Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ottar

Страницы: [1] 2
1
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IX
« : 28 Янв, 2022, 23:38:16 »
Никак не пойму чем кинопоиску выгоднее фильм? Бюджетом?
ИМХО Кинопоиск сейчас анализирует зрительский интерес. Очевидно, что для такого цикла больше подходит сериал, но для сериала придется выделить совсем другой бюджет, а частному инвестору нужно отбить вложения. Нет смысла выделять много денег на кино, которое не заинтересовало зрителей в массе. Если не будет провала по оценкам и первая часть соберет много просмотров, могут переиграть обратно на сериал. Плюс не исключено, что появятся другие инвесторы.

2
По "снарядному вопросу" есть интересный цикл статей в ЖЖ: https://naval-manual.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81?utm_medium=endless_scroll
Возможно, кто-то еще не читал.

3
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IX
« : 25 Янв, 2022, 17:29:01 »
Цитировать
Быть может, не знаю. А кто был автором этого вброса, уж не "маркетологи" ли сериала?
Ну я ведь говорил что ИП-центризм от ненасмотренности и неначитанности. :)
Маркетологи сериала и постарались. Самая первая статья в Фицрое называлась "Не игра и не престолов" - пусть даже "не" вначале стоит, но намек жирнейший.

4
Наш ответ «Игре престолов»
Я так надеялась, что эту фразу никто не скажет. Но они всё-таки сказали. :(
ИМХО без этого сравнения трудно обойтись. Особенно когда заголовок самой первой статьи из Фицроя звучит "Не игра и не престолов" :D

5
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IV
« : 26 Дек, 2020, 08:37:40 »
Первый российский сериал в жанре фэнтези.
Кто ж там тексты пишет? :D Я понимаю, что "Тайный город" или "Молодой Волкодав" так себе вышли, но всё же "Отблески" - явно не первый фэнтези-сериал.
А какие российские фэнтези-сериалы Вы знаете?
Разве 2 штуки, на которые я указал - это не российские фэнтези-сериалы? :-\ Но в любом случае молодцы, что вводный текст поправили. Несогласованные предложения и реверансы в сторону Мультивселенной тоже глаз резанули.

6
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IV
« : 25 Дек, 2020, 14:36:34 »
Первый российский сериал в жанре фэнтези.
Кто ж там тексты пишет? :D Я понимаю, что "Тайный город" или "Молодой Волкодав" так себе вышли, но всё же "Отблески" - явно не первый фэнтези-сериал.

7
Тизерный Ричард (его фамилию даже как-то называли, но найти не могу, если кто подскажет).
Евгений Романцов. ИМХО отлично бы сыграл роль Альдо - высокий, фактурный, уверенный в своей правоте. Очень качественный антагонист получится, раз уж с Диком не срослось.

8
Киноэтерна / Re: Вопросы рубки
« : 27 Окт, 2020, 11:13:11 »
Вас именно двуручник смутил? Но ведь это оружие как раз и появилось для противодействия пикинерам Нового времени.
Это не так, двуручник появился как оружие против хорошо бронированного противника. То, что двуручником можно взламывать пикейный строй и рубить пики, это позднейшая чушь.
Ок, допустим. Как это отменяет факты использования двуручников в Новое время, в том числе в XVII веке? Почему Вы решили, что двуручник в кадре - это непременный атрибут первой половины XV века?

Вот швейцарские пики XV - XVI веков, толщина 35 - 40 мм. Вот пехотная пика XVII века из Тауэра, толщина явно не больше. Диаметр казачьей пики образца 1839 года - 36 мм. Вы всерьез беретесь утверждать, что у этих пик настолько разная толщина, что ее можно заметить? :D
Я заметил отличия между бутафорской пикой в трейлере и реальной.
Тогда почему пишете, что пики в тизере неправильные-бутафорские тонкие, как казачьи пики XIX века? По факту у казачьих та же толщина, что и у пехотных пик тех же швейцарцев. Источники я привел.

