Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Эйлин

Страницы: [1] 2 3 ... 66
1
Адресное / Re: Виват! - 9
« : 14 Апр, 2019, 08:39:59 »
С Днем рождения, дорогая эреа Convollar! :) :) :) Счастья, радости, здоровья! Успехов! Вдохновения! Спасибо Вам за Ваши прекрасные миры, за  удивительно ярких и живых героев!  :)


2
Наша проза / Re: Цветок папоротника
« : 13 Апр, 2019, 22:15:55 »
Неожиданно и впрямь получилось! И вот  кто оказывается Лихо - обманутая, преданная женщина, обозлившаяся на судьбу, жаждущая мести. Но как она такой стала и  кто предал её? Наверно, в свой  черед узнаем. А Борис все-таки идет за своей невестой.  Надеюсь, он справится, ведь настоящая любовь дает  силы.
Спасибо за продолжение, эреа Артанис! :)

3
5
      - Вовремя он появился, -  откинув голову на спинку кресла  произнес Клемент,  когда за Древнейшим закрылась дверь.
      Мелькор усмехнулся:
     - Смотря для  кого.
     - Для нас, разумеется. Ты и впрямь не собираешься к  кмыргам на рога? – он пристально  посмотрел на друга.
     - Во имя чего? Тайных интересов нашего собрата? Спасения Миров  и родной Сотворившей? Но  я понятия не имею, как  их спасать. Узнаю, тогда отправлюсь.
     - Мелли на меня сбросишь?
     - Зачем? Полагаю, к тому времени она вырастет, а Ортхеннер вернется. Вытаскивать миры из кокона  - задача не простая. Пока её решения  я не вижу. Эйллиэ тоже не знает.
     - Ты сказал ей о своих догадках?
    - Пока нет, -  Мелькор печально  вздохнул. – Не хочу спешить, не хочу вынуждать её принимать решение. Она нужна мне, именно мне, а не тому  мальчику, которого  я не помню. И нужна, именно  теперешняя, ведь её прежней я не  знаю. Пусть и она поймет, кто ей нужен: призрак прошлого или  настоящий живой Изначальный со всем его непростым прошлым.
      - А ты изменился, - одобрительно отметил Клемент. – Стал увереннее.
       - Не совсем так, просто привык к тому, что мне есть ради чего жить, - Вала провел рукой   по глазам. – Раньше я знал во имя чего стоит умереть, а теперь…  Мелли, Лиссэ, еще не рождённая внучка. И Эйллиэ. Когда-то я приучил себя к мысли, что любовь не для меня,  что у меня не может быть личной жизни. А теперь появилась надежда… И я надеюсь.
    -Ты не только надейся, но и действуй! А то одними надеждами  сыт не будешь.
    - Разумеется, и у меня есть  план, - Вала хитро улыбнулся, глаза его засверкали. –  Да и до новогоднего бала не так  много времени осталось.
    - Значит, ждем следующего года!- Клемент отсалютовал  ему бокалом.

4
Спасибо,  эреа Tany, эреа NNNika, эреа Карса,   эреа Convollar, эреа Красный Волк! :) :) :) Разговор не прост, но ведь и сколько живут все эти  личности! И сколок всего повидали, да и размах их дел велик. Многое накопилось.
Мелькор  - ровесник Эйллиэ или чуть старше. Юным его называют лишь Древнейшие - Гилмантий, в основном. Но Гилмантий один из первых Творцов, для него Мелькор  и впрямь юн. Разгадка всем этим тайнам будет, но не скоро.


5
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 13 Апр, 2019, 21:32:50 »
Весна и дорога  были прекрасны! Но вот и добралась Данка до родни. Когда же   с дедом встретится? Что ждет её в родной стороне? Не все спокойно там.
Спасибо за продолжение, эреа Tany! :)

6
Адресное / Re: Виват! - 9
« : 13 Апр, 2019, 21:25:17 »
С Днем рождения, эреа  Твиллайт! :) :) :) Счастья, вдохновения, успехов! :)


7
Адресное / Re: С Днём космонавтики
« : 13 Апр, 2019, 21:14:28 »
С Днем космонавтики! :)

8
Какая уже  весна -  яркая, красивая! Спасибо, эреа Akjhtywbz22,  Tany, Красный Волк! :)
А вот    что у меня в саду сейчас.

