Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Sikorski

Страницы: [1]
1
Начало описания на Кинопоиске сразу напомнило американский "Повелитель бури", почему-то приправленный мелодрамой. Сразу мимо. Есть гораздо более интересные варианты для просмотра.  :)

2
Эту скромную женщину мало кто знал в лицо, а многие даже сомневались в её существовании.
Сейчас она играет на скрипке в Афинской консерватории.

Она всё-таки существует! А я читал, что такой певицы нет на свете, а её имя в титрах - это просто псевдоним Роксаны Бабаян. :D

3
Я шел на фильм ровно с одним ожиданием: лишь бы не испоганили событие, как минимум. Неожиданно, фильм очень понравился. Очень хорошо подобраны актеры (Безруков, в том числе).  К сценарию претензий почти нет. Поморщиться заставили два эпизода: встреча курсантов с отрядом Старчака и последний выстрел из пушки в немецкую самоходку. Слишком надуманные. В остальном, всё очень понравилось. Есть различия с реальными событиями, но все-таки это художественный фильм, а не дословная реконструкция. Убедительные персонажи, которым сопереживаешь, шикарная реконструкция деревни и места боя, компьютерная графика, которая выглядит абсолютно реалистично. Очень часто в ней бывают лютые косяки, особенно в нашем кино. Отдельно хочу отметить военную технику. В фильме участвовала масса реальных машин и танков 41-го года. Обычно в нашем кино с этим чудовищно плохо. Здесь есть и восстановленная старая техника, и практически неотличимые современные реплики. Это тоже однозначно в плюс фильму.
По впечатлениям, получился один из лучших военных фильмов не только современной России, но и СССР.

4
Простите, но Теннанту уже 49.

5
Музыка / Re: Кто что слушает-I
« : 20 Окт, 2020, 22:59:30 »
Подсел и слушаю саундтрек из третьего Ведьмака. Очень хороший фон для работы:

https://youtu.be/rDDGRdH1RiM

6
Чего то я его не понял если честно. Какие пострадали, какие выиграли? Думаю я его не понимаю на уровне того что он считает либерализмом, а что консерватизмом.

Подозреваю, что Холмогоров имел в виду православно-монархические проекты. И я бы порадовался за их участь, т.к., если копнуть глубже, многие из этих проектов пропагандируют довольно людоедские идеи. Но отец Холмогорий скорбит по ним уже лет десять, а то и больше. В общем, всё как обычно.

7
Кино и театр / Re: Телесериалы - IV
« : 19 Мая, 2020, 13:20:37 »
"Темные начала" мне не понравились. Как уже сказано выше, Рут Уилсон - явная неудача в кастинге. К сожалению, Макэвой тоже не спасает. Другие, менее известные, но но опытные актеры - тоже. Сериал банально скучен. Я с трудом осилил сезон, и точно не возьмусь за второй.

Из того, что понравилось за последнее время, хочу отметить "Маленькую барабанщицу" и "Человека в высоком замке".

В "Маленькой барабанщице" оказался совершенно шикарный подбор актеров, причем не только на главные, но и на второстепенные роли. Из недостатков, наверно, можно отметить затянутость первых серий. Смотреть, на мой взгляд, лучше на языке оригинала.

"Человека в высоком замке" я стал пересматривать, когда случайно обнаружил, что в пиратской озвучке голоса и интонации героев убиты напрочь. С субтитрами смотрится, на мой взгляд, совершенно иначе. Очень хорошая альтернативка по мотивам романа Филипа Дика. Недостаток тот же. Половину первого сезона практически ничего не происходит.

Страницы: [1]