Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Павел Парвус

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Эрэа Yolka, огромное спасибо за Вашу работу!

2
Как получилось, что механизм, устроенный ради реализации высокой цели, стал калечить тех, кому вроде бы полагались блага? Кто все решал - судьба, вождь или кадры?

Логика процесса и теория существования коллектива?..

3
Ахахахах....судя по всему тут крайне подозрительные левые обитают)
Нет, я не журналист, материал собирать мне не за чем.
Тут не обитают, тут скорее приходят в гости к Хозяйке. И стараются вести себя соответственно. Что касается подозрений на Ваш счет - у меня их нет и не было.
Во всяком случае не припомню, чтобы здесь обсуждались инсайды "с кухни" о межличностных отношениях

4
https://ria.ru/analytics/20180731/1525639883.html

Цитировать
Независимость — не цель. Идеологам Украины нужна именно что война. Она — все: цель, средство, мотив и фетиш. Война, точнее, спекуляции о ней, — единственное силовое поле, которое удерживает Украину от полной аннигиляции, потому что никакого другого смысла государственного существования сумрачный украинский политический гений предложить так и не смог.

5
Кубло Змея / Re: Африка
« : 02 Авг, 2018, 18:27:47 »
https://ria.ru/analytics/20180802/1525778451.html


Цитировать
…То есть. По факту перед нами — жертвы распространенной в последнее время схемы.

В этой схеме исполнители рассматриваются изначально как расходный материал. Заказчиков не волнует ни их мотивация (а она может быть вполне искренней). Ни их профессиональная репутация. Ни, конечно же, их безопасность. Если с ними что-нибудь случится — даже лучше: простых бойцов информационной войны, может быть, удастся переформатировать в "жертв борьбы". А это (если жертвы пали в борьбе с кем нужно) — цитируемость, выступления с обещанием "выяснить виновных" (М. Б. Ходорковский уже пообещал — дистанционно из Лондона) и, в конце концов, финансирование.
Поэтому не стоит удивляться и тому, что историю погибших немедленно начали перевирать их наниматели. Они-то, в отличие от рядовых бойцов, знают точно, за что сражаются на гибридной войне. До последнего цента.

6

 ;D ;D ;D
Где был этот роскошный креатив?

По-моему, реакция на пенсионную реформу и методы её проведения, показывают, вопреки утверждениям казённой пропаганды, что режим и народ испытывают взаимное недоверие друг к другу

Недоверие к власти, особенно по части налогов - кмк, естественное состояние общества.

... народ же, если бы доверял власти, то не выражал бы так бурно своё негодование.

А где бурно?

7
Вопрос к знающим:
https://zen.yandex.ru/media/pulya/eto-pozor--v-kieve-rasskazali-zachem-ukraincy-edut-v-dnr-5b59b91e3f967600a9a75097

Цитировать
Евгения Бардяк, являющаяся председателем ОО «Молодая Просвита Прикарпатья».
... рассказала причину того, что многие украинцы едут в ДНР. Конечно же, если мыслить глобально, то в этом виновата власть, если брать поменьше — экономика, которой уже просто практически нет, изменения в стране, которые заставляют лучших специалистов просто покидать родное государство. Оказалось, что основная причина поездок украинцев в ДНР - качественна медицина.

На Украине сейчас с этим сложно. Специалисты хорошие просто уезжают, плохие остаются… Оборудования нет из-за нехватки денег. В конечном итоге получается, что денег люди тратят очень много, а вот вылечиться так и не могут.
На Донбассе же работают отличные специалисты, кроме того, там оборудование намного лучше.

Эр Руслан, Эрэа Вита, это утверждение обосновано?

И еще.
https://golospravdy.com/ukrainskaya-naciya-dala-chelovechestvu-krylya-utverzhdaet-ukrainskij-uchebnik-geografii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

цитаты из “Географии” для 8 класса общеобразовательных учебных заведений, который размещен на сайте Института модернизации содержания образования – структуры, подчиненной МОН

 >:( >:( >:(
Хотя
Цитировать
Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня — выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и далекими народами.
  (выделение - моё) звучит кмк, оскорбительно.

Всё же остальное  :-\ >:( :(

Если корни
Цитировать
«Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированніми германцами.

видимо уходят в Готланд, и теории понятно каких цивилизаторов-освободителей, то

Цитировать
Только у украинцев человеческое существо называется словом женского рода — «людина». Только у украинцев человеком является женщина, во всех других наций ней есть муж (ман, мэн, человек, чловєк, гомо и т. п). У украинцев даже маленький человек тоже называется словом женского рода — «дитина». У россиян — это «ребенок», то есть он».
это ???
Я не лингвист, но тогда и Мыкола - женское имя? А уж Никита...

Там фотографии страниц. Этот бред действительно учебник...






8
Каюсь, опять не знал в какую тему вставить свои мысли про то, что кроме кинопоиска идет окучивание и спортивных ресурсов. Тот самый Головин, журналист из sports.ru взял интервью у известного в спортивных и комментаторских кругах Василия Уткина:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/1805248.html

Там больше обсуждение кто кого и как увольнял-нанимал, но дядечка любит поболтать сверх необходимого (хотя несколько раз говорит, что не буду, не хочу, не открою). И тут для меня стало откровением, что тот же Невзоров давно дружен с Эрнстом, тот же Шнуров знает обоих очень неплохо, и, на взгляд Уткина, на Эрнста сильно давят (!!!!!), и Константин Львович героически сопротивляется указиловкам государственных цензоров.  Откровение только для меня?  Ну а я все больше начинаю отождествлять богему и медийных персон с какими-то паразитами, в самом деле.

