Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Станислав

Страницы: [1] 2 3 ... 18
1
Аниме и манга / Re: Кто что смотрит?
« : 17 Июл, 2020, 13:06:43 »
Honzuki no Gekokujou/Власть книжного червя

Как-то не очень. Если вначале смотрел сериал не без удовольствия, то чем дальше развивался сюжет, тем больше я замечал откровенных нелепиц.

Главный недостаток - возраст главных героев. Я так и не понял, почему героине и её приятелю в начале повествования должно было быть пять, а не, например, десять лет. В результате происходящее на экране превращается в абсурд.

Город. Я понимаю, что создатель произведения писал его с Рима с его шестиэтажными инсулами, но Рим – столица величайшей империи, а город, в котором проживает героиня – какой-то полис, граничащий с такими же карликовыми государствами. Масштаб поселения должен быть абсолютно другой.

Ещё больше вымораживает, что за стенами многотысячного города расстилается лес, в которых ходят жители собирать дрова. Я понимаю, что это условность, но видеть лес, там где должны располагаться предместья – полный бред.

Ещё больший сюр – это растянутый рассказ о том, что граждане города не могут заниматься торговлей с другими городами, так как за это им грозит лишение гражданства. Подобные законы – смерть для любой экономики, а особенно для торговых полисов вроде того, в котором и происходит действия сериала. Но автор этого просто не понимает.

 Вся линия с торговой компанией и торговыми операциями – очень вымученно.

Когда в аниме начали рассказывать про местные деньги захотелось заплакать от того, что наворотил автор. Самая мелкая монета – десять медяков. А что делать, если цена будет семь медяков? Резать монету? Или золотой, который стоит десять миллионов (!!!) медных монет. Автор, ты хотя бы представляешь «удобство» такой денежной системы?

Сюжет о производстве бумаги шестилетними детьми – ну очень натянуто. Кстати, я так и не понял, почему героиня не попробовала изготавливать бумагу из тряпья. Процесс должен быть даже проще, чем возиться с древесиной.

Список замечаний можно продолжать и продолжать. И в принципе по каждому в отдельности пункту можно сказать что-то вроде «Это условность, это не главное». Но таких моментов при просмотре аниме у меня было МНОГО. И если таких моментов много, то из чего же тогда строится что-то общее, крупное и главное? Разве не из мелочей? И если этот косяк - мелочь и не главное, этот косяк - тоже мелочь и не главное, и этот, и этот, и этот, и этот, то, по-моему, в конце концов, они выстроятся в один большой ГЛАВНЫЙ КОСЯК, за которым уже ничего не остается.

6/10

2
Сегодня как бы не в первый раз за двадцать лет, по первому каналу показали "Брат" и "Брат-2".

Какая-то годовщина? Другого объяснения найти не могу.

3
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 12 Мая, 2020, 13:28:40 »
Цитировать
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил чиновников и медиков, что в условиях распространения коронавируса COVID-19 они "головой отвечают" за смерти людей, и потребовал делать все необходимое для спасения их жизней.

"Будем лечить людей, будем смотреть, что будет дальше. Но хочу в связи с тем, что я поднял этот вопрос, категорически предупредить, что головой все отвечают за смертность населения. Все эти показатели, ковидовские и даже пневмонийные, сколько у нас там вчера было, сколько сегодня и какая динамика, - это все уйдет, это все забудут. А вот погибшие люди, которых мы могли спасти, но не спасли, - это останется. Железно надо требовать от минздрава и врачей сохранения жизни людей", - заявил глава государства.

https://ria.ru/20200512/1571313692.html

Ай, на-на-нэ! Значит когда принималось решение о проведении парада Лукашенко о смертности населения как-то не думал. Зато стоило праздникам миновать, как он сразу озаботился здоровьем соотечественников. "Люди, которых мы могли спасти, но не спасли" (с), ага.

4
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 11 Мая, 2020, 08:07:58 »
Цитировать
Определенные обязанности, как правило, оговориваются и фиксируются до передачи денег, тот же банк не даст вам денег, пока вы не зафискируете свои обязательства на бумаге. Я писал о том, что если Россия дает деньги, да еще и безвозмездно, не требуя за эти деньги каких-то телодвижений или гарантированных поступков в той же внешней политике, то очень странно предъявлять претензии получателю за то, что он ведет себя не так, как ожидалось. А если деньги продолжают поступать - то это устраивает обе стороны. Может я и Вы просто не видим, за что такая щедрость. Впрочем, такое разве только с обсуждаемыми странами?

