Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Станислав

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
Адресное / Re: Умер эр Морис
« : 09 Июн, 2022, 13:21:35 »
Земля пухом.

2
Думаю сюда. Сегодня, 18 мая, Алена Делона усыпили в больнице в Швейцарии
Он попрощается с родными, друзьями, родными, со всем миром..
Как говорится, это его решение, о котором он долго думал и говорит..

Жаль... Ушла целая эпоха... :'(

Пишут. что это утка. На Википедии тоже пока нет даты смерти.

3
Указом Президента Росси Моторола посмертно награждён орденом мужества.

Гиви, очевидно, наградят позднее.


4
Адресное / Re: С Днём Победы!
« : 09 Мая, 2022, 11:06:32 »
Всех с Днём Победы!  :D

5
Финны продолжают демонстративно бить тарелки с Россией:

Финская Fennovoima расторгла контракт с «Росатомом» на строительство АЭС «Ханхикиви-1»:
https://www.kommersant.ru/doc/5339309?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Цитировать
Финская проектная компания Fennovoima расторгла контракт на строительство АЭС «Ханхикиви-1» с входящей в «Росатом» финской компанией RAOS Project. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Расторжение контракта связано «со значительными задержками со стороны RAOS Project и ее неспособностью реализовать проект». В сообщении Fennovoima отмечается, что положение дел усугубил вооруженный конфликт на Украине.

«Росатом» и финская Fennovoima подписали контракт на строительство «Ханхикиви-1» в конце 2013 года. Российской госкорпорации принадлежит 34% проекта, еще 66% — финским акционерам (государственным, частным, муниципальным организациям, а также потребителям электроэнергии). Мощность станции — 1,2 ГВт, стоимость строительства — около €7–7,5 млрд.

6
Горит склад боеприпасов в Белгороде. Также у Кассада в телеграмме сообщается о работе ПВО в Курске.

7
Илон Маск всё же купил Твиттер. Неожиданно, был уверен, что ему не дадут это сделать.

8
Парламент Финляндии проголосовал за подачу заявки о вступлении в НАТО. И это после почти 80 лет мирного соседства с Россией, отсутствием территориальных претензий и наличием очевидных экономических выгод от нейтрального статуса.

Интересно, а Швеция тоже пойдёт этим путём?

9
Теперь он решил идти ва-банк - и предложил (https://www.zerohedge.com/markets/best-and-final-offer-elon-musk-offers-buy-twitter-5420-share) выкупить все акции Twitter по 54 доллара за штуку.

Не продадут. Твиттер в данном историческом моменте слишком ценен, чтобы продавать его своему внутриполитическому оппоненту.

10
Цитировать
Ты проэцируешь нынешнее положение дел на тогда, а расклады отличаются и довольно сильно. Пошли в АТО не сразу, а спустя годы. Уже прошло 8 лет, и за эти 8 лет лягушку антивоенного сопротивления медленно варили.

Специально полез в закрома и нашёл инфографику по числу погибших (826) украинских солдат в АТО на 28.04.2014 по версии мин.обороны Украины. Лидерство удерживает Днепропетровская область - 123. Второе место - Львов с 59 трупами. Третье - Волынь с 46. Киев - 48. При этом Одесская область - 21, Николаевская - 31, Херсон - всего 12,  Запорожье - 24, Харьков - 16, Чернигов - 27, Сумы - 17.

Понятное дело, что цифры занижены, но сама пропорция намекает, что с самого начала на территории Юга и Востока с избытком хватало сторонников майдана и фашистской власти. Днепр - вне конкуренции, прям порыв народных масс (в могилу). Тут на одного Коломойского и его банду всё не спишешь.

11
Цитировать
Юго-восток можно было брать спокойно. До Тирасполя. Тут уже ....ть раз цитировались отборные охранители и пропагандявки (Леонтьев, Марков, Дугин и др.) признающие это.

Леонтьев, Марков, Дугин могут говорить что угодно, благо это всё теперь относится к жанру альтернативной истории. В нашей же реальности жители Николаевской, Одесской, Запорожской области бодро и массово шли в АТО, а Днепропетровская область и вовсе побила все рекорды в этом гнусном деле. А вот попытки сопротивляться перевороту там были редки и не сравнимы даже с Харьковом.

12
Цитировать
Маргарита Павлова — (-174)10 часов назад
Суркова обвиняют за то, что провалил работу с населением Украины, а денежки не малые освоил. А ведь Путин то надеялся, что есть подпольные организации. Потому и повалилась операция в Киевской обл

Вот это точно нет. Судя по всему коллективное руководство России поняло, что не найдёт массовой поддержки населения Украины ещё в апреле 2014 года. Тогда ведь тоже сосредоточили армию на границе под видом учений. Даже последнего маршала СССР, как человека, который когда-то командовал стотысячной группировкой (пусть даже только на учениях), вызвали с пенсии. А потом взяли и отыграли назад, причём как раз за несколько дней до 2 мая и Одесской Хатыни.

О причинах до сих пор спорят, но мне кажется одним из главных аргументов стало понимание, что пределами Луганской, Донецкой и, может быть, Харьковской и Херсонской областей, население Украины в массе своей будет воспринимать русских как оккупантов, а не освободителей. Ну, а за последующие восемь лет ситуация в умонастроениях жителей Украины точно не могло улучшиться.

13
Ну, после вывода наших войск из приграничных районов Сумской и Черниговской областей, такое развитие событий было неизбежно.  :(

14
Битва за города во время боевых действий в урбанизированной местности абсолютно неизбежна. Со всеми вытекающими.

Само собой. Правда нормальные власти всё же предоставляют возможность некомбатантам покинуть зоны боевых действий. Препятствие эвакуации и отказ предоставлении зелёных коридоров (а именно это мы наблюдаем) - вполне себе военное преступление.

15
Посмотрел фильм «Много шума из ничего» 1993 года. Лишний раз убедился, что комедии Шекспира – ну такое себе удовольствие. Юмор слишком уж поменялся за четыреста лет, так что сейчас от них если и можно получать удовольствие, то уж точно не от шуток.

Эмма Томпсон – прелестна. Кеннет Брана – хорош, но не более. Дензел Вашингтон – вообще не в тему. Но больше всего удивил Киану Ривз, ради которого я и посмотрел фильм. Часто его печальное и отстранённое лицо в фильмах объясняют трудностями, которые ему щедро отсыпала судьба. Но здесь кино 1993 года, когда он молод и ещё не было ни умершего ребёнка, ни погибшей жены, ни заболевшей сестры, а лицо его – столь же грустно и печально. Всё же Киану меланхолик, и всегда таким был. Кстати, из-за этого между Киану и его героем постоянно возникает диссонанс, ведь он в фильме играет антагониста, который должен быть злобным и мстительным, а здесь он – печальный и задумчивый. В кои-то веки согласен с жюри «Золотой малины», которые выдвигало в 1994 году Киану Ривза в категории «Худшая мужская роль второго плана».

P.S. Больше всего понравилась сцена в начале фильма, когда мужчины и женщины приводят себя в нарядный вид перед встречей друг с другом. Очень сильный заряд позитива. Редко какой фильм может похвастаться столь славным началом.

Страницы: [1] 2 3 ... 23