Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Corvina

Страницы: [1] 2 3 ... 71
1
Цитировать
Шептун, [01.06.20 21:58]
‼️ГБР и НАБУ расследуют два дела относительно «пленок Деркача» — Офис генпрокурора

Шептун, [01.06.20 22:55]

❗️Олигарх Игорь Коломойский обратился с заявлением к генпрокурору Ирине Венедиктовой, в котором утверждает, что опубликованные разговоры  между бывшим президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом дают основания утверждать, что Порошенко во время своей каденции в сговоре с тогдашней главой НБУ Валерией Гонтаревой и ее заместителем Екатериной Рожковой приняли решение о национализации "Приватбанка" в 2016 году.

А вот это уже под вмешательство в американские выборы подвести сложнее  8) :P

2
Эти акробаты фарса, эти гиены пера! Эти виртуозы ротационных машин! (с)

Поклонская написала жалобу в ООН: Украинское ТВ собирает экстренное ток-шоу

https://www.politnavigator.net/poklonskaya-napisala-zhalobu-v-oon-ukrainskoe-tv-sobiraet-ehkstrennoe-tok-shou.html

3
Цитировать
Игорь Мосийчук 🦏 [30.05.20 16:00]

Второе нашествие саакашвилят

Вчера мы писали, что в Киев чартером прибыла ближайшая соратница Михо Саакашвили Хатия Деканоидзе. Появилась информация, что Саакашвили при встрече с президентом Зеленским настаивает на назначении Деканоидзе руководителем украинской таможни.
Сама Деконаидзе это отрицает и говорит, что ждет в Киеве пересадки.
Пересадки с чартера на чартер.🤣

В то же время вчера же в эфире «Свободы Слова» Савика Шустера Саакашвили начал личную мягкую информационную атаку на министра внутренних дел Арсена Авакова.
Говорил о провале реформы полиции которая имела грузинские корни (Деканоидзе, Згуладзе). По его словам, корни отрезали и реформа посыпалась.
В то же время самая любимая фракция Саакашвили «Голос» начала в украинском парламенте сбор подписей за отставку главы МВД. Медиа-компанию против Авакова активно проводят СМИ так или иначе аффилированные с соросятами, одновременно нахваливают Саакашвили.

Вишенкой на торте стало свежее интервью Деканоидзе соросятскому «24 каналу», в котором она рассказывает о тотальном провале полицейской реформы после ее ухода оттуда.

После этого что-то мне кажется, что пересадка на чартерах может затянуться и Саакашвили готовит для нее посадку в МВД.
Хотя Арсен Борисович вряд ли согласится беспрепятственно предоставить ей полосу для посадки.🛬

Оказывается, ещё один саакашвилёнок уже обустраивается на верхушке пищевой пирамиды

Цитировать
Распиаренный Зеленским офис по привлечению инвестиций возглавит Леван Варшаломидзе - близкий соратник и друг Саакашвили, который во времена его президентства руководил автономной республикой Аджария и, как заявил президент на недавней пресс-конференции, "строил Батуми".

https://strana.ua/articles/270025-pochemu-investory-behut-iz-batumi-kotoryj-stroil-naznachennyj-hlavoj-investofisa-varshalomidze.html


4
Ждём с нетерпением )

Цитировать
ЗеРада, [30.05.20 14:32]

🟢В начале февраля наш канал опубликовал информацию из своих источников, что Министр МВД вынужден сливать в интернет оперативные данные по убийству Павла Шеремета.

Инициативы Арсена Авакова по расследованию этого резонансного дела блокируют в СБУ, чтобы не допустить публикации замешенных генералов спецслужбы, иначе окажется, что украинские силовики сами убивали неугодных журналистов.

Сейчас ситуация очень сложная для министра МВД и он вынужден пойти в конфронтацию с СБУ и лично Бакановым, который предупреждал Авакова о последствиях.

Нас ждут публикации новых оперативных данных где всплывут имена серьёзных силовиков, некоторые из которых командовали операциями на Донбассе.

