Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Gatty

Страницы: [1] 2 3 ... 40
1
Да,  из-за ковида  срочно заменили Матильду. Изначально планировалась  другая  актриса.

2
А финики-то будут? (с) В смысле - ч/б иллюстрации-то будут? Или уже традиционно будут афоризмы от любимых персонажей?
Будут  стихотворные заставки  Красного Волка.

3
Много-много плюсов - и авторам кинодемативатора и прекрасному актёру.

А  можно еще и спойлерно:
И в Васспарде есть черный пруд,
Там лебеди живут...

4
Живет в Васспардском замке Спрут...

Таких товарищей как Спрут
Поберегись  -  они ВСПЛЫВУТ

5
Или к тексту, бОльшему, чем готовящаяся к изданию часть?
К несколько меньшему.  ;)

6
Наткнулся на весьма качественный тест по мистике ОЭ.

https://vk.com/app5671337_-45058003#474214

К своему стыду 9/13, хотя должен был взять 11/13.
Тест симпатичный,  но в  одном случае они крупно промахнулись либо с вопросом, либо с ответом.

7
Официальная аннотация  от издательства.


Официальая  аннотация новой книги  от издательства.

«Худшее позади…» Как часто повторяют эти слова на излете смутных времен, войн, катастроф, эпидемий.
Худшее позади, и отсидевшиеся в укромных местах принимаются строить планы на будущее, только эти планы отнюдь не всегда достойны и разумны.
Худшее позади, и уцелевшие и дождавшиеся спешат жить и любить, только отнюдь не все беды, подвиги и потери остались в прошлом.
 Пусть не сейчас, а спустя Круг, маяки вновь погаснут и разогнавшийся ШАР СУДЕБ сметет все «с горами и небом, криком и тишиной».
Чтобы этого не случилось, кому-то нужно шагнуть в неизвестность здесь и сейчас. Чтобы этого не случилось, вечная охота должна, как и прежде, гнать и гнать смерть. И все же худшее позади, а значит, можно навестить родовое гнездо, разгадать древнюю тайну, поучаствовать в мистерии, жениться, в конце концов!
Армии на зимних квартирах готовятся к будущим военным компаниям, непростым, но вне всякого сомнения победоносным. В Старой Придде все сильней бурлят политические и любовные страсти. Рокэ перебирает струны, Лионель совершенствуется в алатском, Селина выбирает драгоценности, Руперт пристраивает кошку, а Валентин с Арно пьют вино и считают лебедей...
Скоро, уже совсем скоро весна. Что она предвещает?

8
А может, действительно, династия Акестов? Акест - красивая фамилия.
Ну пусть будут Акестами.  Мне не жалко.

9
А я никак не могу ни вспомнить, ни найти...
Олларов знаем. Бербрудеров знаем. Зильбершванфлоссе знаем. И Хисранду знаем, и Ханду. И про Мекчеи слышали  Теперь еще Джильди какие-то появились - и мы их тоже знаем! И фамилии правителей совсем союзных Талигу территорий, таких мест, как, скажем, Кэналлоа - тоже знаем (причем, именно у кэналлийцев знаем, не в пример им самим, даже две фамилии). А гайифских государей не знаем, и знать не хотим - их нам не представляли. Как и какого-нибудь каданского Джемса.
А вот как фамилия правящей династии  в Урготе? Такие люди милые - а фамилии не знаю.
У гайифских императоров в самом деле фамилии  нет. Только имя и титул.  Сперва  они пытались догнать и перегнать Раканов с помощью Сервиллия,  но потом, поставив на эсператизм, решили,  что они настолко велики и богоугодны,  что имени  хватит, а остальные пусть от духов нечистых отрекаются. При этом в Гайифе сумели пару раз сменить династию,  но так, что это со стороны осталосьпрактически  незаметно.

Что  до Фомы, то в книггах фамилия ему как-то  не требовалась. Фома и Фома. Восьмой этого имени, но если очень хочется можно придумать какую-нибудь померанцевоморскую производную хотя  бы от ἀκεστής  или  medicus   ;)

10
Корректура отослана,  принята и обсуждена. Больше миллиона  с четвертью знаков.
На  этой неделе обещают первый эскиз обложки

11

И таки что делать?
Только по апокрифическому рецепту  от недавно упомянутого  Марка Аврелия: Fac quod debes, fiat quod fiet, делать что должно, и будет что будет.
Ибо на любого победителя конкурса красоты среди эскимосов  всегда найдется недовольный его внешностью папуас.
Папуаса пережить  еще  можно, а вот папуаску (папуассу,папуасиню, папуасиху, папуасицу)...   :(   Особенно, когда(если)  она возьмет в руку копье и лук с отравленными стрелами.   

12
А вообще, кстати, есть ли хоть один типаж, который бы все без исключения признавали красавцем?
Человекамфибия! Человекамфибия!

На самом деле - Даль.

Дело не только во внешности. Ах, как играл Моцарта Жириновский в пресловутых "Маленьких трагедиях"!
"Нас мало, избранных". Не играл, жил! ;D ;D ;D А Боровой изгадил роль Сальери...

Ну вот с моей скромной дамской точки зрения человекамфибия, конечно, красив , но абсолютно непривлекателен как мужчина. А Даль ровно наоборот. Совершенно некрасив, но безумно привлекателен.
A  с моей не менее скромной и не менее дамской точки зрения  человек-амфибия красив, но да, как мужчина не трогает. Даль и Миронов на гране уродства,  а как мужчины еще и склизко-омерзительны. Некрасивы, но чертовски привлекательны Высоцкий, Робер Оссейн и Антонио Гадес, а и красивы, и привлекательны Олялин и Микеле Плачидо.  Так  что  все  чертовски субъективно.

А теперь это Великое Субъективное  нужно из книжного текста, где четко  сказано: "он красив",  перенести  на экран,  где будет конкретное лицо.  И на это лицо будет смотреть уйма субъективных дам со своим  скромным или же не слишком скромным,а то и вовсе базарным мнением.  И таки что делать?


P?S Могу  показать  те очень  приблизительные варианты облика персонажей,  которые  я вместе с описанием  отсылала   продюсерам два года  назад. Но  только  если  будет  обещано "кровь не сосать и прилично вести. 

13
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IV
« : 07 Янв, 2021, 13:29:19 »
Если в первом сезоне только КНК, а всего сезонов хотели снять 5, то похоже все линии кроме Талига зарежут на корню. Печально, особенно за Рупперта.
Будет Руперт. Будут  все, без которых невозможен тот же финал, что и  в книгах.

14
Ортега еще строит социализм?!! Я думала, он давно перестроился :). Аборты он запретил в рамках своего религиозного возрождения. Хотя... Одно другому не мешает, в СССР аборты в 1936 году были запрещены НЕ потому, что товарищ Сталин был пламенным католиком.
Вообще-то  полностью  это  звучало  так: "О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родительных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатёж алиментов и некоторые изменения в законодательство о разводах"
Моя бабушка после войны из хирургии ушла в гинекологию, так  что я росла в соответствующей амосфере. По медицинским показаниям (включая  жертв насилия) аборты делали. Но, главное, свинское  отношение к матерям-одиночкам и их детям государство не приветствовало.
 
Возвращаясь же к Латинской Америке и женскому здоровью. Много у нас знают  о том, что устроил реформатор  Альберто Фухимори в Перу в самом конце прошлого  века? А  он  затеял массовую стерилизацию индейских  женщин, чтобы «снизить уровень бедности».   

15
Пришла корректура. НЕ ВЕРСТКА!!! Верстка потом.
Садимся смотреть.

Страницы: [1] 2 3 ... 40