Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Некто в черном

Страницы: [1] 2
1
Кстати моё так сказать наблюдение. Обычно мухлеж с тарой и наполнением начинается не от хорошей жизни, и если он связан с производителем или конкретной сетью реализатора, то скорее всего у них реальная проблема. И по моим наблюдениям она в 60-70 процентах случаев заканчивалась или крахом или сменой собственника.
Это общий тренд, особенно усилившийся в последние годы. Молоко (с 1 до 0,9л), пиво в банках (с 0,5 до 0,45) и пластиковых бутылках (с 1,5 до 1,35), крупа (с 1 до 0,9кг), хлеб. Я в розничной сети аналитиком работаю, так в некоторых товарных категориях закупщики не успевают карточки товара менять. В прошлом году особенно отличилась "Балтика": там сначала уменьшили объем с 1,5 до 1,45, а через несколько месяцев еще раз, до 1,35л.
Так что это не кому-то конкретно поплохело, а все разом до этого фокуса додумались. Ну как разом, кто-то сделал, остальные ахнули: "А что, так можно было, что ли?"

2
Вита, привет! Думаю, мы все подавлены. Как можно было не уберечь!  :(

Нет слов. Что теперь будет?

Не волнуйтесь. Я сомневаюсь что что-либо изменится кардинально для ДНР. Это не плохо, но и не хорошо.

Почему не плохо?
Имеется ввиду отсутствие изменений в ДНР, а не само событие

3
Не нашел более подходящей темы, потому приведу здесь.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2061539807451574&id=100007867247650

Интересно мнение старожилов ЗФ непосредственно об авторе этой заметки. Я для себя его публицистику открыл недавно, читается легко и во многом согласен, но я не настолько в теме, кто есть кто в современной писательско-публицистской страте в России, потому и интересуюсь.
Я читал лет 10 назад его "Козленок в молоке". Подробности помню смутно, но мне понравилось. Помесь "Сказки о платье короля" и "Мертвых душ"

4
Кубло Змея / Re: Наше кино - III
« : 05 Июн, 2018, 07:15:11 »
Цитировать
Это калька, а не перевод. Ни к черту не годится.
Примерно так же, как Big Brother - это старший брат, а ни рожна не Ьольшой.
Уже прижился. Когда мне говорят тайная власть я понимаю одно, когда глубинное государство другое.
Аналогично. Когда я слышу словосочетание "Тайная власть", у меня оно ассоциируется с газетой :)

5
Кубло Змея / Re: Наше кино - III
« : 04 Июн, 2018, 12:08:15 »
Недавно наткнулся на британский сериал Deep State (перевели почему-то как "Тайная власть", хотя, как мне кажется, название можно было бы вообще не переводить):
http://kadu.ru/series/Deep_State

Не знаю, писали ли тут отзывы на него, не видел. Но лично мне очень понравилось, особенно финал. А когда сенатор, которому приносят доказательство того, что его страну втягивают в войну, равнодушно говорит "Правда никого не интересует", я прям сразу и про Скрипалей, и про МН-17, и про Бабченко одновременно подумал. Потому что сказано это было таким тоном, что стало понятно: это не столько лично сенатору плевать, сколько на самом деле всем вокруг (и даже на мгновение показалось, что самого сенатора такое положение вещей печалит).
Там вообще очень много радующих моментов. Например, как црушники в MI-6 заявляются как к себе домой и по отношению к местным ведут себя как Байден на заседании укроправительства. И вообще как работа агента в поле показана. Очень сурово все, по обе стороны баррикад настоящие упыри, даже положительные герои.

В общем, мне понравилось, рекомендую

6
Нет, Вы о другом. Вы говорите о моральном кодексе индивидуума, я об этических нормах общины.
Да, вы правы. Попутал маленько :)

7
А потому на подобного рода мерзких шутов, некие общестандартные нормы некоторых человеческих приличий не распространяются. Человек выходящий за их рамки по доброй воле, должен быть уверен, что теперь эти нормы в его отношении не действуют
Мне кажется, вы не совсем правы, эр. Упомянутые вами нормы люди устанавливают сами себе. И, соответственно, отменяют тоже.
Ну да, он конченая мразь. Почему это дает, например, мне право вести себя, как он? У меня же, в отличие от него, есть система моральных ограничений. А если я буду использовать ее выборочно (в каких-то ситуациях можно, в каких-то нет), то так себе ограничения получаются.

8
Идиот он все таки. Сам закопал свою жизнь, ибо пребывание в Киеве закономерный её итог.
С фонарями ищу в себе хоть каплю сочувствия (все-таки человек помер). И не нахожу :(

9
"люди туда едут" (интересно, конечно - сколько и какие?)
Да известно какие. У кого ВСУ дом разбомбит, кто-то просто устал бегать по бомбоубежищам. Тут поневоле к родне в Лисичанск поедешь, не в канаве же помирать.

