Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Гелон

Страницы: [1] 2 3 ... 20
1
Цитировать
Уругвайская разведка@Ur_razvedka

"Салют в честь освобождения Вильнюса от фашистов состоялся в Москве".

В Вильнюсе сейчас тоже салютит, бомбит и неслабо полыхает..
Короче, Вильнюс процессуально поддержал московский салют, даже того не желая.
Ну, с чем я их и праздравляю, да! 8)

2
Наука и образование / Re: Космос
« : 13 Июл, 2019, 17:46:43 »
На интересную статью наткнулся. Ресурс такой себе, и где нашёл сказать стыдно. Но статья, на мой глубоко обывательский взгляд, весьма интересная.

https://meduza.io/feature/2019/07/13/proekt-kotorym-mozhno-gorditsya

Может быть подкованные и сведующие эры прокомментируют?

3
Сюжет книги разряда "триллер, ужасы" - упоротая столичная фитоняша-айфонщица-веганка попадает в тело признанной красавицы-невесты народа Кабиохова. За пол-года до погромов.
Увы, на роман не потянет. Умрет от ужаса, как только рассмотрит свое новое тело ;D

дщери Кабиоховы здоровы телом. А обморок лечится холодным душем, да-да )))

4
"Дивизионного комиссара" рекомендую. Очень атмосферно и стильно, если нет внутреннего неприятия дизельпанка, мафии и Нью-Йорка 20-30-х гг. Ну и суровых детективов в шляпах и с револьверами.

5
Сюжет книги разряда "триллер, ужасы" - упоротая столичная фитоняша-айфонщица-веганка попадает в тело признанной красавицы-невесты народа Кабиохова. За пол-года до погромов.

6
Звёздные Войны / Re: 9 эпизод
« : 11 Июл, 2019, 21:11:04 »
Видимо, вместе с призраком Палпатина в руинах Звезды Смерти остались выжившие при аварии штурмовики. Дух Сидиуса их лично обучил, научив даже попадать один раз из трех, а не один из тридцати, и назвал пафосно штурмовиками ситхов.  ;D :D ;)

А красные воны з лютой нинависти)))))))))))) Ну или в спирт упали. Как раки.

черные у них уже были, даешь всю радугу.

Таки была уже тётка в полировке. Типа Саруман Радужный... И кончила тоже как-то так себе.

7
Звёздные Войны / Re: 9 эпизод
« : 11 Июл, 2019, 17:54:05 »
https://io9.gizmodo.com/get-your-first-look-at-the-rise-of-skywalkers-sith-troo-1836255277
Завезут каких то дурацких красных штурмовиков. Sith Trooper . При том что 4 года уверяли что ситхов больше нет.

Во-первых это называется новое и свежее решение, отход от надоевшего канона. А во-вторых - походу их дизайнеры заехали в ЛЕГО на распродажу моделек

8
А вообще ЕС сегодня - это Ахейская Греция времён где-то до примерно начала эпохи солдатских императоров
На астероиде Пушков в Ахейской Греции пришли к власти солдатские императоры.
 ;D ;D ;D

Возможно эр так неуклюже обозвал римскую провинцию "Ахайя"? ))

9
Испания уже давно борется за то, чтобы стать главным поставщиком вина в Россию. Пока эту позицию удерживает Италия, но испанцы очень надеются в этом году их обойти.
А как же пресловутые контрсанкции?..
Тю.. Это же не сыр с апельсинами, там акцизы водятся. Вон - в любое "Красное и Белое" заглянуть - даже Новая Зеландия стоит, про Европу и вовсе умолчим. Так что если продукция несдержанных батоно с генацвали с рынка уйдёт - праздник будет у очень многих...

10
Рискну предположить, что при глубоководном погружении, комплексы индивидуальной защиты на батискафе (или что там было глубоководное) по полезности сравнимы с фритюрницей.
Вас не затруднит просветить, что может дать такой результат? Давление в батискафе так сильно от нормального отличается? И где в Баренцевом море нашлись супер-глубины?

В батискафе давление атмосферное, или чуть больше, если я правильно помню книги Пикара. А вот снаружи слегка плющит. Баренцево, конечно, не Марианская впадина, но и не Таманский залив. Тут вопрос - куда погружались. А глубины, в которых тушку человека, вне зависимости от дыхательного аппарата,  сплющит в нечто непотребное, можно найти, я уверен, и в Баренцевом море. Иначе что бы там глубоководный аппарат делал? Как бы сам термин намекает.

Или Вы про дыхательный аппарат против задымления? А толку от него, если они сгорели? Может специалисты скажут, что я не прав, но наличие возможности держать на субмарине любого типа набор защитных скафандров сомнительно. Хотя-бы в плане наличия возможности ими воспользоваться, в пришествии ныряющего полярного лиса

11
Вся глубоководная техника с большими глубинами погружения очень сложная.
Это я и без эра Прохожего знаю. Но семь офицеров такого ранга на исследовательском проекте - это всё равно странно. И что у них у всех случилось с комплектами индивидуальной защиты, которые на подлодке по умолчанию должны быть у каждого?

Рискну предположить, что при глубоководном погружении, комплексы индивидуальной защиты на батискафе (или что там было глубоководное) по полезности сравнимы с фритюрницей. Да и возгорания такие, вроде как, проистекают молниеносно. А офицеры могли быть банально специалистами в некоторой области, которой и было посвящено погружение. В гражданском варианте, к примеру, 7 докторов наук и два академика.

12
Не, я буду только рад если с ПСЕ у нас не сложится. И если бы от меня зависило составил бы максимально политически неприемлемый для Европы список из тех кто под санкциями, коммунистов, и т.д.
Ну да, читать заголовки по поводу такого списка было бы как минимум весело.

13

Цитировать
В проекте решения комитета ПАСЕ остался блок с призывами к РФ от имени ассамблеи, состоящий из пяти пунктов:

отпустить 24 украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива;

безотлагательно заплатить взносы в бюджет Совета Европы;

сотрудничать со следствием по делу о сбивании авиалайнера MH17;

приложить усилия, чтобы остановить преследования ЛГБТ в России;

сотрудничать с мировым сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова.
Причём всерьёз им интересен, ИМХО, второй пункт. А прочие или спекуляция или повод к шантажу или для либидо имиджа

14
Цитировать
Президент Украины Владимир Зеленский заявил в Facebook, что разочарован решением Парламентской ассамблеи Совета Европы восстановить полномочия делегации РФ.

«На прошлой неделе я лично обсуждал этот вопрос с президентом Франции и с федеральным канцлером Германии. Пытался убедить господина Макрона и госпожу Меркель, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь после того, как Россия выполнит принципиальные требования Ассамблеи. Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе», – сказал Зеленский.

"...но сто баксов - это сто баксов!" ;D

15
Эх. А мне жаль что нас возвращают :(

Не будь этот цирк с клоунами за наш счёт, я бы сказал "ну и ладно, зато весело".

Страницы: [1] 2 3 ... 20