Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Hiddy

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Спасибо

2
Не знаю, куда разместить. Наверное, эта тема ближе всего.

На форуме много питерцев. 7 января в Петербурге произошло ДТП со смертельным исходом. На пешеходном переходе сбили насмерть двух шестнадцатилетних подростков, мальчика и девочку. Сейчас адвокат водителя  добивается для него смягчения меры пресечения. Здесь петиция Беглову с требованием оставить его в СИЗО до  суда.

https://www.change.org/p/спб-внимание-пешеход?recruiter=38843772&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&shareType=vk&use_react=false&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=psf_combo_share_initial&recruited_by_id=d265a9f0-430e-0130-b57b-3c764e048845&share_bandit_exp=initial-20143415-ru-RU&share_bandit_var=v3

Погибший мальчик был племянником моей  подруги. Всё, что я могу для неё сделать, это разместить информацию.

3
А мне кажется, имеется в виду вот что. После этого письма Валентин окончательно становится для Лионеля своим, близким человеком. А значит, Колиньяр отдавший приказ о его казни, огребёт по полной. И неважно, что Валентин об этом не просил.

4
Тогда мы о разных вещах говорим. Я Симонова к агитпропу не отношу. И его книги достижением Суслова и Епишева не считаю.

Изначально мы говорили о патриотическом воспитании в школе, и я основываюсь на своём школьном опыте. Училась в 1979-1989 гг. Становым хребтом нашего школьного "агитпропа" на соответствующую тему был Симонов. Другие авторы тоже звучали, но без него никогда не обходилось. Чьё это было достижение, понятия не имею. Кто такой Суслов, я в ту пору представляла себе смутно. Просто одна из фамилий в телевизоре.

5
Официозный агитпроп тут не причём. Он позорно слился.

Современный книгам Резуна, безусловно. Но они и не парились особо. В ту пору их всё устраивало.

Потом пошла ответка снизу (но именно снизу, а не от золотопогонно-замполитской шушеры) и переварилось

Ага! Пришла ответка от тех, кто воспитывался на стихах Симонова и фильмах по сценарию Бондарева. Семейные предания, конечно,тоже важны, но этого могло оказаться мало. К счастью, непосредственные участники событий успели сотворить достаточно шедевров.

6
Нет. И именно он породил популярность Резуна и К.
Тем не менее, выдержал и Резуна. Ну, я имею в виду в массовом масштабе. Вы, кстати, тоже в итоге Резуна выдержали. Малость покорёжило, а потом как-то переварилось. 

7
Потому что там не надо было ничего воспитывать. Все это воспиталось само собой, без малейшего участия идеологической системы, чисто снизу

Снизу оно, конечно, воспитывалось. Но школьные вечера ко Дню Победы со стихами Симонова  тоже были и школьный музей Боевой Славы. Опять-так, сколько гениальных фильмов сняли, и нельзя сказать, чтобы государство было совсем уж ни при чём. Кстати, мамы и папы тоже бывают бездарными, ничуть не реже чем учителя.
 

8
ИМХО, в советской идеологической системе, конечно, многое было бездарно, но явно не подача темы Великой Отечественной.
Это единственный элемент патриотического воспитания, который пережил всё.

9
https://strana.ua/news/237826-v-bakhmute-umer-artem-miroshnichenko-chto-izvetsno-o-volontere.html
Цитировать
5 декабря в Бахмуте Донецкой области после избиения скончался 38-летний волонтер Артем Мирошниченко. На него напали на улице 29 ноября, все это время он находился в коме. Полиция задержала двух нападавших, им оказалось по 16 и 17 лет. В сети пишут, что поводом могло стать то, что Артем говорил на украинском языке.

Нападение произошло около 21:00 29 ноября. Известного в Бахмуте активиста и волонтера нашли на улице без сознания с тяжкими телесными повреждениями примерно через два часа. Он был доставлен в больницу и прооперирован, после чего впал в кому. У него был диагностирован перелом основания черепа.


