Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Беллатрикс

Страницы: [1] 2 3 ... 12
1
А накладное пузо исполнителя роли Арамоны потом может перейти к актёру, играющему Марселя. Оптимизация на лицо и на брюшко!

2
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - V
« : 25 Янв, 2021, 17:27:37 »
На кой ещё монастырский госпиталь может понадобиться? Робера выхаживать после Ренвахи до того, как его Матильда в дом заберёт?
ИМХО, сцена, как Матильда и Альдо нашли Робера в этом госпитале. Чтобы показывать, а не рассказывать, как Робер с ними сошелся.
Эта сцена программа-минимум. Но не велики ли трудозатраты целый павильон под это дело отгрохать, потратив кучу средств и человеко-часов под монастырский госпиталь, а не обойдясь одной комнаткой-кельей? Оттого и подозреваю что планы на монастырский госпиталь расширенные и это может быть связано с рясой на Рупперте. Не более чем версия, конечно.

3
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - V
« : 25 Янв, 2021, 16:35:38 »
И кто такой "сын брата врага"? Мне только Дурзье на ум приходит...
Полная цитата Смехова: "Но когда я встретился с командой, когда мне принялись наперебой рассказывать, кто там за кем следует, какая партия какую гнобит, как кто выкручивается, а вот еще есть такой персонаж – сын брата врага… Скажу честно – я мало что запомнил." (с)
Вот из-за "мало что запомнил" сложно всерьёз копать про сыновей братьев врагов (внучатых-племянчатых вражонков :)

5 минут экранного времени на Вальтера правда выглядит маловато. Но если это только для затравки детективной линии с убийством Джастина и семейными скелетами Приддов, а историю междувластия в Олларии уже во второй сезон - может и норм. Пока пилотом и 1ым сезоном занимаются же прицельно.

4
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - V
« : 25 Янв, 2021, 14:44:50 »
А не в монастырском ли лазарете Рупперт приоделся в рясу?
Ну где Лаик и где Агарис.
Ну вот, разные павильоны же. Три штуки.
Что мы знаем?
1. Что съёмки на Ленфильме ведутся в 3х павильонах с разными декорациями
2. Что исполнители ролей Руппи, Матильды и Альдо появились в общем кадре.
Чтобы не нарушать логический постулат "не следует": кадр со съёмочной площадки не тождественен кадру из будущего сериала. Совсем. Ради более эффектных фото явившимся на студию для освещения съёмок сериала журналистам могли согнать в кадр всех, кто на этот момент был в образе (в костюме и в гриме).
Лаик и Агарис скрещивать точно не за чем. Но новая вводная о локации монастырского госпиталя может быть связана с Руппи в рясе.
На кой ещё монастырский госпиталь может понадобиться? Робера выхаживать после Ренвахи до того, как его Матильда в дом заберёт?

5
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - V
« : 25 Янв, 2021, 13:43:53 »
В одном (павильоне) разместился древний город под названием Агарис, в другом – палаццо Матильды и Альдо Ракан, в третьем – старинный монастырь, где лечат раненых (с)

А не в монастырском ли лазарете Рупперт приоделся в рясу?

 

6
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - V
« : 19 Янв, 2021, 11:00:12 »
А будь он умным - как минимум, пожил бы подольше. А не помер бы дурацкой смертью под сдержанные аплодисменты (а также шелест летающих шарфиков и легкий скрип подрезаемой подпруги) присутствующих. Хитрости попользоваться тем, что ему предложили, попутно расчищая дорогу, хватило - а вот ума, позволяющего здраво оценивать обстановку и вести себя соответствующим образом, нет.
Альдо СЧИТАЕТ СЕБЯ очень умным. Хитрости и прочего хватает. Для исполнителя роли вот то что надо, очень верное прочтение образа.

7
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - V
« : 19 Янв, 2021, 10:18:39 »
О, вот тут много в норку натаскали: автор книг, сценарист, режиссёр и актёры – о фильме.
 
 http://www.aprilclubnews.com/content/kinonews/1474-startovali-semki-seriala-eterna-na-osnove-literaturnogo-tsikla-very-kamshi-otbleski-eterny
О, какая урожайная и запасливая норка, однако! Спасибо. Я теперь за Альдо вообще спокойна, несмотря на неожиданную внешность (мне бы он Лисёнком скорее виделся). В повседневности от "принца по жизни" шарахнулась бы, но для сцены и Альдо - вот то что доктор прописал, цитирую актёра:

"Наконец-то я буду играть принца! Не знаю, почему это пришло ко мне так поздно, но это пришло!!! Когда меня позвали на пробы, я сказал: «Вы меня можете утверждать сразу, откройте мой “Инстаграм”, там же принц, но в современной жизни. Мой герой Альдо Ракан — тоже принц, тоже без трона, и он движется к этому трону, а другие хотят ему помешать. Он — наглый, амбициозный, не по годам умен и знает, чего он стоит независимо от статуса… Он принц не только по происхождению, по родословной, а по сути, по своему нутру. Мне в нем это нравится, и именно это я хочу передать. Эти вещи невозможно приобрести, надо с ними родиться. Этим всем он мне очень близок."

