Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Аррольд

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Книги
Как Ричарда выманили на дуэль подметным письмом и что из этого вышло
https://tf18.diary.ru/p179107064.htm

 Своими глазами
Про то как Ричард сумел сбежать от Хуана, помчался в Олларию на к Катариночке и что в итоге из этого вышло
https://tf18.diary.ru/p180117264.htm

2
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 08 Мар, 2020, 16:25:42 »
Приснился кусок документальной передачи про 60-70-е годы советского периода, где активно ругали Хрущева зза окращение армии и удар по авиации в пользу ракет

3
Крылатый
Джастин Придд переродился в другом мире Ожерелье, где становится могущественным магом и находит способ вернутся в Кэртиану
https://ficbook.net/readfic/9066074

4
Сердце Скал
Ричард - пусть и опальный и чуть обедневший, но герцог. Со слугами, эскортом, управляющими и наставниками. А это значит никаких развалин нетопленного Надора, воспитания в виде псевдоистории отца Маттео, прибывания в столицу на неказистом коняге с пятью экю в кармане и в сопровождении дядюшки, а так же полной изоляции от своих людей во время служения оруженосцем.
https://ficbook.net/readfic/4668703

Сердце Скал. Зверь
https://ficbook.net/readfic/8425455

5
"Если бы ты был на месте МВФ, то сказал бы: товарищи папуасы". Появилась новая прослушка совещания у премьера Гончарука
https://strana.ua/articles/analysis/246140-novoe-audio-honcharuka-kak-u-premera-pridumyvali-objasnenija-po-tarifam-dlja-mvf.html

6
Потери укров за год 111 человек. Подсчеты от цензора
https://censor.net.ua/resonance/3168014/zagibl_gero_roku_2019go_pomenno_kojniyi

7
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 07 Дек, 2019, 16:29:27 »
Приснилась сложно-запутанная история про группу ученых и солдат которые выслеживали по очереди сперва два неких очень опасных инопланетных организма причем один помогал уничтожать второго вернее целую группу этих вторых, а потом объединенная команда выслеживала и уничтожила маньяка который  убивал своих жертв при помощи этих самых вторых инопланетных организмов похищал сам, а убивал при помощи организмов я имею это в виду. А потом эту группу отправили с заданием в какой-то фэнтэзийно-средневековый мир.

8
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 01 Дек, 2019, 15:50:00 »
Приснилось нечто на тему близкое к Отблескам, но запомнились только два эпизода, как мечник с двуручником мушкетеров рубил и второй как я у него просил взять меч поддержать, вял одной рукой, оказался тяжелый. :)

9
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 27 Ноя, 2019, 12:13:35 »
Приснился сон про то как я попал каким -то образом в Казахстан ставший провинцией Китая и яростно пытался оттуда самодепартироватся.

10
Американец во главе украинской армии?
https://warspot.ru/15977-amerikanets-vo-glave-ukrainskoy-armii

11
Фантастика и Фэнтези / Re: А & Б
« : 10 Ноя, 2019, 12:48:23 »
Цитировать
То есть если натуральный постапокалипсис описан в рамках почти-Земли, только называется она не Земля, а Саракш или Надежда, то это не считается? Оригинально.

Сдаюсь вы приперли меня к стенке  и у меня закончились аргументы, в свое оправдание могу сказать лишь то что уже говорил, большинство книг АБС прочесть до конца не смог исключения и приводил

Цитировать
Извините, отлучился на пару дней, а когда вернулся, то обнаружил, что обсуждение превратилось в кормление тролля. Это без меня

Меня записали в тролли :) однако не знаю плакать или гордится :), но признал я свое поражение в споре

12
Фантастика и Фэнтези / Re: А & Б
« : 08 Ноя, 2019, 22:07:31 »
Цитировать
По вашим словам, для творчества Стругацких был характерен "сильный перекос в НФ причем даже не твердую, а сверхтвердую" (с). Вот я и интересуюсь, что вы под этим понимаете.

Этот перекос характерен для авторов советской фантастики вообще. И разве конкретно АБС не писали почти исключительно только твердую НФ? Исключение по моему только цикл НИИ Чародейства и с сильной натяжкой можно притянуть ТББ, буду рад если приведут другие примеры не НФ в исполнении АБС, ряд книг у них я не читал даже по диагонали.

Цитировать
Но при этом указываете "варианты моделирования "светлого будущего" в числе рамок, ограничивавших творчество Стругацких в целом. На основе чего, постапокалиптического мира Саракша?

Мир Полдня разве не такой вариант моделирования? Что касается постапокалиптического мира Саракша, равно как мира "Парня" если правильно помню их планета называлась Гиганда, то это не Земля. Показ не-всетлого не-коммунистического будущего на примере иных миров допускался именно иных миров не Земли, буду рад если мне приведут другие примеры из советской фантастики в отношении именно Земли.

П.С. Господа-товарищи, достопочтенные эры и эреа, а так же даны и сигноры, в ближайшие 2-3 дня я буду прибывать вне виртуального пространства, так что заранее прошу прощения за то что не смогу отвечать на ваши комменты, просьба не обижаться на мое молчание


13
Фантастика и Фэнтези / Re: А & Б
« : 08 Ноя, 2019, 19:58:08 »
Цитировать
Я вот тут подумал - дело ведь не в частностях. Говорят: вот, АБС в принципе не могли написать чего-то выдающегося, поскольку были стиснуты рамками идеологии, разве что утаскивали что-то из западной фантастики.

Факт заимствований из западной фантастики я братьям в вину строго говоря не ставлю, создать нечто оригинальное в НФ и фантастике вообще было уже трудно но братья все же пытались, жанр уже сложился и все заимствовали у всех, просто у меня сложилось впечатление  что эти заимствования братья пытались выдать за свои фишки, хотя вполне возможно моя точка зрения ошибочна.

Цитировать
Но ровно то же самое было принято говорить в СССР обо всех выдающихся людях, творивших "до диалектического материализма" - талант, но ущербный из-за отсутствия классового подхода. Так в чем разница? Одна глупость сменилась другой, но суть дурака осталась неизменной. И главное: при совке люди всюду поминали Славу КПСС не от хорошей жизни, а эти-то за что стараются?

Ну вот видите в каждой избушке свои тараканы


14
Фантастика и Фэнтези / Re: А & Б
« : 08 Ноя, 2019, 19:50:17 »

Цитировать
В смысле они фэнтези не писали или что?

Кто советские писатели вообще или братья в частности? Вобще-то фэнтэзийный поджанр в советской фантастике был только он так официально не назвался, его проводили как сказку для детей пример "Волшебник Изумрудного города" или маскировали под НФ цикл АБС про НИИ Чародейства и Волшебства либо делали некие переделки из мифов и легенд.

Цитировать
"Хищные вещи века", "Трудно быть богом", "Попытка к бегству", "Парень из преисподней", "Жук в муравейнике" - варианты "светлого будущего" на любой вкус и цвет.

"Хищные вещи" не читал, "Трудно быть богом" не очень удачная попытка братьев написать что-то на средневековую тематику, но матчаст учить банально поленились и вышло плохо не только в смысле матчасти, но и в смысле сюжета, "Попытка к бегству" не читал, "Парень из преисподней" это там где Бойцовые Коты? Начал было читать экшн в самом начале весьма понравилось, а дальше опять не пошло, "Жук в муравейнике" не читал.

15
СМИ узнали о планах основателя ЧВК Blackwater купить украинский "Мотор Сич"
https://radiosputnik.ria.ru/20191106/1560652467.html

Страницы: [1] 2 3 ... 9