Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - I van Ovitch

Страницы: [1] 2 3
1
Я так догадываюсь, это сообщение обо мне и по поводу сообщения в ветке Александр Городницкий:

Совершенно неверно догадываетесь.
Забавно получилось. Значит я ответил "за того парня"

2
Я так догадываюсь, это сообщение обо мне и по поводу сообщения в ветке Александр Городницкий:

Вот интересно. Человек делится, с моей точки зрения, вредным и опасным текстом, и сопровождает его милой припиской: "Пожалуйста, не надо здесь со мной это обсуждать. Я всего лишь поделился текстом, который счёл интересным по некоторым причинам. Ни к чему не призываю, ни на чём не настаиваю, очень прошу все вопросы, если вдруг кто чего-то не понял, адресовать автору и не здесь; очень прошу всё, что захочется высказать, тоже туда же". А лично мне кажется, что если я чем поделился, то ответственность за это я на себя тем самым беру, и предлагать не согласным идти обсуждать это куда-нибудь ещё – ну, не кузяво. В конце концов, всегда есть вариант повесить ссылку типа "по такому-то адресу интересное обсуждение такой-то проблемы". Всё, вопросов нет. А так – вроде и тиражируем, а вроде и ни при чём, и слова мне не скажи... нехорошо получается...
Про вредность текста не согласен. Революция не революция, но КМК лодка современности раскачивается, и не только в США.
В остальном. Согласен, посмотрев как бы со стороны вашими глазами: анонимно наговорил вредного и опасного и скрылся. Возможно, тут я не прав. Тут меня зацепило и, значит, надо еще подумать и я подумаю.
И последнее. Я, Бровкин Олег Иванович из Санкт-Петербурга, говоря о нежелательности спора, просто хотел предупредить заранее. Я действительно редко ввязываюсь в затяжные споры, и не важно, в сети или в жизни.

3
Согласен, события в США до революции не дотягивают.
Но они КМК за гранью, как предвыборной борьбы, так и протестного движения.

4
Спорить не люблю (просто не верю, что в спорах рождается что-то, кроме обид).
Эрэа Мальк, Вера Викторовна, если мое замечание вас как-либо задело, приношу свои извинения.
И добавлю еще одну строчку:
От революций не прибудет толка.

5
А вот  мне процитированное стихотворение не нравится категорически, до полного неприятия.  От него  полшага до очень противных вещей.
Не смог не ответить. Не спора ради, а ясности для.  :)
ИМХО Александр Моисеевич эти полшага не сделал.
В настоящее время масса людей разделены по цвету, полу, предпочтениям всякого рода. Это с одной стороны. С другой – все равны и “право имеют”. Вот просто так: равны и все, не прикладывая никаких усилий, не учась, не добиваясь. А если покажется, что тебя обошли благами, значит это дискриминация и все непохожие - враги. А что делают с врагами?... И чем меньше люди думают и сомневаются, тем легче их разделить на группы и науськать друг на друга. На данный момент это меня волнует. Лодка раскачивается.
Вот так путано объяснил, а можно было просто сказать:
О равноправии забудь.
Судьба жестока и капризна.
Расизм коричневый ничуть
Не лучше белого расизма.

6
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 21 Июл, 2020, 12:30:28 »
Эр Росомаха. Легко, бессимптомно проболеть и устойчивого иммунитета вашей семье.

7
Все точно, талантливо и вовремя. Не знаю никого, кто так ясно реагировал на актуальные темы. И возраст не помеха. Поклон мастеру.
Почему этого нет на сайте автора?
https://gorodnitsky.com/main-page/новые-стихи-и-песни/

8
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 17 Июн, 2020, 15:50:21 »
слышал, что эпидемия затухает при более чем 70% иммунных
Утверждение эра Малька было не об этом.
Цитировать
брать производную от этих кривых не возьмусь
Зачем же брать производную там, где надо интегрировать?  :o
Цитировать
карантинные меры растягивают проблему по времени
Не только. Они (при их соблюдении, конечно) ещё и снижают количество заболевших.
Конечно, не производная, а интеграл. Спасибо за поправку. Стыдно. По остальному – не стоит спорить ИМХО.

