Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Whitehound

Страницы: [1]
1
Весьма неплохой современный художник баталист про Босвортское сражение ))
Если сильно хочется у него можно даже постер себе заказать ))


2
Полагаю, что использовать в качестве источника парадные портреты не слишком разумно ))) Но, что касается того как выглядели войска на поле боя - есть достаточный корпус изобразительных источников работы изрядного количества голландских художников 17 века, поскольку им за натурой далеко ходить не надо было - у них все эти войны были прямо под носом. В том числе был дивный персонаж по имени Себастьян Вранкс, который оставил столько изображений военных действий, что их бочками можно солить.

Картинка в виде ссылки: ибо очень большая
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Sebastiaan_Vrancx_-_Battle_of_Vimpfen_on_6_May_1622.jpg

Несмотря на то, что в предполагаемом фильме отдельные элементы реквизита, вроде пистолетов, вызывают у меня изрядные сомнения, в целом картинка смотрится нормально.

3
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IV
« : 29 Окт, 2020, 13:51:26 »

P.S.: И тут увидел в ленте фэйсбука:
https://fitzroymag.com/cultura/cinema/pravila-sjomok-otbleski-jeterny/

Пистолеты красивые :).

И какой-то песчаный карьер. Интересно, тот, что я знаю, или под Рузой их много?
Честно говоря, пистолеты кошмарные. Те, что еще ближе к саксонским, хоть как-то похожи на правду, но там где на прямую ложу насадили круглые набалдашники - это, мягко говоря неверно ))) Этим тупо неудобно пользоваться ))

4
Цитировать
есть ли где качественные разборы этой версии
Этой версии придерживаются в основном сторонники конспирологической теории, о том что Шекспир - это Ратленд.  Уже лет сто.
В частности вот 1924 год http://www.w-shakespeare.ru/library/kto-skrivalsa-pod-maskoy-shekspira.html См. главу: Ричард III
В серьезных исследованиях такого вроде не попадается.


Страницы: [1]