Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Аэлинн

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Вот и полюбят. Потом.  Они не разговаривали еще.
Роберу сейчас любовь не нужна, он устал от нее. И Селине тоже. Но она может создать уют и заботу, о которой вы говорите в Эпинэ. У него из семьи никого нет, а если будет кто-то ждать, будет намного, намного легче, уверена.

2
С орденами пока не все разрешилось, но стало яснее.
Спасибо всем за ответы. Но у меня еще вопрос.

– Чем бы ни закончился поединок, – твердо сказал Эрнани, – герцог Алва получит Полуночную Цепь.
Знак воинской доблести - серебрянная цепь, украшенная сапфирами (из приложения).
— Старый Йордан оценил «Звезды Кэналлоа» в тридцать шесть.

Награда Эрнани Рамиро как-то связана со "Звездами Кэналлоа"? Чтоб сохранить в памяти такого предка, как Рамиро, и отдать ему дань уважения, сделать сапфиры - фамильным камнем, думаю, это в духе Алва.

3
Да, какая цель у Пьеро - очень интересно.
Когда он и Валме прибыли в Кагету после визита в Эпинэ, мне подумалось, Марсель не в курсе, чем собирается заняться монашек. Но общие цели такие, как у Рокэ, всеми силами разгребать проблемы. Но есть ли личная причина?

4
prokhozhyj , влияют, да еще как!)))
но внебрачные дети  :o  не ожидала такого слуха... на церемонии Арлетта говорила про беловолосых Карла и Октавию и Ли. Но как говорил Валентин, Октавию девицей (на выдане) не назовешь. Хм, но девицей уже называют? Если да, то дети внебрачные от Лионеля.   :o но зачем это надо? Для чего слухи о любых внебрачных детях...?   :o

5
В последнее время считаю, что она останется с Робером. Чтоб дипломатично отказать Георгии, ему нужна причина, его попросит Мэллит, к ней он тепло относится, он подумает и предложит Сэль свою кандидатуру. Сэль может согласится: он ее не любит, ему брак нужен. А потом присмотрятся к друг другу и ..все будет хорошо ;)
Роберу в Ракане понравилась Луиза, для Селины это важно.
Для Селины Эпинэ намного проще полюбить, чем Руперта после Рокэ. С Робером Алву она забудет, а с Руперт, наоборот, будет ей о нем напоминать. И драконессы-волшебницы у Сэль свекрови не будет :)

6
Hadley Hall, спасибо, теперь более понятно.

Когда ордена обычно носят?

7
Решила переголосовать. Заодно тема капельку оживет)
а) Робер говорит Селине. По логике. Хотя мне все равно мерещится Ли
б) Фрида говорит Лионелю. В первой ссоре она обещала прислать бергерского пива на свадьбу, потом решила развестись, выждать и загнать в силки оленя. Если это говорит она, то сомневаюсь, что Фрида успокоится и ничем не ответит.
в) Лионель говорит Хайнриху.
г) Георгия говорит Арлетте. Но я не пойму, с чего она это взяла? :o а если речь идет не об Герарде и Селине, то, что за фантазии?! :o
д) Марсель говорит Давенпорту. Разговор о Мэллит.
е) Ли говорит Урфриде.
ж) Сель пишет про свадьбу с Робером. Луиза говорит Ирэне.
з) Рокэ говорит Лионелю. Или Ли или Рокэ опять будет куда-то прыгать! :o

