Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Polina Villiniouv

Страницы: [1]
1
Спасибо)) Спойлер очень приятный моему сердцу))  :)

2
Один брат Рокэ погиб именно на поле боя, второй ( а точнее - первый) - ещё до рождения Росио. Зато соберано Алваро дожил по почтенного возраста и умер в своей постели. Странная избирательность у проклятия или Абсолюта, кто бы там ни отсеивал Алв.
Может быть, дело в близких отношениях? Как я поняла, Рокэ был не в лучших отношениях с отцом, вот проклятье и не дотронулось до Алваро.  Но странности остаются - опять же, близнецы Савиньяки и Марсель Валме ни разу не пострадали.

3
Вы сомневаетесь, что Рокэ действительно проклят?
Ну да. Я не нахожу в этой истории ничего, что бы указывало на то, что Рокэ проклят.
Ну кроме его слов "Я - Борраска, поэтому Леворукий меня бережет", но мы знаем, что это не так - и не Борраска, и не Леворукий, и не бережет. ;)
Я тоже задумывалась об этом, но вспомнила смерть матери, братьев и сестр Рокэ. ;) Ладно, я бы поняла, если бы умер брат на поле битвы, в этом нет ничего странного, но остальные братья и сестры? ИМХО это необычно и кажется действием проклятья. С другой стороны, Савиньяки живы и здоровы, ни разу не предавали, хотя вроде бы являлись в близких дружеских отношениях с Росио. 

4
Не подходит на мой взгляд, просто потому что не охватывает большую часть настроений тех или иных частей книг. Интриги, мистика, баталии, поединки. Для всего этого нужны разные подходы.
Да, если снимать фильм по ОЭ, то нужно делать красиво с размахом и с огромным количеством расходов. Баталий, мистики и поединков и в самом деле много. А сколько локаций и у бакранов, и на корабле, и с ураганом!  ;) Но хочется надееться и ждать)))

5
Обо всем / Re: Московское
« : 23 Сен, 2019, 11:55:45 »

 Немножко длинно, но прочитать стоит. О московском световом кошмаре с точки зрения светодизайнеров и с кратким упоминанием экологии:

Особенности национальной подсветки: что не так с освещением в Москве? // Ю.Судакова, "ЦИАН". (Тут.)
Жаль, что такая красота во вред природе идет.  :( Но экология, однозначно, важнее световых эффектов.

6
Обо всем / Re: Юмор - IV
« : 23 Сен, 2019, 11:52:54 »
Цитировать

 ...лирический герой Пушкина, радостно восклицающий: «Мороз и солнце; день чудесный!» – чёрствый человек, эгоист до мозга костей, вытаскивающий на холод несчастную женщину, очевидно, с предыдущего вечера страдающую мигренями на фоне резко изменившейся метеорологической обстановки...


(C)пёрто в (С)ети.
В логике не откажешь этому человеку.  ;D *задумчиво* а если это последствия похмелья?

Страницы: [1]