, он познакомился с интересной особой, и дальнейшая служба пойдёт веселее :D
И всё же, не понимаю, почему их с братцем направили в разные места? Шпионов, что ли, не хватает? Печально ж смотреть, как им скучно.

Я думаю, что за сколько-то там сотен лет братцы должны были где-нибудь да проколоться, и по Средиземью могут ходить слухи о каких-то подозрительных близнецах. Поэтому работать вместе им опасно.

4
Адресное / Re: С Днём Победы!
« : 09 Мая, 2020, 14:42:41 »
С праздником Великой Победы! Помним!

5
Вместе с тем, если в письме была причина для убийства Джастина, то это улика против Приддов, потому что им никогда не доказать (особенно если следствие будут вести Манрики) что они знали письмо поддельное, прямо с момента обнаружения этого письма.

А у них были причины опасаться какого-то следствия? Что-то не похоже. Отношение к сыноубийство в земных культурах бывало всякое. В частности, существовали варианты, при которых глава фамилии мог убить наследника совершенно открыто, имел законное право. Как оно в Талиге,  нигде не сказано, но у меня сложилось впечатление, что прямо в законе может и не прописано, но было негласное правило в такие внутрисемейные разборки не влазить. Другое дело, если бы семья сама попросила о расследовании или убийство произошло где-нибудь на столичных улицах. А если герцог говорит, что в его поместье сын погиб от несчастного случая, значит так и запишем.
Ну посудите сами, "о том, что «спруты» прикончили своего же наследника,  болтали от Бергмарк до Хексберг". И что? А ничего. Ладно ещё, когда Придды были в силе, но и после ареста  именно этого обвинения им не предъявляли. Во-всяком случае, это нигде не упоминается, а о Приддах в Багерлее рассказано довольно много. Более того, Алва (!) считает, что убийца Вальтер и молчит в тряпочку.

Это я к тому, что письмо как улика против Приддов особой опасности скорее всего не представляло, а вот как возможная ниточка к настоящему убийце было очень даже важно. Было бы в высшей степени странным его не сохранить.

6
Во-первых, Валентину ещё 16 не было, поэтому совсем не факт, что Джастин стал бы углубляться в такие подробности. Во-вторых, даже если бы вдруг он сообщил об этом брату, из этого не следует, что и до родителей всё дошло. При этом о Катари он отзывался явно очень тепло, об этом Валентин упоминает.

Видимо всё-таки углублялся. Валентин абсолютно уверен в том, что имела место попытка самоубийства и в состоянии подробно пересказать душеспасительные речи Алвы. Узнать это кроме как от Джастина ему неоткуда. Я как-то не представляю себе, как можно в таком разговоре совсем ничего не сказать, о причинах нежелания жить. Другое дело, что докладывать родителям он бы точно не побежал. Не те там отношения.

7
Гортхауэр с Лиссе наверное ещё не скоро вернутся, застряли в Школе надолго. Интересно, как они там?
Большое спасибо за продолжение, эрэа Эйлин!

9

Ой, эрэа Hiddy, мне так показалось, что Вы за эту версию влюблённости. Ошиблась.
Что касается реального мира, то мне подумалось, что в реальном мире это с офицером тем более произойти не может, в силу того, что это не истеричная девица и не подросток.
Должно было быть что-то более серьёзное.

Кстати я знаю один жизненный случай, когда один боевой офицер (знакомый моей семьи), который на гражданке был учителем, прошёл войну, был ранен, снова воевал и уже после победы застрелился. Так вот это был случай, когда по другому он поступить не мог. Причины были очень серьёзные.

P.S. И эрэа Екатерину зря уговорили. Мне думается, что она вначале шла в правильном направлении. Ну это так, моё личное мнение, я глубоко в эту ситуацию не вникала.

Ну, не всякий человек, участвовавший в боевых действиях и даже вполне прилично там себя показавший, является боевым офицером по психологическому складу. Я вот знаю один жизненный случай, когда военный переводчик, служивший в горячей точке, на почве ссоры с любимой женщиной резал вены. Спасли.

Эрэа Екатерину я пока что уговорила всего лишь на то, чтобы не исключать этот вариант полностью из спектра возможностей.  :)

Вообще мы так переживаем (я тоже) не слишком ли несчастная любовь глупая причина для попытки суицида, как будто для суицида вообще бывают умные причины. И всё равно умные люди регулярно пытаются.
Нет, ну бывает, конечно, что-нибудь типа перерезать верёвку, на которой висишь, чтобы других за собой не утянуть. Но это уже не совсем суицид. И судя по всему, здесь не этот случай, потому что Алва именно вытягивает Джастина из депрессии, а не помогает устранить какую-то объективно существующую проблему. Иначе зачем весь этот разговор про жемчуг из душевных ран?

