Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Красный Волк

Страницы: [1] 2 3 ... 96
1
Наша проза / Re: Путевые заметки
« : 19 Авг, 2019, 23:56:59 »
А говорят - чудес на свете не бывает ;). Спасибо огромное, эр prokhozhyj! :)

2
Чудесные новости :D. Непреходящего рабочего состояния и настроения, Элеонора Генриховна - и еще раз просто огромное спасибо! :D

3
И опять невольно вспомнились страницы жюльверновского "Матиаса Шандора" - теперь уже те, где герои по Сицилии путешествовали :). Госпожа Этна - впечатляюща и величественна, а лавовые стены ущелья Алькантара - ох, какая же это красота... И ничуть не меньше впечатляют по-своему апельсины, вот так, дичкой, растущие в горах Сицилии, как в наших - алыча... :) И снова - огромное спасибо, эрэа Dama и Маша! :D 

4
Наша проза / Re: Трава на пепле
« : 19 Авг, 2019, 20:25:10 »
Воистину задумаешься вместе с Тайрин: а стоят ли сила и могущество, пусть даже совершенно немыслимых масштабов, простого, светлого и теплого счастья - самого обыкновенного и, может быть, даже заурядного по меркам тех, кто наделен таким могуществом? Счастья знать, что рядом с тобой - те, кого ты любишь по-настоящему и всем сердцем, до кома в горле, и кто вот так же любит тебя?.. А описание праздника в Горном замке - прелесть :). Ну, а эпиграфы из стихов эрэа Яги украшают эту историю, как сияющая жемчужная обнизь... :) Огромное спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :D 

5
Наша проза / Re: Трава на пепле
« : 18 Авг, 2019, 23:57:49 »
Это Вам еще раз спасибо просто от всего сердца за такой чудесный подарок, дорогая эрэа Convollar :)  :-[ :D. А Хаос здесь, как всегда - роскошен и неподражаем. И - да, сюрпризов во время этого посещения Чертога Риану и Тайрин было преподнесено немало. Так что опять с огромным нетерпением ждем продолжения! :)

6
Ну, искусственное дыхание-то утопленнику сразу ведь сделали - и рану обработали тоже оперативно :). Я поняла так, что лекарь вынес вердикт: до врача, который окончательно разберется, что у пациента там с головой, тот дотерпит :).

7
Наша проза / Re: Сказки у камина - III
« : 18 Авг, 2019, 21:03:15 »
Господа из Высокого Жюри получили щелчок по носу, что и говорить, вполне заслуженно. А Тайри - все-таки просто молодчина :). Но как же по-прежнему тревожно и за нее, и за Гая, и за остальную команду их друзей... И снова - огромное спасибо за замечательное продолжение, эрэа Tory! :)

8
Наша проза / Re: Трава на пепле
« : 18 Авг, 2019, 20:54:30 »
"...Ты тогда вернула мне мою душу, и ты же отдала твое пламя жизни - вот оно и стало моей защитой, самой верной, самой надежной, и не надо никаких заклятий, теперь белое пламя стало золотым огнем, оно хранит меня..." Риан сказал о том, что навсегда соединило его и Тайрин, так, что лучше не скажешь. И воистину: "...Ничего уже не имело значения, слова таяли и исчезали, они были больше не нужны..." Потому что эти двое, столько раз друг друга терявшие и вновь обретавшие, настолько близки, что и так понимают друг друга без слов.
А сцена с халатом - прелесть :) ;) ;D. И тоже с огромным нетерпением жду продолжения. От всей души спасибо, эрэа Convollar! :) 

9
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 18 Авг, 2019, 20:37:08 »
Изумительно написано :). Просто каждая строка здесь золотым струнным звоном отдается в сердце - и звон этот бередит его, тревожит, обжигает. И тоже будит в нем, в сердце, тоску по самому дорогому и родному - вместе с тягой за горизонт... Воистину: "Воздух родины - он особенный". И осознавшему это однажды человеку, много испытавшему, помудревшему и закалившемуся сердцем в непростых испытаниях на прочность, ничем этого воздуха не заменить... А еще отчаянно хочется верить: ничего для Данки и Рене и в самом деле еще не поздно, а расстались они не навсегда. Огромное спасибо за чудесное продолжение, эрэа Tany! :)     

