Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Закатный Кот

Страницы: [1] 2 3
1
Тоже посмотрел "Кому". Неплохо, но слишком уж быстро. Как и в случае с "Императором Парижа", пребываю во мнении, что для такого потенциально богатого мира сильно не хватает формата сериала.
Но сюжет при всей скорости вполне раскрыт.  История рассказана от начала до конца и, в основном, логично. Есть, конечно, некоторые накладки в логике героев, но, опять же, на них можно прикрыть глаза.

2
Недавно посмотрел фантастический  фильм режиссёра Аргунова "Кома". Сам был искренне удивлён и даже ошарашен, но к концу меня не только не стошнило, но даже понравилось. Даже больше, через несколько дней посмотрел ещё раз - и это ощущение не прошло! Выходит, у нас-таки умеют (по крайней мере иногда и некоторые) снимать хорошие фильмы, где к месту и сюжет и спецэффекты и игра актёров. Чудеса да и только!  :o

3
Насколько я помню, что у нас тогда, что в Западной Европе (и тогда, и веками ранее) под народом в первую очередь понималась аристократия.
Э-э-э... Вы явно помните что-то не то, коллега. В те времена (XVIII-XIX в.) "народ" и "дворянство" - две СОВСЕМ разные вещи. Ни один уважающий себя дворянин (об аристократе не говоря) к "народу" себя бы точно не отнёс. "Народ" это однозначно простолюдины и мужичьё, даже купечество уже никак не "народ".

4
Аванпост.
Режиссёр Егор Баранов представил на суд зрителей и критики свой новый проект – фантастический боевик «Аванпост». И скажу сразу – фильм сей меня очень приятно удивил! Это – отличный именно что чистокровный боевик!
Ё-моё, первый позитивный отклик на "Аванпост". Как-нибудь посмотрю, раз уж не только разгромные рецензии есть.

5
Кино и театр / Re: Телесериалы - IV
« : 30 Окт, 2019, 21:40:14 »
Неожиданно для себя начал смотреть сериал про Екатерину и самозванцев.  Ещё более неожиданно впечатлило!
А как называется сериал? Поскольку я делаю заказ своему " поставщику сериалов", а ему надо давать точную информацию (сам-то он кино не смотрит  :D )
Хотелось бы посмотреть.
Извиняюсь, думал, что все в курсе.
Он так и называется "Екатерина. Самозванцы" - третий сезон сериала про Екатерину II.
По ссылке внизу - реклама первой серии на YouTube.
https://youtu.be/rQSmO2XZxmE

6
Кино и театр / Re: Телесериалы - IV
« : 26 Окт, 2019, 22:15:48 »
Цитировать
P.S. НО ВОТ КАКОЙ КРЕТИН, МЛИН, ОТОБРАЛ У НИХ У ВСЕХ ПАРИКИ!!!!
Все без париков?
Ну так это первое, что бросается в глаза в этом сериале! >:(

7
Кино и театр / Re: Телесериалы - IV
« : 26 Окт, 2019, 01:35:17 »
Неожиданно для себя начал смотреть сериал про Екатерину и самозванцев.  Ещё более неожиданно впечатлило!
Честно признаюсь, первые два сезона не смотрел вообще, а третьем дошёл пока что только до 8 серии, так что не в курсе, чем оно там закончилось.
Естественно, как "исторический источник" это стоит очень немного (из того, что бросилось в глаза - перепутали Григория и Алексея Орловых, когда речь была о конгрессе в Фокшанах, а также свели с ума старшего Орлова на 10 лет раньше, чем в РИ). Плюс к тому - постоянное подчёркивание иностранного влияния на пугачёвское восстание, в то время, как сама Екатерина отрицала такую вероятность начисто. Плюс к тому - более чем мутный Суворов, больше напоминающий какого-то абстрактного генштабиста из серии "erste Kolonne marschiert", чем того безумного гения, каковым он был в РИ.
Но зато - какой здесь граф Панин! Совершенно реалистичный симпатичный аж донельзя старый пройдоха (к тому же похожий на свой оригинал)!
Какой великолепный кросавчег граф Разумовский, разрывающийся между желанием быть циничным донжуаном и верным другом Павла!
Как выписана честолюбивая блондинка Наталья Алексеевна, старательно нащупывающая собственный путь к величию!
Гаврила Державин, к слову, тоже очень и очень неплох.
В общем, моё резюме - актёры здесь играют прекрасно, характеры персонажей вполне раскрыты, причём в развитии. Если бы ещё и сценарий соответствовал бы РИ хотя бы на уровне старого доброго Пикуля, было бы просто замечательно.

