Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Eydis

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Адресное / Re: Виват! - 9
« : 10 Мая, 2019, 23:17:04 »
Эр BunkerHill, с днём рождения!


2
Адресное / Re: С Днём Победы!
« : 09 Мая, 2019, 18:28:20 »
С Днем Победы!



Ура, товарищи!

3
Адресное / Re: Виват! - 7
« : 29 Дек, 2018, 23:43:37 »
Эрэа Марриэн, с днем рождения!


4
Адресное / Re: Виват! - 7
« : 15 Дек, 2018, 00:31:17 »
Эрэа Yolka, с днем рождения!



5
В центре Страсбурга произошла стрельба
https://www.rbc.ru/politics/11/12/2018/5c1014339a7947bb8fde19fd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

При стрельбе в центре Страсбурга вблизи рождественской ярмарки погиб один человек, еще несколько получили ранения. По уточненным данным BFMTV, количество раненых достигло девяти человек, стрелок не задержан. Однако источник телеканала сообщил, что личность стрелявшего уже установлена. Как рассказал телеканалу владелец одного из магазинов, стрельба продолжалась около 10 минут.


6
Цитировать
Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране». Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума.
https://news.mail.ru/society/35637398/

От комментариев воздержусь.

Lenta.ru принесла очаровательный комментарий:
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен
https://lenta.ru/news/2018/12/09/polonsky/

Предприниматель Сергей Полонский поддержал председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, высказавшегося о неблагодарности российского общества к крупному бизнесу. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Во всем мире это очевидные вещи. То, что в России сделали из предпринимателей плохих людей, — это нонсенс. В Америке есть Илон Маск, Стив Джобс и так далее. Я в целом с ним полностью согласен», — заявил Полонский.
  ;D ;D ;D

7
Губернатор не особо хочет её отставлять и даже мобилизовал на защиту местную поцреотню. ;D
https://zergulio.livejournal.com/6055725.html

Народ в комментах, судя по всему, не проникся и справедливо тычет хозяина блога в его косяки  ;)

8
«Ну что можно сказать? Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты облечен властью. И, к сожалению, не у всех это получается. Мне бы не хотелось обижать госслужащих. По большей части это ответственные, хорошие люди. Но есть и другие. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности», — сказал Медведев.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65709941.html?from=left-art

В устах Медведева фраза о том, что надо включать мозги, звучит особенно комично

9
Некоторый оффтоп по ситуации во Франции.

Недавно попалась мне известная фотография, сделанная во время протестов 1968 года:


Девушку на ней и символом протестов называли, и со Свободой на баррикадах сравнивали, ну я и полезла искать информацию про нее. В итоге получилось довольно забавно:

Каролин де Бендерн - внучка богатого аристократа, модель, к протестам присоединилась под влиянием момента, вьетнамский флаг ей в руки сунули, она и взяла, и тут налетели фотографы делать снимки привлекательной блондинки.

Сама она описывает этот момент так:
"The instinct of the fashion model that I was awoke in me. I started to play a role. Lots of ideas went through my head. I even thought of the French Revolution — me the daughter of a good English family! My body stiffened. I held my arm up and my expression became serious. That’s when the photograph was taken." - Во мне проснулся инстинкт модели. Я начала играть роль. В голове одна за другой проносились мысли. Я даже подумала о Французской революции - при том, что я из добропорядочной английской семьи! Мое тело напряглось, я воздела руку и придала серьезное выражение лицу. Тогда-то и сделали это фото.

Т.е., человек совершенно аполитичный, не разделяющий идеологии протестующих, присоединяется к толпе, потому что "атмосфера была невероятная", словом, типичный хипстер, следующий за тем, что сейчас "прогрессивно" и "модно", становится лицом крупного политического события...

Казалось бы, что с того? Ну, повезло девушке (или не повезло, если учесть, что дед за подобное позирование лишил ее наследства), бывает.
Но на этом история не заканчивается. В 2017 76-летняя Каролин принимает участи в марше против Брексита. Зачем? Она встревожена, что Британия порывает с Евросоюзом во время повышенной активности России. "We need to form a bloc against countries like Russia who want to destroy Europe and ... absorb it" - Нам нужно сплотиться против таких стран, как Россия, которые хотят уничтожить и поглотить Европу.

Когда ее спрашивают, изменила бы она что-то в знаменитой фотографии сейчас? "If you hold a flag, you obviously think about that [Delacroix] painting" - Если у вас в руках флаг, само собой вам приходят мысли о той картине (Делакруа). И дальше: "I should have bared my breast. She had such awesome breasts."- Мне нужно было бы обнажить грудь. У нее (Свободы) такая потрясающая грудь

Я вот думаю, а что (или кто) станет в массовом сознании символом нынешних протестов? Найдется еще одна такая... блондинка  ;D

10
Адресное / Re: Виват! - 7
« : 04 Дек, 2018, 23:07:09 »
Эрэа Tory, с днем рождения!




11
Кубло Змея / Re: Просто шиза - III
« : 26 Ноя, 2018, 00:06:01 »
Примечательнее, что свободная личность помнит только о своей свободе. У девочки, про которую доктор в статье рассказывала, тоже есть свобода, чтобы ей мозги не... полоскали всяким маразмом.

Инфантилизм, мэм. На пути у своей... э-э-э-э "свободе" личность пройдет сквозь других людей, "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав". Например, как та канадская активистка (к слову, чернокожая и поперек себя шире), которая возмущалась, что в общественном транспорте Торонто разместили рекламу Национального балета Канады - это, видите ли, "продвигает нездоровые представления о человеческом теле"  :-X

Кстати, если кто-то, как мистер Беннет, любит посмеяться над всякими нелепостями и человеческой глупостью:
Some people are ignorant - How many genders are there?
https://www.youtube.com/watch?v=rOj0a2NPIpI

На мой взгляд лучший момент на 7.02:
- How many genders are there?
- I dunno, I just got here.

12
Кубло Змея / Re: Просто шиза - III
« : 25 Ноя, 2018, 19:53:22 »
Это сильно связанно с идеологией индивидуализма, и к тому что к свободной личности нельзя лезть обществу с вопросами социализации.


Однако же, свободная личность хочет пользоваться благами жизни в хорошо отрегулированном и хорошо функционирующем обществе  ;D
Чем-то это напоминает подростковое: "Предки, дайте денег, чтоб я мог быть весь из себя независимый".

13
Кубло Змея / Re: Просто шиза - III
« : 25 Ноя, 2018, 17:43:18 »
Я не медик, но мне показалось, женщина весьма здраво рассуждает:

Dr. Michelle Cretella on Transgenderism: A Mental Illness is Not a Civil Right
https://www.youtube.com/watch?v=s57T27M1ZXk

Трансгендерство не относится к гражданским правам, это психическое расстройство.

текст:
https://www.tfpstudentaction.org/blog/dr-michelle-cretella-on-transgender-ideology

14
Адресное / Re: Виват! - 7
« : 23 Ноя, 2018, 22:54:31 »
Эрэа Alarven, с днем рождения!


15
 
Именно, что говорила я не о себе и даже не о своей кровной семье, выше я всё расписала - и источник познаний, и что подразумевалось под ФАКТИЧЕСКИ крепостным правом.

Позвольте Вас поправить, эрэа. Вы захотели употребить хлесткое словцо, и приравняли положение крестьян в СССР к личной, земельной, административной и судебной зависимости крестьян от помещика в РИ. Или то, что Вы добавили слово "фактически", позволяет Вам произвольно менять смысл термина?

Страницы: [1] 2 3 ... 6