Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - BunkerHill

Страницы: [1] 2 3 ... 66
1
Неофициальный гимн люфтваффе

это городская легенда. про неофицильный гимн, это застольная песня про урожай сидра, поют ее на нескольких языках.
Вот Алан Стивелл например.
https://youtu.be/ycgbx5zYqJc

Но поют они не ее, а поют они танцевальную версию немцев из группы Scooter которые назвали ее "Почем рыба?". это весьма специфическое выражение в весьма специфических кругах.

https://youtu.be/cbB3iGRHtqA

2
Ну все равно у индейцев были серьезные проблемы с оружием, и в итоге наличие некоторого количества огнестрела им не помогло. Ну тут киношники явно побоялись дать в руки нелюди в руки огнестрел. Скорее всего побоялись разрушить художественный замысел, природные туземцы вс. индустриальные люди.

Замысел авторов понять не трудно. и их больше интересовали совершенно другие вещи нежели проработка мира.
Один из смыслов слова "пакт", это "союз".
А "Бурге" это вообще прямая отсылка к понятию "буржуа".
И весь сериал крутится вокруг того, что в "Бурге" конечно все плохи и на улицах дерьмо, но вот эти чуваки в мешковатых шинелях и папахах, и чей спецназ одет как сербские четники, и чья авиация бомбит несчастных феечек без разбора, все равно хуже нас.  ;D ;D ;D

3
Сериал "Пришельцы из прошлого".

Так получилось что я смотрел один за другим два сериала, "Карнивал роу", и "Пришельцы из прошлого". Оба сриала посвящены разумеется проблеме миграции.
Но если "Карнивал Роу" показался мне кукольным, занудным, с надуманными конфликтами с унылыми сюжетными поворотами, плюс перегруженным современной политотой, то вот норвеги дали такой ритм энд блюз, что я закачался.

Во первых они крайне нетривиально подошли к обрисованию проблемы миграции и интеграции.
В территориальных водах Норвегии по мысли авторов регулярно открываются порталы в них попадают такие же норвежцы, только из других эпох. Точнее из трех эпох, доисторические кроманьонцы,  викинги времен Олафа Святого и сопутствовавшей ему религиозной войны и чопорные обитатели Норвегии 19-го века. Попадают они все в страну в состоянии частичной или полной амнезии.

Само собой что всех трех категориях без труда угадываются дорогие гости из Африки, Магриба и Восточной Европы. ;D ;D ;D
Но при этом часть сюжетных линий базируется на их собственной истории и сагах, и они это довольно смешно обыгрывают, а потому например один из убийц Олафа Святого, Торир Собака в современной реальности довольно скромный бородатый мужичок работающий курьером-велосипедистом в компании развозящей еду, заядлый курильщик нежно любящий свою современную жену и совместного сына и у которого не хватает денег сыну на подгузники. ;D

При этом вокруг него очень много его бывших соратников, от которых он прячется, но которые все время норовят его достать и рассказать ему каким он был в прошлом.

Среди них главная героиня, которая раньше была девой щита в дружине Собаки, но поскольку современные норвеги лиц с такой многогрешной бигорафией побаиваются и запрещают им заниматься им определенными промыслами, то она усиленно выдает себя за вдову фермера, это помогло ей таки закончить школу полиции, после которой она поступила на службу.
Ее напарник грустный современный наркоман, от которого жена ушла к выходцу из 19-го века. Наркоман переживает и много употребляет.

В общем в сериале много интересного, и хотя авторы не удержали толком линию сюжетного повествования, но в целои сериал очень позитивный и смотрится бодро в отличие от заунывного "Карнивал Роу".

4
Тут в общем отмечены почти все современные тренды, но без перегибов и фиксаций.

Хорошая пропаганда и должна быть такой, фоновой, но при этом, он уныло пропагандистский.

Цитировать
Кроме расизма, расизм судя по всему был краеугольным камнем первоисточника

Ничего подобного, первоисточник больше напоминал "Видока" который снял Питоф.
https://kiri2ll.livejournal.com/122325.html

5
Кино и театр / Re: Телесериалы - III
« : 04 Сен, 2019, 02:19:54 »
Карнивал? :) Думаю дальше он тебе будет еще смешнее.

Я уже вторую серию посмотрел, такой промигрантской промывки мозгов из "керхера" я давно не видел.

6
Кино и театр / Re: Телесериалы - III
« : 03 Сен, 2019, 22:56:28 »
но я пока Карнивал Роу смотрю.

