1
Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" / Re: Чистоту, простоту мы у древних берем
« : 17 Июн, 2025, 22:39:27 »
Блюдо из роз
Никогда бы не подумал, что римляне ели розы - и тем не менее, вот рецепт:
Возьми розы, отдели лепестки, удали белую часть, остальное положи в ступку, добавь гарум и перетри, затем добавь полкиафа гарума и процеди получившуюся смесь через сито. Возьми мозги (четыре штуки) и очисти от пленок, перетри с третью унции перца, залей прежде полученной смесью и перетри снова. Добавь восемь яиц, полкиафа вина и киаф вина из изюма, немного масла. Смажь сковороду жиром, поставь на горячие угли, вылей на нее смесь. Когда она приготовится на горячих углях, посыпь сверху перцем и подавай.
Да, воистину блюдо из роз... с небольшими добавками.
Никогда бы не подумал, что римляне ели розы - и тем не менее, вот рецепт:
Возьми розы, отдели лепестки, удали белую часть, остальное положи в ступку, добавь гарум и перетри, затем добавь полкиафа гарума и процеди получившуюся смесь через сито. Возьми мозги (четыре штуки) и очисти от пленок, перетри с третью унции перца, залей прежде полученной смесью и перетри снова. Добавь восемь яиц, полкиафа вина и киаф вина из изюма, немного масла. Смажь сковороду жиром, поставь на горячие угли, вылей на нее смесь. Когда она приготовится на горячих углях, посыпь сверху перцем и подавай.
Да, воистину блюдо из роз... с небольшими добавками.