Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - katarsis

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
Эрэа Ilona, спасибо :)

2
О! Новая локация. Конфликт интересов. И ещё Таурмир! Это обязано во что-то вылиться 8)
И, кстати, что же это он без брата?

3
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 25 Мая, 2020, 01:35:50 »
Такая встреча не может быть случайной. Наверняка, пророческая.

4
Что-то давно не было нового фан-арта, а если где-то чего-то не хватает, надо туда это добавить.
У меня, правда, редко получается что-то похожее на то, что и планировалось нарисовать ;D, но Селина, кажется, получилась.



5
Я за Карла. Потому что хочу. Не хочу, чтобы с ним что-то случилось, а отстранить сына короля от наследования, не убив - большая редкость.

6
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 24 Мая, 2020, 16:57:21 »
Ну, вот и начинается. А в царской семье уже нет согласия, хотя, казалось бы, только на трон залезли.

7
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 23 Мая, 2020, 08:42:25 »
Слухи, конечно, и без этих деятелей пошли бы, но, думаю, позже - когда бы выяснилось, что и Кречет не может сделать всем хорошо и сразу.
Интересно, поверил ли им Чекан? Что они, вот так вот, по сути, первому встречному дают и перстень, и кучу полномочий? Со стороны это выглядит очень странно.

8
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 21 Мая, 2020, 23:15:49 »
Вроде бояре, люди в стране не последние, а не понимают, что казна пустая, оттого и подарков мало. ???
Как с такими людьми Станимир собирается страну восстанавливать?

9
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 20 Мая, 2020, 21:05:30 »
Векшу, да, жаль больше всех. :'( У Миланы, по крайней мере, есть будущее.
Ну, а в Сварожских землях начинается новый этап. Очередная борьба за власть.

10
Вот уж что ему совершенно не нужно, ведь как только закончится регентство Катарины, следующий регент - будь то Алва или Ноймаринен - немедленно вернёт Штанцлера в тюрьму. Единственное, чего он хочет - чтобы Катарина замолвила за него словечко, и он мог бы отделаться ссылкой, желательно - сохранив своё состояние, а если не получится, то чтобы ему позволили уехать из Талига.
Но, если он так мало хотел, почему она не согласилась?

11
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 19 Мая, 2020, 22:54:40 »
Так, проходимца свергли, Ладомиру освободили - пока всё отлично Если, конечно, не знать историю.
А с Виктором Венцеслав, похоже, ещё встретится.
И ещё интересно, как теперь Заслава будет выпутываться?

