Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Рысь

Страницы: [1] 2 3 ... 22
1
Это понятно. Я имел в виду: где она врёт про матчасть сериала?
Про матчасть именно сериала там не особо, там больше про исторические аналоги, а вот тут я не сильно специалист. А вот ее личное восприятие... упоминание несколько раз подряд "белых самцов" рождает на лице ухмылку Фрейда  :D К слову сказать, властные мужчины, а точнее мужчины при власти, у Мартина сочетаются с таким же количеством женщиин. Причем и после смерти ряда ключевых женщин в книге да и в сериале (просто за кадром) остаются немало дам во власти. Так что ударом по феминизму, о котором пишет Латынина, я бы окончание сериала не наазвал. Впрочем, и феминистскими назвать, что сериал, что книгу (особенно книгу) у меня язык не поворачивается.

2
Народ отмечает её  умение создавать собственную реальность на ровном месте и плевать на матчасть , Непорочные вместо Безупречных,
А где она ещё плюнула на матчасть? Мне трудно оценить, поскольку не смотрел.
Она категорично подаёт весь 8 сезон как гениальное творение Мартина, а не сценаристов.

Мнение товарища Жукова
На разборе у Пучкова он говорит гоарздо смачнее и краше  ;D

3
Как ловко Латынина подменила мнение двух сценаристов на мнение Мартина! Впрочем, раз ей финал понравился - это симптоматично.

4
Социализм - это интернационал, это слияние разных культур в одну общность...

То есть граждане всемирного социалистического государства будут говорить на англо-китаике.
Нет, им придётся выучить валирийский русский:) 8)

5
оно все мило соседствует с социалистической по их понятиям идеологией мультикульурализма
Я бы не стал называть мультикультурализм социалистической идеологией. Социализм - это интернационал, это слияние разных культур в одну общность, а мультикультурализм, на мой взгляд, декларирует лишь равноправие разных культур, но при этом не призывает к их объединению и не ведет к нему, а наоборот, способствует замыканию каждой культуры в своем ареале. Да, все культуры должны мирно сосуществовать, но быть при этом каждая сама по себе, не навязывая себя друг другу.

При этом я далеко не уверен что это идет от Мартина и так задумывалось.
Совершенно с Вами согласен

P.S.: меня бы устроила такая концовка, даже после всего, что случилось: Дрогон находит Джона Сноу далеко на севере, драматическая сцена встречи, которая  заканчивается касанием рукой морды рептилии и уходит во тьму. Затем, в тишине и во тьме Сноу произносит только одно слово: "Дракарис." ;)

6
А если чуть-чуть разобраться, то сценаристы тупо пошли на поводу современных трендов. Инвалид стал королем, негр - мастером-над-войсками, а белокурая бестия повержена мультикультурным политкорректным большинством. Шесть королевств отданы на растерзание олигархам, а законный наследник престола нейтрализован чувством вины и ссылкой на очень крайний север.
Верховный правитель, думающий о народе и опирающийся на народ, вырвавший свою страну из лап международного капитала - пугает Запад и непонятен ему. Поэтому Дэни в их понимании может быть только страшным тираном, а не вождем народов.

7
Посмотрел 6 серию....
Дорогой любимый дедушка Мартин, нет мочи более терпеть это непотребство, забери у этих бездарей сценарий и допиши скорее свою книжку!


8
...даже сюда дотянулся проклятый.
Мне тоже сон сегодня снился...
Я никого не утвердил.

9
Кино и театр / Re: Наше старое кино - II
« : 18 Мая, 2019, 16:47:00 »
А Непобедимый лучший шпионский фильм про постСССР :)
О, ДА!

10
Кино и театр / Re: Наше старое кино - II
« : 18 Мая, 2019, 14:21:22 »
В который раз пересмотрел "Непобедимого" (2008) с Епифанцевым и Соломиным. Какой же смачный фильм! Жаль, что он был только один, причем совсем. Ничего более яркого в современном российском боевиковом синема я не видел. К сожалению.

11
Кино и театр / Re: Телесериалы - II
« : 17 Апр, 2019, 10:33:05 »
Сериал «Сверхъестественное» закрыли, пока он не успел скатиться