10
А вот уйдет русский мир, тогда те города заживут еще нормальнее: в них будут набирать полицаев для усмирения занятой части Донбасса. И занятость повысится, потому что полицаев потребуется много. И на эти "реформы" еще кредитов дадут... Кстати, эр ukrainec, не думали, чем Украина будет кредиты отдавать? Ведь "живут нормально" на кредиты, а отдавать придется Вам лично. На репарации рассчитываете или съедете куда?
Да не будет там никаких бирж труда для полицаев. Этого добра и на ЗУ хоть попой ешь. А без этого "ненужного" украинцу русского мира там такой гопак начнется в его же родном Северодонецке, что у эра глаза на лоб полезут.
Просто эр ukrainec как местный житель очень устал, а, поскольку его система ценностей не сильно замысловата, он не понимает, что мешает остальным лечь, расслабиться и постараться получить удовольствие. Грубо говоря, он ждет, когда закончится войнушка и позовут обедать.

11
Цитировать
Красиво сказано, только почему вы говорите за весь Донбасс, за вами кто-то стоит или это ваше личное мнение?
Это мое личное мнение, как и мнение большинства моих знакомых. Мне казалось, и так понятно, что никто здесь кроме своего личного мнения ничего не изложит: вряд ли из администрации президента кто-то обитает на нашем форуме. :)
Эр Руслан, тут дело такое: если бы вы сказали то, что эр ukrainec хотел от вас услышать ("лишь бы не было войны", "народ устал", "нам оно не надо" и т.д.), то и речи бы не было про то, личное это мнение или общее. Но вы сказали нечто противоположное и, я так понимаю, совершенно чуждое ожиданиям эра украинца. Поэтому он и намекнул вам, чтобы вы держали свое мнение при себе, потому что оно его не интересует.
В самом деле, уровень жизни - это краеугольный камень цивилизации, из дедовых орденов кашу не сваришь, а свобода и достоинство - это вообще понты и демагогия

12
Мне жаль, я уже понял что это бессмысленно, вести здесь диалог, я не вписываюсь.
Жаль.
Что вы имеете ввиду под фразой "я не вписываюсь"? То, что большинство с вами не согласно? Ну и что? Разве вам что-то мешает отстаивать свою точку зрения?

13
Красиво сказано, только почему вы говорите за весь Донбасс, за вами кто-то стоит или это ваше личное мнение?
Так вы тут ответа всего Донбасса взыскуете, что ли?

Вы спросили мнения жителей ЛДНР, житель Донецка сообщил вам мнение свое и тех, с кем он знаком. Вас это не устраивает. Теперь вам нужно мнение Донбасса.
У вас вообще довольно странная манера, эр: вы спрашиваете одно и то же до тех пор, пока не получите ответ, который вам нравится. При этом ответы, которые вас не устраивают, вы отметаете как частное мнение, не имеющее значения, а ответы, которых вы не понимаете, вы объявляете не имеющими отношения к реальности

14
Так и я о том, русский мир уходит, обстрелы прекращаются.
А, вон оно что. Русский мир в обстрелах виноват.
А не в кого было бы стрелять, никто бы и не стрелял, верно? Уровень жизни, опять же. Мелкий и средний бизнес, предпринимательство, все дела.
Главное, чтобы русский мир скрылся где-нибудь в тайге и удавился по-тихому, никого не напрягая и не вынуждая стрелять. Желательно еще и русских с собой прихватил. А то надоели уже: русский язык, национальная память, общественная справедливость, Тут у людей уровень жизни падает, а они со своей ерундой

15
Русский мир ушёл из Северодонецка, Славянска, Лисичанска, Краматорска и там больше не стреляют, там нет  комендантского часа, туда едут люди из Донецка, Горловки, Луганска, Алчевска, уровень жизни там выше, чем в ЛДНР(поэтому туда люди и едут), РФ считает что Донбасс это Украина, то есть никакого крымского сценария не будет, и у меня вопрос, ради чего тогда гибнут люди уже 4-ре года, может лучшее просто уйти, признать поражение и дать людям нормально жить, миллион, а то и больше вернётся домой.
То, что в квартире уровень жизни в квартире повыше, чем в бомбоубежище - это, конечно, сильный аргумент, не отнять. А про то, зачем люди гибнут, надо в первую очередь спрашивать не у тех, кто сопротивляется, а у тех, кто убивает, не? Ну, мне так кажется

Страницы: [1] 2