Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - BunkerHill

Страницы: [1] 2 3 ... 71
1
Ну её кинотеатры ведь не превратятся в тыквы, останутся другие игроки которые разделят наследство если что.А то что все возьмут умрут сомнительно.

на самом деле в США просто куча закрытых кинотеатров. Причем огромные залы на 1-2 тысячи зрителей. Кинопрокат у них начал умирать по мере развития телевидения, а сейчас телевидение не выдерживает конкуренции с интернет-трансляциями. Так что если большие студии выйдут напрямую на зрителя, плюс подключатся технологии, типа полноценного шлема виртуальной реальности, который позволит передавать эффекты ИМАКСа персонально, крупным кинопрокатчикам поплохеет.
А сейчас карантин подстегнул процессы.


Цитировать
Да. И я не думаю что как многие прогнозят все быстро восстановится. Нет, но думаю что система хоть и с потерями устоит, и её не заменят маленькие пиратские видеосалоны.

Многое изменится.  Театр по мере развития кино не умер, но ужался, кинотеатры по мере развития телевидения тоже не умерли, но ужались, сейчас конкуренция между телевизионной сеткой вещания и интернет вещанием по запросу.

2
Но у этого бизнеса уже есть большая и рабочая инфраструктура, фонды и все такое. Оно ведь не испарится никуда, он от них будет отталкиваться. Тем более я думаю что как и обычно в кризисы будут спасать крупных, а не мелких.

Тут вот какое дело, этот бизнес он прокладка. он предоставляет некую услугу. Сводит кинокомпании которые производят фильмы, со зрителем.
Для того чтобы этот бизнес работал, у кинокомпаний должны быть деньги на съемку кино, а у зрителя должны быть свободные деньги.
Собственно по этой причинге сфера услуг в самом широком смысле этого слова восстанавливается дольше прочих.

3
Совершенно верно, одно из двух. И это одна из главных причин по которым у нас такие разные сценарии - они все зависят от политических решений (многих, не только этого), которые будут приниматься конкретными политиками в конкретной обстановке. И еше эти решения будут меняться в зависимости от ситуации (не всегда согласованно), что будет снижать скорость воздействий.

Да тут ИМХО еще и дело в том, что за каждым политическим решением стоит то или иное лобби, в США так особенно. А жестко взятый курс на одну цель, будет автоматически означать проигрыш одной из влияющих сторон, а это слишком для проигравших. Так что полагаю что будет не только острая подковерная борьба, но и саботаж принимаемых решений, и попытки раздавать всем сестрам по серьгам, то есть некая "многоходовочка"(тм)  -череда разнонаправленных, противоречащих друг другу решений, частично откатывающих ранее достигнутые результаты в интересах противоположных групп, что по итогам приведет к "спасению". То есть получению не одного здорового, а другого мертвого, а двух инвалидов. Но опять же,  инвалидов в нынешнем понимании экономического здоровья. А то окажется по итогам что это "новая норма" и вообще к тому и стремились.

Цитировать
Мы склонны считать, что ведущие страны все же будут в первую очередь спасать себя, что еще больше осложнит жизнь аутсайдерам и третьему миру.

Это может привести по итогу к формированию неких блоковых систем взаимотношений, и выстраиванием жесткой иерархии вокруг "сильных" стран.
причем опять же, сугубо мое ИМХО. признанные аутсайдеры не сильно и проиграют. У них будет определенная стабильносмть. в рамках не жили богато и нечего начинать. А вот у всяких прибалтийских тигров, средиземноморских стран, Ближнего Востока, стран "доктрины монро"  будут очень серьезные проблемы. Африка переживет все менее болезненно. Возможно ихх положение даже улучшится.



4
Формально вроде денег в Европе не ахти, ЕЦБ по идее печатать как и ФРС. Но сдается мне много там тайных нычек и кубышек.


Если Трамп рассматривает минимальное "Не количественное смягчение"(тм) хотя бы на уровне 2 трлн необеспеченной бумаги, это разгоняет инфляцию, и приводит систему к условным и с потолка "два доллара за один евро", что выгодно США и не выгодно ЕС. Так что они будут печатать денежку. Вопрос в том, что будет через пару-тройку лет.

5
это мировая валютная система - правительства сейчас берут в долг астрономические суммы, чтобы поддержать население.

Как мне с смолего насеста видится, тут проблема еще и в том, что в США Трамп не может определиться толком что ему спасать, то ли национальную экономику, то ли международную валютную систему с привязкой к доллару. А так получается что это взаимоисключающие параграфы на данный момент.  То есть одно из двух. А эмиссия двух триллионов резервной валюты, ну это забавно будет конечно. ИМХО в долгосрочной перспективе разрыв между богатыми и бедными только вырастет. Активы то взлетят из-за инфляции, а жалование так быстро не вырастет.

Ну а прямая поддержка населения, вроде выплаты безусловного социального дохода или всякого рода разовых чековых выплат, это опять же по моему скромному мнению, кризис жанра в социальной политике, работы они дать не могут, и стратегию разрабатывать не хотят, или просто не в состоянии уловить долгосрочные мотивы,  и кидают населению в зубы деньги чтобы то не бузило, и предлагают ему крутиться на них кто как может.


