Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Holiday

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Рут (комендант в Надоре) – привычка, что-то обычное, привычное, рутина (сев-тал)
;) Если копнуть поглубже, то root - это корень.

2
Может оживим темку перед наступающими праздниками? ; )

Салат с хрустящими баклажанами, из моего любимого ресторана.

Болгарский перец, кабачки и баклажаны нарезать кусочками и обжарить на сковородке. Кабачки и  перец лучше сделать ломтиками, а баклажаны кубиками. И можно пожарить не на сковородке, а на гриле, если есть такая возможность, будет пикантнее с дымком.
Зелёный салат, какой-нибудь кучерявенький и нежный, порвать кусочками.
Добавить в него нарезанные помидоры, лучше черри, и те жаренные овощи, все перемешать.
Потом добавить в салат творожный сыр, типа сливочный Хохланд или Альметте, обычно беру чайной ложкой и раскладываю кусочками по салату сверху.
Дальше заправляю салат соусом кисло-сладким или сладким чили (обычно, беру Хайнц в тюбике) и снова перемешиваю... или можно размешать позже, уже на праздничном столе, перед раздачей.

А у вас появились новые любимые праздничные рецепты? ))

3
Животные / Re: Кошки - это кошки! - III
« : 12 Ноя, 2022, 00:53:21 »
Так давно не писал.
Кошка выздоровела. Стала активной. Ей даже в 10 дней гной из глаза удаляли. Но сейчас ей два месяца. И она постоянно спать не даёт лазиет на голову чтобы спать это раз. А два по утрамкусается. Понимаю что играет. Но все таки зубки у неё появились.  И не знаю как её отучить от этого. Давать игрушки, чтобы из в место рук кусала. И постоянно лижет лицо.
Соглашусь с  Tany, проблема именно в том, что котенок был рано оторван от мамы. Ведь те, кто видел кошачьи семейства, наверняка видал и сцены, когда такого вот озорного котенка взрослые коты обхватывают передними лапами, а задними при этом нещадно дерут, да еще и кусают так, что он аж пищит. Да, кошки своих балованных детенышей жестко воспитывают! Поэтому детки, подросшие в кошачьей семье, потом такие золотые.
Мамы у Вашего котенка нет, так что либо надо взять на себя ее воспитательную функцию, либо терпеливо сносить все шалости балованного котейки все следующие надцать лет его жизни. 

4
Так что наш празниколюбивый народ с удовольствием празднует теперь и то, и другое
Другое оно как-то не очень зашло. В отличие от Пасхи.
  ;D Ой, сравнили Святую Пасху с новоделом. Ее то и при коммунистах отмечали. Даже атеисты тогда куличи пекли и яйца красили, просто потому что праздновать любим.
А про "День семьи и верности" - это Ж совсем новое, нужно время, чтоб прижилось, там видно будет останется или само отпадет.

Но тут то, по сути - это один и тот же праздник памяти умерших предков, который разные народы нашей планеты (почему-то? почему!) празднуют практически в одно и то же время, просто делают это по-разному.Во времена моего детства Хэллоуин в школах, детских садиках и городских парках не праздновали, но вот бабульки ходили именно в это время "гостинцы" разложить на могилках на кладбище и по соседям пирожочки поминать разносили, потому что традиции нашего народа они еще помнили. 
С тыквами веселее. ::) :P
Дык, при правильно организованной программе у нас оно тоже ооочень весело может быть. ::)  .

Так что не вижу в этой идее чего-то невозможное. Разумеется, для изменения культурной традиции нужно время и правильный информационный подход
Оно уже было. А потом настали 1917 и 1991.
Вот-вот, было. Менялось не раз уже, и не два, значит может и в третий...

К примеру, те же мексиканцы, не Хэллоуин, а свой праздник в это время празднуют,  не смотря на близкое соседство с США. Не забыли свое, помнят! Чем мы хуже?
Ну если в русской традиции можно найти чего-то такое, так я за.
Но его нет. :'(
Не ровно такое же, разумеется , но есть другое свое, не менее яркое.
Чем глубже в "прованс", тем больше сохранилось в местной культуре народных традиций.
Было бы только у кого желание широко поразвивать в обществе?
Но запрещать и ругать чужое (как в той статье, что в этой теме была выше) оно проще, конечно ... и безопасней. :-X

5
Да, очень странная замена. Для православного логичнее было бы заменить празднование Хэллоуина, на празднование Дмитриевской родительской субботы
Уже была попытка заменить день святого  Валентина на день Петра с Февронией. Конец немного предсказуем оказался. ;D
:o И это тоже заведомо провальная замена, учитывая что это разные праздники в разное время. Так что наш празниколюбивый народ с удовольствием празднует теперь и то, и другое.
 ;) Но тут то, по сути - это один и тот же праздник памяти умерших предков, который разные народы нашей планеты (почему-то? почему!) празднуют практически в одно и то же время, просто делают это по-разному.
Во времена моего детства Хэллоуин в школах, детских садиках и городских парках не праздновали, но вот бабульки ходили именно в те же даты "гостинцы" разложить на могилках на кладбище и по соседям пирожочки поминать разносили, потому что традиции нашего народа они еще помнили. 
Так что не вижу в этой идее чего-то невозможное. Разумеется, для изменения культурной традиции нужно время и правильный информационный подход, как в случае с тем же Хэллоуином. Если в течении 20 лет детишкам в детских садах и школах будут устраивать не этот (что по сути  раньше имелось с Хэллоуином), а другой праздник, вырастет новое поколение с другой культурой.
К примеру, те же мексиканцы, не Хэллоуин, а свой праздник в эти дни празднуют,  не смотря на близкое соседство с США. Не забыли свое, помнят! Чем мы хуже?
Вот, замечательный мультик "Тайна Коко" ! Если нашим детям рассказать, что у нас предков раньше поминали  так же, то им это очень даже нравится! "Ух ты! А мы и не знали!" А знали ли вы?!

