Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Форей

Страницы: [1] 2 3 ... 18
1
Киноэтерна / Re: Попали...
« : 21 Янв, 2022, 09:17:33 »
Мне ОЧЕНЬ понравилась первая серия. И каст хороший. Да, Робера и Катарину я видел другими, но все остальные - попадание.

2
А между прочим, Алат - это райцентр в Бухарской области  ;)

3
А также:
- самоуверенность;
- неспособность к комплексному объективному анализу окружающего мира ("наши лошади лучше, а мушкеты бьют дальше" Ага. Анализ. На основе которого можно попереться неизвестно куда и там завалиться дрыхнуть. Видимо, дальнобойные мушкеты с хорошими лошадьми работают одновременно комплексами тактической разведки и автоматизированными охранными системами). Да и вообще, неспособность "играть за противника" признаком интеллекта не является, зато является наоборот;
- незнание элементарных вещей, относящихся к выбранной профессии и неспособность самостоятельно до них додуматься (это, в частности, про боевое охранение и его адекватность).

Полностью согласен, но тогда встает вопрос: если высшим распорядителем всех армейских дел Талига уже лет шесть являлся Алва, то как он такого идиота сделал генералом?

4
Вера Викторовна, а Селинина "деревянность" - это последствие прохода Тропой Холода, или ее врожденное?
В смысле: она сможет когда-нибудь "оттаять", или так и останется Снежной Королевой?

5
Мне вот сегодня Алва приснился.
Как будто я там, в его мире, только техника там уже нашего уровня. И компанией эориев мы сначала гуляли по городу, а потом зашли в одну квартиру, а та оказалась "нехорошей" - в ней всякая чертовщина, полтергейсты водятся... Я начал холодильник открывать, а оттуда раздалось, как в "Охотниках за привидениями": "Зууу!"
Я такой:
- Уважаемый Зууу, вы не хотите сказать, чего вы хотите?
Зууу проигнорировал мой вопрос. Тогда я плюнул в холодильник и попал. Оттуда мой плевок немедленно вернулся в меня. То же произошло с шариком из бумаги.
Сидевшая рядом эория восхищенно глянула, как я с нечистью разговариваю. И сообщила, что ночует в родительском доме в подвале, и ей там страшно! Я заметил, что вдвоем страшно не будет.
- Заметано, - сказала эория.
Алва сидел сзади, потягивал вино и ухмылялся. Потом предупредил меня, что та эория - днем религиозная матерщинница, а ночью - просто шлюха.
Ладно. Перешли в библиотеку. Ее не было, и вдруг одна из комнат наполнилась книгами! Все стали книги с увлечением листать. Я тоже начал. И вдруг заметил, что держу в руках книгу Тейяр де Шардена - это философ такой. Стал перебирать дальше нижнюю полку - там сплошь земные авторы. Я стал искать Мартина, хотел узнать, чем "Песнь льда и огня" кончится. Мартина я нашел, но это оказалось не ПЛиО, а какой-то другой роман про другую вселенную.
Тогда я подошел к Алве (он стоял рядом с Лионелем) и показал ему де Шардена.
- Ну и что? - спросили они.
- Философ, который написал эту книгу, жил на другой планете! - сообщил я.
Я ожидал расспросов, откуда я имею такую информацию, но тут, зараза, зазвонил будильник.

6
Штанцлер для меня - самый загадочный персонаж саги. Я до сих пор не понимаю его мотивов, потому и жду с нетерпением ответа. Ну, реально, да, карьерист, да, эгоист. Ну, типа Манрика. Но под Талинг копать-то зачем? Он же понимал, что в могущественном Талиге Сильвестра он будет иметь больше возможностей, чем в слабом Талиге Людей Чести.

7
Странно, что нет в списке Свободной Дженнифер - это заслужила первое место.
А так, из тех что есть... ППКС эра Гюнце.