Я ведь вообще не против того, чтобы Россия платила деньги за видимые, в том числе и Вам, действия со стороны Минска, но если такого нет и деньги безвозмездно текут, какие претензии?  К Лукашенко за его длинный и несдержанный язык? Ну такое обсуждать далее я не вижу смысла, все уже написал.
В уже набившем, наверное, оскомину сухом остатке (кстати, буду признателен за синоним  :) ) - в политике получать больше ресурсов за минимум действий считается скорее положительным моментом, не понимаю в обсуждаемом контексте термина "паразит".

Ваша риторика практически дословно воспроизводит доводы десятилетней давности граждан Украины. Они тоже были очень довольны безвозмездной помощью со стороны глупых русских. И все эти смайлики с улыбочкой и подколочками в стиле "Определенные обязанности, как правило, оговориваются и фиксируются до передачи денег" (на самом деле нет), вся эта уверенность что халява будет длится и длиться и что вообще "не так много помогает Россия, как об этом она говорит" в итоге привели к "никогда мы не будем братьями".

5
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 11 Мая, 2020, 03:49:12 »

Я считаю, не так много помогает Россия, как об этом она говорит … Ну не похожи ребята в Кремле  на благотворителей  ;D 

А вот есть замечательная статистика на 2019 год от Минфина Белоруссии:

http://www.minfin.gov.by/upload/bp/budjet/budjet2019.pdf

В этом документе есть такое понятие как "безвозмездные поступления" к которым относятся необязательные платежи от иностранных государств, международных организаций. Иными словами это как раз те деньги, что выделяет Россия (поскольку я не знаю другую страну, готовую давать Белоруссии деньги безвозмездно). 4,6% доходов бюджета в 2019 году - это как раз безвозмездные поступления. И это, как я понимаю, не считая кредитов, которые предоставляет Россия.


Цитировать
Хотя если они являются таковыми, какие претензии к тем, кто успел на этом (не только белорусы) заработать? 

Ну, вы надеюсь понимаете что полученные деньги налагают на получателя определённые обязанности? И мы снова возвращаемся к вопросу "А что такого полезного сделала Белоруссия для России?" Или вы считаете нормальным брать деньги, но ничего не давать в замен? Это уже позиция паразита.

6
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 11 Мая, 2020, 02:49:15 »
Не сказал бы, что "очень близко" - по приведённым к 1 млн. данным в Беларуси почти вдвое больше...

Причём веры в эти цифры нет вообще, учитывая как эпично провалился Лукашенко со своими заявлениями про коронавирус  на первом этапе эпидемии. Ну, а поскольку капризный и упёртый характер Лукашенко, а также его нежелание признавать хоть какие-либо свои ошибки, известен на всём постсоветском пространстве, то занижение цифр как по заболевшим, так и по умершим представляется неизбежным.

7
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 10 Мая, 2020, 10:28:18 »

И мне на самом деле стало очень интересно насчет поддержики -  как в целом ее оценивать, на какой срок и в каких попугаях? 


1. Крым. На официальном уровне.
2. Признание независимости Абхазии и Южной Осетии.


Или просто для сравнения - можно пример лояльного союзника, чтоб было видно где мы, если можно так выразиться, недорабатываем?  :)


Польша союзник США. Поэтому Польша:

1. Принимает участие в военных операциях США.
2. Признала Косово.
3. Приняла участие в санкциях против России.

Иными словами Польша для США делает гораздо больше, чем Белоруссия для России.


Цитировать
Я считаю, не так много помогает Россия, как об этом она говорит, особенно сравнивая, сколько гхм.. дотаций шло на Украину и продолжает идти на Кавказ.

По интернету ходит цифра в 100 млрд. долларов за 10 лет с 2005 по 2015. Даже если она неверна, то мне вообще не понятно, почему мы должны вообще помогать независимому и богатовекторному государству? Предоставлять скидки на нефть, открывать свои рынки для чужих товаров, давать и списывать кредиты, строить атомную электростанцию - к чему это всё, если эти расходы невозможно конвертировать в какие-либо политические преференции для России? Если Белоруссия суверенное государство, то оно обойдётся без Российской помощи, тем более что вы заявляете, что она "не так много помогает". Если Белоруссия не совсем суверенна (в экономическом плане), то она должна платить политической лояльностью. И да, признание Крыма частью России и независимости бывших двух провинций Грузии - это очень маленькая цена за те траты, что вынуждена нести Россия.

8
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 10 Мая, 2020, 05:12:19 »

Ну тут риторика была прямо пропорционально скидкам на нефть на белорусские нпз и газ для потребителей. От привычного гешефта избавляться ему было тяжело  :)
Ну а требовать от Лукашенко признания Крыма не так уж и логично, на мой взгляд. Тот же Сбербанк не признает. Как прокси-дочки Сбербанка работают в Крыму, так и белорусы вполне себе в Крым катаются.