9
Нарциссы восхитительны! :)

10
Сколько чудеснейший и прекраснейших работ! :) Вот хочу  показать замечательные работы, которые здесь уже были, но теперь  немного в ином виде. Спасибо, дорогая эреа Tany, за такую красоту! :) :) :)

11
Как нежно и прекрасно! :)

12
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 07 Апр, 2019, 00:00:49 »
Молодей Данка! удержали этого неразумного рябого. Мудрых слушаться надо! Как стихия то разгулялась. а Рыбак - умничка, верно поступил, удержав Данку.
Спасибо за продолжение, эреа Tany! :)

13
Мед поэзии / Re: Луна, дорога и меч
« : 06 Апр, 2019, 23:01:05 »
Как же здорово! Сильно, пронзительно!
Спасибо за новую  поэтическую жемчужину, эреа Красный Волк! :) :) :)

14
4
      И как он мог так  ошибиться! Верно, говорят: тысячелетия живи – тысячелетия  учись. Гилмантий чувствовал себя  прескверно, даже   вишнёвая наливка, приготовленная  умелыми ручками бывшей ученицы, не радовала, и съеденный в один присест пирог с мясом и овощами тоже не прибавлял хорошего настроения. Лишь только мысль о том, как взвилась бы  Дона, увидев их пьющими и вкушающими пищу среди бела дня в кабинете Главы Школы,  несколько утешала. Она бы не одобрила: дескать, неприлично, и Клементу тоже бы досталось. Только магистру все равно: его ничем не проймешь, даже Донной. Правила  его самоуверенный друг устанавливает сам и ничуть этим не смущается. Вот и сегодня Гилмантий,  отправившийся к Главе Школы за разъяснениями, застал оного Главу пьющим вино вместе  с Мелькором. И это в самый разгар занятий!
     - Надо быть  проще, -  ответил Клемент на незаданный  вопрос. – Уроков  у нас сегодня нет, совещаний тоже не намечается, и опьянеть всего то с пары  бутылок сухого нам не грозит. Тем более, Изначальные не пьянеют, если не захотят. И я тоже, хоть и не Изначальный. Так, что присоединяйтесь, мой дорогой коллега по несчастью.
    И Гилмантий присоединился. А что ему оставалось? Спорить с магистром себе дороже. К тому же Древнейший,  и сам не видел ничего плохого в том, чтобы вкусно поесть и запить съеденное. У него, кстати, с  самого утра маковой росинки  во рту не было, а дражайшая половина его встретила не хлебом да солью, а претензиями и обвинениями.     
       Клемент тут же отдал  распоряжения, и  домовушки в миг притащили наливку с пирогами. Сам магистр лениво  цедил свое зеленое вино, удобно расположившись в кресле у стола, а чуть поодаль у окна точно так же восседал Мелькор, только с бокалом  красного. Спелись. Может, не надо было их знакомить? А что он мог сделать, когда  мальчишка Изначальный  сумел найти дорогу в дом магистра? Не иначе  проделки Многоцветной, а с  ней  не поспоришь. Уровень не тот. Хотя  Клемент может попробовать, да и Мелькор, пожалуй, тоже. Древнейший покосился на друзей. Оба молчали, только  Мелькор смотрел куда-то в сторону, а Клемент улыбался, да так, что хотелось эту его стереть кулаком. Тряхнув головой, Гилмантий задал  интересующий  его вопрос:
      - Что  произошло с Анирит Алийнит?
      - А разве дейе Дрейкн вас не просветила? -  лениво поинтересовался мэтр.
      Древнейший помрачнел. Дона так шипела, так злилась, что он  ничего не понял, кроме того, что его воспитанница отмочила что-то несообразное с правилами  этикета, а он сам – невоспитанный,  неумный, бестолковый тип  без чести  и совести, а самое главное, без малейшего понятия о приличиях. Попытки  урезонить разгневанную Драконессу ничего не дали, и  Изначальный  позорно бежал.
      - Значит,  моя глубокоуважаемая помощница была в  своем неподражаемом  стиле, - сделал вывод Клемент, так  и не дождавшийся от Гилмантия ответа. Отпив  немного вина, он поставил  бокал на  подлокотник и, сложив пальцы домиком, принялся рассказывать -  четко и  кратко. Настроение совсем упало. Кто мог подумать, что Сотворенная способна учудить такое? И кто мог  подумать, что она так  плохо образованна?
