Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - be_a_nickname

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Спасибо, Вера Викторовна! Прямо душу обогрели.

2
Ну, в ОЭ побеждает сильнейший, а не положительнейший.

3
Агмы - выходцы с острова Агмарен, расположенного севернее Седых земель, откуда родом вариты - нынешние дриксенцы и гаунау. Последние приняли эсператизм, а агмы остались в основном язычниками. Но полагаю культурные корни и древние верования у этих народов едины в силу географической близости.
Жаль, не помню историю происхождения марагов и их ненависти с варитами.
А я помню слова Хайнриха, но не утверждаю за точность их приведения: Марге не быть вождём ВСЕХ варитов, если мы (гаунау) с марагами и агмами его не признаем, а мы не признаем.
Ненависть у марагов не к варитам, а к дриксам - они и изумруды из их короны в свою перековыряли, и (разрушив дамбы) пол Марагоны утопили. Этого, полагаю, достаточно для ненависти.

4
А ведь можно было придумать и что-то более эпичное.
Вторжение Чуждого, например. И все дружно сражаются (даже выходцы), но погибают, и Кэртиана выпадает из Ожерелья.
Или (уж если предполагать совсем немыслимое), например:
Жиль Понси: умирает от скуки в застенках. Так и не понятым.
Жиль Понси: гибнет на дуэли, после чего, находясь под впечатлением от увиденного, виконт Валме пишет стихотворение "Погиб поэт...", среди знати более известное, как "Это было..."
Просперо Фраки: трагически гибнет, защищая от наёмных убийц Свободную Дженнифер. Хотя думал, что себя.
Свободная Дженнифер: расстреляна генералом Залем за попытку перехватить власть над армией. Или за любую другую попытку.
Анри Дарзье: умирает при невыясненных обстоятельствах. На найденном теле найдены странные парные синяки от какого-то витого предмета, по видимому, являющегося орудием убийства, но так и не найденного.
Урфрида Ноймаринен: при нелепой случайности трагически гибнет под копытами Мэгнуса. Или в клыках Котика. При следствии Валме убедительно доказывает, что таким образом его подставила Георгия Ноймаринен.
Георгия Ноймаринен: расстреляна за применение колдовства, в результате которого Мэгнус рехнулся и забодал/затоптал/загрыз Урфриду Ноймаринен. Казалось бы, при чём тут Валме?
Вилфрид Гогенлоэ: пристрелен дежурным офицером при попытке незаконного проникновения в геренцию. Это было ужасно...
Фернан Сабве: умер от тоски по потерянной Родине и потерянным полномочиям. На его похороны кто-то неизвестный прислал астры.
Карл Оллар: умер от смеха, когда виконт Валме на октавианские праздники всё же промчался верхом на Мэгнусе парадной анфиладой, колотя церемониальным жезлом гостей и распевая романс "Это просто нелепо..." Обвинить Марселя в очередном цареубийстве не получилось при отсутствии царей в связи с несовершенством кодекса Франциска. Однако же после подобной выходки виконт фок Валмон был выслан из страны, а в урготские мистерии прочно вошли бакранские наряды, бакранские обычаи и бакранские козлы.

5
1. Вариты считают, что после окончания Изломных праздников в следующие год и 4 месяца у Круга нет хозяина. Маяк, на вершине башни, который светил целый круг, погас. Зажечь его может только хозяин будущего круга по окончании переходного периода.

Точно вариты? Вариты (Дриксы) - честные эсператисты, фигней про маяки головы забивать себе не склонны.

Бергеры -- ангмы.
Бергеры-то агмы, но при этом и агмы, и мараги, и дриксы и гаунау (и как бы не каданцы до кучи) - вариты.

6
А разве хотелось в неё, в армию?

7
Почитал, как Вера Викторовна безжалостно пресекла все теории о недюжинном уме Юлии - и вспомнил  фразу, вложенную Верой Викторовной же в уста кардинала Левия: Порой невежество так трудно отличить от удачной шутки.
За точность фразы не поручусь, поскольку привожу по памяти.

8
А не мог Дарзье сам попытаться провести атаку, а в результате случайно напороться на шпагу? Хотя зачем я взялся плодить сущности?..

9
В другом мире ему бы скорее подошла фуражка с васильковым околышем :)
Учитывая, что он Ойген Райтшнайер, ему скорее подошли бы дубовые листья в петлицы и буквы SD на удостоверение.
Нет, судя по менталитету, всё же васильковый околыш.

10
Добрался таки до пятого Рассвета, пока и половину не осилиил. И вот такой вопрос возник - а что, собственно, произошло на дуэли Арно с Дурзье?
Самое простое объяснение было бы "эории чувствуют друг друга вплоть до зеркальности", что и наблюдалось в поединках. Вопрос лишь в том, эорий ли Дурзье?

11
Вопрос к знатокам: а золото Манлия может видеть любой, или его должен кто-то "подсветить"?
Не может ли оказаться так, что Ферра ссыпал клад с "условием" и этому условию соответствует, допустим, Арамона? А остальные будут мимо ходить - и не видеть?

12
Ведь он с Эпинэ решил не говорить.
Он пытался поговорить с Эпинэ, но Робер от усталости соображал плохо, потому не понимал Валентина, да и на контакт шёл не особенно.

13
А мне вообще чёрно-белые больше нравятся.

14
Если это не Эридани, тогда Манлий. Его-то как раз вариты всех мастей называли лиеворуким.

15
Таким образом, исчезают души развоплощённых выходцев, вернувшихся героев и погибших стражей заката, я ничего не напутал?
Стражи тут ни при чём: они живут и умирают в других мирах, где и законы мироздания другие.
То есть если вернувшийся герой сможет стать стражем заката, у него есть шанс на посмертие?

Страницы: [1] 2 3 ... 6