Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Зануда

Страницы: [1] 2 3 ... 45
1
В отличии от Руднева, Витгефт действовал в открытом море
Но не прилагал никаких усилий к случившемуся. Того сам перемудрил.
Того вообще мудрил постоянно. То контакт огневой на ровном месте потеряет, то вдоль колонны пройдёт, то свою знаменитую "петлю" заложит... Разницу между моим диваном (а я кстати и не на диване сейчас вовсе  ;D) и мостиком флагманского ЭБр разъяснять мне не надо, догадываюсь, что отличия есть  ;) Но похоже всё-таки, что Того был талантливым адмиралом в строительстве флота, в поддержания оного в порядке - эскадренная скорость за войну таки не упала, стрелять хуже японцы не стали - и в стратегии. Всё ж дальнюю блокаду он применил первым. И организация стрельбы конечно лучше, чем у наших эскадр Тихого океана, не всей линией по головному, мешая друг другу, а распределение целей, но тут мог и у англичан почерпнуть. А вот вождение эскадры/флота в бою у него было похуже. Слишком много ошибок, и жаль - не смогли ими воспользоваться. (эх, закинуть бы его машиной времени на большие манёвры Ройал Нэви да поглядеть что он бы там показал!)

2
Уж простите великодушно, эрэа Артанис, что только сейчас отписался! Причины на "моём конце провода", да и причинами не назвать - просто никак сообщение не набивалось, хучь тресни!
За посвящение спасибо, придётся соответствовать ожиданиям!  ;)
А Маждавис всё ж непонятен. Первенец же, да ещё и единственный на сей момент сын! А князь не ценит. Да и дар - Вещих Олегов что, не случилось в Вашем мире? Отношение к колдовству скорее христианское, ну может мусульманское. Но не для политеизма не совсем характерное, КМК. Да, что там дальше с княжеством Яргородским произошло - не в курсе, буду копать, но глубоко всяко не получится. Так что невелика будет от меня помощь, увы.

3
Наша проза / Re: Сказки у камина - III
« : 18 Апр, 2019, 22:59:13 »
Спасибо, эрэа Tory! Натворить у Вас получилось  ;) Хотя иного и ожидать не стоило, планку Вы не опускаете!
  А уж это... "Жить, просто жить". Со скольким эта фраза перекликается, сколько в памяти будит! Эх, не могу хорошо сказать, куда-то все слова разбежались  :( 
И снова повторю, я всегда тут, просто не всегда показываюсь ;)

4
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 14 Апр, 2019, 16:11:08 »
Не думается мне, что Ганнуся излечима. КМК, тут надо спасать других от загубленной души, как Его Высокопреосвященство Левий говаривал.

5
Наша проза / Re: Цветок папоротника
« : 12 Апр, 2019, 14:28:04 »
Да думается людские. Вот кто - это вопрос. Беляна вроде и не при чём, она репортёр, но сколько за кадром её репортажа осталось? Т.ч. исключать рано. Гремислав или его группировка? Возможно, но не факт что они - "Неман. Кто-то другой, желающий досадить этому много о себе возомнившему князю и - возможно - заодно подставить группу посадника? Почему бы и нет!
Да, эрэа Артанис, Ваш мир похоже сильно отличается от нашего. Вроде как в дохристианской Руси такой проблемы у Беляны бы не возникло - ну, беременность. Это ж хорошо, уже явно девка не пустоцвет! И ребёнку место б нашли в роду.

6
Наша проза / Re: Цветок папоротника
« : 10 Апр, 2019, 22:10:19 »
Спасибо, эрэа Артанис! Я там в ЛС маленько ошибся насчёт живучести Лиха. Но вот как этот нож ей понравится, интересно? Не может он не подействовать, хоть и убить тоже не должен бы.
И чего молодые так тянут? Ракиты их уже обвенчали, тут бы и объявиться - есть ведь причины торопиться, им известные! Нет, ищут трудностей, чтоб их героически преодолевать  :D