P.S. НО ВОТ КАКОЙ КРЕТИН, МЛИН, ОТОБРАЛ У НИХ У ВСЕХ ПАРИКИ!!!!

8
Если вспомнить концовку, то матрица находится в ещё большей матрице. И эта большая матрица вполне могла перезапустить малую, заново сотворив мир. 8)
Вот разве что! 
 ;D
Или, скажем, где-то в глубинах Матрицы живёт сын Тринити и Агента Смита, рождённый ей в одном из ответвлений виртуальной реальности.  8)

9
при том что мнгих объяснений в фильме нет, он смотрится как цельное полотно, в отличии от кучи супергероеских боевиков по марвелу и ДС.
Здесь я бы не согласился. Любая марвеловская "война кого-то с кем-то" на порядок более логична и тамошние герои гораздо более похожи на людей.

При этом действия Фадея Валентайна. и сам он как персонаж вполне логичен. В нем на самом деле никакого инфернального зла нет.Он просто управленец с горизонтом планирования подальше чем у всех присутствующих в фильме, как положительных, так и отрицательных персонажей
В целом согласен. Но в фильме хватает и собственных проколов о которых ниже.
Персонаж вызывает странное впечатление. С одной стороны, ведёт себя, как психопат, т.е.убивает без секунды раздумий всех, кто даже только теоретически может ему помешать, будь это его любовница, её (или даже его) дочь или парень его другой дочери, но вместе с тем по всему, что показано, он никакой не маньяк, а обычный успешный беспринципный политик. Если он подразумевался-таки маньяком-психопатом, то эта тема не раскрыта совсем. А если он всего лишь политик, то все эти убийства без тени сомнения совершенно нереалистичны.

10
Это красивая аллегория на западное общество которое должно непрерывно расти, потреблять и двигаться. Змей сравнил со сказками я сравню с жанром антиутопии, где тоже далеко не всегда концы с концами сведены. Тем более что пару отсылок к Бразилии я заметил.
Это-то понятно. Но вот нафига всё это в рамках показанного мира - не показано никак.

По моему он как раз редкий пример злодея у которого применение зверского оружия полностью выходит из обычной нормальной мотивации.
Зачем ему Аццкая Пушка - понятно.  ;D Но вот его отношения со своими дочками - за гранью добра и зла.

Но его ведь по фильму все продали. Откуда бы он узнал о чем то таком, если по сути уже предан своими?
Так он и не пытается. Во всяком случае, по фильму этих попыток не видно.

Это противопоставление хищнической природы запада и гуманистичного востока. вообще в целом того что в философии зовется азиатской цивилизацией и западной. И я уверен что у критиков от того что тут в фильме, будет бомбить так что на полет до Луны хватит. 
Это получилось обиднее чем с Джейком Салли и Кворитчем :)
Это тоже понятно, но, между нами говоря, на реальном Дальнем Востоке массовый геноцид был вполне стандартной процедурой ведения войны. В фильма же всё это Шангу-Ла - какие-то розовые пони.  ;)

...и ножом по морде полоснул исключительно из великой любви...
Так я и говорю - нафига он это сделал, когда мог прекрасно без этого обойтись?

11
Передёрг детектед. Неоднократно и прямым текстом сказано, что главгад маскирует свои разработки под попытку решить проблему надвигающегося энергетического кризиса. И Лорд-мэр уверен, что ресурсы выделяются именно на это.
Ну так это же главный местный "национальный проект". И чтобы при этом Лорд-Мэр ни разу не проверил, что именно паяет его заместитель за аццкие деньги (или там что вместо них), которые он ему выделяет - нереалистично. Нормальный шеф во-первых, подсадил бы туда парочку "своих" инженеров, а во-вторых, в процессе назначил бы парочку комиссий по проверке.

По той же причине, что джедаи машут мечами, Кащей-Бессмертный держит  свою смерть не под рукой, а хрен знает где, а дурак Гэндальф не воспользовался услугами орлов, чтобы донести Фродо с колечком до Ородруина. Это условия сказки. ;D
C мечами вполне понятно, ибо чем ещё махать, если не мечами, с Кащеем тоже, ибо вполне логично "не класть все яйца в одну корзину" и держать себя отдельно, а смерть отдельно, даже с Гендальфом сойдёт, ибо при всех натяжках там-таки подробно объясняют, что это за кольцо и почему его нужно уничтожить именно в заднице местного мира и нигде ещё, а вот здесь явно не выстраивается логическая цепочка от "человечество было уничтожено за 60 минут" до "города ни в коем случае не могут стоять на месте". То есть, может где-то она и есть, но до зрителей она не доводится.

