Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Amseloth

Страницы: [1]
1
ЕМНИП, 152-мм орудия разрабатывались в СССР конце 80-х, как и 140 мм в НАТО - по-моему, такая пушка влезает в башню Леопарда-2, пусть и ценой резкого сокращения боекомплекта. Но не будут ли 120\125 мм с учётом современных боеприпасов более эффективны, чем перспективные орудия тех лет?

Речь о том, чтобы разработать новое орудие, с новым боеприпасом.  На "Рейнметалле" этим активно занимаются. В самой мирной стране Европы. Ага. ;D ;D ;D
Наши об этом знают, и заняты тем же.

Ну, у меня никаких иллюзий на счёт "мирности" ФРГ нет. КМК, они бы с удовольствием озаботились бы разработкой более широкого спектра вооружения, если бы не ограничения.

Цитировать
Цитировать
И стоит ли вообще в головах наших военных вопрос, насколько броня Т-90 хороша против танковых орудий современных танков НАТО и наоборот - насколько они стойки против орудия Т-90?

Стоит, потому и дали добро на "Армату". Штука в том, что у нас очередной плюрализм мнений в головах. У нас с одной стороны равняются на армию США. А с другой стороны раздаются здравые голоса, что нам их опыт не пригоден.
Тут я для примера поднимаюсь в воздух. У США есть ударный беспилотник "Жнец" который они снимают во всех сериалах. И которого отчего-то побаиваются наши либерасты. Во всяком случае пытаются им пугать. но при этом забыают что это высотная и тихоходная цель которая видна на радарах С-400, и как цель ничего из себя для системы ПВО не представляет.
Аналогично, если ВПК РФ будет пилить его аналог, они получат легкую мишень для американского "Патриота".
Потому имеет смысл пилить страшлое  и ужастлое гиперзвуковое беспилотное чудище, причем с искусственным боевым интеллектом. приспособленное под применение тактического ядерного вооружения  которое сможет барражировать, то есть сутками висеть в воздухе перемещаясь вдоль границ НАТО и пугая тамошних домохозяек до истерик одним фактом своего наличия.

Точно так же и "Армата" это очень перспективная платформа, именно в части того, что управление танком осуществлется из закрытой капсулы где находятся три танкиста. все остальное сервоприводы, следующий шаг, это поставить вместо капсулы с танкистами, черный ящик с искусственным интеллектом,  который будет решать те же вопросы.

С учётом результата (допиливание Арматы и Су-57 до соответствия оснащения возможности платформы боевых машин) - мне кажется, выходит не самый плохой компромисс между итоговыми затратами и эффективностью. Сомневаюсь, что и Армата, и Су-57 нужны в режиме "вотпрямщас" при живой триаде СЯО.

2
эр Bunkerhill, спасибо за комментарии. В случае с Арматой меня больше платформа сама волновала - потому как вечно сидеть на без конца модернизируемой платформе Т-72\Т-80 всё равно не выйдет.

Неясно только, чем вызвана критика "несоветскости" именно Курганца - практика последних 30 лет условно-локальных конфликтов, по-моему, говорит о важности минной защиты и перевозки хорошо экипированного ЛС. Это инерция мышления или отсутствие чёткого понимания, что конкретно хочется?

ЕМНИП, 152-мм орудия разрабатывались в СССР конце 80-х, как и 140 мм в НАТО - по-моему, такая пушка влезает в башню Леопарда-2, пусть и ценой резкого сокращения боекомплекта. Но не будут ли 120\125 мм с учётом современных боеприпасов более эффективны, чем перспективные орудия тех лет? И стоит ли вообще в головах наших военных вопрос, насколько броня Т-90 хороша против танковых орудий современных танков НАТО и наоборот - насколько они стойки против орудия Т-90?

3
Бывший зам Шойгу заявил, что танк "Армата" не особенно нужен
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28661.htm

Там "все сложно". И в первую очередь из-за тарканов в самом МО. они с одной стороны в свое время испужались "Джавелинов" и сделали "Армату", повоевали немного в Сирии на Т-90, а оказалось что его хваленый американский ТОУ в лоб таки не берет. Попробовали отдать афганцам и сирийцам, и у них на нем воевать получается. Ну и закончилось тем что "Армату" отложили пока в долгий ящик, чтобы ВПК для него сделал большую пушку. Ну и заодно там косячок с карусельными станками вышел.

