Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Скьявона

Страницы: [1] 2 3 ... 21
1

 Добычча последних дней :).
Спасибо за наводку!

2
Это настолько очевидно всем, что заявить лучше что-нибудь другое. Более изощрённое ;).
А что-нибудь в таком духе достаточно изощренно? «Ах, граф Лэкдеми был так неосторожен… мы были так неосторожны! Бедная милая Франческа! Я не хочу ее огорчать, я понимаю, это был всего лишь порыв… Но ведь когда ребенок родится, все увидят, на кого он похож. Что же будет с их браком, с их репутацией! Вот был бы кто-то похожий на графа Лэкдеми, кто мог бы прикрыть его грех…»

3
А для пожилого исполина вкупе с дамами и влюбленными в Арно девушками разве можно найти другую цитадель?
Согласна.
Про Арлетту убедили.... Тогда какие предположения - она ошибается!
Даже в принципе не могу себе представить, о чем речь.
Вариант 1. Арлетта считает себя одинокой, смотрящий на нее Ли, в чьем сердце мать занимает огромное место, с этой характеристикой не согласен.
Вариант 2. Предвестие того, что одной из свадеб будет "Арлетта - Бертрам" (чур меня!)
Вариант 3. Арно все это время бродит в Лабиринте, пытаясь вернуться к жене, и приобщившийся к изнанке мироздания повествователь это знает.

4
А для пожилого исполина вкупе с дамами и влюбленными в Арно девушками разве можно найти другую цитадель?

5
Мой лотерейный билет:
Лионель опять ставит опыты на себе. На этот раз поучаствовал в весенней охоте (предполагаю, что это его Pov, в момент, когда сознание слилось со стихией). И, поскольку Песнь – Четверых, позвал с собой еще троих. Валентин (его узнали Арно и Ирэна), а вот кто от скал и ветров? Скалы могут представлять Давенпорт или Рокслей, раз нам обещали его в книге (и мне второй вариант нравится больше). Ветер – Вальдес, наверное?

Я вот только в умилении, почему все видят ласточку, а я серую чайку?!  ;)
Ага, на чайку больше похоже.

6
Видимо, 1. Эпине не были тогда повелителями.... Или 2. с племянником адюльтер связан.... И да, 3. племянник может быть сыном сестры.
Робер – Повелитель, он родственник Шарля (подтверждено арой). Сколь велики шансы, что Повелительство уплыло из рода и вернулось в тот же род? (мне даже кажется, что где-то было подтверждено, что линия Повелителей Молний честно дошла от Астрапиона, но сейчас уже не найду, так что может и кажется) Но, если Шарль не был Повелителем, с чего бы его гороскопу отличаться от предписанного?

Цитировать
Я правильно Вас поняла, Ваша версия - Сильвестр?

Я стараюсь не утверждаться в неподтвержденных версиях. Сильвестр, по тем данным, которыми мы сейчас располагаем, кажется подходящей кандидатурой… Но мы же даже не знаем, что из себя представляет Абвениарх и зачем он нужен!

Цитировать
И да, сразу подразумеваем, что в Лабиринте (галерее, башне) не Сильвестр, только кто то, а скорее что то, что приняло его вид.
Да, разумеется.

Цитировать
Есть же какой то смысл в том, чтобы попытаться понять  фразу - синие глаза в видении Робера, потому что Сильвестр....))))
В общем, киньтесь какой нибудь идеей, пожааалуйста (жалобно), можно целиться в голову!  ;)
Это мы завсегда, это мы запросто… Вы, главное, поставьте 70%-ый фильтр скептицизма на идеи, которые будут предлагаться.
Синие глаза видел Робер в видении, когда ему показывали передачу Силы от предыдущего носителя. Синие глаза видел (видел же?) Рокэ, когда, вооружившись гитарой, менял свои шансы на получение Силы. Версия: Синеглазая (единство которой с Оставленной, хоть и напрашивающееся, до сих пор не подтверждено) является визуальным воплощением механизма, который следит за линиями Повелителей. Иными словами, знакомьтесь – Абсолют.

7
Гороскопы, думается, не совпадают у всех, наделенных Силой и проходящих Излом. То есть, и у Повелителей тоже.
А что до Эпине - тут вопрос в том, какие его родичи пережили Излом Молний/Скал.
Гороскоп не совпал у Октавии (влияние Оставленной), у Рамиро (влияние Оставленной + решение Абсолюта (спасибо Ринальди)), у Алана и его сына (решение Абсолюта); круг спустя - у Рокэ с братом (решение Абсолюта), у Эгмонта и его сына (решение Абсолюта), у Робера с братом и отцом (решение Абсолюта). Если убрать в сторону синие глаза, то во всех случаях отхождения от гороскопа были связаны с вмешательством механизма, выбирающего самого достойного в линиях Силы.
По аналогии, и в судьбу Шарля вмешался Абсолют, но почему-то не убил. И племянника его, в 399 году родившегося, не убил.

Если имеет значение для выбора Абвениарха передача меча, то предыдущий, перед Марселем, все же король...
Вера Викторовна писала в контакте, что Фердинанд не был абвениархом.

