Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Гелон

Страницы: [1] 2 3 ... 28
1
фэндомы, релизы... После "экранизации" "Тайного Города" Панова любые телодвижения в таком направлении не вызывают ничего кроме мечтаний о ранцевых огнемётах и децимации. Поголовной, оладушка!!! В общем, не ждёт Гелон ничего хорошего.

2
Вот не нравится мне такие вещи как "по старым легендам мандалорцы воевали с волшебниками прошлого джедаями". Т.е. отсутствие памяти о прошлом. Желание авторов так сказать стереть историю.
Ну так там и в ряде старых книжек, посвящённых войнам с империей и сразу после про джедаев никто ничего толком не знает, т.к. любые сведения, литература и упоминания, при империи целенаправленно уничтожались.
А учитывая, что тут мандалорцы показаны едва ли не осколками секты на краю освоенной галактики, то степень информированности может и вовсе быть такой себе, слабенькой.

3
Цитировать
Или, каким-то образом, немного в курсе планов белых бван на Белорусию и Лукашенко
Ну это опять таки говорит о том что сам он ничего не планирует.
Пф. А он в это вообще умеет?

4
политика США мне всё больше напоминает действия трёх-четырёхлетнего ребёнка, если честно. Такая же настырность, с полным пропуском мимо ушей любых доводов и визгливыми скандалами, если не дай бабай донести эти доводы с достаточной убедительностью. Этакий здоровенный, шумный тоддлер, только ружбайка стреляет не присоской.

5
Кубло Змея / Re: Беларусь – III
« : 17 Авг, 2020, 22:31:45 »
Русская Весна
...............
Всё это представлено на портале zabelarus.com, который с полуночи 17 августа лежит.
Чего и следовало ожидать, увы. Если двадцать пять лет выпалывать траву и кустарники, то останутся только сорняки, которые принесло из-за забора. Беда-пичаль, в общем. Действительно жабогадючий случай. Эх, и до Киева со Львовом и Одессой добраться не успел и в Минске, похоже, не побываю...

Всё-таки хотелось бы увидать текст, а не чей-то, по заверениям, пересказ содержимого грохнувшегося сайта. Кем, например, это было (если было) подписано?

Ну да, согласен, ссылочку бы уже неплохо было бы. Собственно, окажется фейком - и хорошо и ладно.

6
Кубло Змея / Re: Беларусь – III
« : 17 Авг, 2020, 21:43:17 »
Русская Весна

Нет России, да Западу: опубликована программа белорусской оппозиции
Новость обновляется
17.08.2020 - 8:32
Нет России, да Западу: опубликована программа белорусской оппозиции | Русская весна
В ответ на упрёки в адрес белорусской оппозиции в отсутствии внятной политической программы, в случае прихода к власти, программу всё же показали.

Итак, представляем вашему вниманию первоочередные меры, которые, по мнению оппозиции, нужно реализовать до 2021 г.

1. В политической сфере:

♦ Выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;

♦ Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры;

♦ Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка;

♦ Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;

♦ Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

3. В информационной сфере:

♦ Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;

♦ Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;

♦ Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;

♦ Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.

4. В военной сфере:

♦ Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;

♦ Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;

♦ Усиление патриотического воспитания в белорусской армии;

♦ Перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык;

♦ Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.

Долгосрочные цели (до 2030 г.)
♦ Создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов;

♦ Восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;

♦ Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

Всё это представлено на портале zabelarus.com, который с полуночи 17 августа лежит.

Стоит отметить, что эта программа появилась незадолго до выборов и явилась плодом совместного творчества ряда политических организаций и независимых экспертов. Она была названа «Реанимационный пакет реформ».

Любопытно, что программа представляет собой буквально кальку с одноименного украинского проекта, который появился после государственного переворота в 2014 году.

Официальными спонсорами платформы являются Европейский Союз, USAID, Pact, Европейский фонд за демократию и Международный фонд «Відродження».
Чего и следовало ожидать, увы. Если двадцать пять лет выпалывать траву и кустарники, то останутся только сорняки, которые принесло из-за забора. Беда-пичаль, в общем. Действительно жабогадючий случай. Эх, и до Киева со Львовом и Одессой добраться не успел и в Минске, похоже, не побываю...