Посмотрел первую серию и оборжался.

7
Кубло Змея / Re: Азия
« : 02 Сен, 2019, 14:38:43 »
"Революция цыган и мусорщиков".

Тем не менее, если они не подавят это выступление, и Гонконг фактически отчалит в свободное плавание, следом можно будет забыть и о Тайване, потому что идея "единого большого Китая" утонет в тот же день. Ну и кроме того, планы на мировую гегемонию, о котрой так грезят фанаты КНР за ее рубежами, тоже придеться положить в очень долгий ящик.

8
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 02 Сен, 2019, 14:24:23 »
Кто-то знаком с творчеством Хурсика

Знаю такого. Видный примиренец, который взялся примирять белорусскую нацию. рассказывая про то, что партизаны зверствовали не меньше украинских карателей из вспомогательных батальонов.

https://www.politforums.net/world/1224870914.html

9
Да там просто выдающийся сенас был.
Еще Штайнмаер

И на востоке тоже?

10
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил прощения у Польши за события Второй мировой войны, признав совершенные немцами военные преступления и преступления против человечности. Об этом он сказал в польском Велюне в ходе церемонии памяти жертв войны, передает AFP
То есть у Путина тоже стали бы требовать. А могли бы и напомнить его собственные виляния. Так что для него отказ от приглашения к лучшему.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30673.htm

Там вообще состоялся парад больных на голову, поляки признались что война закончилась в 1989 году, эстонцы что в 1994-ом. Так что действительно там делать было нечего, типичное восточноевропейское садо-мазомероприятие с обличениями, юродствованиями и расчесываниями застарелых чирьев национальной ущербности.

11
Гончарука тащили в премьеры через "Атлантический совет", их прикормленные журналисты писали ему панегирики и пели дифирамбы, еще в июне, что говорит о том кандидатура была согласована давно.
Вообще складывается впечатление что Трамп не знает что делать с бУССР, и полностью отдал ее на откуп демократам. Потому что в правительстве просто запредельное количество плесени. Причем из той грибницы, которую гидрант-порошенко оттер от власти в ходе вялотекущего переворота 2016-го.

12
Интересный у них выбор для ощипки

Он не оправдал возложенных на него надежд. Его вывели из под санкций в надежде что через него можно будет влиять на ВВП и прочий олигархат. Он отказался.

13
Ну после него надо сказать Британия расщедрилась на гарантии для Польши и Румынии.

Тут тоже очень интересный вопрос. Потому что гарантии публично давались в довольно обтекаемой форме, в марте 1939-го года, былдо публично объявлено что Великобритания и Франция являются гарантами независимости Греции, Польши и Румынии, А спустя 2 дня после подписания ПМР, был подписан "Оборонительный Альянс",  который оговаривал взаимную помощь, если Польша или Англия будет атакована "третьей стороной". Германия по прежнему не конкретизировалась, это уже потом всплыл "секретный протокол", что якобы дело касалось только Германии.

Если учитывать этот договор, то Сталин британцев переиграл вообще в чистую, обеспечив СССР максимально комфортные условия вхождения в Мировую войну.
Потому что 3-его сентября 1939-го года Франция и Англия объявили войну Германии, а Сталин начал Освободительный поход только 17-го сентября, и получилось что Франции и Англии либо объявлять войну СССР, либо сделать вид что ничего не случилось.
То что "секретный протокол" в котором четко указывалось что Англо-польский альянс был направлен исключительно против Германии - послевоенная туфта, говорит тот факт, что поляки-эмигранты вплоть до 1940-го года, до самого падения Франции, требовали от Франции и Британии объявления войны СССР.

14
Причем главным противником была не Германия изначально, а СССР.

Я бы так не  сказаал, если смотреть на британскую межвоенную политику то там четко прослеживаются три вещи.
1. Вести любые переговоры с кем угодно и обещать что угодно.
2. Не связывать себя никакими обязывающими договорами ни с кем.
3. Возникшие конфликты решать за счет третьей стороны.
Апогеем этой "политики невмешательства" стал Мюнхен.

15
Собственно говоря, ИМХО именно этот аспект этого договора, и вызывает нервное отношение к нему в определенных кругах и попытки акцентировать именно на этом договоре внимание, а не на том же Мюнхене 1938 года.
По сути именно этот пакт привел Британию к ее нынешнему положению второстепенной страны и вассала США.

Страницы: [1] 2 3 ... 66