Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Зануда

Страницы: [1] 2 3 ... 61
1
Адресное / Re: Виват! - 21
« : Сегодня в 00:00:43 »
Эрэа Tory с прошедшим! Простите великодушно за опоздание!

2
Адресное / Re: Виват! - 21
« : 28 Ноя, 2021, 21:50:25 »
I van Ovitch, с днём рождения!
Эрэа Alavren, с прошедшим!

3
По предложенному списку. Нет, не вытанцовывается ничего, не впрягаются в ту телегу конь и трепетная лань (Про зебру, лося, носорога и антилопу гну даже говорить не приходится!)
Номинировать на второе место столь разных кандидатов решительно невозможно. Как Лорио Барраска с Адрианом сравнить, а их обоих с Клементом и Альдо? Единственное, что всех объединяет - каждый хоть раз, да дурака свалял. Но прожить некий существенный отрезок жизни, ни разу того дурака не свалямши, не очень-то получается.
Тот же Клемент. Мог он все те мины обойти и стать Великим и Скромным Главгадом? А теми картами, что ему были сданы (в руки и в рукава!) играл вроде как безупречно. "На козырного туза взятки не досталось. Раскладец-с!"
А Вальтер? Его-то за что? Разве что за невыясненные отношения с женой - любимой, между прочим! - после смерти сына. Превращение красавицы в "лахудрию" на его совести.
Алан. Не повезло. Он-то как раз с совестью не в ссоре был, и думать начинал. И даже получалось уже. Но мог ли он поступить иначе?
Несвятые герцоги Окделл. Они тут более чем уместны. Но конкурировать с тем же Сильвестром им как-то неуместно. И ему с ними тоже. Разные номинации. И даже Альдо с ПСЭ и Ричардом бороться за призовые места не должен бы - он всё ж хитрее (Тут просится другое слово, но я его не пускаю!), и манипулировать людьми может,  хоть и далеко не гроссмейстер в данной дисциплине, но всё ж может. Но дураааааак же! Хоть и совсем другой.
Франциск невеликий. С ним легко. Он занимает в этом списке своё законное место. Но вот какое - сказать никак невозможно. Его нет в тексте.  И даже в дополнительных материалах, что на форуме имеются.
Раканы. А они-то как сюда забрели? Раасчётливый интриган, великолепно сыгравший свою игру и почти взявший приз. Ринальди, просто не ожидавший от брата такой подлости. И Эрнани, сделавший всё возможное, чтобы сохранить страну. Эрнани Последний - сыграл теми картами, что ему судьба сдала, практически идеально. Карта просто ему пришла откровенно паршивая.
Зильбешванфлоссе.
 Готфрид. Неплохой кесарь был, думается мне. И союзникам в угоду не желал начинать невыгодную Дриксен войну, и Фридриха справиться подальше от двора сумел... То , что полез таки на Талиг - ну так слишком многое его толкало к войне. Продавили.
Фридрих. Тут почти как с Франциском Вторым. Лично на страницы заглянуть Неистовый не соизволили  :) По всему - вроде как и полный да круглый. Но при этом Хайнрих до поражений его от командования объединёнными силами не пытался отстранить. Выходит, не идеально кругл был Фридрих Неистовый, что-то между ушами имелось.
 Гудрун. Чтобы стать живым знаменем, Лосихе помимо происхождения и фигуры что-то ещё нужно было. То, что под причёской обычно прячется. Потому как другой вариант - кукла на верёвочках - вроде как к ней не относится.
Юлиана. Понятно, что далеко не Арлетта. Но дурой её назвать - не в сердцах, не по какому отдельному эпизоду - вряд ли сможет даже откровенный недоброжелатель. Мне лично подобные люди не нравятся, границы моего личного пространства священны и нарушать их даже с самыми благими намерениями нельзя. Но понять "заботливую бабушку" (независимо от возраста) могу.
Дьегаррон с Адрианом. Упустили любовь свою. Ну и дураки! В эпизоде. Но отнюдь не в жизни своей в целом.
Старшие М&К. Грамотные управленцы, несколько себя переоценившие и решившие откусить больше, чем проглотить могли. Ну и недооценившие окружающих. Сколько таких было, сколько таких ещё будет...
Эстебан. Тоже не дурак. Опыта только не хватило понять, где можно золотой молодёжи гадить, а где очень не рекомендуется.
Манрик Младший. Тоже дураком не назвать. Жертва папиных амбиций и своего характера.
Беатриса. Дура конечно. Но отнюдь не уникальная. И не уверен, что в призы на конкурсе попадает.



