Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Corvina

Страницы: [1] 2 3 ... 143
1
История с кибератакой всё больше из "тайной ложи" трансформируется в "явную лажу"  :o 8) 8)

Цитировать
Кибератаку на сайты правительства осуществили через одну IT-компанию
ПЯТНИЦА, 14 ЯНВАРЯ 2022, 16:58

Сайты украинского правительства разрабатывала одна частная IT-компания, через которую, вероятнее всего, и осуществили централизованную кибератаку.

Об этом говорится в статье "Экономической правды".

Речь идет о киевской ІТ-компании Kitsoft (ООО "Компьютерные информационные технологии"), которая специализируется на создании IT-продуктов для государственных органов и бизнеса. Сценарий нападения на государственные информационные ресурсы напоминает кибератаку 2017 через ПО "M.E.Doc".

Предварительно известно, что атакованные государственные веб-сайты были построены на CMS October компанией Kitsoft. Она также занимается разработкой новых и модернизацией существующих компонентов "Дії" на Едином государственном веб-портале электронных услуг.

Как ранее сообщала ЭП, кибератаку удалось реализовать благодаря уязвимости системы управления содержимым веб-сайтов October CMS, обнаруженной еще в мае 2021 года.

Сайт Kitsoft, как и других государственных органов также не работает. Кэширование страницы компании в Google показало, что ООО "Компьютерные информационные технологии" создавало интернет-ресурсы для почти 40 государственных органов, учреждений и организаций. В частности, ее работой является программное обеспечение "Киев Цифровой".

Основатель и директор консалтингового агентства по кибербезопасности HackControl Никита Кныш рассказал, что они предупреждали киберполицию о больших проблемах с кибербезопасностью государственных ресурсов.

Одна-единственная частная компания стянула на себя все госзаказы.
Коррупция? Кумовство?
Какая нафиг разница? - За всё ответит Российская Федерация  ;D ;D ;D


2
Интересное предложение (на самом деле нет)

Цитировать
БАНКОВАЯ, [14.01.2022 17:52]

Многие неверно поняли предложение президента Владимира Зеленского о проведении трёхстороннего саммита между США, Россией и Украиной.

Это предложение сделано не для того, чтобы лишний раз услышать от Кремля «нет». Это предложение адресовано в Белый дом и сделано для блокировки дальнейших двухсторонних переговоров РФ-США, предметом которых является Украина. Звучит самонадеянно, но в Штатах действительно есть запрос на «предохранитель» для Байдена, чья политика в отношении РФ не устраивает значительную часть истеблишмента.

****

А за кибератаку обязательно санкции введут.
Для этого всё и затевалось.

Цитировать
Klymenko Time, [14.01.2022 17:52]

США предложили Украине помощь в расследовании ночной кибератаки на сайты госорганов. Об этом сообщает Белый дом.

С украинскими специалистами по этому вопросу уже сотрудничают кибер-эксперты НАТО. Тем временем, представитель США в НАТО Джулиана Смит не исключила санкций против РФ, если будет доказано, что за атакой стоят российские хакеры.

В общем, дело явно закручивается и просто так не закончится. И все это, держим в уме, на фоне переговоров по гарантиям безопасности между РФ и Западом.

3
Кубло Змея / Re: СНГ
« : 13 Янв, 2022, 15:17:01 »
Дмитрий Песков: Россия будет работать с Умаровым

Интересно, глава Россотрудничества теперь уволится или утрётся?  :P ;D ;D

Всё, больше не буду.


4
Кубло Змея / Re: СНГ
« : 13 Янв, 2022, 13:31:27 »
Цитировать
Кратчайший путь построить вторую Украину.
В упор не видеть местных нацистов, верить в "жму руку, обнимаю" очередного гэтьмана бая, не замечать грубое вытеснение русских отовсюду, петь про дружбу народов, а потом с удивлением наблюдать языковые патрули и новую антиРоссию на своих границах.
Но это нациста заметили и высказались про него. Соловьев, Рогозин, Примаков.

