Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Пушок II

Страницы: [1] 2 3 ... 28
1
ну если критерий правоты "пролетели"... Нет тогда для Вас на этой планете идеала. Все плохие. что царские чинуши, что сдавшие Союз, что ныне и ранее и во веки веков...  ;D

2
виноват, это именно что аннотация.  :-[ но тоже дикая.
Помню, одну из предыдущих книг Проханова я не купил как раз  после прочтения одной рецензии. Из одного инет-магазина, продающего в т.ч. и книги. Рецензия была хороша глубока и прекрасна. и раскрывала как эрудированность её автора, так и перипетии сюжета рецензируемой книги...

3
авторы "Вех" не защищали "начальство". они (наивно) взывали к Разуму. предлагая задуматься о сохранении простого порядка. и потом потихоньку улучшать а не разрушать. но радикально настроенная публика революционеров и либеральной интеллигенции (отличный анализ которых и провели авторы сборника) требовала здесь и сейчас. поэтому следующий сборник и был уже "Из глубины"...
Вполне применимо сие и к завлабам позднесоветской эпохи, и к ментальным рабам "Эхо М." и блогов Алексея Н. и поныне.
разрушать и витийствовать всякого легче

4
мне у него про Белосельцева книги нравились. Африка, Кампучия, Афган...

Наверное, куплю книгу. Благо что в том же Лабиринте она уже есть. Невзирая на всех магов-дендрологов.  8)
//
Рецензия прекрасна. чего курил ея автор?  ;D

5
эр рептилий - налоги ещё с погостов собирать на Руси начали. Немногим менее чем за тыщу лет до Петра.  :)
Но Вы то ведь сие отлично знаете. Всё лишь бы ядом цвиркнуть лишний раз.

а по факту именно почвенники каждый раз глубже всех зрили в корень. в отличие от либералов и революционеров всех мастей. а те же "Вехи" дивно актуальны и поныне.

6
зилотствуете фарисействуете и витийствуете потихонечку, жамый эр рептилий?  ;) ;D

7
Завидуете что на "мерине", эр рептилий?  ;)

8
эреа подзабыла школьные учебники истории?
Одно дела Раскол при Тишайшем и Никоне, и немного совсем иное порождённый петровской вестернизацией сильнейший раскол русской культуры на два мира - "европеизированных господ" (и потом т.н. просвещённое общество) и простой народ. Наряду с постоями, налогами и т.п. очень нехорошее деяние Петра. Про сие ещё славянофилы писали.  ;)

ориентация на Запад... дык и полонифилы у нас издавна были, и немцев привечали... Но Пётр резко поломал все предохранители и максимально радикализировал вестренизацию. 

9
Лимонов тоже умница. Хоть и левак. Но не зря он будет стоять однажды рядом с Прохановым на соседних полках. И Прилепин между ними.

10
Как это мило -

После фразы «никто не просил рожать» свердловскую чиновницу поставили в очередь на бюджетную квартиру
https://ura.news/news/1052364647?utm_so … um=desktop

 >:(

11
пфи!  Империя - это очень обширное понятие. Ну да, по отношению к соседям порой и грабительское. Но вот не понравилось европейцам и нашим грабительство наполеоновской Франции (которую первый консул- император вверг в кризис ещё до 1812 года) - и пошли формироваться очередные европейские коалиции против наглых галлов. )
Зря матушка туда не полезла. Да и сын её потом. Экспедиция Суворова через юг Франции вполне имела шансы на успех. Но не срослось.

Ляхи, конечно, еретики были, и враги. Но христиане. Правильно было с ними поступать как иноки Троице-Сергиевой Лавры и Сусанин с бойцами обеих ополчений.

фи... Эр традиционно мешает эпохи, думая сбить своим шулерством. При чём тут те же конфедераты, коих в Польше того века было как блохъ на Барбосе? Причём как пророссийских, так и антироссийских? 


12
а Путин правильно вкладывается. Лучше бомбить басмачей там, чем на Кавказе. 

Прикиньте также, сколько от Сирии и Ирака до нас и сколько до Штатов.  ;)

13
есть старая притча. Вера Христова, православная - это полная чаша сладкого вина. выплеснутая наполовину и заменённая наполовину водой - вера католическая. выплеснутая почти полностью и залитая водой - протестантство...
Впрочем, латиняне для нас не свои. Как и протестанты. в знак уважения к таинству Крещения можно и нужно , скажем, пропеть Со святыми упокой на похоронах усопшего христианина...  Но не более.
однако католики сейчас во многом союзны православным в плане борьбы за сохранение традиционной семьи и традиционных ценностей. Но поползновения клевретов Рима на той же Украине... увы. Но с этим лучше Вы, эр рептилий, к своему хорошему православному другу подойдите. Я не дерзну растекаться тут мыслью по древу монитора.

Нормально всё было. Обезумевшая революционная Франция (а потом грабительская империя Корсиканца) была общим и опасным врагом.

При чём тут леваки? Обычные враги-ляхи вошли. Старый враг, просто после той войны словно водораздел меж нами и ими стал. Слишком много крови пролили, слишком большой урон нанесли. и на духовное тоже покусились. а Семибоярщина... Дык предателей везде найти можно.


14
эр рептилий перешёл под стяги демократической партии США?  :o :D :-\ 

15
забавно общаться с Вами, эр рептилий. словно со третьекурсником, который знает ответы на все вопросы.
Православная государыня Екатерина и не менее православные её дети и внуки что то не шибко любили сокрушителей оных католических алтарей. И правильно не любили. У нас они тоже попытались потом и Кремль взорвать и древние храмы московские.

Ну была Семилетняя война. Для России принесшая много славы и довольно дорого обошедшаяся. По итогу - без территориальных приобретений (а жаль, Канта с его городком надо было бы не отдавать).
Насколько я помню тот же Тойнби писал что русские войска приходили в Европу намного реже чем наоборот, и обычно по приглашению самих же европейских держав. Как и в случае с семилетней войной.

я прочёл. Шевкунов должен был погрязнуть в деталях, малозначимых и известных для тех, кто помнит хотя бы школьный курс по истории?

Нормальная у него концепция.  Насильно с ней соглашаться Вас никто не заставляет.

Страницы: [1] 2 3 ... 28