А ещё, кроме уже упомянутого Понси с его пнём, не хватает Дубового Хорста.


4
Адресное / Re: Виват! - 21
« : 07 Ноя, 2021, 16:53:25 »
С Днём Рождения, эрэа  Tany!

5
Дамы дома Ноймаринен, с явным лидерством Ульфриды. Ну и Маргарита Альт-Гирке.
Гирени пока на распутье. Может и выправиться, правда не сама, но при надлежащим внимании и хорошем запасе розг глядишь и поймёт, что такое хорошо и что такое плохо. И что плохо делать нехорошо  ;) А пока уровень пятилетнего ребёнка - хочу, значит дай! За что бедолаге Карпасу такое счастье, неясно. Но что ему не привести супругу в чувство, понимаешь сразу. Ни времени нет, ни щита против слёз. А кто сможет тогда? Только на церковь и надежда... Но вот злиться на дурёху никак не получается. Как на котёнка-подростка, наверное. Причём чужого, которого воспитывать не вправе. Мебель дерёт, лужи делает, царапается, зараза такая, но при том весь такой мягкий и милый... При этом прекрасно понимаю, что столкнуться с живым аналогом Гирени, умиление испортилось бы очень быстро. Но вот та, что в книге, умиляет и ничего с этим поделать не могу.

6
Скучен и зануден аз, многогрешный, есмь. Предсказуемо отметил шесть лидеров опроса - Дааенпорт (ну нельзя же таким дундуком быть), Дурзье (комментарии излишни), Олаф (хотя с ним надежда теплится. Вот кааак придёт к нему кто из Славы, каааак настучит по седой голове, кааак вышибет из неё всю дурь! Но надежда эта, хоть формально и жива, но в безнадёжном состоянии.), Питер с Лукасом, Луиджи (безнадёжен! "Ни кошки не любил и кошку тоже не любил!"). Плюс свой вариант - Бруно бесит. И этикетом своим, и непробиваемой уверенностью, что всё именно так, как он видит, и никак иначе. А если всё же не так, то это обман зрения Упс, опрос только по Ветру и Вечности... Тогда и седьмого у меня нет. Восьмого вот так с ходу и не выберу.

7
Адресное / Re: Виват! - 21
« : 05 Ноя, 2021, 23:55:41 »
Вера Викторовна, с Днём Рождения! Здоровья, тепла, радости, лёгкого пёрышка! Спасибо Вам!

8
Огромнейшее спасибо за ценнейшую информацию о свойствах угля! Засим прощевайте. Всех благ.