***

Цитировать
Большой привет из солнечной Луизианы

Увлекательная история про американский газ, украинский контекст, польский газопровод и очередного лыжного инструктора

Украина и США подписали Меморандум о поставках американского газа в объеме не менее 5,5 млрд кубометров в год. Объем впечатляющий — половина нашего годового газового импорта. Партнер — сами США. Поставки будут осуществляться через Польшу. Перспективы опьяняющие, так как меморандум не только подразумевает, что обозначенный объем в 5,5 млрд кубометров в будущем будет увеличиваться, но и предусматривает развитие трансграничной инфраструктуры с ЕС, то есть превращение нас в настоящий хаб. Короче, сплошные победы, если верить обрывочной информации, поступающей от правительства.

Но в ZN.UA не поверили и решили разобраться.

Меморандум правительство Украины подписало с американской компанией Louisiana Natural Gas Exports. Зарегистрирована компания два года назад в американском штате-офшоре Делавер, что не преступление, но настораживает.

Респектабельным и весомым игроком на газовом рынке нашего луизианского партнера тоже не назовешь, — прибыли согласно документам у компании нет. Инвестиций за два года фирма привлекла порядка 17,5 млн долл. Сама же инвестировала всего 2,25 млн долл., купив маленький недостроенный газовый актив в Австралии. Куда инвестированы, и инвестированы ли остальные деньги — неизвестно.

Совладелец компании и по совместительству ее директор — Уильям Миллер. Судим в 1980-е за мошенничество и фиктивную продажу акций компании, в которой тогда работал . Получил десять лет, отсидел восемь. В 2019-м стал фигурантом еще одного крупного судебного разбирательства, также связанного с мошенничеством с ценными бумагами. Эта судебная история, судя по всему, еще не завершилась, но, по большому счету, наш стратегический партнер по созданию газового хаба — без пяти минут рецидивист.

Полностью:
https://zn.ua/macrolevel/bolshoy-privet-iz-solnechnoy-luiziany-355960_.html

5
Грызуны потянулись на хлебные места

Цитировать
Klymenko Time, [29.05.20 17:50]
[Переслано из Наблюдатель]

Помните, экс-главу Нацполиции Хатию Деканоидзе? Так вот она сегодня прилетела чартером в Украину, якобы по просьбе Саакашвили. По информации издания "Обозреватель", глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили лоббирует ее назначение руководителем Гостаможенной службы.

Как пишет издание, если Саакашвили сумеет продавить данное назначение, то он серьезно усилит свои позиции, а заодно ослабит таковые министра МВД Арсена Авакова. Как известно, Деканоидзе была против назначения Вадима Трояна – человека Авакова до мозга костей.

Как уточняет издание, Саакашвили поставил президенту Зеленскому условие. Якобы он обеспечивает главе государства позитивный пиар в обмен на назначение Деканоидзе руководителем таможни. Президент пока якобы думает над предложением.

После "блестящей" реформы нацполиции эта крыса нацелилась на таможню  :o

6
В зоне проведения Операции объединенных сил сегодня, 28 мая, погиб командир 1-й отдельной танковой Северской бригады подполковник Юрий Межаков. Об этом сообщили на странице бригады в Facebook.

С другой стороны линии разграничения пишут, что помер от ковида, причём переходил на ногах, не изолировался и теперь вся бригада на карантине.
Зеленский оперативно навесил орденок герою)

**

Пайетт - действующий дипломат, сейчас посол в Греции, ему от Госдепа может прилететь за самодеятельность.

Вообще, очень смешно наблюдать, как засевшие в киевском посольстве демы в предчувствии скорого конца подымают все резервы, чтобы каждый день бомбить Зеленского советами, вказивками и прямыми угрозами. Пока новый посол не прибыл и это кубло не разогнал

**

"Миротворцу" Зеленскому понадобились рекруты. Много

Цитировать
За уклонение - штраф в сотни тысяч. Как Зеленский хочет поменять воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете.

Этот документ знаменателен двумя главными моментами.

Первый - резко, в 6-7 раз, увеличиваются штрафы за нарушение военного учета как призывниками, так и должностными лицами. Взыскания становятся просто драконовских размеров - звучат суммы от 30 тысяч гривен до полумиллиона.