8
Луиза - как любимого женского репортера.
Елена - за ум, самообладание, чувство долга.
Мэллит - за ум, бескорыстность, благородство, самоотверженность, любящее сердце.
Селина - просто любимка начиная с ОВДВ.

9
Касаемо же Фриды... слов нет,
какая фантастически назойливая дура! Давенпорт - в сто раз приятнее, и в миллион раз честнее.
Нет, она хитрая, и наверное не белоручка - не думаю, что врет, что перевязывать умеет.
Но дура - пробы негде ставить. Вот она хоть на пять минут вперед может смотреть - охота ей жить с человеком, который ее возненавидит?
А уж высокомерия с гонором... Что-то мне кажется, есть в ней что-то от Меган Маркл))))

10
Да, как у меня уже несколько лет были аналогии, что Селина - точь-в-точь Эльза, теперь они 100% обрели реальность. Сходство девушек просто фантастическое, вплоть до
полной асексуальности, а теперь еще и социального статуса.




11
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VI
« : 15 Мар, 2021, 15:27:53 »
Больше верится, что её предки беженцы со Средний полосы, а не из Багряных земель

Вообще-то гоганы бежали в Багряные земли из Бирюзовых. А Бирюзовые вроде как на восток от Золотых, а не на юг.

12
У кого моральные тормоза посильнее, кто не желает гадостей в ущерб ближнему своему - тот воздействия не замечает. Или желает но не пакостей. А у кого тормоза послабее, и кто воздерживался доселе от пакостей не моралью, а страхом - тот и сорвался.     

Да, все так.
Но одну вещь я все же не понял.
В Олларии населения на момент бунта оставалось тысяч триста, как видно из ПОВа Робера. Из них "обесноватилось" тысяч тридцать максимум, т.е. каждый десятый.
При этом во время мятежа гвардейцев Левия обезумел не то каждый третий, не то каждый четвертый. Что, в церковные войска специально набирали таких... неудовлетворенных?

13
Если дрянь начинается именно в столицах, то с чем это связано? 
Возраст города и его размер.
На Земле, например, Стамбул и Каир сгодились бы, а Петербург, Нью-Йорк и Спарта - нет.

14
А как же... И это еще Гиппократ описывал. И назвал κράσις - смешивание. А Гален пользовался латинским переводом - temperamentum. И насчитали Гиппократ  с Галеном четыре красиса (темперамента), и сопоставили их с четырьмя первичными стихиями:
- холерический (от греч. χολή - желтая желчь); стихия -  огонь;
- сангвинический (от лат. sangua - кровь); стихия - воздух;
- флегматический (от греч. φλέγμα - лимфа); стихия - вода;
- меланхолический (от греч. μέλαινα χολή - черная желчь); стихия - земля.

Забавно, что из четырех темпераментов три считаются сильными, и один - меланхолический - слабым.
Только почему-то я Землю всегда относил к флегматикам, а Воду - к меланхоликам))

15
Я по поводу Скал думаю, что их странности могут быть связаны с тем, что Алан когда-то Ракана убил, а когда ему голову отрубили, даже литтен стал безголовым.
А я сейчас подумал, насчет всех стихий - раньше не задумывался над этим - и пришел к выводу, что должно быть что-то, что объединяет Повелителя и всех его вассалов.
У Скал - упертость и (кроме Хайнриха) склонность жить в воображаемом мире.
Волны - наиболее склонны к интригам обманам и жульничеству. Я не говорю, что они плохиши, отнюдь, просто это дается им как-то легко. Валентин Альдо за нос как хотел, водил. Баата и Юхан - однозначные жулики. Рафиано - дипломат, ему по должности уметь врать положено. Ойген... очень непрост.
Молния - склонны проявлять себя на войне. Робер, Савиньяки, Аларкон, Пьетро... вот четвертого вассала забыл, вроде алат какой-то? тогда тоже воин.
Ветер - вот тут споткнулся... С одной стороны, тоже вояки... а так, что-то еще, характерное для них всех... не могу вычленить.

Страницы: [1] 2 3 ... 18