Цитировать
Ну, и потом - очень вероятные подвижки в международном разделении труда. Причем, я думаю, эти подвижки будут в пользу России и очень угрожающие для бедных ресурсами стран третьего мира. Личное мнение :)

Ну это как сможет воспользоваться. А так в общем-то да, некоторые просто утратят даже минимальный суверенитет.

6
Цитировать
DW на русском@dw_russian
·
9 ч
"Нам нужен план Маршалла для Европы. Необходимо инвестировать миллиарды евро сегодня, чтобы предотвратить катастрофу в будущем", - говорит фон дер Ляйен. План Маршалла 1948 года помог восстановить европейскую экономику после Второй мировой войны

А где гроши брать? Тогда у американцев было полно денег на инвестиции. А сейчас?

7
так что все равно толком никто не знает как все будет работать :)

Ну то есть, в общем говоря, не только Ваша экспертная служба, но и многие другие уверены что мир очевидным образом изменится, но в какую сторону и как, никто предположить не может.

8
Министр финансов Гессена найден мертвым на западе Германии

Министр финансов федеральной земли Гессен Томас Шэфер (Thomas Schäfer) был найден мертвым. В субботу, 28 марта, сотрудники службы спасения обнаружили его тело на железнодорожных путях у города Хоххайм-на-Майне. Следователи предполагают, что Шэфер совершил самоубийство. Политику было 54 года.
Премьер-министр Гессена Фолькер Буфье (Volker Bouffier) выразил соболезнования семье погибшего. "Мы все шокированы и едва можем поверить, что Томас Шэфер ушел из жизни так неожиданно и внезапно", - заявил Буфье. Шэфер занимал пост министра финансов в Гессене с 2010 года. Его считали возможным преемником нынешнего премьера этой федеральной земли Буфье.


https://p.dw.com/p/3aARz

Ходят слухи что написал предсмертную записку в которой изложил что не хочет пережить Германию и ЕС, которые рухнут из-за короновируса.

9
Честно говоря, такой не то что неприкрытой, а именно откровенной истерики в просоровских СМИ и в дипломатическом корпусе НАТО по поводу "война не началась и в этом виноват Эрдоган который прогнулся" я не видел никогда до сей поры.

10
Кхе-кхе.

Забавно молчание в профильной теме, при том что последние дней десять дела в Идлибе обстоят столь прекрасно, что Турция находится на грани войны и с Асадом, и с Россией. Причем безо всяких прокси.

11
Короче, Зе, предавший русскоязычного избирателя, затем предал Коломойского в пользу Пинчука и его соросятни, а теперь предает дедушку Сороса в пользу вечно непотопляемого Ахметова.

Да я бы не сказал, наоборот, пытается подставить его и списать на того все убытки.

12
Всё это подхлестнёт события в Москве, и в итоге мы получим "Прекрасную Россию будущего", "демилитаризуемую" ограниченным контингентом войск НАТО, включая сюда и украинские, и польские, и войска стран Балтии. То-то удивятся многие, желающие "наконец-то законности и порядка" в исполненнии бравых marines, когда выяснится, что marines будут заниматься ядерным арсеналом, оборонными предприятиями и "военными преступниками", а наиболее часто встречающимся простому гражданину воплощением "законности и порядка"        станет классическй украинский полицай из советского военного кино.

Это довольно захватывающий, но малореалистичный вариант. Есть другой, более жестокий и более мучительный.
Когда на смену аргентинскому социал-капиталисту Перону, придут его же силовики во главе с Виделой, развернут войну со своими же гражданами, а потом по итогам их правления страна из лидера Южной Америки превратится в нынешнее аргентинское ничто по уши в долгах перед МВФ. без малейших перспектив.

13
А вот левая теоретическая мысль, которую могут высказывать люди, структурно и формально никак не объединенные, тоже находится в кризисе.
И вот

В кризисе не может быть то, чего нет. Они настолько в глубоком кризисе и импотенции, чтол в каждом правом перевороте как в случае с бУССР, им мерещится зарево мировой социалистической революции.

Цитировать
как раз отсутствие нового левого футуристического проекта - это и есть основная проблема.

Да их куча на самом деле, но все они придуманы не левыми. А теми кто их использует. сейчас под левую тематику пытаются загнать защиту ЛГБТ и веганство с Гретой Тутунберг.

Цитировать
Нельзя постоянно жить прошлым, вспоминая сталинские победы.

Поэтому давайте отдадим наследие Сталина и сталинизм правым корпоративистам, которые его кстати вполне успешно отжимают, вместе со сторонниками.

Цитировать
Капиталистический футурпроект отлично видит проблемы (в каждой антиутопии последних лет все примерно одинаково), но он абсолютно безнадежен. И это ощущение безнадеги уже капитально всем надоело.

Самое смешное, что некоторые капиталисты вполне себе видят выход в модернизированном сталинизме. Те кто поумнее. Те кто поглупее рассуждают о том, как создать илеологию которая бы объясняла бедным необходимость эвтаназии и одновременно оправдывала пролбление жизни для тех кто способен оплатить импланты и бесконечное эндо- и экзопротезирование.

14
Для меня все проблемы левых выявила зима 2013-2014 годов, дальше только усугублялось. дошло до того, что на их фоне фашисты в муссолиниевской трактовке стали выглядеть адекватами.

15
В Москву в рамках очередной кампании "примирения" завезли очередного мразотного дегенерата.


Страницы: [1] 2 3 ... 71