7
Цитировать
В понедельник, 17 августа, Верховный суд России признал международное общественное движение "Арестантский уклад един" (известно по аббревиатуре АУЕ – Ред.) экстремистской организацией. С сегодняшнего дня любая деятельность, которая связана с ней, запрещена на территории России.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Так, заседание по иску Генеральной прокуратуры России проходило в закрытом режиме. Теперь, после оглашения решения, лицам, пропагандирующим АУЕ, грозит наказание до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 000 рублей.

Уточним, что антисоциальное движение криминальной направленности представляет собой молодежную субкультуру. Она пропагандирует среди детей и подростков воровскую романтику и тюремные понятия криминальной среды.

Редкий случай, когда ощущаю полное духовное единство с цензорами. Гнать надо поганой метлой всю эту гоповско-воровскую дрянь из нормального общества и из голов. И за "шансон" в маршрутках штрафовать до дырявых штанов, кстати говоря. Как за мат.

8
Зе явно плохо думает о последствиях.

Или, каким-то образом, немного в курсе планов белых бван на Белорусию и Лукашенко и с природной грацией современного укрополитика пытается урвать себе кусок пожирнее. С понятными результатами.

9
Цитировать
Американские спецслужбы полагают, что хакеры из российской
группировки Fancy Bear разработали новый вирус Drovorub, который позволяет киберпреступникам загружать и скачивать файлы с компьютеров их потенциальных жертв, а также задавать компьютерам различные задачи. Соответствующие утверждение содержится в заявлении, распространённом Агентством национальной безопасности и Федеральным бюро расследований Соединённых Штатов Америки, текст которого опубликовало Reuters.

«Drovorub представляет угрозу телекоммуникационным системам служб национальной безопасности США, Министерству обороны и клиентам оборонно-промышленной базы, использующим систему Linux», — предупреждают в распространённом документе.

Согласно заявлению, специалистам американских спецслужб удалось установить, будто хакеры из Fancy Bear в рамках предполагаемых операций по кибершпионажу пользуются некой программой под названием Drovorub. При этом в АНБ и ФБР заостряют внимание на том, что указанная группировка связана с российской военной разведкой.

АНБ и ФБР утверждают, что вирус предназначен для работы в операционной системе Linux и полагают, что он позволяет киберпреступникам загружать и скачивать файлы с компьютера их потенциальной жертвы, получать сведения об онлайн-активности, произведённой с этого устройства, задавать компьютеру различные задачи, при этом маскируя хакерскую активность.

«Drovorub – это «швейцарский армейский нож», возможности которого позволяют злоумышленнику выполнять множество различных функций, таких как кража файлов и удалённое управление компьютером жертвы», — сказал Стив Гробман, технический директор компании McAfee, занимающейся кибербезопасностью.

Цитировать
Власти Соединённых Штатов Америки конфисковали
груз на борту четырех иранских танкеров Luna, Pandi, Bering и Bella, которые должны были доставить горючее из Ирана в Венесуэлу, и сейчас переправляют их в американский порт Хьюстон. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

«Администрация (президента США Дональда Трампа, — прим. Ред.) впервые конфисковала груз на борту судов, на которые, предположительно, загрузили иранское топливо в нарушение санкций», — написало издание.

По информации издания, танкеры «были взяты под контроль в море в последние дни». Сейчас они направляются в порт в американском городе Хьюстон штат Техас. Одновременно туда прибудут сотрудники американской администрации. По словам источника, суда «были взяты под контроль без применения военной силы».

Ранее из Ирана отправили девять танкеров с топливом, в том числе названные четыре судна. С владельцами Bella, Bering, Pandi и Luna связались власти США. После этого суда изменили курс и не последовали в Венесуэлу.

Американская сторона угрожала введением санкций капитанам и владельцам судов, а также компаниям, которые предоставили им страховку. США таким образом пытались вынудить их отдать топливо. Теперь он «становится собственностью США».

Ранее суд столичного округа Колумбия удовлетворил просьбу американской прокуратуры наложить арест на суда Bella, Bering, Pandi и Luna. Прокуратура в Вашингтоне считает, что отправку топлива из Ирана в Венесуэлу организуют лица, связанные с Корпусом стражей исламской революции с целью обойти санкции США.