Уходит эпоха...  :'(
У меня к этому сериалу неоднозначное отношение. С одной стороны мне интересно наблюдать за приключениями братьев, что, собственно и удерживает меня в стане фанатов этого сериала все эти годы. С другой стороны имеет место вымученность  многих сюжетных линий и повторов. Когда местные легенды и предания как сюжетообразующие факторы закончились, и авторы начали в Апокалипсис мой интерес к сериалу стал концентрироваться вокруг отдельных персонажей, помимо братьев. Сперва это был Бобби, потом Кастиэль (но он очень быстро стал слишком плюшевым). Дальше была тема со Всадниками и совершенно эпичный персонаж Смерть (жаль, что его линию прикрыли). Потом был провальный, на мой взгляд, сезон с левиафанами и чистилищем. Еще было чуть-чуть Локки-Гавриила, жаль что чуть-чуть. Дальше пришел "наше всё" Кроули (со своими "мальчуками" и "лосярой" и совершенно бесподобной репликой, которой я аплодировал стоя: "Мы АД! А не какая-то там транснациональная корпорация, нам люди верить должны!") и несколько сезонов тащил на себе львиную долю интереса к происходящему. Люцифер ему уступал в харизме, однозначно, хотя актер не менее сильный попался и играл хорошо). Потом была неудачная линия с бриташками, хотя несколько ярких моментов можно вспомнить, но это уже было не то. И сериал начал скатываться, а создатели старались как-то притянуть аудиторию, не найдя ничего лучше, чем возвращение старых персонажей. Сперва маму братьев, потом Бобби, потом папу... но в одну реку дважды не вступить и попытки так и остались попытками... хотя если бы вернули Кроули... ::) но это неточно.
Что еще не понравилось глобально: это отказ от изгнания демонов и скатывание к тупому убийству сосудов, хотя вначале подчеркивалось, что это невинные люди и их надо спасать, а не убивать, что накладывало значительное ограничение на арсенал борьбы и делало зрелище интереснее. Второе - куда дели местного Михаила? Ведь двух архангелов (его и Люцифера) упекли в одну клетку. Но когда пришла пора вытащить Люци из узилища, он там оказался один. Михаила просто вычеркнули из сериала без объяснений и оснований.
Но вообще, если охватить всю вселенную сериала, картина складывается мрачная: ангелы - властолюбивые тоталитарные мерзавцы, учащие всех как правильно любить Бога, и убивающие мерзких людишек без жалости, а Небеса больше напоминают психиатрическую лечебницу, пусть и элитную. Бог - пофигист-созерцатель, который не вмешивается, но не потому что слишком крут и нарушит Равновесие, а потому что ему плевать, мол я вас всех сотворил, а теперь вы сами по себе. Люди фактически оставлены один на один со всякой нечистью. И только демоны показывают хоть какой-то интерес к делам земным, наделены договороспособностью и помогают людям, правда, за известную цену, но тут уж ничего личного, только бизнес. В этой связи Люцифер со своей сверхзадачей сделать землю филиалом Ада выглядит не самостоятельной фигурой, а марионеткой, призванной оправдать жестокость и воинственность ангелов, и нарушающий установившийся шаткий баланс, созданный Кроули на сделках с душами.
К слову, я совершенно не могу вспомнить символов христианской веры в сериале, Нового Завета (скрытая пропаганда иудаизма?). Эта тема вообще в сериале на затрагивается, в связи с чем вопрос, а был ли Новый Завет в мире Сверхъестественного? Был ли Иисус и его искупительная жертва? Из всей христианской атрибутики в 8 сезоне мельком появляется лишь Копье Судьбы, и то оно выведено копьем Михаила, без какого-либо упоминания Христа.
Сомневаюсь, что конец нынешнего и следующий, последний сезон что-то прояснят в этих вопросах. Хотя, кто знает...

12
Кино и театр / Re: Мультики
« : 15 Апр, 2019, 09:43:39 »
А мне Король Лев нравился, когда вышел. Правда я тогда ребенком был. Я больше от визуального ряда впечатлялся. Там использовалось много передовых на тот момент технологий. Это сейчас уже такими объемными сценами в мультфильме никого не удивишь, а тогда это было весьма круто.

Единственным светлым пятном в нём была песня главного злодея "Be Prepared"
О, ДА!  8) ... Be king undisputed, respected, saluted...
Потом любил погонять саундтрек к мульту, так "Будь готов" просто на слух выделялась из общего звукового ряда. Ну еще нравилась "Can You Feel The Love Tonight".

13
что при сравнимом уровне раскрутки и при одинаковом количестве сеансов  на мощный военно-патриотический фильм приходит «самотёком» почти вдвое меньше народа
*дергая глазом и вкрадчиво
А что, в кино надо ходить как-то по-другому, кроме как "самотеком"?  :o

14
Кино и театр / Re: Не наше старое кино
« : 07 Апр, 2019, 10:12:57 »
Еще на мой взгляд "не везет"  в экранизации "Князю Серебряному", "Дикой охоте короля Стаха" и "Айвенго".
А как же "Баллада о славном рыцаре Айвенго" с песнями Владимира Семеновича?

15
Кино и театр / Re: Телесериалы - II
« : 01 Апр, 2019, 17:32:18 »
Нарвится, хотя по современным меркам графоний несколько отсталый.
Если это стилизация под "тот самый" Стартрек, то уровень графики вполне объясним.

Этакий Стартрек здорового человека
Стартрек здорового человека - это Вавилон-5  ;D 8)

Страницы: [1] 2 3 ... 22