      - Как объяснила свои действия дейе Глори? – спросил он.
      - Об этом  её никто не спрашивал, - ответствовал мэтр.
      - Почему?
      - А зачем? Рекомендовать  книги не возбраняется, к тому же Анирит не ребенок, а Глори не Изначальная, - Клемент  пожал плечами.
      Гилмантий залпом  выпил стакан наливки и принялся доедать пирог с капустой. На время  в кабинете воцарилась тишина.
      Солнечный зайчик заглянул  в окно, пробежался по стенам,  коснулся графина, замер  и вскоре попрыгал дальше
      - И куда вы дели  бедную девочку? – спросил Древнейший.
      Губ магистра коснулась улыбка – тончайшая, как  весенняя паутинка.
      - Ладомира поручила  её  своей матери.
      - Живане?! -  ахнул Гилмантий. Энергичную Древнейшую он помнил еще по Предначальным дням. Уже тогда у неё был на редкость отвратительный  характер,  с тех пор он ухудшился в разы. С Доной они  никогда не ладили, и ради мира в семье и собственного спокойствия, Гилмантий держался от сестрицы по Творению как можно дальше. Судя по редким встречам, и Живана не стремилась продолжать общение. Известно о Древнейшей  было немного, только, что Ладомира её младшая сотворенная и  копия матери. И вот в лапы этой взбалмошной, самоуверенной и  не знающей пощады особы  угодила наивная девочка. И что теперь делать? Этот вопрос он и озвучил.
      - А ничего! – махнул рукой  магистр. – Анирит принесла клятву ученичества  Ладомире. Её дело слушаться  наставницу. К тому же Живана не так ужасна, как ты о ней думаешь.
      - Ты её плохо знаешь, - проворчал  старый мэтр.
      - Напротив, мы отлично провели   время, когда я побывал по приглашению Ладомиры в одном из миров её Сотворившей. Живана – дама  обстоятельная, ей можно доверять.
     - Она слишком  жесткая, - возразил  Древнейший.
     -  Ну что ты! Добрейшей души Сотворительница! Звери  к ней так и льнут.
     -  И ты  был готов, - пробурчал  Гилмантий  себе под нос и  с укором посмотрел на Клемента.
      - А это уже мое личное дело, - парировал магистр. – Раньше надо было думать, когда Анирит в школе оставлял. Теперь она адаптируется к жизни в мирах, а уж потом продолжит обучение в Школе, если  пожелает.
     - Анайр будет недоволен.
     - Ха! Как будто он  обрадовался, когда мы  его Сотворенную  в Школу приняли!
     - Одно дело Школа, а другое дело Живана.
     - Ну конечно, - кивнул головой  Клемент. – Сведения о мирах Живаны Анайру неинтересны, да и Анирит теперь чувствует себя защищенной и шпионить для Сотворившего не станет.
     - С чего бы? – недоверчиво покосился на него Древнейший.
     - Теперь  у неё Учитель есть, теперь Анайр  над ней власти не имеет.
    - Так она поэтому так к Мелькору пристала? -  сообразил Гилмантий. Ну и шустра девица! Только  путь избрала ложный.  Бедняга  Изначальный, поди, чуть не рехнулся, когда студентка к нему чувствами воспылала.
    - Надо же,  догадался! – нарочито удивился мэтр, и Древнейшему снова захотелось стереть с его лица улыбку.   Самоуверенный и  наглый  мальчишка! И все-таки он нужен и  полезен на этом  месте.
      – В следующий раз больше уделяй внимание студентам.  А то такой хороший способ дезинформации пропал, - посетовал Клемент.
      Гилмантий лишь вздохнул: он и впрямь взял девчонку, чтобы  немного проконтролировать Анайра,  но не получилось. Недосмотрел! Кто бы мог  подумать, что она проявит такую прыть. Дура дурой, а выход нашла.
     - Ну что ж, раз с Анирит разобрались и вопросов больше нет, то я пойду! – Древнейший поднялся со стула. – Спасибо за угощение, Клемент!  Не держите на меня обиду, Мелькор, за  студентку. Я и подумать не мог…