В постановлении суда в округе Колумбия указано, что американским властям разрешается «в кратчайшие сроки конфисковать имущество ответчика и передать его в исключительную юрисдикцию этого суда». В документе указано, что суд считает «собственность ответчика является зарубежным активом иностранной террористической организации».

Цитировать
США по-русски
@USApoRusski
·
1 ч

Правительственная учетная запись, Соединенные Штаты
Госдепартамент США включил американский центр «Института Конфуция» в список иностранных представительств КНР.

«Институты Конфуция» финансируются КНР и являются частью аппарата глобального влияния и пропаганды Компартии Китая.
📄 http://bit.ly/2Y3zE5c

В этих новостях прекрасно всё... Просто прелесть.

10
Каким образом медальон Ветров (Борраска), предположительно магический, оказался у Рамиро-Старшего? См. "Талигойская баллада". И куда делся потом? Рокэ о нём не упоминает ни разу. Так же, как Дикон - о медальоне Скал. Куда это всё делось?

Почему не упоминает?

...Что-то зашуршало, и Дик узрел своего эра со стаканом в руке. Рубашка Рокэ была расстегнута, и юноша видел серебряный медальон на старинной цепочке. Знак главы Великого Дома! У Ричарда был похожий, но носил он его недолго — перед отъездом в Лаик матушка забрала реликвию, опасаясь, что над ней надругаются.

"Красное на красном"

Угу, а во время своего громоподобного возвращения в Окделл, в процессе окончательной ссоры с матерью, Ричард, среди прочего, говорит, что заберёт отцовский медальон, тк. он глава дома и должен его носить. Вот забрал он его или нет - история уже умалчивает.
Разумеется, если мне не изменяет мой склероз.

11
Посмотрел бесплатный кусок и словно попал в первый роман цикла. Блаародные аристократы и мерзсские революционеры. Только Помпилио, уже не высокомерно-прикольный, а нудно-благостный.

Ну да. Написано, вроде, и динамично, но без огонька абсолютно. Всё под контролем, злыдней бъют больно, разнообразно и зачастую ногами, Помпилио как тот богатырь, рукой махнул улица, другим местом - переулочек проспект, все маски сорваны все узлы развязаны, семейное бельё прилюдно сушится на верёвочке. Короче говоря, лучше бы и не писал. Хотя ладно, я щедрый, пускай его. Типа точку поставил. Для книжки с торрента прокатит 8)

12
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 08 Июн, 2020, 16:27:20 »
Угу, а в Воронеже разом 228 заболевших на 8 число. Без десятка на сотню больше, чем на седьмое.
Умерших, брешут, 19. Точно брешут - последние дни они это число не трогают, как прокажённое.

PS. Про тур.сезон у Зотова на мордокниге хорошо написано. Разумеется, с матом, Зотов же)))

13
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 03 Июн, 2020, 00:49:35 »
В Воронеже (судя по официальным дайджестам в вайбере) попёрли майские прогульщики.
Меня ещё знакомые звали, мол "погода хороооошая, люди по набережной гуляаают". Вот и погуляли. Было 30-40 в день, уже несколько дней 80-100.

14
ГРУ наверное ничего на Украине не совершило :)

Разумный профессионал никогда не станет мешать увлечённому дилетанту успешно исполнять обязанности профессионала вместо оного, при условии явной успешности действий означенного дилетанта.

15
В герои мемов...
Ну, "мемы", на мой взгляд - это что-то вроде анекдотов. А среди них большинство - глупых...
Об чём и речь, что глупых...
Одно дело, когда за кривые стати смеются над ишаком раба шаха, а другое - когда над шахским жеребцом. А этот... конь... кхм, в общем продолжает лезть на те же грабли.

Цитировать
тогда выходит их там увидели, атрибутировали
Вы слишком много требуете от "жёлтой прессы". Их главная задача - прокукарекать, а там...  :D

Вот и говорю - больше попкорна потребителю попкорна!

Страницы: [1] 2 3 ... 28