12
Низы её обожают потому, что оно "добрая" королева и дочь эориев Ариго. Как только информация о том, что королева - дочь какого-то там мэтра Капотты, т.е. простолюдинка  - династии Олларов конец.  Потому что чернь отпрысков равного себе не признает никогда. Весь ореол избранности испарится, дети потеряют права на трон, а это, в свою очередь, означает проблемы с наследованием королевской власти. Читай - гражданскую войну. Охотников найдётся предостаточно. Геогрия Ноймаринен точно не останется в стороне (она уже спит и видит как бы влезть на трон) и т.д. и т.п.
Признала же чернь отпрысков св. Октавии. Это с одной стороны простолюдинка, а с другой-то - законный король. А Катарина после всего случившегося в глазах народа не уступит той Октавии в святости. Но главное даже не это. Народ верит тому, чему хочет верить. Если данные Штанцлера признают фальшивкой, сфабрикованной врагами с целью оклеветать благородную королеву, народ с радостью этому поверит.
Кстати о птачках! Есть описание того, каким образом бергер оказался Повелителем Волн? Не гадалки, а родословная? И Дом Ветра. Там вообще фантасмагория.  :-\
Если б была родословная не было бы гадалок. :(
Я думаю, на тот момент главной проблемой Штанцлера было то, что наследник Приддов задружился со злейшим врагом ЛЧ.
А Штанцлер об этом знал?
Подружились они в Торке, из Торки после этого не выезжали - а как Джастин уехал, так сразу и погиб. Времени прошло немного. Вероятность того, что не столь уж сенсационная новость успела дойти до ушей кансильера - не особо велика.
Думаю, мог знать. Раз уж кансилльер, у нас, гайифский шпион, вполне вероятно, что и у него есть своя сеть шпионов рангом пониже, скорее всего, небольшая. Новость - она, конечно, не сенсационная, но только не для Штанцлера. ЕГО люди, если бы узнали, ему бы сообщили тут же. А почему бы им и не узнать, ведь Рокэ с Джастином тайны из этого не делали, незачем.
А уж раз знали об этом на тот момент немногие, то вот вам и версия. Катарина под диктовку Штанцлера пишет письмо на тему "не бросай меня бедную-несчастную, берегись коварного Ворона и перестань с ним дружить". А потом Джастина убивают, как все думают, его семья. А в письме были сведенья о дружбе Джастина с Алвой. Вот, Штанцлер с Катариной и решают, что Придды прочитали об этом и испугались.
Да не важно что было в письме. Важны обстоятельства при которых его должны были найти.
Приддам надлежало перейти в режим осажденной крепости после убийства Джастина, а в идеале поднять мятеж. Раз с Магдалой сработало, так почему бы не повторить фокус с Джастином?
Тут Штанцлер и перед гайифцами отрабатывал и себя защищал, если ему было известно о планах по смене Приддами лагеря с выдачей соучастников.
С Магдалой сработало, потому что Анри-Гийом. Неужели Штанцлер считал Вальтера по уму, примерно, на том же уровне? Вот, если не Штанцлер, а кто-то другой, потупее...
А данная история как раз и доказывает, что на слово верить Штанцлеру никто не разбежался
Так Штанцлер ведь ещё ни с кем не откровенничал.  ;)
Ну, как сказать. Его крик о чудовище, толкнувшем Фердинанда, мне кажется вполне искренним. Но, несмотря на то, что он был честен, как никогда, очень многие на форуме ему не поверили ;D. А Алва, значит, поверит? При том, что второй раз Штанцлер вряд ли так сорвётся.
Цитировать
Цитировать
Королевам не положено писать письма молодым людям. Одного этого достаточно, чтобы скрывать.
Тем не менее и пишет и даже встречается. И не особо скрывает это. Наоборот, про некоторые свои послания криком кричит: "Я вам писала!!!"
А я не помню. Это о каком письме?
Цитировать
Но вот конкретно это письмо прямо тайна-тайна. Причём вообще ото всех, без исключений. Не странно ли это?  :-[
А что тут странного? Ведь она уверена, что это письмо убило Джастина.
Цитировать
Цитировать
Штанцлер на тот момент ещё был уверен, что Катарина у него на поводке,
Вообще-то, после освобождения из Багерлее, Штанцлер три месяца нарезал круги вокруг дворца. Это от того, что внутрь его не пускали. Что мало похоже на то, будто Катарина у него по-прежнему на чём-либо.
Ну, забылась маленько, почувствовала себя свободной. Надо ей напомнить о семейных тайнах и тётушке в Дриксен.
Цитировать
Сразу после родов, Катарина автоматом перестанет быть регентом. Титул же королевы никаких полномочий не даёт. Вообще. Так что занять какое-либо положение Штанцлеру не светит.
Титул королевы ей и раньше полномочий не давал, но Штанцлеру это не мешало. Пока же она регент, вполне может сделать его кансилльером.
Цитировать
А что касаемо "повторить "подвиг" Карла Борна", то хочешь провалить дело, поручи его Окделлу.  ;D
Ну, во-первых, у Штанцлера исполнителей было не богато. Кто есть, того и использовал. Во-вторых, подготовить тоже можно по-разному. В прошлый раз ему было наплевать, удастся покушение или провалится, в этот - можно натаскать как следует. В третьих, Робер - это не Ворон. Иноходец Дику доверяет, считая просто глупым мальчишкой, яд с детства не принимал, да и вообще, не такой настороженный, и Леворукий его не защищает.

13
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 18 Мая, 2020, 19:26:29 »
Новая царица - дама честолюбивая, но, кажется, править ей недолго. Если, конечно, опять что-то не пойдёт не так.