     - А не мешало бы, - раздался холодный  голос молодого Изначального. – Юные создания  требует  внимания и  заботы. Но я не обижаюсь на вас из-за этого инцидента. Меня больше интересует другое… - он поднял голову и посмотрел прямо в глаза Древнейшему. Гилмантий даже поежился под взглядом, наполненных тьмой очей. –   Как вы организовали прорыв грызглов  у Трёх звезд?
       Охнув, Древнейший опустился на стул. Догадался! Кто бы мог подумать, что юный Изначальный из закрытого мира сможет так легко просчитать его игру? Или это Клемент помог?
      - О чем ты? 
     - О той самой  битве с грызглами, где  мы обрели Анирит, - усмехнулся Черный Вала. Весьма неприятно усмехнулся. А Гилмантий вдруг вспомнил, что не так уж и юн Мелькор,  а опыт  у него побогаче, чем  у многих других Творцов. За свою недолгую жизнь он  многое изведал, и седина его не печать времени, а последствие трудных испытаний. 
      - Или вы просто  сообщили кому-то, что мы с Эйллиэ отправляемся в миры Кшайших, а остальное было делом рук  наших тайных врагов и ваших соратников?
     - Ну уж, нет! – возмутился Древнейший. -  Никаких соратников среди ваших тайных врагов у меня нет. Да еще неизвестно, есть ли  эти  враги.  Лично я с ними не знаком. Но кое-что я и впрямь предпринял… - он поморщился.  Не лучше ли все отрицать? Но они ведь  уже не поверят,   и отношения окончательно испортятся. – Ослабил слегка  защиту, ну и грызглы  рванули. Опасности почти  не было: кшаурры умелые  воины, да и я  наблюдал. В случае чего, помог бы. А вот Анайр зачем  подсуетился, не понимаю.
     - Чтобы  осчастливить нас своей Сотворённой, - хмыкнул Клемент. – А вот зачем ты подсуетился, ослабляя  стену? Не иначе хотел избавиться от нашего друга?
     - Да как у тебя язык  поворачивается такое говорить! – в сердцах воскликнул Гилмантий. – Он у тебя прямо жало змеиное!
     - Мне счесть это комплиментом? – поднял бровь магистр.
     - Да чем хочешь считай! Достал ты меня! Сил больше нет! – взвыл Древнейший.
     - Мешаю козни строить?
     - Какие  козни? Клемент, опомнись! Как тебе не стыдно?!
     - Вот уже и к совести взывать начал. Ясно – дело нечисто.
     - Да чтоб тебя! – Гилмантий хлопнул ладонью по столу.
     - Не получится!  Не расточусь, не растворюсь и даже не проклянусь. Таким уж уродился, -  белозубо улыбнулся  мэтр.
     - Напрасно обижаешь Древнейшего, -  заступничество Мелькора  оказалось неожиданным. – Он просто хотел навести меня на некую мысль, которую в силу неких причин сам озвучить не мог.
     - И что же ему помешало? – подозрительно посмотрел на Гилмантия  Клемент.
     - Древний, как Эа, способ : клятва. Полагаю, её он дал леди Дрейкн. Не так ли, мэтр?
    Гилмантий чуть не подпрыгнул. Уж лучше  нападки магистра, чем столь верные догадки Валы.
     - Так я тебе и сказал, - пробурчал старый Изначальный.
     - Ответа не требуется, по реакции понятно, - подвел  итог Клемент.
     - Синеглазая Звезда Ночи, как полагаю, является моей Сотворившей? А Солнцеозаренный,  наверняка, Эру? -  медленно продолжал делиться своими  догадками Мелькор. -  Думаю, Сотворившая каким то образом сумела спасти своего сына, а уж потом её опечаленный супруг отправился творить свой особый мир,  над  котором будет не властно ничто, кроме его воли. Сотворённому или сотворённым стер память. Хотя второго сына, скорее всего,  он создал сам. А вот откуда  взялись другие?
     - Вытащил, поди детишек других Творцов  из миров у Трех звезд.
     - К тому же мысль может стать материальной, -  медленно произнес Изначальный. Не иначе, как у Эйллиэ набрался сведений.  - И никому не пришло в голову узнать, помочь, поддержать…
       - У нас не принято лезть не в свое дело.
        - Разумеется, только не следует забывать, что  чужие беды, от которых  вы отмахнулись, могут сами  прийти к вам. Однажды, - хмуро проговорил Клемент.
