Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - katarsis

Страницы: [1] 2 3 ... 19
1
Наша проза / Re: Ухарь-девица
« : 21 Сен, 2020, 16:52:15 »
Да, тяжело на балу без пистолета ;D
А Миша времени даром не теряет - за один бал две дуэли!

2
Наша проза / Re: Из старого
« : 17 Сен, 2020, 20:41:59 »
"И никому в голову не пришло заглянуть в библиотеку – ибо не там следовало искать рыцаря и воина"  ;D ;D ;D

3
Наша проза / Re: Ухарь-девица
« : 17 Сен, 2020, 16:32:30 »
А что за бальная книжечка такая?

5
Ваши вышивки просто потрясающи! А ещё очаровательны и красивы :)
Особенно, картина в раме. Это что-то невероятное!!! Кажется удивительным, что такое, вообще, возможно вышить.

6
Наша проза / Re: Ухарь-девица
« : 15 Сен, 2020, 21:48:01 »
Сборы на бал очаровательны. Софи - прямо, в своей стихии.
А Маша, думается мне, если она заговорит с кем-нибудь, вроде Миши, о чём-нибудь, вроде Галльской войны, будет совсем не плохо. И обоим интересно. ;)

7
Адресное / Re: Виват! - 15
« : 11 Сен, 2020, 01:52:54 »
С днём рождения, эрэа Yaga :)



8
Адресное / Re: Виват! - 15
« : 08 Сен, 2020, 21:20:23 »
Эрэа Gwena, с днём рождения  :)

9
Адресное / Re: Виват! - 15
« : 07 Сен, 2020, 21:56:55 »
Эрэа Лань с клыками, с днём рождения :)

10
А для великой цели Бруно вполне подойдёт любая девушка детородного возраста - наличие, именно, Селины не критично. ;)
Великая цель заключается не в рождении ребенка, а в ловле бесноватых. А тут Селина незаменима. Если бы нужен был просто ребенок, то задача Бруно была бы немного проще.
Для ловли бесноватых необязательно выходить замуж. Тем более, что и в Талиге их тоже надо ловить.

11
Думаю, что она согласится с планом Бруно. Просто за Руперта она замуж не пошла, а вот ради великой цели (спасения кесарии от бесноватых) может и согласится на брак с Бруно.
Она согласится только, если ей не скажут, какую роль во всём этом будет играть Руппи. Она отказалась за него замуж выходить, потому что пожалела, а тут ещё хуже. А для великой цели Бруно вполне подойдёт любая девушка детородного возраста - наличие, именно, Селины не критично.

Как я поняла его план, он планирует занять престол сам.
Как я поняла, кесарем может стать только наследник одного из трёх великих родов, а не глава. Поэтому Бруно наследник и нужен, что сам он не может претендовать. И поэтому тащит на трон Руппи.

12
Я очень надеюсь на пару Руппи+Селина. Но не уверена, что она при этом станет королевой Дриксен. С одной стороны, да, Руппи - лучший кандидат, и вообще, заманчиво, чтоб новая династия началась с крутого героя. Но вот сам Руппи сильно против, и постарается сунуть между троном и собой кого-нибудь ещё. Правда, не представляю, кого. Думаю, тут 50/50. И ещё думаю, что брак с Руппи, даже и без короны, Арнольд, вполне, может одобрить: бабушку-то она обскочит.

13
Цитировать
приходится сомневаться в базовой информации о наследовании внешности среди эориев, хотя мы помним, что тот же Ричард, как и его отец - вылитые Алан Окделл.

И это скорее исключение, чем правило. В ПЭ Эрнани и Диамни говорят о том, что внешность эориев сильно варьируется, и что все четверо братьев Раканов несхожи между собой, а Лорио Борраска вообще не похож на эория, а скорее на простолюдина. Окделлы похожи друг на друга, так же как и Савиньяки, но в других домах картина иная. В доме Волн есть и блондины - Райнштайнер, и шатены - Придд, и брюнеты - Рафиано, в доме Молний - брюнеты Эпинэ и блондины - Савиньяки и Сэц-Гайарэ. Глава дома Ветра черноволос и темноглаз, но Руперта Фельсенбурга ни разу не назвали брюнетом - его описывают как темноволосого со светлыми глазами. Окделлы русые, а все вассалы дома Скал - шатены. Даже среди Эпинэ был по меньшей мере один блондин - маршал Рене, да и Луис Алва по прозвищу Белый ворон тоже почти наверняка был светловолосым.
Вероятнее, что это Раканы - исключение, среди них сходства, и правда, не наблюдается. Все же остальные непохожие перечисленные - очень дальние родственники. Придд и Райнштайнер, конечно, родственники через Унда, но когда жил тот Унд! От Алана до Эгмонта с Ричардом куда как ближе, чем между ними. В одном же поколении сходство, тем более, налицо. Кроме Окделлов с Савиньяками, можно вспомнить братьев Эпинэ, которых различали только по возрасту. Да и Джастин так походил на брата, что Ричард во сне принял его за Валентина.

14
Матильда единственная дочь своего отца-Мекчеи. Альберт с сестрой "нагулены" матерью Матильды на стороне, чтобы подарить официального наследника дому Мекчеи. Отец Матильды потерял возможность к деторождению. Вероятно из-за фульги в Сакаци.
Шандор Карои - сын Золтана Мекчеи. Матильду отправили проветриться за границу, чтобы она чего-нить не учудила именно с ним, так как он оказывал ей знаки внимания, но был при этом ей двоюродным братом (о чем она до сих пор не знает).
А что, если, наоборот, это Матильда нагуляна, причём от Золтана? Тогда Шандор Карои получается родным братом, и паломничество тем более необходимо.

15
Наша проза / Re: Ухарь-девица
« : 29 Авг, 2020, 01:43:16 »
Я, конечно, тётю понимаю, но Маша же просто не сможет так жить. :( Если она перестанет делать всё, что любит, то что останется?

Страницы: [1] 2 3 ... 19