8
Хочу добавить к своему комментарию, в первой теме. Мнение немного поменялось.
Робер останется с Селиной. Скорее, будет помолвка, а поженятся они позже. Рокэ считает, что Робера можно полюбить просто так, без зловещего ореола в репутации, маршальства или злобного мориска Моро. Думаю, со временем он для Селины затмит Рокэ. Тем более, если ничего не путаю, где-то читала комментарий, что наследники у Эпинэ появятся не сразу. Селине необходимо выполнить клятву. А Роберу, он не дурак, как лихо и вовремя сбежал и от Фриды и от Георгии, и даже без подсказок поймет - ему нужен щит, чтоб не женили. А так как Эпинэ после Марианны пока никто не нужен, вариант с Селиной самый подходящий. Как и он для нее. Также она мне напоминает Жозину, его мать, немного манерой речи, кажущейся хрупкостью. Так что любовь в браке будет. :)
Тем более его попросит Мэллит. А к ней он тепло относится, предложение рассмотрит, подумает, познакомится с Сэль, вспомнит Урфриду  ;D и настойчивую Георгию, намеки Марселя и решит - а почему бы нет.
Фрида+Баата - самый лучший вариант для нее, то есть для Талига  ;D приструнить ее, кто-кто, а Баата сможет. Ей 24, ему... где-то столько же. Тем более он эорий Волны! Волны приручить не просто!)) ему с Талигом, тем более с ТАКОЙ семьей, союз будет выгоден. Не алатка, как он хотел, зато королевская родня.
Фрида будет работать для Бааты заземлением. Баата вполне способен превраться сильного правителя, вроде Адгемара, что Талигу не выгодно. А Фрида с ее амбициями будет его отвлекать и немного замедлять движение вперед одним своим существованием)))


9
Dreamer, так это у Георгии бурное воображение?))

10
Горожане с улыбками расступались перед молодым человеком в цветах Первого маршала и с орденской цепью на шее.

Жермон в Торке носил орден поверх куртки, чтоб все знали. Но это не обычное явление? Орден надевают, чтоб похвастаться, показать другим, что доказал, заслужил и т.д. Для военных не принято носить орден каждый день по будням? К примеру, к орденской цепи Дика прикреплена талигойская роза это не просто цепь, а цепь для всех орденов? И если Дик получит еще пять, то его вид на улицах Олларии с пятью орденами на цепи был бы не такой почетный или это привычное дело и так ходить нормально?

Беги за Залем. Пусть явится в… парадной перевязи и при орденах! Нет своих – пускай у урготов разживется. Все в порядке, дядя.
Заль было приказано надеть именно цепь со всеми заслуженными орденами? Или они прикрепляются к мундиру?

– Честь дороже жизни, – в устах Эрнани ритуальная фраза обрела новый смысл. Король улыбнулся и возложил на плечи победителя сверкающую сапфирами цепь.
Сапфиры это камни Алвы.
Цепь с сапфирами, которую обычно носит Рокэ, это не одно и то же, что орденская цепь, которую возложил на плечи Рамиро Эрнани? Они не связаны, и цепь с сапфирами у властителя Кэналлоа была и до награды Рамиро?

Еще во время Альдо, Ричард носил специальную герцогскую цепь и Придд тоже.
Именно в Талиге герцоги носят герцогские цепи, как символ статуса или не носят их вообще? И что она дает или значит? Это просто этикет, обычай, так положено?

11
Меня удивляет, как так получилось, что Талиг разделился на юг и север. Да, столица рухнула, есть Проэмперадор Севера и Проэмперадор Юга и регент Рудольф. Но прошло-то всего два года! Как Талиг раньше держался с такими темпами раздробленности? Я вспоминаю, как к Борнам-северянам отнеслись южане во время мятежа Эпинэ, как Карваль с южанами недолюбливали северян в Олларии, что "северян" Окделла, что Придда.

Я боюсь, вы не совсем поняли папеньку, – напомнил о себе Марсель. – Младенца вам бы подкинули, даже умри Катарина, не сказав ни единого слова.
– Лэйе Астрапэ, почему?
– Наличие принца вблизи Проэмперадора предполагает наличие там же супруги Проэмперадора и чего-то вроде двора, а папеньке это мешает. Не подвернись ему вы, Октавия определили бы на попечение Арлетты Савиньяк или Анны Рафиано, но герцог Эпинэ удобней во всех отношениях. Вы родня и не стремитесь к пирогу, так что принц в вашем доме не станет поводом влезать и урывать… Что мы с вами недавно и наблюдали.