И второе - президент в лице Владимира Зеленского получает право на формирование еще одной "армии": резервистов. Он сможет их призывать своим решением на срок до полугода и отправлять куда угодно. За неисполнение - драконовские штрафы и уголовная ответственность.

https://strana.ua/news/269924-prizyv-2020-novye-shtrafy-i-sbory-rezervistov-na-polhoda-po-prikazu-zelenskoho.html


7
И про это ведь зеленые говорили, мол если дело развалится значит Аваков виноват.

Не зеленые, а Зеленский на своей пресс-конференции.
Дескать, кто заварил кашу - пусть тот и расхлёбывает (а я тут ни при чём, совсем я ни при чём))

В копилку версий.
Владимир Бойко:

Цитировать
Записки пасквілянта, [26.05.20 13:40]

То, что Антоненко, Кузьменко, Дугарь, а также семейство Грищенко (которые так и не стали подозреваемыми в «деле Шеремета»), являются негласными внештатными сотрудниками ДКР (департамента контрразведки) СБУ, опытному человеку видно невооруженным глазом, а слово «агент» написано у них на лбах огромными буквами - иначе они просто не смогли попасть в зону боевых действий, заниматься волонтерством и другой общественно-полезной деятельностью.

Поэтому первое, что должно сделать следствие (если бы в Украине был настоящий генеральный прокурор) - это, получив постановление следственного судьи и заручившись поддержкой спецподразделения «Корд», провести выемку агентурных дел в Департаменте контрразведки, выяснить, задачи какого характера выполняли эти агенты и предметно допросить их кураторов, восстановив каждый час жизни агентов в то время, когда был взорван автомобиль владелицы «Украинской правды» (Елены Притулы).

Потому что, возможно, подозреваемые вообще непричастны к убийству, а, возможно, причастны, однако выполняли задание, не зная, что, кому и зачем они подкладывают в авто.

Полностью статья с деталями дела Шеремета и подробностями о 5 управлении ДКР:
https://naspravdi.today/2020/05/26/nevstanovlena-slidstvom-osoba/

Цитировать
Официально управление создавалось для проведения руками агентуры убийств и диверсий на неподконтрольной территории, а неофициально, как и вся Служба безопасности Украины, занималось созданием и обслуживанием уголовных бизнес- схем и устройством кровавых провокаций.

К сожалению, сама статья на мове, но в последнее время гугл справляется с переводом с мовы на русский на отлично

8
Частое поминание Авакова заставляет меня подозревать не хотят ли под него копнуть этим делом?

Под Авакова сейчас раскручивают другое дело: изнасилование в райотделе милиции. Вот это уже чистая Врадиевка. Правда, с участием героя АТО, откомандрованного из Галычыны. Так что могут и самообороной признать.

https://strana.ua/news/269222-pytki-v-politsii-kaharlyka-chto-izvestno-ob-iznasilovanii-26-letnej-devushki.html


Цитировать
APnews, [25.05.20 23:24]
⚡️ Печерский районный суд Киева отпустил подозреваемую в организации убийства журналиста Павла Шеремета Яну Дугарь под залог в 168 тыс. гривен.
Примерно 6 тыс долл.
Антоненко и Кузьменко пока оставили, но уже очевидно, что обвинение под напором активистов поплыло.

Цитировать
После предупреждений из Вашингтона украинские правоохранительные органы решили по делу Байдена и Порошенко начать копать в другую сторону. Не по госизмене экс-президента, а касательно преступления лиц, которые Порошенко прослушивали.

Подробнее здесь:

https://strana.ua/news/269371-hbr-otkrylo-uholovnoe-delo-o-proslushke-poroshenko-s-bajdenom.html

Кто ж мог прослушивать доверчивого Петра Алексеевича можно прочитать здесь:

https://strana.ua/news/268427-audio-bajdena-i-poroshenko-kto-eho-avtor.html


9
https://strana.ua/news/269003-ubit-narodnyj-deputat-valerij-davidenko.html
Бывший депутат от БПП застрелился. Теперь на его место вроде как Ляшкор идет. Ну и был он агробароном и бандеровцем.

Цитировать
Dubinsky.pro, [24.05.20 18:02]

Интересно, вызывали ли уже в Нацполицию на допрос по поводу смерти депутата Валерия Давиденко аграрного олигарха и финансового спонсора депутатской группы «Довира» Андрея Веревского?

По моим данным, для этого есть очень веские основания.