14
Зачем же на слово? Но и полностью отвергать сказанное Штанцлером тоже не стоит, верно?
Взять хотя бы данную историю. Кто, в конечном итоге, правду говорил? Штанцлер или Катарина?  ::)
А данная история как раз и доказывает, что на слово верить Штанцлеру никто не разбежался, хоть он, бедолага, и правду говорил, в кои-то веки.;D И с чего считать, что герои книги будут к нему доверчивее?
Цитировать
Раз есть вопросы, то возникнут сомнения. А там кто-нибудь додумается, тот же Алва или Лионель, что письмо могло быть написано заранее. Нет, в суд Катарину никто бы не потащил, но осадочек-то останется. Не зря же она скрывает своё участие в этом деле вообще ото всех...   :-X
Скрывает она не зря. Королевам не положено писать письма молодым людям. Одного этого достаточно, чтобы скрывать. По поводу осадочка. Именно благодаря письму он будет гораздо меньше, потому что будет гораздо меньше (хотя, куда уж там меньше-то?) доверия к словам Штанцлера. Потому Катарина про письмо разговор и завела.

Цитировать
Цитировать
Цитировать
Потом только дошло, что решил от Робера избавиться.
А как? :-\
Штанцлер на тот момент ещё был уверен, что Катарина у него на поводке, и потому надеялся и в изменившихся условиях занять своё прежнее место и, как прежде, управлять своей марионеткой. Но он очень боялся Робера. Вот и начал потихоньку готовить Дика к тому, чтобы повторить "подвиг" Карла Борна и застрелить друга. Но события понеслись резко вскачь, и он не успел доделать.

К моменту беседы Катари и Штанцлера вопрос о ее происхождении был для Катари неопасен от слова совсем. Если бы всплыла эта информация любой из регентов признал бы ее фальшивкой ибо другого наследника чем потомки Фердинанда от Катари у Талига нет. Максимум что бы грозило Катари это монастырь, да и то не факт, ибо незачем косвенно подтверждать порочащие и недоставерные слухи.
Объявить фальшивкой верхи могут что угодно, вопрос - примут ли это низы? В той ситуации, в которой Талиг находился к тому времени это было опасно. Это очевидно не только из размышлений Арлетты, но и по совокупности фактов.
Низы, вообще-то, тоже Катарину обожали, так что, думаю, прекрасно бы приняли. Вот и Катарина говорит:
"– Я – талигойская святая, граф Штанцлер, и мать короля. Это устраивает всех. Даже меня. Попытайтесь доказать обратное, хоть Рудольфу, хоть горожанам, и можете не опасаться Савиньяков. Вы станете выше любых страхов и скорбей…"

Пока что, мы можем лишь догадываться, на что намекал Штанцлер, какие у него были планы относительно Джастина, каково было участие в этих планах Катарины, и для чего вообще  потребовалось письмо.
Я думаю, на тот момент главной проблемой Штанцлера было то, что наследник Приддов задружился со злейшим врагом ЛЧ. Письмо так или иначе, должно быть связано с этим и вовсю отговаривать Джастина от этой дружбы. Ну, и, кроме того, оно должно быть таким, чтобы из-за него возможно было убить. Думаю, надо как-то связать эти два фактора.

15
А почему обязательно не поверит?
Верить Штанцлеру? На слово? Это как надо умом повредиться! :o
Цитировать
Если Штанцлер расскажет всё о Катарине, то сам собой возникнет вопрос - а зачем подделывать письмо если можно заставить королеву его написать?   :-\
Возникнуть-то, может, и возникнет, но толку-то? Письмо - доказанная подделка. Зачем бы ни было, а подделывать пришлось.
Цитировать
Не зря же Катарина начала свою историю с того, что Алва уже всё знает.  ;)
Ну, тут смысл не в том, чтобы Штанцлер не бросился рассказывать, а в том, чтобы потерял всякую надежду, и поскорее бросился бежать. Вряд ли он сможет сильно повредить Катарине, но пакостить-то, всё равно, будет. Вспомните, хотя бы, как он ни с того, ни с сего, начал вовсю расхваливать Ричарду Карла Борна. Я сначала не поняла - с чего это он вдруг? Потом только дошло, что решил от Робера избавиться.

Страницы: [1] 2 3 ... 13