Не подскажете, что за косячок? А с ходовой и силовым агрегатом не выявлено сложностей?

4
Цитировать
Т.е. делалась людьми которые профессионально обучены режиссуре, актерству и трюкачеству.

Трюки и боёвка сделаны хорошо - как с т.з. трюков, так и с т.з. режиссуры. Проработка деталей также весьма неплоха - вплоть до грязи под ногятми после сражения в песке. Вот актёрская игра зацепила куда как меньше.

5
Для меня вот эта фанатская короткометражка имеет больше прав находиться во вселенной чем ПС+ПД
https://www.youtube.com/watch?v=259dq_KCLos

Для любительской короткометражки очень хороший уровень. Вообще удивительно, насколько компьютерная графика позволяет удешевить собственно производство, и вопрос, куда они потратили такую бездну денег для того, что вышло в 7-8  :)

6
Иногда бесит до одури. Будто всех художников, композиторов, сценаристов расстреляли. :(

Скорее, проблемы там организационного характера. Вспоминая ссылку, которую Вы кидали, с концепт-артами, там явно долго не могли определиться, чего они вообще хотят. Единственное, что они понимают точно, это то, что фильмы должны удовлетворять критериям SJW. Ну и когда дело дошло до дела, решили по максимум не рисковать и потому сделали всё настолько плоско и беззубо.

Для себя я решил эту проблему, воспринимая новую трилогию как фанфики по старым-добрым ЗВ.  :)

7
В общем-то всё, на официальном уровне началось посыпание головы пеплом.

Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов

https://lenta.ru/news/2018/02/21/okr_shtraf/

8
Так просто. Наткнулся. Симфоническое исполнение разных музыкальных тем ЗВ, есть удачные есть нет. Почему то никогда раньше не попадалось исполнения темы из боя Мола с джедаеми. https://youtu.be/k6zCLs1_LnI?t=1003
Космос просто. И в новых ЗВ к сожалению нет ничего уровня ОТ и ПТ.

Там есть заглавная тема, которая не меняется со времён Новой Надежды=) Но это действительно так - помимо бедности визуальной и сюжетной, новые эпизоды бедны и музыкально.

9
Звёздные Войны / Re: Новости
« : 09 Фев, 2018, 07:53:53 »
Мне всегда казалось, что старые ЗВ толерантны в хорошем смысле: есть как женщины на достаточно ответственных постах, так и негры и различные гуманоиды. При этом как в классической трилогии, так и в 1-3 эпизодах это подано естественно и достаточно сюжетно обоснованно.

10
Ну я говорил о кино, имея ввиду мужиков сценаристов, режиссеров и продюссеров. Среди них конечно есть вполне легальные сторонники феминизма как Уидон, Пол Фиг или Джо Райт, а про остальных не знаю. Вон Харви Вайнштейн тоже таскался на марши розовых шапочек, а на самом деле был..

С их стороны это просто следование некоему мейнстриму. Точно так же как наши деятели эээ шоубизнеса идут доверительными лицами Путина.

11
Тут проблема в том что революционные тираноборческие мотивы в современной культуре им в основном пишут мужики, чьи мотивы мне сложно понять.

А они не входят в число профессиональных правозащитников или сопричастных? Права женщин и меньшинств в таком ключе - просто удобный способ создать некую проблему, и затем усиленно её решать, ничего по факту не меняя.

12
Цитировать
Да. Все это разрабатывалось несколько лет, как и более сложный сценарий, а потом решили это все слить. Судя по всему решили что будет слишком дорого и сложно.

При этом бюджет третьего эпизода - 113 млн, седьмого - 250. В третьем и сюжет достаточно сложный, и локаций очень много разнообразных (это визуально самый насыщенный фильм ЗВ). С учётом инфляции 113 можно конвертировать в 150-165 млн., но это всё равно намного меньше.

13
Арт вызывает сильную тоску: 7-8 эпизоды визуально очень бедны в сравнении с концептами по ссылке.

Страницы: [1]