9
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 16 Июн, 2020, 17:45:54 »
Эта картинка имеет прямое отношение к вашему утверждению, что карантинно-изоляционные меры не имеют смысла, если не снижают итоговое количество переболевших.
Напоминаю, мой вопрос относился к утверждению эра Малька: "Переболеют-то всё равно 70% населения, что ни делай". Доказательств этого утверждения я так и не увидел... Также, кстати, как и внятных, обоснованных комментариев к "картинке", доказывающих, что площадь под "сплющеной" кривой должна быть равна исходной.
Вся дальнейшая дискуссия ведётся "вокруг да около"...
Эр FatCat, ссылок не дам, но тоже слышал, что эпидемия затухает при более чем 70% иммунных (слышал от людей которые объясняли отказ от прививок: мол, остальные две трети уже привились). Что касается графика от Prokhozhyj. Насчет площади, брать производную интеграл от этих кривых не возьмусь, это же схематично. :) Если пунктир соответствует количеству врачей и коек в стационарах, то часть синего графика над пунктиром показывает число больных, которые не могут получить надлежащее лечение. Красная линия более соответствует российской ситуации, когда карантинные меры растягивают проблему по времени. О чем тут спорить? Это как занести тонну угля в дом за две ходки или ведерками за 50 раз.

10
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 14 Июн, 2020, 17:48:15 »
Эр I van Ovitch,  а, если не секрет, чем Вас с супругой лечили? По симптоматике или как?
Эрэа Tany, лечили антибиотиками, три курса. Уколы для разжижения крови, какие-то еще капельницы, от кашля таблетки. Это то, что помню, но учтите, что с врачами общение было ограничено несколькими минутами в день. Их понять можно: за две недели у меня сменилось три лечащих, заболели (странно, но младший персонал весь держался, хотя и крутился с нами больше) . У супруги было еще что-то под роспись о согласии на применение лекарств.

11
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 14 Июн, 2020, 14:23:50 »
Спасибо. Это реально страшно.
Спасибо на добром слове всем. Пугать не хотел, видно описал все слишком подробно. На самом деле эта зараза хуже гриппа, но далеко не чума. Изнутри страшно не было. Единственно когда двумя этажами выше в реанимации сгорели пять человек...

12
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 14 Июн, 2020, 10:43:46 »
О ковиде  от первого лица. Конечно это не грипп, а что-то более неприятное. Я не медик, но было ощущение что вирус “самонаводящийся”. У супруги сильнее подействовал на сосудистую, у меня – на легкие. Что интересно, у меня 4 теста на ковид отрицательные, у Ирины 4 положительных и два отрицательных. Неделя дома, две недели в больнице, у обоих самоизоляция две недели и контрольный мазок. Далее течение болезни, дай Творец никому не пригодится.
Заболели с женой в конце апреля с разницей в день. Первоначальный диагноз ОРВ. Легкий кашель, гриппозное состояние, температура 38.5 и почти не сбивается. Первый тест на ковид у обоих отрицательный. Через неделю температура повысилась за 39, давлениие140*180, пульс 130. Диагноз - двухстороннее воспаление легких с подозрение  на ковид, госпитализация. Далее только о себе. В больнице температуру сбили только на 7-ой день, затрудненное дыхание, кисти рук красные, ступни вообще почти фиолетовые, моча (прошу прощения) коричневая. Трясло так, что судачок с супом трудно было донести. На последнем КТ процент поражения легких 68%.
По ощущениям трубочка с кислородом заметно облегчает дыхание, а ИВЛ сестрички не рекомендовали пока можешь вдыхать сам.

13
Наша проза / Re: Танец с водой - IX
« : 11 Апр, 2020, 19:39:14 »
Данка хороша, Рыбак великолепен. Спасибо Tany.
Хочу скопировать все в один текст и сохранить. Если есть возражения или условия прошу сообщить

14
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 12 Мар, 2020, 12:58:28 »
Не то чтобы сон. Вздремнул у телевизора по-стариковски и вижу, как ”страдающие” дизграфией и дизлексией за свои права борются, требуют  издавать их книги по квотам. Хочу крикнуть, остановить никто не слышит и сам себя тоже. Всхрапнул, проснулся. Привидится же такое! :o

15
Купила красиво изданные два тома Артуро Перес-Реверте про капитана Алатристе, 7 романов сразу.
Спасибо за наводку. Оказывается, увлекаясь в молодости испанским плутовским романом, я читал про какую-то другую Испанию. Теперь все встало на свои места.

Страницы: [1] 2 3