10
Наконец-то до меня книга добралась – и проглотила я ее за два дня, на едином дыхании и взахлеб.
  Впечатлений – море. Сама книга – чудо, а для меня она стала еще и совершенно ошарашивающим подарком. Из разряда: «Столько читательского счастья сразу в одни руки просто не бывает…» Не только потому, что встреча с каждой новой книгой Элеоноры Генриховны – сама по себе для меня праздник. Я очень люблю Дальний Восток, очень люблю жанр ориенталистского фэнтези – и очень люблю детективно-полицейско-историческую прозу, написанную на дальневосточном материале (как и игровое кино и аниме на такую тематику - а-ля недавняя, 2017 года, анимешная экранизация книг японца Сётаро Икэнами об Онихэе, которую я уже три раза пересматривала и еще буду :))). А на страницах «Часа кроткой воды» всё это сошлось в одно. И сошлось так, что от восторга сладко холодеет под ложечкой.       
   Детективная интрига в романе – да, закручена так, что не оторвешься, и я тоже до самого его финала, честно признаюсь, так и не вычислила, кто же и зачем покушался на жизнь Государева Наставника Тайэ. И полицейский процедурал – да, подан вкуснейше. Но самое главное – это история с потрясающими героями. Разворачивающаяся в рамках интереснейшего и необыкновенно тепло, сочно и красочно выписанного мира, куда тебя затягивает с головой и откуда выныривать не хочется. А еще, как всегда у Элеоноры Генриховны, это – история изумительно светлая. О дружбе. О долге перед тем, что тебе дорого – и что ты поставлен оберегать и защищать. О живой совести. О призвании, таланте и мастерстве. О человечности. О доброте. О мужестве. О любви… И уже только потом – о расследовании преступления, которое, удайся оно и останься безнаказанным, ударило бы откатом, страшно и со всего маху, не только по жертве, на каковую нацеливался преступник. Но и еще по множеству хороших людей, которых, задумывая это преступление, он едва не сделал своей разменной монетой – и которым едва не искалечил непоправимо судьбы. Только вот не учел, что люди эти, очень разные – не марионетки, которых можно, как тебе заблагорассудится, дергать за ниточки. И что рядом с ними есть те, кто их любит, кто в них верит всем сердцем – и кто без лишних слов готов подставить им плечо в тяжелую минуту и закрыть их собой от дохнувшей им в лицо беды… Ну, и не учел еще и того, что в сыскной управе славного города Далэ работают не кто-нибудь, а профи. И что они, те, чья служба и опасна, и трудна, и кто мзду не берет, потому что за державу обидно и живая совесть человеческая и профессиональная не позволяет, небо и землю перевернут, а до истины тут обязательно докопаются :).
   В троицу главных героев «Часа кроткой воды» я влюбилась. Горячо и без остатка. Моментально. По уши. И в Шана Храмовую Собаку, и в Ная Вьюна, и в Тье Воробья. Во имя богов и духов, ну какие же это ребята-то чудесные! К финалу романа сердце накрепко прикипело ко всем троим, к каждому по-своему – и трудно сказать, к кому сильнее. И – да: то, что стена отторжения, которую два года так старательно возводили между собой напарники Шан и Най, парень из трущоб Подхвостья, который «себе дорогу наверх зубами в камне выгрызал», и сын генерала, героя войны и столичного вельможи, в итоге с грохотом рухнет, а ключевую роль в том, что она рухнет, сыграет умница и бесподобный зараза Тье, я подозревала уже с первых глав романа. Но то, как это в романе показано – это ох. Это пробирает до озноба. До колючего кома, царапающегося в горле. И рассказ о том, как стена эта пошла трещинами и как она рушилась, захватывает ничуть не меньше, чем история о том, как Шан с Наем и отданный им под начало лончак-стажер Тье покушение на Тайэ Сокола, шаг за шагом, расследовали. А вот это, окончательно и навсегда перечеркнувшее всё то, что обоих напарников разделяло – это ну ведь просто трижды ох: «Брось обо всякой ерунде думать. – Что… так заметно? – Мне – да…»
   А еще, жадно глотая книгу страница за страницей, я без остатка влюбилась в Тайэ Сокола – и в Даму Тайэ, его Светлячка. В Дани Лисьего Следа – и в его приемного сына, Дани Ночного Ветра. В бесподобную Забияку-Ласточку – ой, то есть госпожу Бай. В ее супруга-художника, свекровь и юную золовку (и до чего же порадовало, что Най и Шелковинка обменяются таки, пусть и за рамками романа уже, свадебными шкатулками!). В Хао Волчьи Брови – и в его Пролеску. В Зимнего Костра – и в Веселого Зайца. В стражника Лана по прозвищу Дылда. В Огонька и Весеннего Листа. В Корня Самшита, Вишенку и Шелковую Лапу. В его величество Крылатого Дракона… Все они – живые до того, что, кажется, со страниц вот-вот шагнут. А еще просто влюбилась я в сам город Далэ. В его улицы и мосты, набережные и рынки, лавки и трактиры. В саму душу этого города, который воспринимается, когда роман читаешь, как еще одно полноправное его действующее лицо – точно так же, как в повести «Превыше чести» воспринимаешь город Шайл…
   А сам мир «Часа кроткой воды» - это, вот тоже честно признаюсь, мир, в котором хочется жить. Несмотря на то, что он – отнюдь не благостно-беспроблемно-карамельный, а сладкие пампушки и слоеные блины на талисманных деревьях там не растут и бесплатно его обитателям в рот не сыплются (достаточно вспомнить, хотя бы, одни только истории и родителей Шана, и Забияки, и Дани Ночного Ветра, и семьи Светлячка). И абсолютно зачаровывает то, как детально, подробно и с какой любовью мир этот в книге показан. Начиная от нюансов его большой государственной политики и магической системы – и заканчивая тонкостями повседневного быта, этикета, моды, кухни, исчисления времени, флоры, суеверий и воровского языка жестов. Знакомишься со всем этим – и как будто любуешься, затаив дыхание, той самой вышивкой «зимние листья», которой искусные руки Светлячка украсили ань Тайэ Сокола. И чем дольше всматриваешься в этот узор, тем больше он тебя завораживает… Ну, а то, каким оказался ответ на вопрос, почему роман так называется и почему сыщики в этом мире носят форму с рисунком морских волн и со знаком луны на плечах – это, опять же, ох :).
   И отрицательные персонажи романа – тоже ну до боли и до сжатых кулаков живые и узнаваемые. От Суслика и Моу Дорогого Гостя – и до мачехи Весеннего Листа. А Кин Шелковый Пояс чем-то мне неуловимо напомнил сразу и бывшего канцлера Селти, и, отчасти – дядюшку Кадеи из «Парадоксов Младшего Патриарха». Хотя эти трое – персонажи, вроде бы, совсем разные, а мерина своим жертвам Кин наловчился продавать куда и куда техничнее, чем помянутый выше дядюшка, возведя это практически в ранг высокого искусства. Но всех троих, мне кажется, объединяет одно – лютая зависть к чужому таланту, успеху, положению, статусу. Зависть, превращающая мелкую погань с исходящей ядом трещиной в душе в то самое зло, которое, дай ему волю, всё вокруг себя превратит в пепел…
   А еще теперь страшно хочется возвращения в этот мир. Если и не новой встречи с Шаном, Наем и Тье (который «вообще-то уже не Тье, а снова Хао»), то – истории уже о других героях… А сам «Час кроткой воды» я буду перечитывать многократно, еще не раз, не два и не три – в этом просто не сомневаюсь. И от всего сердца спасибо Вам за эту книгу, Элеонора Генриховна :). За ее героев. И – за то, что она у меня в душе, как и все Ваши книги, так щедро зажгла звезды…

