Расширенный поиск  

Новости:

20 января 2022 г. на "Кинопоиске" началась демонстрация пилотного фильма сериала "Этерна"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Лоренц Берья

Страницы: [1] 2 3 ... 957
1
Цитировать
Сolonelcassad, [18.05.2022 2:50]
У "Друга Реджепа" губа не дура. 😀

🇹🇷Объявление Швецией и Финляндией Рабочей партии Курдистана и ее производных террористическими организациями.

🇹🇷Отмена эмбарго на поставки оружия.

🇹🇷Повторное вхождение в программу истребителя F-35.

🇹🇷Утверждение нового пакета закупок истребителей F-16.

🇹🇷Снятие санкций с ЗРС С-400.

https://t.me/infantmilitario/75919
Легко не будет :)

2
Есть видео сегодняшней
https://t.me/mig41/17570
https://t.me/izvestia/89966

3
Цитировать
Разве одним из условий сдачи не было отсутствие фото и видеосъёмки?

Это было условие для сегодняшней сдачи, а видео вчерашнее. Сегодня сдача проходит без видео и фото, кроме тех кто нарушал на свой страх и риск и снимал издалека.

Цитировать
Если солдат ВСУ сдался в плен добровольно, но вряд ли будет счастлив перспективе обмена, потому что есть большая вероятность снова оказаться в окопе. Нужно ли обменивать тех, кто действительно хочет пересидеть военные действия в плену? Многие ли военнопленные мечтают вернуться в Киев? Сколько реально останется на обмен, если исключить этих обычных мобилизованных?
Конечно не будет. Уже говорят прилично тех кто не хочет возвращаться, по разным причинам. Кто то не хочет быть второй раз мобилизованным, а кто-то и политически, есть  такие из Харьковской области. А есть вообще мобилизованные с территорий которые уже под ЛНР и ДНР.

4
Видео сдачи в плен, я так понимаю уже сегодняшняя
https://t.me/boris_rozhin/48965

Разве одним из условий сдачи не было отсутствие фото и видеосъёмки?
Возможно вчерашнее. А может быть на это условие не пошли.

Еще одно видео
https://t.me/periskop_pacific/705

5
Совсем озверел старый Абдулла Реджеп  ;D
Цитировать
Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО, это невозможно, пусть не обижаются
одно удовольствие наблюдать как сейчас изголяется над всем НАТО...

Скорее, торгуется. По-крупному, надо полагать.
Процесс торговли не отменяет процесса вытирания ног

6
Видео сдачи в плен, я так понимаю уже сегодняшняя
https://t.me/boris_rozhin/48965

7
В общем жратва кончилась, с водой перебои, БК скорее всего на исходе и пошли в плен. Точно так же как морпехи 36-й, которых эти обозвали предателями. а разница всего лишь в том у кого был больше запас БК, больше хороших советских бункеров, источников воды, и смарадереного у жителей продовольствия. Ах да, у морпехов еще не было гражданских которых можно было обменять на тонну жратвы.

8
От главнавозовца Порокопенко
Цитировать
Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и дали возможность украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров.
Ни одно вооружение не будет работать без профессионально подготовленных военнослужащих, что делает их самым ценным элементом армии.
В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа.

Цитировать
Анатолий Шарий, [16.05.2022 19:50]
По моей информации, с Зеленским согласован выход находящихся на Азовстали военнослужащих с последующей сдачей их в плен.

Я не знаю, согласятся ли на такой сценарий сами военнослужащие, которые заявляли, что не согласны на сдачу, но если согласятся, то выглядеть это будет так.

С украинской стороны:

- несломленные, которых не сумела победить русская армия, раненые и едва живые защитники подчиняются приказу своего Верховного Главнокомандующего сдаться.

Сам же Верховный Главнокомандующий - великий гуманист, потому что отдал он такой приказ из гуманных соображений, плюс - в результате договоренностей, которые полностью представлены публике не будут.

Именно великим гуманизмом Зеленского будут затыкать рот всем недовольным сдачей.

Потом пленные пойдут на обмен после тщательного и профессионального оказания медицинской помощи.

С российской стороны:

- русская армия смогла выбить последних защитников Азовстали, Зеленский вынужден был покориться стальной воле руководства РФ.  Посмотрите - вот они, в лохмотьях, с гноящимися ранами.

Поняв беспрерспективность сопротивления, Киев сдался.

После этого, собственно, будут сюжеты о крайне гуманном отношении и лечении.

