Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Марриэн

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Адресное / Re: Виват! - 8
« : 24 Фев, 2019, 22:30:37 »
Эрэа Эйлин, мои (увы, несколько запоздалые) поздравления!  :)

2
Адресное / Re: Виват! - 8
« : 17 Фев, 2019, 22:10:08 »
Эрэа Красный Волк, с днем рождения!  :)
Счастья, радости, вдохновения и душевного полета! Пусть мечты сбываются!

3
Моя тоже не очень сильна.  :) Ну, а вдруг, на сей раз... в виде исключения...

4
Эр Рысь, ну, право слово... Никто не собирается оправдывать сценариста просто потому, что для оправдания или обвинения нужно изучить обстоятельства в комплексе, чего мы по объективным причинам не можем.
Но можем изучить отдельный поворот сюжета на основе только тех данных, которые выданы.   
Итак, для чего может понадобиться подлог, если эти документы не впарить султану. Глобальной цели я не вижу, но есть цель локальная: убрать с богородского горизонта тайфун «Виктория», который шибко мешает как делу, так и личной жизни местного супер-агента. :)
Видите ли, когда появляется Виктория, она моментально обращает на себя внимание. Она эффектна, сексуальна, опасна, непредсказуема и невероятно настырна. Это практически Порфирий в юбке! Но... насколько она реально важна? Фотограф вот вот весьма удивлен, что прислали ее.  То есть она-то считает, что командует парадом, но рядом с ней, в некоторой тени есть человек куда спокойнее, хладнокровнее и, возможно, умнее. Это Гюзем, и сама Виктория  не раз признается, что турчанка зачастую действует  самостоятельно, а то и против  мнения госпожи. То есть вполне возможно, что служанка — самостоятельная боевая единица.
Причем, как вариант, они даже служат разным хозяевам. Фотограф в доносе обвинял Павла в связи не с турецкой, а с английской разведкой. А компромат на султана пригодится всем. Итак, допустим, что от Порты выступает в большей степени Гюзем. И именно с ней надо обговорить следующий этап (если он действительно кого-то выманивает).
Но «англичанка гадит». Убить — то ли жалко, то ли пригодится еще. Убрать — без плана не уберется. Так на тебе план!
Елизаров объявляет Виктории, что высылает ее в 24 часа, ускоряя события. То есть либо найти план, либо перейти на нелегальное положение. Она выбирает первое. Привлекается Кирсанова. Далее сомнительные моменты:
1) Павел акцентирует внимание на светильнике. Неужели в доме, где сняли полы и ободрали обои, не осмотрели мебель и предметы интерьера?
2) Павел говорит, что на плане есть личная печать султана. Знает ли Виктория сей факт? На плане Кирсановой нет оттиска чернил или сургуча.
3) По утверждению Виктории, именно Павел отдает ей ключ от дома Басаргиной. Чтобы сделать ключ, нужно некоторое время на подготовку, значит, он  планировал визит. И Виктория умотала в Стамбул (или все же  в Лондон?).
И кстати, отправить ее на каторгу за разбойное нападение на дом Басаргиной не получится, потому что полицмейстер ни за что не заведет такое дело (ведь тогда вскроется связь потерпевших с гос.преступником).
Вот такие соображения. В этой версии есть свои слабые места, но как вариант... 
Честно говоря, эта шпионская возня мне как зрителю совершенно по барабану, фильм мне понравился отнюдь не за это. Житейские истории интереснее движения бумаг. Но какой путь выберет сценарист и насколько этот путь будет логичен, кто знает. Надеюсь, что у нас будет возможность оценить продолжение.
Кто б мне сказал пару месяцев назад, что  я тут насочиняю простынку по сериалу с канала «Россия», я бы сильно удивилась.  :D

5
Цитировать
В этом эпизоде Кирсанова опростоволосилась, выставила себя дурой, если просто. Разумеется, ей было обидно. А Ипполит назвал всё своими именами, в том числе статус жениха Ларисы.
Назвал. И тем надавил на болевую точку. И Лариса в сердцах сказала то, что сказала. Я ее не оправдываю, но дело здесь отнюдь не в выборе Ипполита.

Цитировать
Она их могла просто сжечь.
Лариса пообещала, что разберется, и тетушка честно ждала. Но Виктория "успела первой". И, на мой взгляд, кое-кто постарался, чтобы она успела.

Цитировать
Но отдать Виктории... просто под честное слово, без гарантий со стороны шпионки... нет, это не предательство и не ошибка. Это много хуже - глупость.
Это нервы, это страх за жизнь близких людей.