Почему Марсель перечислил южных графинь? Почему Бертраму и югу нужен второй наследник? Если бы не было слов Катарины (их и не было), правильно было бы отправить последнего наследника к остальным, ведь так? Почему Октавий в любом случае должен находиться на юге?
Если бы Октавий был рожден до всех переворотов, он бы с Карлом уехал вместе с Манриком. И что бы тогда изменилось для Юга? Я имею ввиду Рудольфа и Георгию. У них были бы все нити влияния, чем бы это грозило югу?
Мне кажется дело в недоверии. Рудольф не доверяет Бертраму сам по себе(хотя, честно скажу, настолько опасаться и видеть могущественным врагом человека, который был болен, это меня удивляет. Я в том смысле, что у Бертрама настолько сильна воля и разум, что за ними просто забывали о его болезни и не принимали данный факт как что-то способное помешать ужасному Проэмперадору (даже теоретически помешать ;)), а Георгия постоянно капает и капает ядом, увеличивая недоверие. Поэтому герцог видит Валмона врагом, а не союзником. Сам Бертрам, зная, что ему не доверяют, готовит плацдармы и козыри, на случай чрезвычайных ситуаций. Получается Талиг разделился по большей части из-за правителей юга и севера.  Сейчас с горем пополам у севера и юга равенство по влиянию за счет наследников в каждой провинции.
Георгия хочет это равенство разрушить, чтоб получить больше власти - женитьба Ли, женитьба Эпинэ. Повредило бы это югу или северу? Или Талигу?

12
Видимо, негативный оттенок рассуждений Робера сбил меня с толку.

13
"Правда стали, ложь зеркал" после разговора супрема с Фердинандом
Цитировать
Дик возник на пороге и улыбнулся. Чуть ли не в первый раз после надорских известий. Траур Окделл не носил, и Робер мальчишку понимал – горе напоказ выставляют либо рабы приличий, либо те, у кого вся боль уходит в одежду. И еще траур может быть маской, но сын Эгмонта не сын Спрута. Он вряд ли научится врать.
Объясните, пожалуйста, по какой причине Робер посчитал, что Валентин Придд не горевал по родным?
Так мог подумать Дикон, да он так и подумал. Но Робер? То, что ему не нравится Придд, как один из Приддов, было хотя бы понятно. Ему успел Окделл рассказать о том, что полковник снял траур, когда была засада?
И как Эпинэ мог доверить такому бесчувственному монстру Мэллит?
Когда читала, я как-то этот смысл не заметила, возможно, здесь Робер имеет ввиду что-то другое?
Мне бы хотелось задавать вопросы про Марселя Валме, который тоже мой любимый персонаж, но почему-то вопросов не возникает  :D

14
Спасибо за ответы.

15
Цитата: Wstfgl link=topic=1386.msg68642#msg68642 date=.
[/quote
Эээ... Вообще-то фраза как-раз про Приддов..
Либо я в принципе не поняла ваш вопрос. Какая именно из фраз должна "рвануть"? Почему Валентина нет среди заключенных "Суз-Муз"? Или кто кому чего обещал?
Кто кому чего обещал. У Ричарда вырвалось, что они с Валентином обещали(а на самом деле только он), но фразу не закончил. Берто подумал, что обещали не прикрывать друг другу спину. Дик его не поправил. Но Штанцлер вообще-то не говорил Окделлу, что Валентин что-то обещал. Он просто сказал, что Вальтер настоящий ЧЧ, но не такой как Эгмонт и что бергеры и Валентин "свои".
Может, у Дика что-то перевернулось в голове, и он подумал, что Катершванцы тоже от СБЧ, когда они знакомились и говорили, что они и Дик должны делать вид, что незнакомы.

Страницы: [1] 2 3 ... 11