Я, пожалуй, за любовь с отягощающими обстоятельствами. Узнал о предательстве любимой или решил, что подставил любимую, что-то в этом роде. Но открыта к обсуждению любых других версий. ;)

10
Вы знаете, в реальном мире при таких вводных я бы поставила именно на эту причину. Но тут у нас мир созданный определённым автором, поэтому сомневаюсь. У Веры Викторовны обычно в любовную истерику впадают исключительно неприятные персонажи. С другой стороны, почему бы ей не сделать исключение?

Кстати, а откуда Валентин взял, что состояние Мэллит связано именно с тем, что она любила? Не сама же она ему об этом сказала и не Карваль.

Хм... получается, я отстаиваю версию влюблённости Джастина. Вообще-то не собиралась, просто озвучиваю всплывающие детали.

11
 Да и не сильно кадровый. Больше "столичная птица". Помнится, Алва был несколько удивлён, встретив его в действующей армии. И вообще Придды на самом деле вовсе не такие бесстрастные, как хотят, чтоб о них думали. Вальтер женился увозом, Ирэна решилась объясниться в любви Роберу, про Габриэллу я вообще молчу. Валентин пока не влюблялся, но других эмоций там через край. Их хвалёная холодность - это скорее, как говорят соционики, "наработанная болевая функция". Когда от природы что-то совсем плохо получается, человек это знает, особенно старательно  учится и достигает впечатляющих успехов.

12
Угу. То есть, попытка самоубийства со слухами скорее всего не связана. Вряди Ойген был небрежен в формулировке.

13
У Спрута-то? Ну-ну. Суицид из-за любви это не в дом Волн, где правит разум. Ищем более логичную причину.

Знаете, по моим личным наблюдениям,у таких вот, у которых "правит разум", порой крыша на почве любви улетает особенно далеко и надолго. У меня даже была на этот счёт псевдонаучная теория. Если мозгов негусто, то их можно при введении в состоянии влюблённости и оставить, а ежели кто умный, то тут нужна полная химическая ампутация.

Но какие-то слухи о Джастине ходили, возможно, не такие определённые, как рассказывала Катари, но что-то было. Не только для Окделла придумали.

Садитесь, — велел Ариго, и простуженный умело устроился в тени. — Командор хочет вас спросить о…

— Об обстоятельствах гибели вашего старшего брата и возникновения порочащих его память слухов, — объявил Райнштайнер. Удивился Валентин или нет, Ариго не понял, но носом он шмыгнул, как живой человек. Шмыгнул, но промолчал.

— Командор Райнштайнер считает, что смерть Джастина не случайна, — ляпнул Жермон, будто о том, что «спруты» прикончили своего же наследника, не болтали от Бергмарк до Хексберг.

— Я тоже так считаю, — невозмутимо подтвердил Придд.


*

Валентин, вы кого-то ждете?

– Я предполагал, что Его Величество пожелает узнать, что случилось.

Логично, но Дику и в голову не пришло напяливать придворные тряпки. Придды всегда были помешаны на приличиях, Джастину это стоило жизни.


Впрочем, в случае со второй цитатой, Робер мог слышать сплетню лишь от Дика. Но Ранштайнер с Жермоном врядли.

14
Обо всем / Re: Китайская зараза - IV
« : 17 Апр, 2020, 16:49:52 »
Честно говоря, не вижу ничего удивительного, что в такой стране как Китай нашлась тысяча ранее неучтённых жертв эпидемии. Может скончавшихся дома и не обращавшихся за помощью приписали, может, уточняли диагноз посмертно.  Моя одноклассница сейчас лежит в Москве с этой дрянью в инфекционке. Так у неё первый анализ был отрицательный. Она довольно долго болела дома. Проверилась - отрицательный. А потом её забрала скорая и оказалось таки оно. Сейчас ей уже легче. Обслуживание в больнице хвалит.

15
ЧКА пока не читала, но с тем, что ирония каким-то непостижимым для меня образом только подчёркивает трагический пафос, тоже согласна. ЧКА я обязательно тоже прочитаю, но ведь сначала нужно Толкиена осилить, а я пока на ВК застряла.
Тоже жду продолжения. :)

ЧКА на мой взгляд как-то уж слишком надрывно написано. В результате местами чувство сопереживания притупляется (ну сколько можно страдать!), а местами наоборот чересчур бьёт по нервам. В частности, там с Гортхауэром надо что-то делать!!!!! Нельзя же так издеваться над героем. В нормальной классической трагедии его хотя бы убили бы в конце, а тут даже так не пожалели. Жутко. В общем, меня книга цепляет, но при этом вызывает сильнейшее желание всё переделать по-своему. Вот у эрэа Эйлин всё замечательно получилось. :)
Но прочитать ЧКА стоит, я в первом прочтении множество чудных деталей упустила, потому как не понимала подоплёку происходящего.

Страницы: [1] 2 3 ... 12