9
Маленькая поправка. Котлы японцы перебрали ещё в Чемульпо. И это естественно, трубки полежавшие на дне моря годны только в утиль! И похоже таки справились с тем Никлоссом. Методом капремонта, ага. Система не была такой полностью порочной, она просто карала огрехи изготовителя. Сколько там кораблей в американском флоте получили эти котлы? И на скольких их не стали менять на что-то менее требовательное к изготовлению и обслуживанию? Вроде как 2 корабля из 7 проходили с Никлоссами до конца.
По ранее высказанному. Жалобы на засоление котлов. Отреагировал сгоряча. Что мы имеем? Новый корабль, только принятый флотом. И в ходе перегона на ДВ обнаруживается поступление забортной воды в воду котельную. Холодильник перебирают. Через короткое время история повторяется с другим холодильником! И так весь переход! Это качество изготовления?  По котлам Ретвизана дело тёмное. Но и ему заказы делались на з/ч для котлов. Про запас? Ох, вряд ли, когда одному кораблю не дают в полном объёме необходимое для ремонта, другому вот на всякий случай давайте закажем?
Как принимался тот же Аскольд? Сколько раз ему пришлось возвратиться на верфь, прежде чем был подписан докУмент о приёмке? И вот Вам результат - крейсер прекрасно ходил. И как выглядела приёмка Варяга? Пробежал по мерной миле разок и алга! Разумеется, верфи такая приёмка - просто праздник!  А вот результат- он ещё при переходе через Атлантику сказался. И потом - "день ходим, день чинимся на якоре".  И это не при Рудневе, который "всё сломал", это при Бэре Возможно и даже наверняка - останься Варяг на Балтике, его смогли бы довести до ума. Заводским ремонтом. Возможно,  не одним. За пару-тройку лет. Т.е в объёме, который по уму бы пришлось Крампу выполнять.  А в Порт-Артуре, да хоть во Владивостоке  того времени, ЭУ крейсера была обречена и без войны. Недаром новый корабль засунули в Чемульпо с глаз долой.
Прицелы же и дальномеры - дело в данном случае, в приложении к этому бою, десятое. Потому как серьёзно повредить Асаму Варяг в этом раскладе не мог никак. Даже дай он не зеро, а 10, 15 или все 30 процентов попаданий. Броня на предложенной японцами дистанции не пробивается,  пожары вызвать этими болванками тоже нереально. А сорвать дистанцию не позволит ни противник своими 8", ни своя ЭУ. А даже залети "золотая пуля", так Асама не одна, а "со чада и домочадцы." 

10
Просчёт в диаметре ЦНД,  как я понимаю. При малом давлении усилия недостаточно.

11
По работе машин. Тут же вроде как не парораспределение, а просчёт в проекте. На среднем и малом ходу ЦНД не работал,
а тормозил коленвал. Где тут распределение пара? Весь пар, отработали последовательно в ЦВД и ЦСД шёл в ЦНД. Какой регулировкой можно устранить это? В холодильник пар идёт из цилиндра низкого давления и вроде как другого пути у него нет.
Засоление котлов - да, за такую жалобу бы отправить жалобщика лично трубки убитые менять!

Ещё раз. Не "Крамп-вредитель", нет. Но Варяг удачным кораблём не назвать. И вина здесь лежит в основном на заказчике. Ну и рискованное решение исполнителя не выстрелило. В т.ч. из-за отсутствия опыта. И ошибка. Дайте машине Варяга 14-15-18 атмосфер пара - крейсер будет порхать бабочкой в 6 тыщщ тонн. Дайте 8-10 - начнёте губить машины.

Ну а точность стрельбы в бою - это уже к командиру корабля. Хотя в том бою против того противника теми снарядами и суперточная стрельба никак сыграть не могла.

12
Цитировать
   
Ну, и про "шулерские приемы".
Открою секрет: при таком подходе шулерами были все кораблестроители: от Уильяма Крампа до Михаила Ильича Кази и Ксаверия Ксавериевича Ратника. Весь мир сдавал заказчику корабли в наилучших условиях, с лучшем углем и подготовленной сдаточной командой. А были бы честные - сдавали бы на плохом угле и с неумелыми кочегарами...
Оборву цитату.
1. Я и писал, что это была общемировая практика.
2. Есть некоторая разница всё же между нормальной/хорошей/идеальной машинной командой и кочегарами, сдачей пробы в хорошую погоду и протчая, протчая, протчая с одной стороны и облегчением корабля за счёт запаса угля и котельной воды ровно на время испытания. Ну и плюс пустые погреба, провизионки и тэ пэ. А также достижением контрактной скорости при открытии всех люков в котельное отделение. И, повторюсь, подобные фокусы хоть и были в арсенале каждой верфи, но Крамп тут похоже несколько увлёкся и удостоился упоминания о не совсем чистой игре.  Хотя тут к заказчику вопросы - пошто так спокойно скушали. "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!"