6
https://medialeaks.ru/2810tat-str-sct-korchevnikov-hell/

Телеведущий Борис Корчевников пожаловался на учительницу лицея №88 в Челябинске из-за костюма вампирши и урока про Хэллоуин...
Вот мне интересно. Цитируют мамашу, которая растит сына православным и предлагает заменить Хелоуин на Пасху. Мне одной глаз режет некоторое несоответствие?
Да, очень странная замена. Для православного логичнее было бы заменить празднование Хэллоуина, на празднование Дмитриевской родительской субботы.
Тем более, что в славянской традиции, как и в кельтской, и в мексиканской (День мертвых) в эти дни души умерших спускаются на землю. В нашей традиции родные для своих предков накрывают поминальный стол с угощением.
Ну и, учитывая что Дмитриевская суббота традиционно посвящена памяти павших воинов, при желании можно было бы и патриотическое воспитание к празднику подтянуть.
Вот только не все ученики в классе православные и верующие, поэтому религиозную составляющую из школьного праздника лучше бы убрать, оставить только поминание предков за общим столом.

7
О погоде за окном говоришь "на улице помесь болота с Килеаном". Потом долго объясняешь не читавшим ОЭ, что ты имела в виду.

8
Насколько помню, в каком-то конкурсном рассказе было, что-то такое, что пролитая кровь абвениев превращается в ройи.
И заранее извиняюсь, если напутала, но может кто лучше помнит.

9
Адресное / Re: С новым 2021 годом!
« : 31 Дек, 2020, 17:20:50 »

Все так надеются на чудо,
Когда наступит Новый Год.
И пусть, как на роскошном блюде,
Вам год грядущий принесет:

Здоровье, радость и удачу,
Побольше ярких, светлых дней,
Добра, тепла, любви в придачу, —
Ведь счастье зиждется на ней.

Год наступающий исполнит
Пусть все стремленья и мечты,
И сердце радостью наполнит,
Даст мира, света, доброты!

10
Мне (чё та) при взгляде на картинку не раз упомянутый в тексте "разрубленный змей" вспомнился.
Вот так вот его и разрубили  :-\

11
Понимаю, что уже опоздала, но нашла Алву среди российских актеров, такого, как я представляла. Максим Ханжов
А по-моему, из него бы шикарный алат получился.

12
Мне по-прежнему интереснее всего, кто сыграет Катарину Ариго. И я упорно думаю, что Снаткина была бы идеальным совершенством в этой роли
Снаткина хорошая актриса, но для этой роли слишком взрослая, ведь Катарине в начале повествования всего то 25 лет.
Юный Окделл тайно встречался в аббатстве с девушкой, подходящей ему в старшие сестры, а не с женщиной, годящейся ему в матери. Очень надеюсь, на роль королевы найдут актрису ближе по возрасту к возрасту персонажа в книге, иначе в кино получится сильно другая история.

13
Обо всем / Re: Китайская зараза - IX
« : 31 Окт, 2020, 01:05:40 »
Краснодарский край отчитался об общей смертности за январь-сентябрь 2020 года - в крае умерло на 2988 человек больше, чем в аналогичном периоде 2019-го. Прирост числа умерших составил 38,5%. В то же время по официальной статистике в крае за этот период от коронавируса умерло только 353 человека.
То ли статистика по коронавирусу липовая, то ли это непрямые потери (когда из-за возникшей нагрузки скорая едет на вызов по несколько часов, остановлены плановые операции, отказ от госпитализации "легких" случаев), то ли и то, и другое вместе.
Впечатление, что пресловутый "Шар судеб" катится  по нашей планете и забирает, если не тех, то других :(

14
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IV
« : 31 Окт, 2020, 00:44:32 »
 8) Прочитала все это обсуждение баталий и оружия, и подумала:
Как хорошо, что я во всем этом мало разбираюсь.
Меньше будет разочарований при просмотре грядущего сериала.

Мужчинам оставим мужское, а женщинам - женское.
Надеюсь, там будет достаточно красивых платьев. :-*

15
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - II
« : 18 Окт, 2020, 22:03:30 »
Кому хочется Луизу похожую на Васильеву, могу предложить Юлию Рутберг, но она, на мой взгляд, тоже красотка.

Что же до негативной оценки Луизой своей внешности, то КМК тут работает мода на определенный типаж внешности. Ведь красоту можно рассматривать, как общую гармонию, а можно, и как некий культурный стандарт. (Пример второго случая смотрите на картинах Рубенса. Сейчас это мало кто назовет красивым, а некоторые даже будут ругать "нездоровых бодипозитивщиц", но в свое время то было "вау!".)
Насколько я понимаю, в Талиге в моде женственные "иньские" типажи. А Луиза по типажу скорее уж "драма", и хотя ее внешность вполне гармонична,  она  просто сейчас не в моде, поэтому далеко не все  (¯\_(ツ)_/¯ и сама госпожа Арамона в том числе) способны оценить ее по достоинству.

Страницы: [1] 2 3 ... 11