Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Эррор Ляпсус

Страницы: [1] 2 3 ... 17
1
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 11 Окт, 2019, 12:50:35 »
Мне приснился двойной сон :) Сначала снилось, как я в начале 90-х был президентом Киргизии, потом, как мы с мамой и сестрой отдыхали в каком-то санатории, а я им этот свой сон рассказывал.

2
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 04 Окт, 2019, 13:03:16 »
Да у меня к тому моменту, как я проснулся, уже сильно перепуталось всё, что происходило. Если отрывками, там были:
- разумные улитки (больше обычных, но в целом не очень большие - сантиметров 8 - 10 размером). Как установили, что они разумные, я не понял, доверялся во сне мнению учёных, которые их изучали. Ах, да, у них скорлупы не было, беспанцирные были.
- учёный, который с ними как-то общался, но я не понял как;
- женщина из учёных, которая была матерью-одиночкой и, кажется, из-за безденежья связалась с ищущими клад бандитами;
- собственно, бандиты, которые нашли несколько золотых средневековых монет и искали остальную часть клада в тех же местах, где обитали эти улитки.
А в каком порядке они все появлялись, и что делали, я толком не запомнил.

3
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 03 Окт, 2019, 10:08:26 »
Приснился довольно интересный, но совершенно запутанный сон, в котором учёные исследовали разумных улиток, бандиты искали средневековый клад и все перепутались между собой :)

4
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 21 Сен, 2019, 23:12:49 »
Маме приснился сон, как я вдребезги разбил себе нос, и мне вместо него пересадили кран от самовара :)

5
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 16 Сен, 2019, 10:39:21 »
Мне приснилось, что я читаю форум ролевиков, и там идёт скандал по поводу ЧП случившегося на полигонной игре по Толкину. Оказывается, некоторые "эльфы" незадолго до игры нашли на каком-то заброшенном складе контейнеры с каким-то летучим веществом, разобрали маркировку и через интернет узнали, что это смесь с приятным запахом, разработанная ещё при Сталине и употреблявшаяся в торжественных случаях - для создания как раз этого самого приятного запаха. Их осенила идея, что было бы круто, если бы во владениях эльфов на полигоне распространялось приятное благоухание. Ни проверить заранее, как это работает, ни предупредить остальных они не удосужились, а просто завезли контейнеры на полигон, открыли вентили - и по всему полигону распространилось жуткое зловоние. В итоге теперь остальные ролевики на форуме костерят их за сорванную игру почём зря и пишут: неужели так трудно было сообразить, что эта смесь лежала на складе 80 лет, какие реакции в ней шли - одному Мелькору известно, и хорошо ещё, что люди просто вонищей надышались, и не траванулся никто.

6
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 01 Сен, 2019, 19:07:41 »
Это засада!   ;D

Ну, натурально же - козни злых шаманов и злых духов! :)

7
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 01 Сен, 2019, 12:03:13 »
И ищут шаманы, потому что подозревают какие-то козни то ли злых духов, то ли каких-то злых шаманов
Кунгуров сейчас стал сторонником теории о ядерной войне в эпоху Наполеона и разоблачает заговор скрывающих её историков.
 ;D ;D ;D

Какой-то злой шаман наслал на Кунгурова очень злых духов, и те окончательно свели его с ума :)

8
Кубло Змея / Re: Безумные сны
« : 01 Сен, 2019, 10:44:17 »
Приснилось аж три сна за одну ночь :)
Но в полной мере безумным :) наверное, можно только первый назвать.

Это был сон про блогера Кунгурова - широко известного в узких кругах городского сумасшедшего, который даже отсидел за экстремизм. Оказалось, что его заскоки - это была не долбанутость на политике или обычный сдвиг по фазе, а симптом "шаманской болезни". Какой-то шаман провёл с Кунгуровым инициацию, тот излечился и тоже стал шаманом. Причём, гонял злых духов от опасных промышленных объектов, воинских частей и больниц. Но в какой-то момент Кунгуров вдруг пропал. Ищут пожарные спасатели, ищет полиция - ну эти, поскольку просто человек пропал. И ищут шаманы, потому что подозревают какие-то козни то ли злых духов, то ли каких-то злых шаманов. На этом месте я проснулся.

9
Адресное / Re: Виват! - 10
« : 27 Авг, 2019, 11:45:33 »
Эр Dreamer, с Днём Рождения! :)

10
Дымарский не угомонился и избрал линией защиты "Нет, я не просто дурак, я принципиальный лжец!" :) (или, как заметил кто-то в фэйсбуке, "Наши фейки лучше вашей правды!") :)