8
Сколько народу было прямо и непосредственно виновно в том, что плебеи смогли становиться понтификами, перечислите всех виновных без единого исключения по именам и отношениям друг с другом и укажите, когда это произошло.
Братья Квинт и Гней Огульнии. Публий Деций Мус с отцом в качестве аргумента. А также, пожалуй, Публий Семпроний Соф, Гай Марций Рутул и Марк Ливий Дентер сами по себе.
Ах да, 300 до н.э.

Если мы обозначим этих не-любителей философии как Соx, то Соx = 9 простым жителям Рима, Ces = 4 Cоx, а Cos = 3 Ces. А чему равен тот, кто располагается напротив любителя философии?
Гесиод (…) сообщает, что ворона живет в девять раз дольше нас, олень в четыре раза дольше вороны, а ворон в три раза дольше, чем олень. И остальное в отношении феникса и нимф является еще более баснословным. (с) Плиний-ст., Естественная история, VII
Созвездие феникса расположено в южном полушарии, то есть напротив созвездия гуся. Загадан был возраст феникса. Засчитывается ответ «баснословный», или 500 лет (по Геродоту), или 540 лет (по Плинию).

9
Какая такая игра? Здесь нам не игра, а серьезное дело, не хиханьки и не хаханьки!
Где была проведена первая лекция по анатомии и физиологии? О чем там говорилось? Кто был лектором?
Молчание... А ведь silentis non sunt potentis! Et vice versa.
Эр фок Гюнце, лекцию по анатомии читал Гален?

Да ничего я не хочу.
Я искренне запуталась. Вам не нужны правила? Тогда просто продолжим играть. А об организации подумаем, когда (и если) в ней возникнет необходимость.

Цитировать
P.S. Видела, но я уже спасовала.
Немного занимательной лингвистики... Ворона по латыни cornix, а ворон - corvus (ну а оленя мы и так все знаем).
Мне, конечно, хочется, чтобы вы угадали, но если надоело - напишу ответ.

10
Эрэа Скьяви, перепишите данный порядок так, как Вам нравится и как Вы считаете лучше. Я с удовольствием присоединюсь к "полунадкусанным" ответам, коль хотите сделать это  подсказками и не отвечать напрямую, и коль это будет более весело. Я как-то не подумала, это всё мои плохие неискоренимые привычки.
Эрэа, вы хотите играть с правилами - я постараюсь по мере сил им следовать.
P.S. Последнюю подсказку (про бестиарий) на мою загадку вы видели, да?

11
А если эти особенные способности молниям организовал Цезаре? Магических знаний/умений у него было много. Он мог волноваться, что без взрослого обученного Ракана с изломом Волн могут быть проблемы, и создал страховку («регента») из себя (а в потенциале из всех Молний, по генетическому родству).
На изломе Скал эту роль «регента» при малолетнем Ракане сыграл Шарль Эпинэ, правильно? Поскольку его гороскоп не совпадал.

От Скьявоны:
"Вряд ли у Рамиро Младшего и Эрнани были общие женщины. Зато эта парная фреска может служить ответом на вопрос, кто спрятал реликвии в гробнице."
Я правильно понимаю, Вы за меч голосуете?
Нет. Я не думаю, что в своих решениях Абсолют опирается на какую-то внешнюю атрибутику. Просто фреска «Эрнани – Рамиро-мл.» показалась мне куском паззла о происхождении реликвий.

12
Смотрите предыдущую фразу: "Какой человек ищет человека?" Ага.
Последователь Диогена?

А почему Вам грустно?  Моя-то грусть понятна. Я, как заслуженная зануда, постоянно вымагаю точные ответы, а не получив оных, впадаю в грусть и уныние.   :-[
У меня странное чувство юмора. Например, давать полунадкусанные ответы, которые сгодятся на подсказки для тех, кто будет читать тему после, кажется мне очень веселым. При этом я знаю, как это может раздражать, так что, вняв вашим словам, сажусь писать развернуто. Как не успевший удрать на улицу школьник работу над ошибками.

13
*грустно* Клодий Пульхр - Помпею - что голову пальцем чешет.

14
На рассуждение об истинном и ложном Абвениарх Вера Викторовна отреагировала: "Горячо!"
Комментарий мог относиться к готовности Марселя заменить Алву, если потребуется.

Очень печально, что мы так и не нашли, чем же, каким жестом, фразой, действием Анакс подтверждает выбранного Абвениарха (или наоборот?).
Я предположила меч и/или женщина.....(выше)
Вряд ли у Рамиро Младшего и Эрнани были общие женщины. Зато эта парная фреска может служить ответом на вопрос, кто спрятал реликвии в гробнице.

Цитировать
И как мы помним, выбранный Абвениарх должен спуститься в лабиринт, и не всегда они оттуда возвращались....
Марсель справится? Или уже?
Ну, в ритуалах он уже участвовал, путями холода ходил, с закатными тварями общался... Так что можно надеяться, что и из лабиринта он вернется отдохнувшим и с магнитиками (но, возможно, в процессе будет петь).

15
Если подумать, странное оскорбление. Ведь умение обойтись без этой туалетной принадлежности свидетельствует об определенной ловкости.

А если я скажу, что трое, зашифрованных под буквами, встречаются на кэртианских гербах, это поможет?
Мне - нет. Ибо
ответ я знаю, а латынь - нет.  :)
Тот из этого бестиария, кто не птица, - олень.

Сильно сомневаюсь, но... Эр фок Гюнце, лекцию по анатомии читал Гален?

Страницы: [1] 2 3 ... 21