И?
Может, МИД РФ ноту протеста какую-нибудь сочинить изволил?

Пока что самый большой успех - это лайк Илона Маска под твитом Рогозина  ;D ;D ;D

UPD Простите  :'(


5
Цитировать
Нетленка, [13.01.2022 10:20]
Для Банковой год начался бодро - с зачисток от людей врагов Зеленского.

В силовой вертикали продолжается зачистка от людей Авакова. Недавно был уволен замглавы Нацполиции Олег Козловский, который помогал сливать Авакову информацию о «Слугах», употребляющих наркотики, а также собирал компроматы о прочих тёмных делишках. Отсюда и серия скандалов, когда «Слуг» удачно подлавливали «в кондиции».

Кстати, через приближенные к Офису президента телеграм-каналы уже пошёл слив о том, что против Авакова подготовлено аж 5 уголовных дел и в любой момент их могут активизировать.
Короче, не будь дураком, сиди в Италии и не отсвечивай 8) 8)

6
Кубло Змея / Re: СНГ
« : 13 Янв, 2022, 11:16:46 »
Именно так всё и будет, но с одной поправкой. Если духоскрепные патриоты будут скулить достаточно долго и громко, Умарова уберут, заменив более аккуратным чиновником, который будет без громких слов творить ровно то же самое.

Даже и в этой малости отказано

Цитировать
Дарья Митина
9 ч.  ·

Помните, как только начались события в Казахстане, я написала, что все 30 лет в российских государственных СМИ существует запрет на любой негатив об этой удивительной стране, любая нелицеприятная информация блокируется, и в результате образ Казахстана подаётся в карамельно-лучезарной оптике?...  А вы мне все писали, мол, ну теперь-то баста, все покровы будут сорваны и все виновные названы.
Щаз, ага.

Звонят мне вчера с одного федерального канала:  "Дарья Александровна, приезжайте завтра к нам на эфир!  Будем события в Казахстане разбирать".
Я говорю, мол,  завтра у меня уже три эфира, не успею, наверно, к вам.
"Ну приезжайте, пожалуйста!  Вы у нас уже давненько не были.  Будут и другие интересные эксперты!  Мы за вами машину пришлём!"
Ну, ок,  -  говорю,   -   приеду.

Сегодня утром сижу, готовлюсь к эфиру.  Приходит сообщение от редактора канала: "просим обратить внимание на наше пожелание....  обсуждаем тему с таких позиций:  мы не говорим о причинах беспорядков, о Назарбаеве и т.д. (... это для нас не главное).  Главное для нас: как события коснулись и могли бы коснуться российских регионов? Т.е. что могло бы случиться?  Все аспекты взаимоотношений России и Казахстана: родственные, гуманитарные экономические, исторические связи.... Мы остаемся добрыми соседями, братскими народами, и нас не ждет судьба взаимоотношений с Украиной..."
Ну то есть мир, дружба, жвачка.  С утра новые вводные поступили.   Ясно-понятно.

Приезжаю в Останкино.  Кроме меня ещё пять экспертов.  Приглашают в студию.   Пока на каждого надевают наушник, ведущий  осторожненько так  говорит:  "Коллеги, давайте будем обсуждать не сами события в Казахстане, а наши дружеские и культурные  связи...   Давайте говорить о хорошем.  Ведь у нас   столько общего    -    еда, например...."
Я говорю, мол, 50 минут поддерживать беседу про бешбармак в Оренбурге я не смогу, наверно.

В общем, передача началась.  Все эксперты, дружно забив на пожелания, говорили о чем хотели.  Лицо ведущего отражало адские мучения, и бОльшую часть передачи забили синхронами из российских приграничных областей, где тёти и дяди говорили, как они хотят, чтобы был мир во всём мире.
Посмотрим завтра, как покромсали запись.

Кратчайший путь построить вторую Украину.
В упор не видеть местных нацистов, верить в "жму руку, обнимаю" очередного гэтьмана бая, не замечать грубое вытеснение русских отовсюду, петь про дружбу народов, а потом с удивлением наблюдать языковые патрули и новую антиРоссию на своих границах.