Кина я ещё не видел, но в книге он мочит тётку на глазах малявки. И когда тебе 8 лет и твою мать отоваривают мачете по голове, ты вряд ли ли поверишь, что это несчастный случай.
В фильме тоже, но, положа руку на сердце, в реальной жизни полно примеров, когда папа бьёт маму, но при этом дети его любят. Восьмилетней девочке вполне можно втиснуть версию, что она видела вовсе не то, что видела, а то, что видела не так поняла и вообще, папа её любит выше крыши. При том, что Главный Злодей по сюжету демагог божьей милостью, для него провернуть такой номер - пара пустяков. А дальше у Эстер сработает банальное "вытеснение воспоминаний".

В книге Сталкер чуял жертву и без него найти её шансов не было.

Суперсолдат создают не для их ликвидации, а для использования по назначению.
Если это не твой суперсолдат и у тебя нет к нему "кнопки" (а судя по тому, что он вытворяет в камере, это именно так), то уничтожение - самое безопасное и логичное решение. Опять же, Восставший сидит в тюрьме совершенно независимо от его взаимоотношений с Эстер Шо, о которых Главный Злодей узнаёт чисто случайно.


Дочка Главного Злодея тоже питает к своему папе ну очень странные чувства. Он, по сюжету, показан, как любящий отец, заботящийся о ней. Тем не менее, у неё не возникает ни тени сомнения и ни единого угрызения совести, чтобы начать работать против него и помогать людям, желающим его убить. Она какой-то моральный выродок или же это общая специфика морали жителей Хищных Городов, типа, баба папа с возу города, кобыле двигателю легче?
По книге она просто  совершенно домашнее существо, которое сначала думает, что происходит недоразумение, папа хороший и все хорошие, а потом когда постепенно выясняет,  кто есть папа в натуре и как действует "Медуза",  решает что его надо остановить из жалости к истребляемым человечкам.

Опять же, она встретилась с другом ГГ единственный раз в далеко не дружественных обстоятельствах, но сразу же после этого они оба, глазом не моргнув, вступают в заговор против её отца, при этом рискуя жизнью в случае его открытия. У них что, в мозги вшит какой-то переключатель "забыть всё плохое/хорошее"?
По книге она ведёт расследование, много чего находит, потом видит "Медузу" в действии и лишь тогда типа прозревает.
Получается, в фильме полностью скомкали все объяснения мотиваций героев по сравнению с книжкой.  :o

Резко позитивные кЕтайцы (или кто там) слащавы и нереалистичны
Во второй книге к власти там приходят радикалы и  устраивают геноцид.


И чем, собственно, занимается движение антимобилистов, о котором нам не сообщили ничего, кроме названия?
Выживает. Сидит за горными перевалами, отбивается от движущихся городов и немножко отвечает с помощью диверсионно-разведывательных групп.
Тотальный СИГ - это наше всё!  8)
Но в фильме, опять же, опущены все объяснения, так что это из его содержания неочевидно.

В целом, перед нами тупейшая байка с сюжетом, высосанным из пальца, и более чем картонными персонажами
Я пока ориентируюсь по книге. Там персонажи не картонные.
Например, Эстер - не милашка с пикантным шрамчиком, а реальная уродина, искалеченная физически и морально, которая по ходу звереет, предаёт, рвёт с близкими и кончает очень плохо.
А в фильме всё именно так. Впечатление, что все жизненно важные решения герои принимают чисто "с кондачка", под влиянием нахлынувших эмоций. Что делает их резко нереалистичными.

В книге мэр настроен жечь "Медузой" всё окружающее куда решительнее, чем Валентин.
Хе-хе, а здесь, выходит, всё с точностью до наоборот.

