Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Hiddy

Страницы: [1] 2 3 ... 10
2
Протестанты вообще-то есть повсюду. Это ведь не обязательно лютеране или англикане. Вообще протестантскими церквями  принято вежливо называть все эти маленькие церкви, которые ещё обзывают сектами: баптистов, адвентистов седьмого дня и т. д.

3
А мне кажется, ему парламентское большинство так и так не светило. Те мотивы, которые заставляли голосовать за него на президентских, на парламентских не работают. ИМХО

4
Кубло Змея / Re: Просто шиза - III
« : 21 Мая, 2019, 13:09:34 »
Сушёные мухоморы. И подснежную клюкву.

5
 Про один неприметный дворик

Ааааа!!! Ну почему я сейчас не в Москве?!!!

Эр Прохожий, а Вы в личку не заглядывали? я Вам писала.

6
Сложные у меня к нему чувства. Что-то вроде: наш граф, он, может, и сволочь, да здесь рождён.

7
Притом обе петиции набрали необходимые для рассмотрения 5000 голосов в первые же сутки.

8
Подождите, это что, Львовская область?!

9
Вот, может оно и было. Похоже. Я не очень разглядела.

10
Всех с самым прекрасным, самым светлым праздником - Днём  Победы!

О том, как у нас прошло. Утром дождь лил как из ведра, а мне с вечера сильно нездоровилось, и я решила что будет простительно, если я не полезу прямо в ливень и не попаду к началу шествия, а приду положить цветы чуть позже. К девяти дождь поутих, и я выбралась. В автобусе, наверное, половина  ехала до Мемориала. Народу было море, кто-то шёл с цветами туда, кто-то уже без цветов обратно. Как мне сказали, основное шествие прошло как и в прошлом году, с мелкими стычками. Вокруг Вечного Огня стояли молодчики с красно-чёрными знамёнами, что-то вроде оцепления. Пройти было можно, но так что вот прямо рядом с ними букет и положить. Меня от этой мысли передёрнуло. Стою с цветами, размышляю, как бы поступить. Видимо, у меня всё на лице было написано, потому что ко мне подошёл какой-то дядечка и сказал: " А вы положите вон там сбоку, где братская могила". Я поблагодарила, так и сделала.
Тут появилась боевая старушка и стала говорить, чтоб не уходили, сейчас пойдём до центра. А у нас всё это время Бессмертный полк  в город не пускали. По аллее Мемориала можно пройти, но все попытки уходить оттуда большими группами, не говоря о колоннах, пресекались. Сразу набегали силовики и "всё, всё,  расходитесь, садитесь в автобусы". Пробовали, конечно, но не особо получалось. В этот раз смотрим, нас уже человек пятьдесят, и вроде не трогают. Пошли, смотрим, вроде нас уже несколько сот и не трогают. Потом, гляжу, нас не просто не трогают, ненавязчиво сопровождают. Парочка обычных полицейских машин и одна роскошная решётчатая. Ну ничего, идём, мы их не трогаем, они нас не трогают.Тут впереди замаячили какие-то люди, которых мы сначала приняли за своих, у них были при себе портреты, как у Полка. Потом глядим, они с обеих сторон дороги выстраиваются. Не наши, десятка два. Я сначала подумала, у них на портретах альтернативные герои, но некоторые там совсем какие-то странные были. Толи они пытались нас пародировать, то ли не знаю. Рассматривать особо некогда было, мы сквозь них прошли и всё, проигнорировали. Шли по обочине, потом по тротуару, пели военные песни. Многие машины нам сигналили, мы им махали. Несколько раз кто-то из машины крикнул "Слава Украине!", но таких было совсем мало, сигналили гораздо больше. Когда на центральной площади,запели громко "День Победы", из палаток волонтёров, что там с 14 года торчат, никто даже не высунулся. Потом стали решать, что делать дальше. Народ начал рассасываться. Я предложила пойти к Университету и возложить цветы к памятнику студбатовцам, а потом разойтись. Идея всем, кто остался, понравилась. Подошли к студбатовцам, спели там "Комсомольцы-добровольцы", положили цветы, объявили минуту молчания и разошлись. 


11
В центре Харькова неизвестные разбили монумент, поставленный в честь обретения Украиной независимости.

https://korrespondent.net/city/kharkov/4093228/

12
По моему эр Змей как то написал хорошую статью про Котляревского.

Ага, однажды я посоветовала одной барышне в соцсетях поинтересоваться, чем занимался Котляревский в 1812 г.  Знаете, что она мне в итоге сказала? "Вам не понять! Для Вас это слишком тонко!".
У меня уже рука потянулась написать:"Лучше выглядит только гордый уход, но это у Вас сейчас не получится". Но этого она бы точно не поняла. :D

13
Обо всем / Re: Юмор - III
« : 03 Мая, 2019, 19:50:07 »
Стою в очереди в кассу.Тут появляется охранник который поймал девочку лет девяти, которая украла мороженная. Девочка чистенькая, нормально одета, видно что из приличной семьи,видимо, экспериментирует. Охранник звонит по телефону директору магазина, объясняет ситуация. Девочка начинает всхлипывать. Старушка в очереди, расчувствовавшись, просит  отпустить девочку.
Охранник в трубку:  Так что, вызывать милицию?
Девочка всхлипывает громче.
Старушка: Отпустите девочку, я заплачу за мороженное.
Охранник: Да подождите вы!
Девочка всхлипывает ещё громче.
Старушка: Вот возьмите деньги, отпустите девочку!
Охранник: Да подождите вы! Что, я по вашему совсем зверь? Съем её или в тюрьму посажу?
Девочка начинает реветь в голос.
Охранник (совершенно растерянный и деморализованный): Девочка, не плач, всё будет хорошо!

14
Грабь награбленное!

15
Да, ежегодно и столкновения тоже ежегодные. Оно не очень многочисленное, в отличие от акций на Мемориале 9 мая. В основном пожилые люди, члены компартии. В смысле были, пока её не запретили. Ну  боевым старушкам  запреты не указ. Там у нас недалеко от Благовещенского собора памятный знак, место первой харьковской маёвки. Вот там и собираются.

Страницы: [1] 2 3 ... 10