7
Единственный кому погромы в Казахстане понравились.

В смысле?
Это разбор официального документа.

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры Украины опубликовал очередной глоссарий с «идеологически правильными» терминами. На это раз украинцам рассказали, как правильно говорить о событиях, связанных с массовыми протестами в Казахстане.

https://novoeizdanie.com/kazahskij-glossarij-minkulta-o-nem-nikto-ne-prosil-no-poluchilos-do-absurdnogo-smeshno/

8
Цитировать
Алексей Куракин
1 ч.  ·

Тут - очень вовремя! - протрезвело после праздников наше Министерство постмайданной высокой культуры и быта. И в лице Института массовой дебилиза… информации прислало трудящимся очередной "Глоссарий" единственно правильного мнения нашего мудрого руководства о майдане в Казахстане.

Оказывается, нельзя употреблять термины "мародеры", "беспорядки" и "погромы". Потому как эти, явно российские месседжи, цитирую: "...имеют четкую негативную коннотацию и обесценивают мотивацию мирных протестующих…"

Резали головы, убивали силовиков и громили магазины? Они же хотели жить как в Норвегии и Швеции!
Вот она - животворящая сила пришедшей с Запада культуры отмены! Не было никаких беспорядков - это вас кремлевская пропаганда охмурила!

Нельзя называть светлоликих участников мирных протестов "террористами", "погромщиками", "боевиками", "провокаторами" и "участниками бандформирований". Это оскорбляет чувства тех, кого необходимо характеризовать нейтрально - "повстанцы".

Не было никакой внешней агрессии. Милый, добрый, цивилизованный Запад даже и не пытался экспортировать в Казахстан очередную цветную революцию. Это все, цитирую: "...умышленная дезинформация властей Казахстана…".

Соответственно, ни о каких "миротворцах ОДКБ" или "силах ОДКБ" не может быть и речи. Это "интервенция ОДКБ"!

Нельзя употреблять и термины "украинский след", "майданные технологии", "Казахский Майдан". Это "... штампы российской пропаганды, направленные на демонизацию и дискредитацию общественных процессов в Украине".

То есть, если некие события в Казахстане вызывают у вас рвотный рефлекс и чувство стойкого дежавю - вы стали жертвой вражеской пропаганды и не верите в наше светлое будущее!

9
Кубло Змея / Re: СНГ
« : 11 Янв, 2022, 19:34:03 »
Разве что сказать спасибо что не министр культуры и не министр образования.
Его повысили  8) 8)
В предыдущем правительстве он был вице-министром информации и общественного развития.

Рассказать, что будет дальше?
Усиленное вытеснение остававшихся русских, запрет русского языка и награждение павших героев "расстрелянной революции".
Тьфу!

UPD

Цитировать
Readovka, [11.01.2022 19:35]

Никто из официальных лиц РФ никак не отреагировал на назначение русофоба Умарова министром общественного развития Казахстана

Ни МИД РФ, ни Россотрудничество, ни посольство России в Казахстане никак не прокомментировали назначение Аскара Умарова на пост министра информации республики.

На этот раз не решились даже на «выражение глубокой озабоченности».

Играют в молчанку и обе палаты парламента, и, конечно же, Песков. Умаров известен не только презрительным отношением к русскоязычным в Казахстане —новый министр общественного развития прославился тем, что в период его руководства агентством «Казинформ» оно опубликовало новую карту Казахстана, где к стране были «присоединены» российские и узбекские территории.

Иными словами, через десять лет мы можем увидеть новое поколение казахов, которые искренне будут считать Оренбург и другие пограничные территории исконными казахскими землями. Тут было бы неплохо узнать позицию Минобороны по этому вопросу — но оно, увы, тоже не заметило назначение Умарова.

10
Кубло Змея / Re: СНГ
« : 11 Янв, 2022, 17:47:12 »
Начали за здравие, кончили за упокой??