7
Добрался таки до пятого Рассвета, пока и половину не осилиил. И вот такой вопрос возник - а что, собственно, произошло на дуэли Арно с Дурзье? Как мог хороший - и это скорее принижение уровня виконта Сэ, он конечно (ещё) не мастер клинка, но
 1) Савиньяк - тут и талант наследственный, и школа!
2) Боевой офицер, как ни отличайся бой от дуэли, но опыт всё равно играет.
Так вот как могло получиться, что очень сильно превосходящий классом боец не добился нужного ему результата? Ладно бы смертельный удар отклонил кость или там пуговица какая! Как намереваясь убить человек хорошо владеющий шпагой может проколоть правое плечо? Ладно бы неумёха какой (поставь двоих "бойцов" моего "уровня" (бесконечная отрицательная величина!) в позицию и получи непредсказуемый в принципе результат. В дуэли до первой крови возможны и два покойника, в смертельном - куча царапин.)
 Или так поманило открытое плечо? Так непохоже, Арно контролировал ход схватки, и контролировал холодным разумом!
Настолько холодным, что даже на нанесённый удар не отреагировал "клячей несусветной" или там змеем разрубленным!

8
Прочёл все пять... Частей? Миниатюр? Рассказов? В общем, записей в блоге  ;D
Великолепно! Хорошо, что работаю "на выселках", когда работы нет - сижу один и никого своим конским ржанием не смущаю!

9
Адресное / Re: Виват! - 9
« : 05 Апр, 2019, 10:51:12 »
Эрэа Аня, с Днём Рождения!

10
Адресное / Re: Виват! - 9
« : 05 Апр, 2019, 08:50:54 »
Эрэа Dama, с Днём Рождения!
Эр Гелон, прошу прощения за опоздание - с прошедшим Вас!

11
Обо всем / Re: Юмор - III
« : 05 Апр, 2019, 08:48:08 »
Не хотел портить такой розыгрыш. Но на другом форуме разбирали и таки разобрали. Да, человек разыграл городок, поджегши кучу старых покрышек на вулкане. И надпись "С первым апреля!" там была. Но! Сам розыгрыш имел место быть в 1974 или 1976 - не помню точно - году.  В наше время его за такое без масла бы сожрали экологи, заливаясь слезами из лиловых глаз  ;D (нонче все эти Белинги или каг там её и прочие Гринписы зачастую именно ту природу имеют. Глобальные потепления, борьба с озоновыми дырками эт сетера. Всё это закрыло полезную деятельность экологов и зачастую подменило оную  :'()
Фото же относительно свежие, с реального извержения камчатского вулкана.

12
Надеюсь, не будет сказанное спойлером. Но ощущения как после Полночи Рассветы не оставляют. (хотя Р5 тоже поглаживаю и не открываю, бо решил перечитать всё. Чужой за руку дёрнул, не иначе - ясно же было, что между прочтением четвёртого и выходом пятого не успеть, но вот не дождался...

13
"Граф Шпее" не получил подводных пробоин. Корабль мог дать полный ход (и это был действительно полный ход!) Но тем не менее он был затоплен. Разве что ещё и взорван.
Крен в 10 градусов, выбиты ГК, СУО - какой новый прорыв? Тонул два часа - а сколько тонули корабли Хохзеехлотте в Скапа? Семь тысяч тонн водоизмещения, моментально не утопить.

14
Наша проза / Re: Цветок папоротника
« : 02 Апр, 2019, 09:22:12 »
И это князь-неудачник, чуть не горе рода своего? С "детским" опытом? Неуверенный в себе, доверившийся нарочитым татям? Да операция как по нотам разыграна, хоть в учебник вставляй - возможность вступиться за Лисовца обрезана начисто, даже если есть кто из той же ОПГ и не названный пока обвиняемым. Всё, поезд ушёл - дело на вече вынесено! В "схватке бульдогов под ковром" Борис с большой вероятностью бы проиграл, но ковёр сдернут, надо выступать в открытую, а как можно защищать расхитителя народного добра?  Никак невозможно, не поймёт-с, как известный поручик в анекдоте говаривал  ;D

15
Наша проза / Re: Цветок папоротника
« : 31 Мар, 2019, 21:18:12 »
Ох, пошло веселье! Хватит ли ума да терпения Борису, чтоб не поднимать шума, а подождать ночи да взять с поличным татей? А если хватит - сумеет ли? И да, по городу тоже нет ясности - есть наверху хоть кто-то, на кого если не опереться, то хотя бы в союзники ситуационные князь может взять? Или там одна ОПГ, без конкурентов?

Страницы: [1] 2 3 ... 45