Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Пушок III

Страницы: [1] 2 3 ... 54
1
Да, это вне всяких сомнений путешествие к сердцу тьмы.

А ведь и это тоже.
Согласен.
Вообще, очень многогранное кино получилось.

2

«Гемини» - так называется новый фантастический боевик оскароносного китайско-голливудского визионера Энга Ли. Это картина, снятая в новомодном формате повышенной частоты кадров. Это шпионский боевик с Уиллом Смитом в главной роли. Вроде бы – шедевр грядёт. Но на деле, увы, всё оказалось совсем не так.
Во-первых, оная частота кадров. Меня в своё время очень «Хоббит» в 48 кадров разочаровал. Неприятно смотреть было. И здесь вот опять  то же самое. Особенно тяжело было первые минут пятнадцать, глаз лихорадочно адаптировался.  Беда в том что для меня это было уже не кино а нечто вроде театра. И смотреть вблизи на короткостриженную голову Уилла Смита удовольствием не самое приятное. В общем, такое лишь для фанатов новух технологий. Которые, вообще-то, должны помогать творить и смотреть кино, а не быть самоценны. В общем, режиссёр поставил телегу впереди лошади. Местами как будто смотришь не художественный фильм, а стрим какого шутера от третьего лица. Впрочем, пальба и «минигана» там удалась.
Во-вторых, это была очень клишированная и заштампованная история. Со времён «Самурая» с Аленом Делон грустная история про киллера, которого хотят «убрать» его же наниматели, новизны уже не несёт. Как и история к клоном (вспоминаем и «Репликанта» с ЖКВД и тьму  картин послабее).
В-третьих, и это вытекает из второго пункта, сценарий… Опять для детей и подростков писали. Все штампы и «логичные» сюжетные ходы. Порою просто смешно было, грустно и смешно. Тем паче после той же трилогии про «Падения…» с Батлером и легион схожих картин.
В общем, строго говоря, фильм просто ужасен. Был бы.   Если бы не очарование Уилла Смита.  Мужик честно отыграл свой наверняка очень даже немалый гонорар.  Ну и две экшен сцены неплохи были. В патио и проход сквозь дом, и потом в финале. (а вот погони на мотоциклах у Джона Ву были и остались намного круче!)
Ещё полочка добавим за Клайва Оуэна. Герой его тоже страшно клишированный, но как и Уилл, он честно пытался что-то изобразить в этой крутой типа сказочке про мегакрутую типа козявочку.
Ну и был ещё один забавный русский, пусть и с лёгкрй клюквенной ноткой (вспомним «РЭД»).
И красиво смотрелись в 3 D вода и огонь.
Скажу честно ,если «это» - будущее кинематографа, то мне уже страшно.
Абсолютно проходной,  совершенно стерильный, пуской как барабан фильм. Очередная история очень крутого стрелка. Пустое кино с хорошим Уиллом смитом.
На один раз.
Просвистело.


3
Корнев начал выкладку по главам своей новой книги - повести "Костяной дракон" (мир "Мёртвого вора").
Кто читает книги в электронном виде - так покупать намного выгоднее. Если вдруг что.   8) :)

Ссылки на офиц.сайт Корнева и ЛитРес:

http://pavel-kornev.ru/home/1154-2019-1 … 47-18.html

https://www.litres.ru/pavel-kornev/kost … t_bought=1

4
Кино и театр / Re: Марвел и ДиСи - III
« : 08 Окт, 2019, 11:17:09 »
Развернутое мнение про Джокера.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc15c8bc6b7e700b3d80920/moe-mnenie-pro-djokera-5d98e51b35ca3100b082257d


Очень хорошо написано, уважаемый эр!
прочитал с удовольствием. И во многом согласен.
И слаба Богу, коли Голливуд таки снова отрастит себе яйца и даст бой (пусть даже и арьергардный) вконец оборзевшим либералам и левакам.
Надеюсь что тенденция родилась. Наряду с феноменом современного американского т.н.христианского кино (где мелькабт порою и К.Сорбо, и Д.Гловер).

5
Первый официальный трейлер "Спутника" (2020)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=116&v=nKlUcHJHtLA

Наш ответ "Чужому".
Пока вполне атмосферно и научно-фантастично. Федя Б. здесь только актер, а команда работала над "Притяжением" , который кассу таки отбил. Собираюсь смотреть.


Скорее "Прибытие" (с Ч.Шином) и "Жена астронавта" вспоминается.
"Притяжение" мне не зашло категорически. И на сиквел его я не пойду.
а вот на это... Возможно.

6
Это хороший фильм и хорошая драма, Феникс прекрасен. Но просто нельзя на это смотреть как на ориджин Джокера. И я вот как то уверен учитывая хайп, и что фильм рвет кассу, плюс некоторые очень заметные моменты в самом фильме, что ВБ ухватятся за это будут развивать.

Полностью согласен здесь с Вами.
//


«К звёздам».