Цитировать
Слаанеш и повседневность, [11.01.2022 16:26]

Товарищ Токаев, только что давший российским оккупационным войскам две недели на то, чтобы убраться со священной казахской земли, не стал ждать, пока героические миротворцы таки уберутся, и начал действовать немедленно: на должность министра информации и общественного развития в свежесформированном правительстве снова назначен некий Аскар Умаров - вдохновитель "языковых патрулей", любитель порассуждать о том, что "у русских порченная кровь и поэтому они не могут заниматься бизнесом", горячий сторонник "отправки навязанной диаспоры обратно в немытую рассею".

Подробное описание "пантюркиста" и русофоба https://general-ivanov1.livejournal.com/892054.html

11
Эпиграф:
...кто тут нам помог?
Остервенение народа,
Барклай, зима иль русский бог?


Цитировать
Дату возможного вторжения в Украину Путину пришлось сдвинуть ближе к весне — NYT
13:41, 11.01.22

Сейчас на границе с Украиной у России почти 60 батальонно-тактических групп численностью от 85 до 100 тысяч человек, считают американские чиновники.

Несмотря на некоторое замедление наращивания сил на границе с Украиной, угроза вторжения со стороны России так и не исчезла, но сроки возможного наступления в Кремле сдвинули ближе к весне.

Об этом со ссылкой на данные разведки США пишет New York Times, сообщает "BBC Украина".

"Из-за относительно мягкой зимы земля достаточно не промерзла и дату возможного вторжения Путину пришлось подвинуть ближе к весне. Сильные морозы, обычно начинающиеся в Украине в январе, во многих местах так и не наступили. А пока под ногами болото, наземная операция не сможет начаться раньше февраля, считают в Вашингтоне", – пишет газета.

Отмечается, что поскольку погода в ближайшее время является решающим фактором возможного развития ситуации, администрация Байдена постоянно консультируется с метеорологами. Военная разведка США также постоянно отслеживает ситуацию и отмечает, что в настоящее время возможностей начать широкомасштабную военную операцию в России не так уж много.

Американские аналитики также склоняются к мнению, что планы вторжения все еще актуальны, хотя сам Путин пока не решил, что делать дальше, несмотря на то, что российские представители во время последних переговоров заявили, что Россия не собирается нападать на Украину.

12
Кубло Змея / Re: СНГ
« : 11 Янв, 2022, 14:44:48 »
Для кого-то оно говорит о пытках, для кого-то вполне рабочая версия, что помяли при задержании. И никого не волнует, что маленькая девочка с учебником квантовой физики делала в ночном городе, кишащем инопланетными монстрами.  Да и грешен я, вижу богему в политических новостях - сразу очччень предубежденным становлюсь.
Какое предубеждение, наоборот ))
Режиссёра Сенцова помните?
А оперного певца, контртенора, солиста Парижской оперы Васыля Слипака, окончившего свою карьеру правосеком на Донбассе?

****

Миллиардеры тоже страдают

Цитировать
«Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу?» Российский миллиардер Игорь Рыбаков пожаловался, что не может выбраться из Казахстана
11:35, 11 января 2022
Источник: Meduza

Миллиардер Игорь Рыбаков не может выехать из Казахстана, куда он приехал на новогодние каникулы. Об этом пресс-служба бизнесмена сообщила российским СМИ, в том числе Forbes и Znak.com.

Рыбаков прилетел в Казахстан 3 января. На 6 и 8 января в Алматы у него были запланированы презентация книги «ТОК» на казахском языке и бизнес-форум с местными предпринимателями. Их отменили из-за протестов, а сам бизнесмен, рассказали в его пресс-службе, остался без интернета и «практически» без связи.

10 января Рыбаков собирался вернуться в Россию, но пока ему это не удалось. Где сейчас находится бизнесмен, его представитель не уточнил. По словам самого Рыбакова, которые пресс-служба передала СМИ, он намерен выбраться из Алматы в «безопасное место» и улететь оттуда самолетом.

Рыбаков также заявил, что в СМИ ситуация в Казахстане показывается «очень однобоко», а он изнутри видит «много чего еще». Миллиардер сообщил, что собирает материалы и собирается сделать большое видео, когда выберется из Казахстана.

