Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Гелон

Страницы: [1] 2 3 ... 22
1
Будем жить и нахально портить западным людям аппетит и сон одним своим существованием :)
Западным СМИ и их хозяевам.
Этим - скорее обеспечивать пропитание. Их аппетит испортить трудно, если вообще возможно. Жрут все.

Вот и надо жить так, чтобы плавно перевести их от сытости к ботулизму)

2
Проще говоря - Россия хороша в качестве музея и параграфа в учебнике истории. Как существующая страна, имеющая наглость обладать суверенитетом и собственным мнением,  она никого не устраивает. Что я могу сказать - будем жить )))

3
russian.rt.com/world/article/678545-klinton-gabbard-konflikt-demokraty-rossiya
Цитировать
«Королева разжигателей войны вышла из-за кулис»: Клинтон открыто обвинила кандидата от демократов в связях с Россией

Цитировать
DW на русском@dw_russian
 
Схватка в Демократической партии: Хиллари Клинтон объявила соратницу по партии Тулси Габбард, которая хочет участвовать в выборах президента, в связях с Москвой. Габбард в ответ назвала ее "королевой среди разжигателей войны, воплощением коррупции и гнили"
Catfight!
Есть ли в американской политике кто-нибудь, кроме Клинтон, кого не обвиняли бы в шпионаже в пользу Югурты на Россию?

Новый модный жупел, как я погляжу. И доказывать особо не надо, общая истерия всё "докажет"

4
Цитировать
Бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский задержан Национальным антикоррупционным бюро Украины. Об этом сообщил в Telegram экс-нардеп Сергей Лещенко.

«Гладковский задержан НАБУ. В четверг днем пытался вылететь из Украины. Его не выпустили из страны. После этого поехал в ресторан на Бориспольской трассе и там был задержан НАБУ. Задержание Гладковского было согласовано руководством Генпрокуратуры», – написал Лещенко.

Документацию жрать поехал что-ли? Без фуа-гра не полезло? )))

5
Цитировать
Vladimir Kornilov@Kornilov1968
 4 ч.4 часа назад
Еще
Потенциальная кандитаткака в президентки США Эми Клобушар: «Я не вижу морального эквивалента между нашей страной и Россией».
Кто бы спорил? Конечно, мы намного более моральны. Несоизмеримо!

и опять принцип морального превосходства Америки. Рим накопил столько святости что теперь может торговать индульгенциями.

При этом вменяемые люди помнят, чем эта торговля Риму отлилась. Но Рим, традиционно, не помнит.

6
Цитировать
А почему бы им не начать бомбить с себя?
Не, себя они будут есть! Зачем же продукт портить?
Себя - очень тяжело и жирно, по ряду параметров. А диетичные реднеки отстреливаться метко=больно будут)))

7
    Гелон, из книг Фармера наибольшее впечатление на меня произвели две первые книги "Многоярусного мира", остальные я читал гораздо позже и действие там уже происходит местами уже вообще на Земле, что не так заинтересовало.

Про первые две книги - согласен. А вот тяжёлая психоделика там, в основном, дальше))

8

Цитировать
Ну, насколько я понял, реально более развитые древние бело-жёлто-чОрные барсумцы жили до катастрофы, когда на Земле ещё было нечего особо захватывать. Да и не надо.

Жизненное пространство. Гибнущий в планетарной катастрофе Барсум и чистая Земля полная ресурсов, безлюдная по сути своей, только кое-где бродят ранние гедельберги которые последних эректусов доедают. Зачисти дикарей живи и радуйся

При катастрофе, обычно резко становится не о глобальных проектов, а в космос древние расы, вроде как не вышли. Собственно, ответ на вопрос (помимо задумок автора ;) ), кроется в самой постановке проблемы. Начнись сейчас всемирный потом или оледенение - чёрта с два мы что куда отправим. Все ресурсы на бункеры и склады для кучки самых вооружённых и прошареных уйдёт.

Цитировать
Красные - уже наследники остатков технологий, причём именно остатков - вспомнить столкновения с огрызками древних рас, где даже выродившиеся жрецы знают много необычного.
А во-вторых - где генная инженерия, а где межпланетные расстояния, мм?

Даже этих остатков хватило бы на захват Земли времен Картера. Уровень развития Земли красные знали довольно точно, Землю они рассматривали в свои телескопы, Дея Торис это еще в первой книге рассказывала, совершенно непнятно, что мешали дясяику самых сильных джеддаков скооперироваться и тех же зеленых в качестве пушечного мяса подверстать.
Проблема в том, то с безвоздушным пространством и пригодными для него двигателями они так и не подружились. Сплошные пропеллеры. А с поступательным развитием науки у них так себе. По книге, разумеется.

Цитировать
Аррольд, меня как-то радует, что здесь и Фармера знают.

Странно было бы не знать одного из тех авторов кто превратил фантастику во взрослую литературу


Такое не забывается)))) Девяностые, издательство Поларис, Ядавин, Рыжий Орк... Да ну нафиг, я после его книг не курю и дурь ни разу не пробовал - точно знаю, что ТАК не вставит! :o :o :o

9
Цитировать
Экс-вице-президент США Джо Байден заявил в Twitter, что президент США Дональд Трамп в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским поставил свои интересы выше государственных.

«Наш президент поставил личную политику выше своей священной клятвы. Белый дом должен выполнить свою работу и привлечь Дональда Трампа к ответственности за злоупотребление властью. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, что будет означать реальную помощь для тех, кто в нашей стране нуждается в ней больше всего», – написал Байден.