10
Вышивата беснуется   :o ;D

Цитировать
наглый, [22.05.20 12:14]

Замечательный кейс с Etnodim.

Если коротко, магазин вышиванок, целевой аудиторией которого являются самые патриотичные слои населения, выставил в фб фото четы Зеленских в вышиванках.

(Вчера был Всемирный день вышиванки, официально признанной "генетическим кодом нации")

В комментах за сутки более 1,7 тысяч возмущенных порохоботов, требующих крови. Там магазин и закрыть, и счет предлагают, и собственников выселить куда-то на север России, и всё в таком духе.

И это не какие-то залетные люди, это подписчики страницы, которые еще пару дней назад ставили сердечки под фоточками Этнодома и делилилсь мимими постиками про код нації, где за репост можно выиграть вышиванку.


11
Котёл под Житомиром. Арендатор пруда расстрелял 7 (семь) АТОшников и бойцов Нацгвардии

Цитировать
Сегодня стало известно, что в Житомирской ночью арендатор ставка ночью расстрелял семерых рыбаков, шесть из которых - во сне.

Это официальная информация. СМИ утверждают, что убитые - нацгвардейцы и добровольцы, которые имели конфликт с арендатором, который, в свою очередь, жаловался на вымогательство полиции.

Среди погибших есть действующие служащие Нацгвардии. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу "Малек" и "Бородатый").

Также речь идет о приписанном к Гостомельской воинской части №3018 Нацгвардии Виталии Вульчине и двух воинах с позывными "Фин" и "Скандер" (он же "Украинский татарин").

Кроме них жертвой перестрелки пал волонтер Романа Ханенко "Гець" и работник Киевского Национального Авиационного Университета Александр Белоус.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец местного водоема Анатолий Захаренко.

Журналист Виталий Губин, который специализируется на криминальной тематике, описывает такую версию событий:

"Имеем: арендатора ставка пытался регулярно раздаивать на бабки местный начальник полиции. Вчера оборотня скрутили, и в тот же день заявитель сел выпивать со своими знакомыми вояками из НГУ. Вроде как те были знакомы между собой.

Выпили так, что хозяину вспомнили его российское происхождение, и за то, что сдал крохобора-копа, пообещали изнасиловать. Хозяин тогда взял ружье, на него с ножом кинулся один из гостей. Дальше месиво, застрелил семерых, восьмого отпустил...

Сдался мужик ДВБшникам сам, грозил в противном случае что будет бойня, а-ля в фильмах про Рембо".

Подробности

https://strana.ua/news/268751-pod-zhitomirom-okhotnik-rasstreljal-atoshnikov-i-bojtsov-natshvardii.html

12
Версия 1

Цитировать
Записки пасквілянта, [21.05.20 08:25]

Друзья, если вы думаете, что на серверах ситуационной комнаты Администрации Президента Петр Порошенко сохранял только записи своих разговоров с Джо Байденом и Ангелой Меркель, которые делал без ведома собеседников, то, конечно, это не так.

Там еще была «черная бухгалтерия» с информацией о выплатах «в конвертах» денег сотрудникам АП, министрам, руководящему составу Генпрокуратуры, СБУ и НАЗК.

А говорили же Петру Алексеевичу, чтобы он не таскал те серверы по всему Киеву после того, как вывез их из АП.
 Однако не послушался гетман умных людей, решил, что кнопка «delete» стирает информацию с жестких дисков.

Версия 2

Цитировать
Разведчик, [20.05.20 19:03]

Порошенко добровольно и самостоятельно передал записи своих разговоров с Байденом Коломойскому вместе с частью долга и вместе с делами по компании Burisma, во время их встречи в конце мая 2019 года –  информация от источника из окружения Петра Порошенко

***
Цитировать
Зрада чи Перемога, [21.05.20 16:57]
[Переслано из Klymenko Time]

⚡️ Теперь официально - постановлением Печерского суда № 757/13840/20-к  Офис генпрокурора обязан открыть дело о вмешательстве бывшего вице-президента США Джо Байдена в работу генпрокурора Шокина.

Постановление подписано судьей Сергеем Вовком.