Далее.
Цитировать
достаточно было снять одну (из восьми) дурацких трехфунтовок Гочкиса (ставить которые на "Варяге" не Крамп придумал
В каком флоте до РЯВ эти архитектурные излишества снимались/не ставились на новые корабли? Эти самые Гочкисы серьёзно рассматривались как ПМК. И до опыта РЯВ об их бесполезности не задумывались. Хотя конечно было б недурно и их, и сети противоминные убрать. И аппараты торпедные. И таранный штевнь. (А заодно систему центральной наводки воткнуть, да и радар артиллерийский не помешал бы.  ;) )

Назначение вроде бы как и у всех русских бронепалубных крейсеров 1 ранга - "и жнец, и швец, и на губе сидец.
дуде игрец. Универсал. Со всеми его + и - . И разведчик, и рейдер, и ещё чего-нибудь.

Цитировать
неудачей котлы Никлоса на "Варяге" назвать  трудно: особенно, если вспомнить печальные истории с "хорошими" и "надежными" котлами Бельвиля на "Победе" и "Ослябе" в столь же раздолбаистых руках. Котлы Бельвиля тоже назовем "неудачей"? 
А почему на "немцах" этих проблем не отмечено? На Новике, Богатыре и Аскольде руки были другие? Или в Гвардейский Экипаж рукоафедронов по конкурсу набирали? Или матчасть всё же роль играла?





13
Но силовую установку Варяга всё же к успехам Крампа не отнести. (Как и открытую установку артиллерии ГК,  даже без противоосколочных щитов.) Котлы хорошо работали на малом и среднем давлении, а машины любили полный ход. Недаром японцы Сойю почитай сразу в учебные перевели, проблемы с котлами и машинами имели место. В отличие от Ретвизана. Видимо, первый блин все-таки вышел комом, а котлы Никлосса были тогда хайтеком. И - насколько по верхам я нахватался - сошли со сцены они в т.ч. и из-за сложности в изготовлении. Удерживать соотношение цена/качество не получилось, вот и не стали развивать.
Да, Крамп использовал шулерские приёмы. Те же испытания на скорость полного хода. Но кто тогда их не использовал? Нормальный делец. А чтоб от него конфетку, а не корабль получить - это заказчик должен был с него не слезать и дятлом мозг выклёвывать. "А почему, сэр, у вас тут так, а не эдак? И к чему это всё?"  Правда, силовую Варяга и это вряд ли бы спасло. В попытке получить современный крейсер верфь наступила на подводные грабли, в ту пору бурного развития военного (и не только!) кораблестроения кто-то на них должен был наступить. Корабли устаревали на стапеле,  и это не только про наших Богинь. И чтобы дать заказчику действительно современный корабль, т.е. не потерять будущие заказы, исполнитель должен был рисковать. Ну, а где риск - там и неудачи.

14
По порядку, в коем поименованы и пользуясь добротой предоставленной на всю катушку.
1. Хайнрих. Звучит так по-варварски.
2. Его Высокопреосвященство. (На Её Высокопреосвященству выделенных запасов доброты не хватило, т.ч. надеюсь - ей для таких слов не хватит касеры  ;)  )
3. Юхан.
4. Луиза. Хотя, будь такая возможность, перекинул бы всё же голос на Матильду.

15
Я не могу себе представить скидку, не связанную с качеством продукта. И вообще побаиваюсь слишком дешевых вещей.
Легко!
Делай раз - повышаем цену в полтора раза.
Делай два - даём скидку 30%.
Профит.

Страницы: [1] 2 3 ... 61