8
Наверное, в шкатулке какой-то подарок. По какой ещё причине Жермон может бежать не к Ирэне, а от неё?
А вдруг там завещание фок Варзов про герб и титул второму сыну Жермона? И ждут уже второго ребёнка. Или есть признаки что Ирэна носит близнецов:)

9
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - V
« : 15 Янв, 2021, 09:38:45 »
Интересно, какого цвета будут олларианцы.
Подозреваю, что разницу олларианства и эсператизма в сериал могут не взять вообще. А то её объяснять долго, исключительно на словах  без экшена - а кому такие монологи с ликбезом интересны? Штрихами не получится - далеко не все представители целевой аудитории с начиткой по истории мировых религий и хотя бы параллель между католиками и протестантами/гугенотами проведут. Для развития действия и внутрицерковных конфликтов хватит "хороших" и "плохих" людей среди священнослужителей. Не более чем версия конечно - информации-то негусто.

10
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - V
« : 15 Янв, 2021, 08:32:11 »
Это всё, конечно, прекрасно, но что делает Руперт в компании Альдо?  :o :o

Кадр со съёмок не равно кадру из сериала, соответствующему сценарию. Вполне возможно, что эти сюжетные ветки снимают параллельно. А на момент прихода журналистов к ним в перерыве согнали всех, кто на тот момент был в павильоне при костюме. Для промо-фото. Ну и дружить против Талига - тоже версия:)

11
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - V
« : 14 Янв, 2021, 23:39:25 »
Я не вижу смысла торопиться натягивать траур на надежды о сериале.
По логике, актёр НЕ ИМЕЕТ права спойлерить и раскрывать сюжетные ходы. Он может сказать о маске персонажа, вот, мол, я стою в рясе послушника такого-то ордена, но не может сказать "я маскируюсь под послушника ордена, чтобы..."

Может быть что-то логичное. Корректировка хронологии, что Рупперт уже пришёл в орден за помощью. Разве что планирует спасать, например, не Ледяного, а Фридриха, как его преданный адъютант.

12
А что-то вроде венецианской республики с олигархическим правлением? Фельп демонстрировал передовое устройство, и то попортили.

13
не все можно доверить собаке И ПИСЬМУ. И - все должно происходить как бы случайно.
Тогда минимум часть записки - это приглашение к приватному живому общению под благовидным предлогом. Так. чтобы без лишних ушей, но не нарушая этикета и не привлекая досужих домыслов. Репетиции к мистерии можно приспособить для переговоров формата "у всех на виду, всё прилично, но никто не слышит о чём".

Вальс, кстати, в начале 19 века считали страшно неприличным не только за близкое положение тел партнёров, но и за эту самую приватность у всех на виду. Мало ли о чём парочка будет шептаться весь танец! Страшно вообразить, чего там кавалер даме может наговорить (ну или наоборот). Встреченные в книге описания танцев отсылают к традициям земных придворных танцев 16-17 века. Кальтарин - что-то из класса паванн или аллеманд напоминает. Светски общаться внутри пары можно и приветствуется, но вот рассчитывать что никто из соседней пары не услышит - неа. Так что "кто будет танцевать с княжной мазурку"(с) может и важно, но не с т.з. получения гарантийного талона на приватное общение без чужих ушей. Так что танцы эпохи не подходят, а жаль зря я потратила эн лет на студию старинного танца:).

Но к основному содержанию записки, за пределами "приходите поговорить приватно и незаметно" нас это не приближает

14
/*Сглотнув*/ Некое условное место в средневековой Европе...
А нас, оказывается, годами обманывали: другая планета, другая  звезда, другая галактика, другая Вселенная... /*Меланхолично*/ Everybody lies, говорил один M.D...

Эх, не всех учат в школе что 16 и тем паче 17 век - это совсем не Средневековье, а очень даже Ренессанс, а местами и вовсе Новое время. Но нет. Холодное оружие, знать, зАмки и дамы в длинных платьях? Средневековье же, чё ещё надо-то

15
Но собаку-то зачем эксплуатировать?
для секретности ввиду деликатности вопроса.
Версия про "попросить отказаться от ранее согласованного участия под благовидным предлогом" с этой т.з. перспективная. Напрямую при свидетелях попросить некомильфо. Не заявлять же во всеуслышание: "Уважаемый виконт, я прошу вас от утверждённой роли в мистерии отказаться, мне так НАДО. Во избежание ненужных кривотолков прошу вас придумать благовидный предлог самостоятельно. Вы показали себя опытным и находчивым дипломатом - вы справитесь и что-либо придумаете. Заранее спасибо
P.S. Как честный человек, будучи вынуждены отказаться от роли предложите подготовить себе на замену имярек. И собачку в постановке попрошу оставить!".

Страницы: [1] 2 3 ... 12