Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fiametta

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кубло Змея / Re: Всякая всячина
« : Сегодня в 07:32:13 »
Нам, москвичам, не сглазить бы :), повезло. Жертв не было ни в 1445, ни в 1802, ни в 1977 году.

2
Раз зашла речь о "Братской ГЭС", вспомнилось. Я уже писала, что мама моя училась вместе с сестрой Менделевича. Когда в 90-е открыли границы, она приезжала в Москву, навестила нас, рассказывала, среди прочего, как здорово было жить в палатках и строить город на пустом месте. Я была в шоке - живой человек и не на трибуне, а в разговоре со старыми друзьями, говорит как персонаж советской литературы. Потом призадумалась: "Может, и про энтузиазм в зоне БАМа - не все пропаганда".

3
Обо всем / Re: Китайская зараза - IX
« : 25 Сен, 2020, 08:09:38 »
Пишут, что в этом году огромное количество т.н. "замерших беременностей". Вот еще жертвы эпидемии, которые непонятно как считать.
Считается, что шизофрения может быть от того, что мать переболела гриппом на шестом месяце. Таким образом, о всех последствиях нынешней эпидемии, лекарств и вакцин мы узнаем только через десятки лет.
В этом году я ни одной молодой здоровой женщине не посоветую детей планировать. Еще неизвестно, что будет с мировой экономикой и... эээ... политикой. Увы, сейчас есть женщины в летах, у которых в этом году последний шанс, и есть женщины почти бесплодные, у которых следующий шанс будет через 12 лет.

4
"Братская ГЭС" Евтушенко и "Прощание с Матерой" Распутина?
А Евтушенко вообще тему утопляемых деревень там поднимал?
Гм. "Буратино"?
"Буратино", как и "Волшебник изумрудного города" откровенная перелицовка, отчасти с теми же персонажами.
Перечитала "Братскую ГЭС" впервые с девятого класса (эх, совсем в другой стране :-\). У Евтушенко нет ни слова про то, что были затоплены деревни, которым уже 300 лет. Но я ж про то и пишу! "Прощание с Матерой" это "Братская ГЭС" с другой стороны. И много у Евтушенко примет эпохи. Как он славит Стеньку Разина и народовольцев! А репрессированный - старый большевик, а не христианский новомученик.
Буратино остается деревянным, а Пиноккио становится человеком (но и до этого он был способен на доброту, щедрость и раскаяния). В "Буратино" гораздо меньше страшных эпизодов, а религиозные мотивы, если и есть :), то глубоко упрятаны. Первая книга Волкова, действительно, пересказ первой книги Баума (но нет, например, фарфоровой страны), последующие - уже оригинальные произведения.

5
"Братская ГЭС" Евтушенко и "Прощание с Матерой" Распутина?

6
Несколько лет назад Кочетова напечатали в "Роман-газете" (хорошо хоть не в "Литпамятниках"). А в серии "Сибириада" рядом "Строговы" пресловутого Георгия Мокеевича Маркова и "Колымские рассказы" Шаламова.

7
Кубло Змея / Re: Просто шиза - V
« : 18 Сен, 2020, 08:44:44 »
Вроде, Николай так реально себя назвал в листке Всероссийской переписи.

8
Валенсе Нобелевскую премию дали в 1983 году, Сахарову в 1975. Вряд ли кто-то тогда всерьез рассчитывал, что Сахаров станет депутатом, а Валенса вообще президентом Польши.

9
Кубло Змея / Re: Наше кино - VI
« : 14 Сен, 2020, 07:45:19 »
Помню, в шоке была, прочитав в английской литературоведческой книге: "В литературе мало отражена жизнь лесбиянок из рабочего класса". Точь в точь как у нас на писательском съезде: "Еще не отражен в литературе труд хлопководов Азербайджана".

10
Общая / Re: Арция и Кэртиана в натуре
« : 13 Сен, 2020, 10:47:41 »
Может, было уже несколько лет назад :)
На Можайском шоссе, 36, есть зоосалон "Айрис".

11
Кубло Змея / Re: Наше кино - VI
« : 12 Сен, 2020, 08:43:39 »
Так в советское время много было льгот для нацкадров. Вот только... Для поступления в вуз по квоте для нацкадров мало было записи в пятой графе, нужна была еще рекомендация от райкома, и не всегда эту рекомендацию получали самые умные и талантливые.

12
Кубло Змея / Re: Наше кино - VI
« : 11 Сен, 2020, 07:34:36 »
И эта черная женщина-инвалид прекрасно понимала, что стоит ей попытаться вмешаться в деятельность фирмы, она сгинет без следа?

13
Обо всем / Re: Китайская зараза - VIII
« : 04 Сен, 2020, 06:21:03 »
Господи, какой ужас! Царство Небесное!!! Соболезную!!!

14
Кубло Змея / Re: Беларусь – IV
« : 03 Сен, 2020, 07:05:02 »
А нет риска, что Беларусь Польша проглотит? Или Польша крайне заинтересована в сохранении моноэтничности и монорелигиозности?

15
Вот-вот, хороший вопрос - что думал Дюма о своем герое? Что он думал об Атосе, который повесил молодую жену и даже не спросил: "За что тебя - за кражу булки с лотка или за поджог богадельни?".
И совсем разные вещи - что хотел сказать автор и что подумали читатели. Леннона убил психопат - большой поклонник Сэлинджера, я лично нигде не нашла у Сэлинджера призыва убивать музыкантов, а этот психопат, выходит, нашел.
Видела я предупреждение молодым писателям: "Готовьтесь к тому, что ваши политические, религиозные и этические взгляды истолкуют совсем не так, как вам хотелось бы".

Страницы: [1] 2 3 ... 10