11
Мед поэзии / Re: Луна, дорога и меч
« : 18 Авг, 2019, 08:22:35 »
И снова - это вам просто огромнейшее спасибо, дорогие эрэа Ilona, Convollar и Tany! :) 

12
Наша проза / Re: Трава на пепле
« : 17 Авг, 2019, 23:09:41 »
От всего сердца присоединяюсь: как же чудесно опять вернуться в Ваши миры, дорогая эрэа Convollar, опять пройти по их тропам - и опять встретиться с крепко полюбившимися героями, которые давно стали тебе по-настоящему родными и близкими! :D И огромнейшее Вам спасибо за новую историю об этих героях, которая, как всегда, сразу же, с первых же эпизодов, так щедро подарила нам, читателям, целую россыпь новых тайн и загадок. А продолжения ее тоже буду ждать с нетерпением! :)

13
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 15 Авг, 2019, 19:51:13 »
Описание праздничной службы - какое же оно изумительно яркое! :) А пряный, тонкий и кружащий голову запах трав из букета, который собрала Данка, просто, читая этот эпизод, словно сама вдыхаешь всей грудью... И - да: что бы ни ждало героиню впереди, не сомневаешься даже: в трудный час она выстоит, мужества не утратит, сделает что должно - и сердца не уронит. И снова от всей души спасибо за продолжение, эрэа Tany! :)

14
"А уж я-то как рад..." - ой, нет: это - просто бесподобное что-то с бесподобным чем-то :) ;D. Как и это: "Я под кустиком могу!.." ;D Первая встреча "прекрасного создания" и "прелестной девы" получилась, что и говорить, впечатляющей. И сюрпризов эти двое преподнесут друг другу, даже не сомневаюсь, еще немало ;). Огромное спасибо за чудесное продолжение, эрэа Эйлин! :D

15
Мед поэзии / Re: Луна, дорога и меч
« : 14 Авг, 2019, 22:26:32 »
И еще новое.

…Из памяти этого не стереть,
И шрамам – не отболеть…
Закату в осенних тучах – гореть,
В золе головешкам – тлеть.

Чтоб ветер однажды огонь раздул –
И встал огонь до небес…
Решил, зубы сжав, одолеть беду –
Не жди от судьбы чудес.

А что до подножек, то их она
Подставит не раз тебе…
Наполнилась чаша – так пей до дна,
Бросая вызов судьбе.

За тех, кого ты заслонить собой,
Под стрелы шагнув, не смог…
Поверь: не проигран ещё твой бой –
И в ножны не прячь клинок.

А срок горевать настанет потом…
Сдаваться беде не смей –
И ей ухмыльнуться разбитым ртом
В лицо широко сумей.

И густо сплюнь кровью, хрипя: «Утрись…»
И смерть к себе не зови.
За то, чем привык дорожить – дерись.
За всех, кто ушёл – живи.

Ведь жизнь – она, парень, всегда права,
И смерти не сладить с ней…
…На пепле упрямо взойдёт трава,
Назло всему, по весне.

И знай: над холмами, там, впереди,
Займётся новый рассвет –
И это неправда, что победить
Надежд у вас больше нет…

Страницы: [1] 2 3 ... 96