Самое слабое звено в этой цепи - сами военнослужащие, настаивающие на передаче в третью страну с оружием.

Для них будет главный тезис - "они не могли не подчиниться приказу Верховного".

Ждем.

Цитировать
Анатолий Шарий, [16.05.2022 23:28]
На российских каналах уже ненавязчиво готовят общественное мнение касательно в том числе и «азовцев».

«Каждый наш русский пленный дороже этих негодяев!»

Перевожу. Пойдут на обмен.

9
Совсем озверел старый Абдулла Реджеп  ;D
Цитировать
Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО, это невозможно, пусть не обижаются
одно удовольствие наблюдать как сейчас изголяется над всем НАТО...

10
"Азов" сдает своих раненных.

11
Ага, запускают. Вообще город выглядит каким-то расслабившимся, поверившим, что жизнь налаживается, Людей и машин на улицах заметно больше. Хотя сирены по-прежнему воют и стрельба с окраин доносится,  на них никто не обращает внимание. Но в метро тоже живет очень много людей. Я так понимаю, не только те, кто боится на поверхности, но и те, кому некуда идти, квартира сгорела или разрушена.
А связь налаживается?

12
Цитировать
ХАРЬКОВ НАШ, [16.05.2022 2:10]
[ Фотография ]
Итак, завтра в Харькове запускают общественный транспорт. Вот схема работы восьми троллейбусных маршрутов. Дальше запостим схему работы автобусных маршрутов (их больше, 24 штуки, поэтому схема в четырех частях).

13
Цитировать
Тут есть один момент достаточно сложный. Шествие приурочено к Победе. Можно ли расценивать как победу наше присутствие в Афганистане? Сами пришли и сами ушли, но это не победа. Вот конфликты, которые так или иначе связаны со Второй Мировой - озеро Хасан, Халкин-Гол, Финская война, война с Японией в 1945, Корейская война, на мой взгляд, вполне вписываются в формат, потому что являются частью Второй Мировой. Даже подавление нацистских выступлений в Венгрии 1956 года можно отнести туда же.
Но вот Чехословакия 1968, пограничные конфликты с Китаем, Ангола, Афганистан - это уже немного другой исторический этап.
И совсем отдельно Гражданские войны. Именно гражданские во множественном числе, потому что все конфликты на постсоветском пространстве с конца 80-х по сей день я воспринимаю как проявления второй Гражданской войны в своей стране. Конечно, с элементами интервенции, что крайне сближает события столетней давности с современными. Вероятно потому, что моя дочь - потомок владимирских, виленских и питерских рабочих, сумских, латышских и псковских крестьян, новомиргородских, царскосельских, польских и ярославских мещан, полтавских и подольских дворян.
Ну я сразу оговорился что не знаю как делать правильно

14
Цитировать
Сolonelcassad, [14.05.2022 22:40]
[Переслано из ХАРЬКОВ НАШ]
К слову о "Кракене". Поищите в сети, почитайте, что сейчас пишут люди, которые оставались какое-то время в занятых российскими войсками Циркунах, потом уехали. Причем это те люди, которые ждали прихода украинских сил. Пишут, что после взятия поселка местные жители нашли охранников - в домах поселка оставалось много вещей (не то, чтобы российские войска совсем ничего не брали, но явно не "вывезли подчистую весь поселок", как упорно рассказывали украинские пропагандисты). "Кракен" вывез этих охранников, чуть не убил, и заявил, что никакой охраны в Циркунах не будет. В итоге поселок вывозят подчистую, теперь уже без всяких кавычек. Для "Кракена" это привычное, наследное, так сказать, дело, потому что их прародители "Азов", когда еще были "нацбатом", а не полком Национальной гвардии, тоже занимались карательными операциями и сопутствующим мародерством. Теперь из них сделают "спасителей" Харькова и, судя по всему, передадут город "на кормление". Будут делать из Харькова вывеску идейно-боевой успешности неонацизма украинского национализма. Конечно, профессионалам рассказывать о том, какие из "Кракенов" отважные бойцы, бессмысленно. Но люди, познающие ситуацию из "труханов", ежесекундно будут читать о том, как "Кракен" освободил то село, это село, тот поселок, этот поселок, - и будут верить, конечно же.

15
Цитировать
По оценке мониторинговой платформы Bot Sentinel, порядка 10-15% аккаунтов в Twitter являются фейковыми. По заявлению (https://t.me/infantmilitario/75642) владельцев Twitter, таковых всего 5%

Страницы: [1] 2 3 ... 957