Ну, то есть никакой пользы России от Белоруссии нет. Если твой союзник, чью экономику ты вынужден постоянно дотировать, никак не поддерживает тебя и только постоянно устраивает какие-то вымогательства и истерики, то это никакой не союзник, а откровенный паразит, который очень скоро превратится в открытого врага.

9
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 10 Мая, 2020, 03:16:05 »
Вчера, когда смотрел парад в Белоруссии очень резанула форма на Лукашенко. Нет, я понимаю, что он главнокомандующий, но это не повод натягивать на себя маршальскую (источник вдохновения говорит сам за себя) форму. Другие главы государств (Трамп, Путин, Си Цзиньпин и т.д.) тоже главнокомандующие, но как-то обходятся гражданской одеждой. Или это Александр Григорьевич Иосифа Виссарионовича косплеит? Если так, то косплей не слишком удачный.


Лет пять назад смотрел военный парад Литвы или Эстонии. Тогда в конце колонны техники проволокли пару катеров. Было смешно и нелепо. А в Белоруссии протащили беспилотники. Тоже зрелище так себе. Зачем так было делать? Беспилотники не в рабочем состоянии? Если так, то непонятно, зачем вообще их притащили на парад. А если работают, то не понятно, почему нельзя было устроить пролёт над трибунами. Самолёты и вертолёты же пролетели.

10
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 09 Мая, 2020, 15:23:11 »
Как ни крути - на территории бывшего СССР его уважают даже поболее чем собственно у нас.

Когда то уважение было. Но сейчас у многих моих знакомых Лукашенко вызывает негативные эмоции. И началось это с 2014 года, когда он отказался признавать Крым. Потом были речи о знакокачественных белорусах; всё нарастающие его истерики по отношению к России; заявление о том, что ВОВ - это "не наша война" (не война белорусов). Ну и ползучая дерусификация страны явно говорит о том. какой сценарий в будущем ждёт Белоруссию. Нынешняя неадекватная политика Белоруссии по отношению к эпидемии здесь лишний штришок.

11
Адресное / Re: С Днём Победы!
« : 09 Мая, 2020, 15:14:00 »
С днём Победы!

12
Присоединяюсь к сказанному. Сериал очень неплох. При всех своих недостатках вроде крайне слабого детективного расследования или того факта, что Алфхилдра никогда бы не смогла поступить в норвежскую полицейскую академию сериал подкупает как своей задумкой, так и разговором на темы, которые нынче запрещены политкорректностью.

Авторы аккуратно, но довольно обильно поиздевались над современными реалиями Норвегии. Сцена, когда прибывшим викингам-христианам в центре иммиграции показывают слайды современной Норвегии, в том числе фотографии венчания однополых пар – про огонь. Ну, а указание героини работникам музея повесить таблички с надписями на языке каменного века, чтобы оградить себя от исков «морально пострадавших» дикарей – отличные пример глумежа над современным лицемерием. Вообще современные реалии Норвегии, связанными с нашествием иммигрантов и постепенной гибелью традиционного общества, создатели сериала осветили довольно подробно, пускай даже это и подано в фантастическом антураже.


Цитировать
Само собой что всех трех категориях без труда угадываются дорогие гости из Африки, Магриба и Восточной Европы

Спорно. Люди каменного века в рамках сериала особо не нужны (колоритный Навен Ушид с лёгкостью мог бы быть каким-нибудь викингом), зато викинги с успехом замещают в нём и выходцев из Африки и с Ближнего Востока. Ребята прекрасны. Чувствуется, что в реальности сериала выходцы из X века заставляют норвежских негров и арабов держаться тише воды, ниже травы. Не исключено, что и лозунги «Норвегия для норвежцев!» пишут на стенах не только современные белые, но и цветные норвежцы.

Люди из XIX века действительно больше всего подходят на роль низкооплачиваемой рабочей силы. Возможно, о них создатели сериала расскажут больше во втором сезоне.

13
А я и не говорил, что это чисто польское явление. Тут интересен масштаб явления, его продолжительность, а также мелкие детали вроде свитера, приобретённого на вырученные деньги или тот факт, что в воскресенье падальщики не работали, поскольку это "грешно".

14
Кино и театр / Re: Телесериалы - IV
« : 23 Апр, 2020, 02:18:59 »
А в какой теме надо продублировать?

15
Отличное интервью поляка написавшего книгу о том, как в послевоенные годы жители Польши ездили на места захоронения узников концлагерей в Белжеце и в Собиборе чтобы раскопать там несколько золотых коронок: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/347343-ostanki-rubili-lopatami-kosti-promyvali-na-bolotah-zoloto-iskali-vse/&

Страницы: [1] 2 3 ... 18