Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Руслан

Страницы: [1] 2 3 ... 24
1
Дж.Р.Толкин / Re: Сериал по ВК
« : Сегодня в 18:36:12 »
По-моему, сейчас практически все изначально планируют на два сезона. Понятия не имею, как они попытаются передать атмосферу Средиземья и будут пытаться ли вообще, или сразу наполнят негро-эльфами, но надежды на качественное кино пока есть.

2
Кино и театр / Re: Телесериалы - IV
« : 18 Ноя, 2019, 16:42:25 »
Мне только первый сезон понравился. Потому что со второго пошли и упомянутые  тренды современного Голливуда, и вообще стало понятно, что создтели начинают паразитировать на собственных  идеях, из раза в раз одно и то же показывая. Например, Изнанку, которую могли сделать действительно богатой на жуткую мифологию свели к обиталищу однотипных монстров. Но первый сезон дейтвительно пронизан Кингом, теми его книгам, что описывают жизнь детей, и персонажи еще не скатились в пародию сами на себя - отчего и брали чем-то бесхитростным за душу.

3
Так ситхов же было двое в подполье уже тысячу лет, и до этого почему-то баланс не менялся.

4
Нет, я про то, что комикс про Вейдера намекал, будто Анакин - творение ситхов, а "Последние Джедаи" ввели правило "когда тьма восстанет, свет породит ей свой ответ". Вот после этого и приходит мысль, а было ли правильно понято пророчество, и не ответ ли это Анакину -  родившийся с ним год-в-год :)

5
Вторая серия не менее интересная. Мандалорец умудряется сочетать умение в бою с частыми поражениями (вот как Рей надо было делать и всех прочих сильных и независимых, чтобы на Мэри Сью не походили). Детеныш мил и с учетом того, что ровно пятьдесят лет назад родился Анакин,  начинает порождать интересные теории. Но главное украшение серии - это джаввы.

6
Да, прочел. Такое ощущение, что Перумову понравилась идея Марвела про приквелы и спиноффы, а также Роулинг с её Фантастическими Тварями (потому что один из героев местами на мрачную версию Ньюта Саламандера похож). Мне, конечно, было интересно бы почитать про Долину Магов снова, но проблема в том, что новой информации так практически нет. Много просто дословных цитат из предыдущих книг, хотя главный конфликт и служители Спасителя смотрятся жутковато. Вроде автор и постоянно говорил, что у того своя правда, но по книгах как-то незаметно - как был монструозным Христом, так и остался.
Понравилось бы больше, если бы не было приквелом. А так читать про того же Игнациуса, Клару, угрозу Долине, зная, как все дальше будет - не очень интересно. Например, когда Ник писал Воина Великой Тьмы, мы тоже знали, что это происходит раньше Гибели Богов и судьбу Ракота. Но главными героями там были люди, о которых до того никто не сообщал: Арьята и Трогвар. Здесь же, увы, теряется суть загадки почти сразу: и так понятно, как закончит прежний глава Гильдии Боевых Магов начавший задумываться, не многовато ли мессир архимаг имеет власти.

7
Посмотрел пилотную серию. Очень понравилось, действительно веет атмосферой вестерна и самурайского кино. Очень хорошая постановка, за дроида отдельное спасибо - настоящий терминатор с суицидальными наклонностями. Все же продолжаю считать, что ГГ - женщина под шлемом, потому что ребенок во флэшбеках выглядит в плане пола нейтрально, а модулятор голоса намекает. Но это уже не Мэри Сью в любом случае. Не знаю, каким будет продолжение, но глядя на качество Филони понимаю, что ему надо было всю диснеевскую трилогию снимать.

8
Адресное / Re: Re: Виват! - 12
« : 07 Ноя, 2019, 13:49:36 »
C Днем Рождения, сигнора Tany! Как можно больше радости, здоровья и тепла!

9
Адресное / Re: Виват! - 11
« : 05 Ноя, 2019, 08:25:29 »
Уважаемая Вера Викторовна, с Днем Рождения! Огромное спасибо за миры, что Вы нам подарили, и пусть все то тепло, которое нам принесли Ваши книги, вернется к Вам стократно! :)

10
Водитель и санинструктор получили ранения в результате обстрела медицинского автомобиля Народной милиции ДНР, по которому украинские вооруженные формирования выпустили противотанковую управляемую ракету. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР
«Сегодня бандиты из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию главаря (Евгения) Коростелева со стороны населенного пункта Новогригоровка выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по медицинскому автомобилю, ехавшему в направлении села Белая Каменка для оказания помощи заболевшему ребенку», — говорится в сообщении.

11
Адресное / Re: Виват! - 11
« : 02 Ноя, 2019, 08:32:13 »
Сигнор Зануда, с Днем Рождения! Здоровья, успехов и семейного тепла!

12
Кино и театр / Re: Сериал "Ведьмак"
« : 01 Ноя, 2019, 14:32:17 »
Спасибо. Ну, друг-негр, если он реален и не переживет первый сезон - это еще меньшее зло. Что же до Геральта: боюсь, формат рассказов из первых двух томов нормально не передать. Как я понимаю, часть рассказов войдет в сюжет, как параллельные приключения Цири, Геральта и Йен. Брокилон есть, Ёж на балу есть, Ренфри и резня в Блавикене есть, стригу и Фольтеста тоже обещали, как и эльфов и дьявола, Осколок Льда есть, а значит, должны и джинна вставить.
Конечно, все переделают и насытят толерантным бредом, это неизбежно. Но если Геральта не задвинут в угоду остальным, и просто перетасуют сюжеты, чтобы оживить скучноватую линию Крови Эльфов и дальнейшего  его приключениями из рассказов - то это не так уж плохо, ИМХО.

13
Цитировать
Мне он не зашел, его как то слишком много дубасят.
Да, но он заметно превосходит Грейс на долгой дистанции, и при этом четко движется к своей цели. Не мешают - не трогает, но когда на пути помеха, сносит на ходу, совершенно не отвлекаясь от поставленной задачи. И при всем его избиении адаптируется, старается предугадать атаку и вообще идеален для внедрения. Просто ему не дали нормально раскрыться по сценарию, но задатки образа там интересные.

14
Кино и театр / Re: Сериал "Ведьмак"
« : 01 Ноя, 2019, 08:55:35 »
А можно подробнее, сигнор Лоренц? Что именно нехорошее обещают сливы?

15
Согласен, это почти полная пересъемка того же, что было, калька первой части с элементами второй. Хотя мне понравилась Сара, Грейс играет убедительно и Арни не пытается хохмить, но фильм слишком отдает комиксовостью. Рев-9 неплох в плане смертносности, но сцены с ним совершенно не пытаются создать атмосферу. Сюжет то набирает такой темп погонь и драк, что просто не успеваешь ни за кого переживать, то потом сменяется натужными и скучными эпизодами, которые просто не хочется досматривать. Переизбыток компьютерной графики тоже сказывается, причем местами слабенькой.   
И, конечно, посылы против стены Трампа, и сюжет, сводящийся к "то же самое, но с женщинами ГГ" - это не продолжение. Он лучше шестой и третьей части, но даже в четверке было потенциала ИМХО, больше. Кэмерон в свое время ругал создателей Чужого 3, что убили Хикса и Ньют, потому что это обессмысливало его фильм и все, что персонажи выстрадали. Теперь, видимо, обессмысливать можно.

Страницы: [1] 2 3 ... 24