Всего лишь за сутки моего отсутствия в ФБ, где я, правда, вообще бываю не часто, здесь, оказывается, развернулись нешуточные бои вокруг вроде бы плаката, а на самом деле – вокруг пакта Молотова-Риббентропа, который – вот мы и дожили до этого! – назван уже «дипломатическим триумфом СССР».
Итак, плакат. Фейк, говорите? Но фейк – это информационный продукт, в котором отсутствует правдивая информация. Авторы же помещенного плаката перерисовали (спародировали) Кукрыниксов, поместив в их форму содержание, ПОЛНОСТЬЮ соответствующее тогдашней внешней политике СССР. Чтобы не было никаких в этом сомнений, давайте взглянем на то, как делался это тн «дипломатический триумф». И заложена ли в этом тн «фейке» правдивая информация.
27-28 сентября 1939 года в Москву опять приехал министр иностранных дел Гитлера И. фон Риббентроп. Новые переговоры в продолжение августовских. Из записи беседы Риббентропа со Сталиным и Молотовым.
Риббентроп: Настоящий враг Германии — Англия В этом отношении интересы Советского Союза совпадают с немецкими, и в этом направлении представляется вполне возможным дальнейшее углубление новых советско-германских отношений. У нас полагают, что в английском комплексе существует параллелизм между немецкими и советскими интересами и в этой сфере не только полезно тесное сотрудничество Германии с Советским Союзом, но и возможны определенные договоренности. Фюрера, заявил г-н министр, интересовало бы в ходе бесед услышать, что думает Советский Союз по этому вопросу. Он бы предложил подобную идею в качестве предмета для дискуссий. В том случае ежели Советское правительство разделяет такую точку зрения, то можно было бы сформулировать платформу для более тесного развития советско-германских отношений в том смысле, что, исходя из совместно проведенного урегулирования польского вопроса, Германия и Советский Союз теперь могут рассмотреть возможность сотрудничества в отношении Англии. В подобном заявлении можно было бы подчеркнуть, что Германия и Советский Союз преисполнены волей к тому, чтобы никто не посмел затронуть занимаемые ими позиции, и при необходимости будут их совместно защищать. Дело шло бы тогда к сотрудничеству на долгие времена, ибо фюрер мыслит крупными историческими перспективами.
Ответ Сталина: Основным элементом советской внешней политики всегда было убеждение в возможности сотрудничества между Германией и Советским Союзом. Еще в начальный период, когда большевики пришли к власти, мир упрекал большевиков в том, что они являются платными агентами Германии… Что же касается отношений Советского правительства к английскому комплексу вопросов, то он (Сталин) хотел бы заметить, что Советское правительство никогда не имело симпатий к Англии. Необходимо лишь заглянуть в труды Ленина и его учеников, чтобы понять, что большевики всегда больше всего ругали и ненавидели Англию, притом еще в те времена, когда о сотрудничестве с Германией и речи не было…
Факт, что Германия в настоящее время не нуждается в чужой помощи и, возможно, в будущем в чужой помощи нуждаться не будет. Однако если, вопреки ожиданиям, Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю.
(Документы внешней политики СССР. Том 22. Кн. 2. 1 сентября — 31 декабря 1939 г. — М.: Международные отношения, 1992. стр.606-611)
Так что если плакат и фейк, то только в ответ на фейк о «дипломатическом триумфе СССР».
Вот, собственно, почему столько защитников «триумфа» набежало на публикацию нехитрой пародии на Кукрыниксов.
Извините, что не сразу среагировал, занимался другим.


11
Главред "Дилетанта" Виталий Дымарский на полном серьёзе постит у себя в фэйсбуке древний фейк с "союзным плакатом" СССР и Германии.


12
Я смотрю, упомянули и ещё одного мыслителя, у которого изучение общества и его реальной истории... хм... мягко выражаясь, не самая сильная сторона :) (правда, в отличие от него, Достоевский хотя бы не зарыл свой главный талант в землю).

13
Кубло Змея / Re: Всякая всячина
« : 09 Авг, 2019, 11:23:18 »
Кировская область вошла в топ-10 самых театральных регионов России
https://vgorodekirove.ru/news/kirovskaja-oblast-voshla-v-top-10-samykh-teatralnykh-regionov-rossii

Forbes определил 20 самых театральных регионов России в 2018 году, рассчитав количество зрителей в среднем на один театр в регионе. Кировская область заняла в рейтинге 10 место.
Для расчетов использовались данные министерства культуры РФ, в том числе количество театров в регионе, общее число зрителей и доход театров. Учитывалась также доля областных субсидий в этом доходе. В результате Кировская область попала в топ-10. В 2018 году спектакли кировских театров посмотрели более 183 тысяч человек, общий доход театров составил порядка 200 миллионов рублей.
Стоит отметить, что Кировская область — один из двух регионов Приволжского федерального округа, вошедших в рейтинг,  Удмуртская Республика заняла в нем 18-ю позицию. Ну а самым театральным по праву назван Санкт-Петербург, второе и третье место заняли Курская и Тюменская области соответственно.

14
и вообще, давно уже пора преодолеть что левацкий, что либеральный политический дискурс.

В чьих интересах? О, кстати, это во мне как раз проснулся левацкий политический дискурс :) Пожалуйста, можете преодолевать в своё удовольствие.

Цитировать
Представители коих, к слову сказать, очень не любят Достоевского.

Достоевского любят за литературный талант, а не за таланты в области общественной философии :) В области общественной философии талант, например, Маркс. Ой, кажется, опять левацкий политический дискурс всплыл... :)

15
В фэйсбуке весьма подходящую историю процитировали:

«В середине 80-х годов в СССР началось повальное увлечение астрологией, экстрасенсорикой и парапсихологией.
Президент Академии Наук СССР Анатолий Александров, которому в ту пору шел уже почетный девятый десяток, рассказал тогда:
"В 1916 году мои сестры увлеклись спиритизмом. В смутное время всегда возникают такие увлечения. Мой отец, обращаясь к ним, сказал:
– Я еще могу поверить, что вы можете вызвать дух Льва Толстого или Антона Чехова, но чтобы они с вами, дурами, по два часа разговаривали, я в это никогда не поверю!"

Страницы: [1] 2 3 ... 17