Что-то подобное мелькало в интервью КВНщиков на ютубе.
Как по мне, вообще-то, контроль работодателя над наёмным работником это нормально.

Цитировать
... Хаит добавил, что пока что «Квартету И» не предлагали выступить на территории полуострова.
«Нам из Крыма не звонили ни разу, а если бы позвонили, мы бы не поехали именно из-за этой ситуации. Потому что пока она не прояснилась. При всем уважении к жителям Крыма, они ни в чем не виноваты, но мы о себе тоже думаем. У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же, я не буду ездить туда?».

https://news.mail.ru/society/34135116/

Мне кажется, что претензии к ним не вполне справедливы.
Они актеры, не более того.
Не депутаты, не политические активисты. Каких-то политических заявлений от них не припомню.
Имеют право на обывательскую позицию.

9
Цитировать
... Мы надеемся, что президент Путин позволит 12 обвинённым россиянам прибыть в Соединённые Штаты, чтобы доказать их вину или невиновность

Совсем обленились. Возить туда-сюда обвиняемых наш не предлагал.

позволит...
А они ж рвутся... И каждому гражданину РФ выезд согласовывает лично Президент РФ

10
Открыл тему для Алана Тейлора в Истории  :)
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=895.0

Спасибо!
Продолжения подожду.

11
неправильного в данном случае - слитно
после норм - запятая, вырАбОтАнных
реАлизовывать.

Все остальное - верно  ;) ;D
Учёного учить - только портить. ;)

На ученость не притиндую, так, - корректор самозваный  ;)

12
Я может буду сейчас много не правильного писать, а может это кому то вообще не нужно, ибо они все это знают куда подробнее и лучше. Ну они меня поправят если что.
... их норм выробатонных друг к другу.
...  релизовывать
неправильного в данном случае - слитно
после норм - запятая, вырАбОтАнных
реАлизовывать.

Все остальное - верно  ;) ;D

Ура! :)
Сегодня - 95%, 350 страниц, 95496 слов. Думаю, завтра (или, по крайней мере, во вторник) перевод будет закончен.

Эр Гюстав, если Вас не затруднит и не противоречит правилам Форума, можно выложить отдельной темой или еще где-то?
И большое спасибо за Ваш труд

13
через пару дней - защита диплома
Наконец-то достойный повод поболеть. ;)
Всё, диплом защищён на отлично. Четыре года "бакалавриата" позади.
Как быстро растут чужие дети!  ;D
Поздравляю! 8)
А тема?

14
Но я тут о довольно таки для меня внезапной популярности Никки Хейли. Я смотрю на её экзерсисы в ООН, и думаю что она погубила свою политическую карьеру, а оказывается только набрала очков.

Очевидно, Вы не её целевая аудитория...
Разные критерии/факторы для популярности.

Например, я регулярно смотрю видеоблог А.Шария, особенно внимательно - прямое транслирование украинских СМИ, политиков и прочих деятелей.
И не могу отделаться от мысли, что системно не понимаю, на грани индуктивного психоза.
Так невозможно! Не могут практики быть настолько невменяемыми.

15
Помнится, когда на рубеже 80х меня знакомый звал работать репетитором и заколачивать большие деньги - я отказался, потому что как-то это было не по-коммунистически, заколачивать больше деньги в частном секторе.
Самое смешное, что на тот момент я уже был если не антикоммунистом, то весьма близок к грани - но эволюция моральных представлений не поспевала за эволюцией политических взглядов.

Репетиторством большие деньги? По моему опыту из 2/2 90-х и нулевых - сопоставимые (хотя и сверху) с з/п ВУЗовского преподавателя. Кроме того, уйдя из системы достаточно быстро теряешь квалификацию, доступ к информации о рынке, а самое главное "товарный вид". В мое время для клиента был критически важен статус именно ВУЗовского преподавателя, желательно того ВУЗа, в который собирались поступать.

Цитировать
Я вообще склонен думать, что подавляющее большинство тех, кто все путинские годы работал за белую зарплату - делали это не потому, что в пенсию верили, а потому, что при их роде занятий найти место, где платят в серую - при их роде занятий было уже проблематично.
Ну, не только...
Я, к примеру, безбожная идеалистка, видимо. Даже если ту пенсию вообще отменят и при наличии альтернативы, все равно предпочитаю работать официально и платить все положенные налоги, потому что так правильно. Иначе у меня гармония с миром нарушается, а от этго мне некомфортно.

о налогах и прочих обязательных платежах - по моим наблюдениям большинство платит, чтобы... не сесть за неуплату, наверное так будет наиболее точно.
Кроме того, жизнь без официального места работы и "белой" з/п интеллектуально и эмоционально сложнее.
Не каждый склонен к абсолютной свободе.

Страницы: [1] 2 3 ... 6