И что интересно - ни словом не соврал. Себе и своим он тогда точно помощь окажет)))

10
 
Цитировать
Кстати, фантаст Филипп Фармер, который писательствовал позже и уже прекрасно знал, что никаких джеддаков с принцессами на реальном Марсе быть не может, в одной из книг своей серии о "Многоярусном мире", написал, что Барсум это не наш Марс, а планета в параллельной мини-вселенной, принадлежащей одному из самозванных богов.

Не совсем так, там Кикаха и Джадавин(Вольф) обсуждали одного из самых любимых своих писателей и Джадавин чисто для по прикола и тренировки воссоздал  на одной из маленьких планет свой мини-вселенной флору и фауну Барсума.
При том отказавшись создавать разумных барсумцев ибо познал жизнь и нефиг, а во-вторых вообще не знает, с какого боку подойти к их растущим на солнечной энергии яйцам)))

Барсум - это такая люто наивная сказка времён детства научной фантастики. Там даже если первую книгу с последующими сравнивать - уже отличия огромные - первая примитивная в плане описания технологий даже на фоне последующих. Но сказка красивая, не отнять. Такая - в стиле иллюстраций 60-70-х...

Кстати можно задать еще одни вопрос, а почему красные барсумцы не пытались захватить очень сильно отставшую от них Землю, а предпочитали конкурировать за скудные ресурсы умирающего Марса с зелеными и между собой. Кстати если запускать фантазию на полный оборот то два обаснуя почему красные и прочие не-тарки так похожи на землян. Они и есть переселенцы с Земли которых на Барсум закинула с какой-то целью некая сверхцивиллизация и при это переделала их в яйцекладущих, что бы не слишком отличались от тарков и думали что они местные. В цикле войн переселенцы сумели уничтожить цивилизацию зеленых, отсюда и такая ненависть между зелеными и прочими, зеленые все прекрасно помнят. Второй вариант, не-зеленые потомки завоевателей из глубин галактики, но все это было уже очень давно и они сами все забыли.

Ну, насколько я понял, реально более развитые древние бело-жёлто-чОрные барсумцы жили до катастрофы, когда на Земле ещё было нечего особо захватывать. Да и не надо.
Красные - уже наследники остатков технологий, причём именно остатков - вспомнить столкновения с огрызками древних рас, где даже выродившиеся жрецы знают много необычного.
А во-вторых - где генная инженерия, а где межпланетные расстояния, мм?

11
Кубло Змея / Re: Азия
« : 06 Сен, 2019, 09:50:54 »
Цитировать
Как показывает практика, для поступательного развития цивилизации лучше всего большое количество свободных экономических зон при двух и более мировых гЫгЫмонах, находящихся в относительно устойчивом равновесии. Так что - даёшь свободной плавание Гонконга, Тайваня, Одессы, Ирландии, Шотландии, Гренландии, Аляски и Лос-Вегаса (просто шоб було). Вот.)

1. Если гегемон неизбежен, то КНР выглядит более адекватно чем США и Запад.
2. Но лучше не один гегемон, а два соперничающих.
3. А еще лучше не два, а больше великих держав.

1. Только выглядит, ИМХО. Нация киберов в гыгымонах, это трындец, ящитаю.
2. А лучше три или пять, см. выше))
3. Ага, отож и пишу.
В общем даёшь Трямпу упороть штаты пожиже и с большим вниманием к тому, что твориться у них дома, а Китая остаться вот где-то, где они и сейчас. Ну, может чуть повыше. И без Гонконга. Ну или со статус-кво.
А ещё - Микронезию в гыгымоны, ящитаю!!!! Будет хотя-бы весело.

PS.
Я не бухой, просто надышался мокрой пылью и выплёвываю лёгкие в ведёрко. От того странен. Страньше обычного, по крайней мере.

12
Кубло Змея / Re: Азия
« : 05 Сен, 2019, 15:39:50 »
Цитировать
Вам жалко китайскую мировую гегемонию?
Пока все выглядит так, что лучше она чем США или Европа.

Как показывает практика, для поступательного развития цивилизации лучше всего большое количество свободных экономических зон при двух и более мировых гЫгЫмонах, находящихся в относительно устойчивом равновесии. Так что - даёшь свободной плавание Гонконга, Тайваня, Одессы, Ирландии, Шотландии, Гренландии, Аляски и Лос-Вегаса (просто шоб було). Вот.)

13
Цитировать
РФ пытается применить в Европе и США методы, которые испробовала в Украине, - Тейлор


Тейлор напомнил, что аннексия Россией Крыма в 2014 году стала первой попыткой после окончания Второй мировой войны вооруженным путем изменить границы. И добавил, что таким образом был нарушен международный порядок, установившийся после 1945 года.
На колу мочало, начинай сначала

Вот жители бывшей Югославии-то и не знааали...
А вообще - дело Геббельса цветёт и разрастается, как я погляжу. Больше лжи, громче воплей и кому нужна реальность?

14
Я думал наши прогнутся.

Или небратья зарвались или просто вальсируют и впереди ещё парочка отделений этого придворного балета.

15
По моему мнению, которое я никому не навязываю,
пророссийская оппозиция на Украине имела бы гораздо большую популярность, если бы не ходила Крёстными ходами, демонстрируя свою замшелость и ориентацию на богомольных тётушек, извините.
Собственно, Порошенко со своим подкреплённым админресурсом томосом уже успешно доказал, что Украина - светская страна (а в СЦУ объединились только униаты). 8%. И 3% у Оппоблока Новинского.
А молодёжь тем временем сбежала к Зеленскому и Шарию. Нормальная молодёжь. Не нацисты, которые в сумме (Правый сектор + ССволота + Нацкорпус) набрали 2%.
Но этими Крестными ходами молодых только распугать ещё больше можно

Ну, могу сказать, что всеми четырьмя лапами Ваше мнение поддерживаю)

Страницы: [1] 2 3 ... 22