        - Для этого надо уметь думать, а  думать вредно, - хмыкнул Мелькор. Сукин сын!  Научился гадости говорить! Или  просто скрывал свое умение?
       - Дураков среди Творцов нет, заруби себе на носу, -  рявкнул старый мэтр. – У нас есть обычаи, и им полагается следовать!
      - Косность и дурость: синонимы или нет? Вот в чем вопрос, – пробормотал себе под нос магистр.
      - Преступны ли косность и дурость -   вопрос не менее интересный, - вторил ему Вала.
      - Нечего мне тут судилище устраивать! -  продолжил возмущаться Гилмантий.  – Не доросли еще!
      - А что,  для  выражения своего мнения и требования справедливости надо дорасти? Как-то на Эру похоже…
      - Мелькор, хватит! Я тебе дурного ничего не сделал…
     - Все лишь пытался отправить к грызглам.
      - Ну раз ты все вспомнил..
      - Я не вспомнил.  Я догадался. И как бы не хотелось вам, и как бы не хотелось мне, - все так же  сухо продолжал Мелькор, -  но к грызглам в зубы во имя старых тайн я не полезу. У меня  внучка, дочь, сын, ученики. Бросить их  я не имею права.
      - И ты недавно распинался о взаимопомощи, - в сердцах бросил Древнейший. Он уже давно понял, что план полетел в трубу, но оставалась надежда, что Мелькор заинтересуется, сообразит, что много не помнит и  рискнет  отправиться к Трем Звездам: один  или вместе с Эйллиэ, а может и  Клемент ему поможет.  Но нет, он не вспоминал, а докопался, и даже теперь не рвется вернуть свое прошлое и спасти  миры.
       - Если Миры в коконе спят, то для них не имеет значения время. Если  нет, то все уже давно погибли, и  спешить опять-таки нет  смысла, - словно в ответ на его мысли отозвался Изначальный.
      - А память тебе не нужна? – голос Гилмантия прозвучал глухо и почти жалко.
      - Без неё  я жил очень долго.
     - Какой благоразумный!
     - Жизнь научила, - темные как бездна глаза смотрели в упор. Где-то в их бесконечной глубине  вспыхивали языки пламени. Лицо Изначального казалось высеченным изо льда. Он и впрямь был Владыкой:  темным, уверенным, твердо идущим  к своей цели, способным жертвовать ради неё не только другими, но и самим собой. Гилмантий вздохнул. Опять он ошибся. Когда-то не смог просчитать Клемента, и снова  встал на те же грабли с Мелькором. Теперь все будет не так, как хотелось бы. Но одному  можно  порадоваться: рано или поздно эта молодёжь до всего докопается, сможет узнать то, что он – могущественный, мудрый, древний – так и не смог выяснить. И, возможно, будущее измениться, став более светлым. Хотя бы для них  - молодых, отчаянных и  сообразительных.
    - Что ты хотел там найти, Гилмантий? – на этот  раз в голосе собеседника послышалась капелька участия.
    - Миры все же надо выручать, - Древнейший отвел глаза. - Мне туда не пройти, а для тебя защита может сделать дверку.
    - Какое благородство! – Клемент захлопал в ладоши.
    - Не ерничай! Что мог, то и сказал!
    - Возможно,  что-то нам  подскажут предания. Не хотите ли посоветовать, на что обратить внимание? – предложил Мелькор.
    - Как будто я там не искал! - Древнейший с досадой дернул себя за бороду.
    - Не оторви, - хмыкнул магистр и обратился к другу: - Сам  же сказал, что его  клятва держит.
    - Но иногда клятвы получается  обходить.
    - Когда  получается, тогда и  обхожу, -  не скрывая неудовольствия, пробурчал Гилмантий.
    - Все с тобой  понятно, - махнул рукой  Клемент.  – Возможно, все это следует запить?
     - К вечеру можно, а  сейчас  не стоит, -  Древнейший решительно поднялся и  быстрым шагом  направился  к двери.  Он чувствовал себя и обиженным,  и обнадежённым.

15
Спасибо,  эреа Tany, эреа Красный Волк, эреа Карса,   эреа Convollar! :) :) :)
Живана, возможно и появится, но нескоро.

Страницы: [1] 2 3 ... 66