Вчера вечером (около 7) видела акцию. Чего требовали, не совсем поняла, вероятно,  повысить качество работы полиции. Проходила перед зданием МВД. Участвовало человек пятнадцать со знамёнами "Свободы", которые с пальчиками вверх, и одним красно-чёрным. Человек 20-30 полицейских их охраняло. Произносили речь о том, что человека убили за то, что он говорил на своём родном украинском языке в своём родном украинском городе. Потому что есть те, кто принесли разруху и войну и ненавидят всё украинское, а полиция таким людям сочувствует, она на их стороне. И вот, убили нашего земляка. Да, он наш земляк, потому что Бахмут - это восток Украины. И мы хотим, чтобы дела в Украине нормально расследовались и суды выносили справедливые приговоры.

В общем, как-то так, насколько я запомнила. Говорили на мове. Зрителей не было.



10
Фантастика и Фэнтези / Re: А & Б
« : 09 Ноя, 2019, 23:04:56 »
"Трудно быть богом" не очень удачная попытка братьев написать что-то на средневековую тематику, но матчаст учить банально поленились

ИМХО, приблизительно в той же степени, что "Гамлет"  - не слишком удачная попытка изобразить Эльсинор и датчан. Причём Вильям-то наш Шекспир учить матчасть уж точно поленился. :)  В пояснение мысли: протекает ли рефлексия главного героя "ТББ" на фоне средневековья, эпохи строительства пирамид или эпохи промышленной революции - вопрос абсолютно для данного произведения третьестепенный. Важно только, что это мир гораздо более жёсткий и менее технически развитый, чем тот, из которого Румата пришёл.

11
Дж.Р.Толкин / Re: Книги по мотивам, etc.
« : 07 Ноя, 2019, 17:40:41 »
Но я хочу отметить что швед то политизирован в своих взглядах на Толкиена никак не меньше чем то что приписывает нам.
Это неудивительно. Неоднократно замечала, что человек, решивший разъяснить тебе твои комплексы, на самом деле вываливает  на твою голову собственные.  :D

12
Дж.Р.Толкин / Re: Книги по мотивам, etc.
« : 07 Ноя, 2019, 14:20:15 »
Мне кажется, в этой статье смешали в одну кучу совершенно разные вещи. То есть, у людей, которые любят "играть за орков" бывают совершенно разные мотивы.
Во-первых, люди в достаточной степени взрослые вообще любят отрицательные роли, они обычно  более характерные. И по моим наблюдениям, это самая распространённая причина. В детском садике все хотят играть принцесс, а от роли Бабы-Яги с плачем отказываются. А в школьных спектаклях от желающих играть Бабу-Ягу отбоя нет. Помню, в восьмом классе в новогоднем спектакле я блистала в роли Кащея Бессмертного и пользовалась бешеным успехом у второклашек, гораздо большим чем Снегурочка.  :) А Бабу-Ягу играла первая красавица и лучшая ученица класса. Сказка получилась очень весёлая и добрая.  Стремление во что бы то ни стало "играть за светлых", мне кажется, признак определённой инфантильности, не умения отделить себя от образа.
Во-вторых, та исключительно черно-белая картина мира, которую даёт Профессор, действительно для многих неприемлема (при всей к нему любви и уважении). В мозгах прочно сидит, что так не бывает и следовательно "не так всё это было". Тут скорее сказывается опыт гражданской войны. В советском искусстве было очень много образов белых, вызывающих сочувствие.
А тех, кто видит в творчестве Профессора политические намёки абсолютное меньшинство, хоть они и существуют, конечно.
И да, есть ещё стремление потроллить: "У нас в Мордоре", " А что наш Темнейший?" , но это больше относится к современному политическому дискурсу, чем к толкиенистике как таковой. в этом контексте, кстати Дарт Вейдер  и Имперский марш ещё очень употребляется.

13
Фантастика и Фэнтези / Re: А & Б
« : 06 Ноя, 2019, 23:57:42 »
Ээээ... Стругацких можно любить, а можно не любить, но "ни одной яркой фразы"?! Это о писателях, обогативших русский язык целой россыпью новых устойчивых выражений?!!
Навскидку:
Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Почему бы благородному дону не... (подставить нужное).
Модель, неудовлетворённая желудочно
Дитя, тебе же дали шоколад! Сиди, харчись и не встревай!
Кристобаль Хозеевич любил успевать раньше.
Разум - это способность живого существа совершать нецелесообразные и неестественные поступки.

Это только то, что вспоминается сразу, потому что постоянно употребляется окружающими.

Страницы: [1] 2 3 ... 11