«Вчера на блокпосте чуть не вляпался. Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу? Есть видео, как я иду под дулами автоматов. Но пока скинуть его не могу — нет интернета. Хорошо, что все хорошо закончилось. Сегодня давали интернет на час — первый раз за три дня. Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета», — поделился впечатлениями Рыбаков.

13
Кубло Змея / Re: СНГ
« : 10 Янв, 2022, 21:15:01 »
Говорит что побили при задержании.

Он сам как раз об этом ничего не говорит
(пишут, что такова договорённость между казахскими и киргизскими силовиками).
Но его избитое лицо говорит за него

14
И о делах наших грешных газовых

Цитировать
Буровая, [09.01.2022 12:31]

Что и следовало доказать. США не против конкретного "Северного потока-2", "Южного потока" или "Шиитского трубопровода" (Иран-Ирак-Сирия-ЕС). США в принципе против трубопроводов. Газ должен быть сжиженным и торговаться морем. По крайней мере, большая его часть (больше 50%).

Иначе невозможно будет привязать газовые цены к споту и надстроить над новым глобальным рынком колоссальную финансовую надстройку в виде торгов "бумажным газом" (поглощение долларового пузыря).

Что происходит с газовым рынком, когда цены привязывают к споту, который составляет не более 30% поставок, демонстрирует сегодня Европа. Пока спот не достиг планки в 50% он работает как фактор дефицита. Сокращение поставок СПГ на 5% при долгосрочном контракте выглядит ничтожным.

А сокращение на те же 5% от спотовых поставок (не от общего объёма) показывает в биржевых торгах снижение уже на 17% (5% от 30%). А это уже совсем другая математика.

Цитировать
Нефть и Капитал, [08.01.2022 20:10]

США уведомили Грецию, Кипр и Израиль, которые договорились о будущем строительстве Восточно-средиземноморского газопровода (EastMed pipeline), что не поддерживают данный проект. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на греческий информационный портал Defence-point.gr.

Вашингтон направил в столицы трех стран неофициальный документ, в котором заявил, что не поддерживает строительство этого трубопровода "как по экологическим, так и по экономическим причинам". Американская администрация также подчеркивает, что этот проект провоцирует напряженность в регионе.

Стоит отметить, что проект поддерживается Евросоюзом и компаниями, которые проводят поисково-разведочные работы в Восточном Средиземноморье.

Соглашение о строительстве Восточносредиземноморского газопровода было подписано 2 января 2020 года в Афинах тремя сторонами: Грецией, Кипром и Израилем. Предполагается, что новый трубопровод позволит начать поставки энергоносителей с израильского месторождения "Левиафан" и кипрского месторождения "Афродита" через острова Кипр и Крит в континентальную часть Греции, а в будущем, возможно, довести газ до Италии, напоминает ТАСС.

Проект является потенциальным конкурентом "Турецкого потока", а Вашингтон изначально оказывал поддержку проекту - на подписании соглашения в 2019 г. присутствовал госсекретарь Майк Помпео.

 Заявление США об отказе от поддержки EastMed, отсутствие у стран-участниц проекта инвестиционных возможностей для полноценного финансирования проекта - не единственные сложности.

Месторождение «Левиафан», откуда Израиль планирует качать газ, находится на участке шельфа, который является предметом спора этой страны с Ливаном и Турцией.

15
Ну и нагнали страху на американцев эти истерики по поводу нападения Путина. И что удивительно, верят.
Сын работает в одном из филиалов американской фирмы, так там озаботились по этому поводу не по-детски. :) Всем работникам прислали анкету-опросник, где надо ответить на вопросы:
- согласны ли вы переехать в Украине в другой город;
- согласны ли вы уехать из Украины в другую страну;
- если да, то какое количество ближайших членов семьи вы с собой заберёте.
Не, мы тут посмеиваемся, а там верят совершенно серьёзно.

Самосбывающееся пророчество (

Страницы: [1] 2 3 ... 143