Суровая и прекрасная космическая фантастика с Брэдом Питтом в главной роли. (А в небольшой роли тут есть ещё и сам Томми Ли Джонс. И это ещё не всё! Ждите и узрите ещё одного заслуженного ветерана Голливуда.)
Данный фильм – это крепкая такая смесь НФ, фильма о космосе и психологического триллера с элементами детектива и хоррора. В общем,  где-то между «Солярисом» Тарковского и «Гравитацией» Куарона с коротким  заходом на «Космическую одиссею» и «Сквозь горизонт» с «Луной-44».  И вспомним про славного пилота Пиркса.
В общем, не всё так просто.
Герой Питта, кстати, порадуюсь за Брэда, он сейчас снова на взлёте, а его роль в «Однажды… в Голливуде» он вообще достоин премии «Оскар», хорошо он здесь сыграл.  И пусть герой его здесь немногословен и чуть ли не эмоционально холоден – но именно такой может выжить среди звёзд.  Во имя людей.
Фильм о космосе, поиске, одиночестве и надежде. А ещё мельком высказывается грустная мысль о том, что человечество по сути променяло дорогу к звездам на тесноту и потребительство.
Хорошее кино!
Рекомендую от всей души!

7
Адресное / Re: С Днём учителя!
« : 05 Окт, 2019, 19:16:36 »
с Днём учителя!!!

8
Сейчас смотрю старый хит с Ж.-П. Бельмондо - "Чудовище".
Какой добрый смешной милый фильм! 
(вспомнил родственного ему "Трюкача". И квентиновское "Однажды... в Голливуде")  :D

9
я простой имперец. евразиец. мне противен дух либерарианского сугубого индивидуализма. Но и винтики из улья тоже мне не по душе.
Родины - нормальные граждане. Солдаты старой и новой империй, не важно, какой над Россией развевается флаг.
Ну и потом - такие типажи , наверное, более близки и понятны для части молодёжи. И это не главная беда нашего кинематографа.
И потом. Что прикажете - лобовую агитку с титанами без страха и упрёка? Дык ведь -
а) нынешние кино твАрцы их, боюсь, в массе своей просто не потянут
б) критики сотрут в порошок ещё на дальних подступах. что либеральные что леваки.
 


10

Здешний Джокер такой же Джокер как Кайло Рен Вейдер.

По большому счёту - да. Это не тот Джокер.
это по сути паразитирование на комиксе. наглое и открытое
но всё равно... какая задумка! как сыграл тут Феникс!  :) 8)

11
Да, шоу Мюррея (ДеНиро) это было что-то... Хотя и не шибко оригинально.
Мюррей выставил Артура на посмешище, но... Артур же ему не показал свою табличку. Он её вообще кому-то после той толстой негритянки в автобусе вообще показывал?
Ну и Джокер Феникса и Джокер Леджера - это абсолютно разные люди. (Николсон тоже "вещь в себе").
Феникс сыграл психически больного, превращающегося в монстра. Монстра - но причём тут криминальный гений и ультраотморозок Джокер из Готэма?..

12

А это между прочим тоже пропаганда, да, типичный западный индивидуализм, где у тебя за пределами семьи ничего нет, ни народа, ни страны, ни государства.
Простите, но по моему мнению Вы тут слишком уж широко обобщаете и экстраполируете. Родин-мл. - тоже личность. Не часть улья. Но при этом он вполне может быть патриотом своей Родины. 

13
Он сказал что готов работать. Под контролем. и объявил общий сбор.
Зачем ему тельняшку майку модную на груди рвать-то? Да и иное он поколение, как папа ейный говорил. И вырос не тут он, а там. Но работать готов.
и
...с чего начинается Родина?... (с)

Вполне с семьи может. и лишь потом дым Отечества.что сладок и приятен. 
 

14
Уважаемый эр Лоренц Берья, я с Вами тут сильно не соглашусь однако.  8)

Родин-младший вполне профи, просто свои взгляды не пропагандирует. но готов работать. В отличие от. и свою проверку временем он прошёл.
\
насчёт той сцены - бойцы на шлангах против морского десанта... Эта была какая-то сталкерщина-вбоквелщина, худшее из типа НФ.
(притом что немалую часть книг про Зону я вполне люблю)
Но тем кто так бездарно фильм снял, самим надо было шланг в одно место вставить.  >:(

15
"Джокер."



Красивое, тягучее, очень сильное кино.  Отличная драма. А ещё это очень болезненное кино. Больное. Показано развития безумия. От безобидного – к агрессивной и общественноопасной форме.
Хоакин Феникс сыграл тут на «Оскар». Тильда Суинтон тоже молодец. Как и Роберт ДеНиро.
Есть привязки и миру Уэйнов и Брюсу тоже (хотя тут он слишком уж молод ПМСМ).
Политически озабоченные товарищи могут узреть в фильме мощный антикапиталистический посыл. Либо не менее мощный анти-«оранжистский».
Саундтрек просто великолепен. Как и общая стилизация Готема под Нью-Йорк 80-х. Как и общая стилистика фильма, включая шрифт титров.
Поэзия энтропии распада. Нежное даже местами. Но… полное чумы.
Красивое и больное кино от мастера народных комедий («Мальчишник в Вегасе»).
Резюме:
Практически авторское  кино, блестяще мимикрирующее под комикс.  Драма о больном и несчастном человеке, отверженном, что постепенно принимает свою тёмную ипостась и становится монстром. Уходит танцевать с кровавой луной под свой ставший фирменным смех безумца.
Почти гениальное кино. Но всёж сильно на любителя.



Страницы: [1] 2 3 ... 54