6
Досмотрела. Финал явно промежуточный, завершение сезона, но не всего сериала, так как иначе слишком много вопросов повиснет в пустоте. Надеюсь, что продолжение снимут, поскольку даже при всех ляпах вещь вышла много симпатичнее среднего по нашему телевидению. 
Повторюсь, я очарована основным актерским составом, особенно Симоновой, троицей и молодежью в лице Ипполита и Вари. Жгли, иначе не скажешь.  :)   
Сама богородская "бытовуха" вполне занимательна (любимые - "Шведские спички", "Дело лысых", "Мертвец", "Дочь землемера").
Возможно, если бы авторы остановились именно на формате "частные расследования", было бы лучше, но им нужна была единая большая тайна и шпионские страсти. И вот тут полезли несостыковки и вопросы, ответить на которые невозможно, так как непонятно: небрежность ли это сценария или специально подброшенная обманка. Особенно фееричны уже упомянутое обращение с важными документами и финальная очная ставка.
В конце концов, у меня возникли некоторые подозрения. Вкратце суть версии такова: Ларисе и зрителю последние четыре серии старательно вешали на уши лапшу, и Виктория Блэквуд увозит с собой не совсем то, на что рассчитывает, по крайней мере в части плана. Иначе это все трудно объяснимо.
Цитировать
Отсюда и непонимание Ларисы действий Ипполита, и непонимание предательской сути своего поступка тетушкой, отдавшей ценнейшую развединформацию шпиону
Вот здесь не соглашусь, эр Рысь 
Ипполита Лариса назвала гаденышем отнюдь не за то, что он внедрился к бомбистам, а за то, что он крайне пренебрежительно отозвался о Павле, который, на минуточку, спас ему (в-общем-то, незнакомому человеку) жизнь (если верить словам Антона, что Крапилин собирался его убить). Не за поступок, не за гражданскую  позицию "гаденыш". За неблагодарность.
Что же касается тетушки, то соглашусь с passer-by : Лизавета Прокофьевна ведь совершенно не в курсе. Что она знает: Павел, мерзавец этакий, опозорил невесту, не явившись на свадьбу, бросил больную мать, объявлен в розыск как преступник, бомжует по окрестным лесам, втягивает влюбленную Ларису в свои темные дела. На дом два налета, в городе (и огороде) трупы, девочку украли, кучеру голову разбили... Если бы тетушка желала предать Ларису, то сразу отдала все эти "проклятые вещицы" либо полицмейстеру, либо Елизарову. Но она держалась, пока не явилась Виктория. И тут уж нервы сдали...
И, кстати, я не думаю, что Лариса ее простила. Поняла, но не приняла, явный осадок остался. Иначе бы она не ушла жить в гостиницу. 

7
Цитировать
Этот ляп создатели в фишку превратили: типа в Богородск, уездный город (!) приехали англичане (!!) и прокладывают электричество (!!!). Не уездный город, а центр мира какой-то
Эр Рысь,  судя по тому, как подскочила статистика преступлений, над городком парад планет, противостояние Марса и вообще звезда Полынь...  :)
Цитировать
а ещё и два полковника в придачу к троице!
passer-by, полковники - просто песня.
Я как раз вчера дошла до серий 29-30, так признаюсь, все сцены с вызовом, дуэлью и обсуждением оной  пересмотрела по несколько раз, просто ради кайфа от ситуации и актерской игры. Хотя столичный полковник, несмотря на респектабельность, все равно мутный тип.
Цитировать
Их еще то превосходительствами называют, то высокоблогородиями (правильно второе)
Та же свистопляска была с должностью заместителя прокурора, которую далеко не сразу стали называть правильно: "товарищ прокурора".

8
Я тоже присоединюсь к благодарности за "наводку" на "Тайны...". Душа давно просила ретро-детектива, и, несмотря на на то, что продукция нашего современного сериалостроения обычно не радует, я все же рискнула и сразу же втянулась.
Как по мне, это тот случай, когда уютная атмосфера, юмор и интересные персонажи вполне искупают ляпы. За главную героиню, за очаровательную тетушку, за фееричную троицу сотрапезников: полицмейстера, следователя и доктора можно простить и проводку, и замазанные розетки, и репродукцию "Ржи" и лампочку градоначальника.   :)

9
Адресное / Re: Виват! - 7
« : 08 Янв, 2019, 21:12:33 »
Markiz, с днем рождения!  :)

10
Адресное / Re: Виват! - 7
« : 30 Дек, 2018, 14:41:33 »
Tany,Красный Волк, passer-by, Akjhtywbz22, Alarven, Эйлин, Colombo, Eydis, Амэ, спасибо вам всем за теплые слова!  :)

11
Мне кажется, или ты первое когда-то уже выкладывала?
И отчего так грустны воробьиные речи?

12
Все фото интересные, но вот за петроглифы отдельное большое спасибо от еще одной поклонницы "Листов каменной книги". Вот только я отчего-то всегда была уверена, что изображения сделаны на вертикальной плоскости, а оно вон как...
Но как же я хочу в те края... :)

13
Адресное / Re: Виват! - 6
« : 08 Ноя, 2018, 20:38:14 »
Tany, с днем рождения! Здоровья, радости и творческого полета!  :)

14
Замечательная Карелия! Присоединяюсь к просьбам о продолжении.  :)

15
Понравилось. Люблю исторические анекдоты, в них люди видны.

Страницы: [1] 2 3 ... 5