В ближайшие три месяца развернется такой скандал и такая игра, что все предыдущие истории с Burisma покажутся цветочками. Не забывайте - опубликованные "пленки Деркача" - это только первый шаг. Громкие предвыборные скандалы любят каскадность, наростающую динамику.

По произошедшему сливу уже понятно, что Трамп выбрал "украинский кейс" в числе флагманского для ударов по Байдену.

Упс!

Цитировать
AZ-news, [21.05.20 17:04]

Источник сообщает, что из роскошного имения Петра Порошенко в Конче-Заспе "Камазы" вывозят имущество, накопленное пятым президентом за годы упорного, тяжкого труда. Непонятно, что именно вывозят. Нечто тщательно упакованное в коробки и целлофан. Готовится?

13
В интервью Годона есть еще один любопытный аспект. И стрелков и Поклонская так или иначе в разные периоды времени были близки к Малофееву. Случайно это или нет что один за другим дали интервью два "малофеевца"? И не пытается ли данный наш олигарх сделать какие то телодвижения. Но это наверное больше о нашем российском.

Вчера где-то проскочило, что эти два интервью - не последние. И следующим в пакете может быть Янукович.

И вот тут можно поверить в шкодливую креативную руку Суркова  8) :P


Цитировать
записи разговоров экс-вице-президента США Байдена и экс-президента Порошенко. Также есть запись разговора Порошенко с экс-Госсекретарем Керри.

Интересно, и какой прокурор давал санкцию на ведение таких записей?
Ведь это же - прямое нарушение прав человека!  :o

Это очень интересный вопрос.
А самое интересное, что вчера Деркач сразу же дал на него ответ.
Записи ему передали некие журналисты-расследователи)
А вот делал их - та-дамм! - сам Петр Алексеевич Порошенко  8) 8) ;D ;D ;D

UPD
Цитировать
Президент Украины прокомментировал скандальную запись переговоров экс-президента Петра Порошенко с Джо Байденом во время сегодняшней пресс-конференции.

"Вы слышали о вчерашнем скандале. Они так управляли страной, что их ждет немало приключений и немало приговоров. Не хотел бы об этом говорить, это компетенция правоохранительных органов", - так Зеленский кратко прокомментировал скандал с Порошенко и Байденом.

"Это не последний звонок, который увидят украинцы", - предсказал Зе.

"Будут расследовать. Это могут квалифицировать как госизмену - но это к правоохранителям".

14
Кстати, плёнки Деркача сейчас анализируют только на Стране и на Медведчуковских телеканалах.

Все остальные укроСМИ разной степени патриотичности как воды в рот набрали)

Цитировать
#AZ_news

Расходимся. Сегодня никакой реакции на пленки Байдена-Порошенко от соросни не будет. Все наяривают в Вашингтон, требуют инструкций. То ли молчать, то ли метать дерьмо – непонятно. Демократы только вдуплили в суть засады и занимаются аналом. Анализируют

А на завтра у Зеленского назначена эпохальная пресс-конференция по поводу 1 года президентства.
Как удачно совпало  :P :P

15
Украинагейт развивается неспешно, но упорно

Цитировать
Андрей Портнов, [19.05.20 13:31]
[Переслано из Политика Страны]

Сейчас нардеп Андрей Деркач презентует настоящий «кассетный скандал». Он демонстрирует записи разговоров экс-вице-президента США Байдена и экс-президента Порошенко. Также есть запись разговора Порошенко с экс-Госсекретарем Керри.

Скоро мы разберём подробно.

Пока что краткое содержание фонотеки:

1. Байден давит на Порошенко, чтоб тот уволил Шокина.

2. Порошенко говорит, что он заблокировал отставку Яценюка 16 февраля 2016 года по личному указанию Байдена.

По обоим пунктам, по мнению Деркача, есть очевидный состав преступления по статье «госизмена» (фактически Порошенко выполнял указание руководства иностранного государства).

Кроме того опубликованы и другие плёнки, на которых:

3. Порошенко просит Байдена повлиять на Самопомощь относительно позиции фракции по голосованию за премьера.

4. Порошенко жалуется на Абромавичуса.

5. Байден в конце 2016 года даёт совет Порошенко как можно скорее провести национализацию Приватбанка, пока не пришёл к власти победивший на выборах Трамп.

Страницы: [1] 2 3 ... 71