12
Посмотрел вчера "Машины-убийцы". Спецэффекты - 11 из 10. Содержание - 3 из 10.
Вопрос о том, чем питаются Хищные Города, пока им по дороге не попадаются другие Хищные Города поменьше, вообще с ходу опускаем, чтобы не портить себе настроение.
Нафига вообще нужны города на колёсах (ногах, воздушной подушке?) не раскрыт никоим образом. Собственно, вообще непонятно (из фильма, во всяком случае), зачем эти Города должны куда-то там ездить, а не стоять на одном месте и копаться в земле, как у нас. Что тем более странно, когда по сюжету существует вполне себе неподвижный и успешный город Шангу-Ла без всяких моторов и колёс, при том рвущий всех врагов, как тузик свои грелки.
Главный Злодей то ли гений, то ли псих, но точно не имеет понятия о нормальных человеческих взаимоотношениях. Нафига нужно было пытаться убить дочку своей любовницы? Не нормальней бы было забрать её с собой и потом долго убеждать, что он вовсе не убивал её маму, а та погибла в результате несчастного случая. 99% что с восьмилетней девочкой такой номер пройдёт "на ура" и не позже через год она будет называть его "папой" (тем более, что так оно и есть).
"Заказать" агрессивную барышню Восставшему из Мёртвых, даже не узнав, с какой-такой радости тот так жаждет её убить - несусветная глупость и наивность.
Кстати, такой же несусветной глупостью является и содержание этого Восставшего в тюрьме вместо немедленного уничтожения с помощью какой-нибудь мощной взрывчатки.
Идея утопить ходячую тюрьму, чтобы замести следы, просто безумна. Главный Злодей даже не подумал, что будет, когда Лорд-Мэр начнёт расследование данного инцидента?
Сам Лорд-Мэр - идиотизм в кубе. Человек явно решительный и понимающий, что он хочет - оставить всё в том порядке, как есть. Но при этом выделяющий своему заместителю огромные средства на строительство в центре своего города супероружия, изначально предназначенного, чтобы этот порядок уничтожить. "Слабоумие и отвага" - ещё очень мягко сказано. Скорее, "шизофрения".
Дочка Главного Злодея тоже питает к своему папе ну очень странные чувства. Он, по сюжету, показан, как любящий отец, заботящийся о ней. Тем не менее, у неё не возникает ни тени сомнения и ни единого угрызения совести, чтобы начать работать против него и помогать людям, желающим его убить. Она какой-то моральный выродок или же это общая специфика морали жителей Хищных Городов, типа, баба папа с возу города, кобыле двигателю легче? Опять же, она встретилась с другом ГГ единственный раз в далеко не дружественных обстоятельствах, но сразу же после этого они оба, глазом не моргнув, вступают в заговор против её отца, при этом рискуя жизнью в случае его открытия. У них что, в мозги вшит какой-то переключатель "забыть всё плохое/хорошее"?
Резко позитивные кЕтайцы (или кто там) слащавы и нереалистичны.
С какой радости Аццкая Суперпушка вдруг развалилась, когда её выключили в штатном режиме специально предназначенным для этого ключом?
И чем, собственно, занимается движение антимобилистов, о котором нам не сообщили ничего, кроме названия?

В целом, перед нами тупейшая байка с сюжетом, высосанным из пальца, и более чем картонными персонажами.

13
Попутно намёк на страдания жертв колониализма Франции.

А это что имеется в виду?  :o

14
Кино и театр / Re: Мультики
« : 04 Ноя, 2018, 21:34:43 »
Посмотрел тут один мульт.
https://www.kinopoisk.ru/film/84143/
Корто Мальтез: Погоня за золотым поездом

Цитировать
Командор Корто Мальтез — отчаянный авантюрист, «джентельмен удачи», любимец женщин — всегда готов рискнуть своей жизнью ради хорошего приключения. На этот раз вместе со своим старым знакомым — русским мужиком Распутиным — он отправляется в Сибирь на поиски таинственного поезда, доверху нагруженного золотом. События разворачиваются в Венеции, Гонконге, Маньчжурии и России. На пути к цели компаньоны встретят множество опасностей, интриг и таинственных заговоров, а так же немало интересных исторических личностей, вовлеченых в эту авантюру.

Тут намедни появилась новость что будут по нему снимать фильм, а на одну из ролей приглашают Йвович. Потому решил ознакомиться. Синопсис намекал на то что нас ждет почти Хеллбой какой нибудь, потому был несказано удивлен историческими реалиями мульта, которые для подобной адвенчи, без обязательств, были совсем не дурными. Прям очень внезапно было встретить в мультике таких персонажей как барон Унгерн, атаман Семенов и Сухэ-Батор. Это наверное единственный западный продукт киноиндустрии где знали о их существовании. Да и вообще мульт понравился. Он кстати эрочный, с кровью и ТС. В общем мне захотелось и других Мальтезов посмотреть, их оказывается целых шесть мультов, но в сети на русском есть только этот.

Обожаю этот комикс! Когда выйдет фильм, обязательно посмотрю.

15
Цитировать
Уже пытались, выпустив 4 и 5 фильмы. Не взлетело.
"Упорству храбрых поем мы песню"(с)  :D
Пора кончать этот разврат, закопайте тело!

Страницы: [1] 2 3