Вы выбрали только тот отрывок,который вам подходит, а остальные, которые опровергают ваше мнение, предпочли проигнорировать.)))
Даже если опустить тот факт, что Вы ссылаетесь на Вики (а это сомнительный источник), все "остальные отрывки", которые Вы принимаете на веру, не сопровождаются ссылками (в идеале должны быть ссылки на современников - например, Alain Manesson-Mallet "Travaux de Mars" 1684, George Silver "Paradoxes of Defence" 1599, Louis de Gaya "Traité Des Armes" 1678).

9
Киноэтерна / Re: Вопросы рубки
« : 25 Окт, 2020, 18:30:45 »
А про попаданца и так понятно - чего это он в строю терции двуручником машет?
Вас именно двуручник смутил? Но ведь это оружие как раз и появилось для противодействия пикинерам Нового времени.

Уж больно тонкие они, как для пехотной пики оных времен, как на мой взгляд - больше похоже на что-то уланско-казачье 19-го века.
Вот швейцарские пики XV - XVI веков, толщина 35 - 40 мм. Вот пехотная пика XVII века из Тауэра, толщина явно не больше. Диаметр казачьей пики образца 1839 года - 36 мм. Вы всерьез беретесь утверждать, что у этих пик настолько разная толщина, что ее можно заметить? :D

10
Киноэтерна / Вопросы рубки
« : 24 Окт, 2020, 19:44:06 »
мы видим попаданца прямиком из первой половины 15-го века с двуручником(!!), мы видим пикинеров с кавалерийскими пиками 19-го века(!!!)
Интересно, а как Вы определили, что это "попаданец из первой половины XV века", "кавалерийские пики XIX века"?

11
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - II
« : 06 Окт, 2020, 14:12:32 »
Талигойская баллада, Белая ель и, как Вы справедливо указали, прошлое основных действующих лиц. Чем не замануха завязка?
Слишком много флэшбэков) Прежде всего, в пилоте нужно основных героев первого сезона представить, дать завязки их сюжетных линий в настоящем. По большому счету, даже Ренквахе не нужно много времени уделять. ИМХО режиссер решил вставить войну в пилот, чтобы хорошей картинкой повысить шанс на заказ всего сезона, а из подходящего по канону - только Ренкваха.

12
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - II
« : 02 Окт, 2020, 21:04:06 »
Я очень надеюсь, что это именно левые картинки. Потому что на них изображён какой-то разномастный сброд, а не армия. Возможно, ролевая игра или что-то в этом роде. Ибо весьма убого.
Так за Эгмонта и был разномастный сброд - разве нет? В пилоте другой войны со знаменем Эпинэ быть не может.

13
Киноэтерна / Re: Киноэтерна
« : 30 Сен, 2020, 19:30:12 »
Потому что он массивный, плохо двигается и в кадре это прекрасно видно. А для фехтования нужна великолепная координация движений. ...
Хм, мне боевки в "Робин Гуде" с его участием понравились (как зрителю). Но если Вы разбираетесь в фехтовании и хореографии, то, конечно, Вам виднее.
кто дает добро на съемки сериала, просмотрев пилотную серию? Вот я, к примеру, ни одной пилотной серии в жизни не видела...думаю, что не одна я такая, так что о рейтингах, в данном случае, говорить не приходиться...
Пилот обычно показывают руководству площадки, которая может организовать показ сериала (канал, стриминговый сервис etc). Если пилот понравился, площадка заказывает полный сезон. Сторонним инвесторам ИМХО нет смысла тратиться на сезон целиком, если нет предварительной договоренности о показе, потому что можно ввалить тонну денег в никуда.

Собственно, недавно была статья о том, как давали добро на съемку первого сезона ИП по результатам отснятого пилота: https://7kingdoms.ru/2020/game-of-thrones-pilot-detail. Только, в отличие от нашего случая, пилот снимали по прямому заказу канала HBO.

14
Киноэтерна / Re: Киноэтерна
« : 26 Сен, 2020, 21:45:21 »
Это надо понимать так, что сериал будет сниматься на зарубежные деньги и у нас его реализовывать не будут? Я все это плохо себе представляю. Может случиться так что мы его не увидим? :-\
С таким фандомом, как наш, релиз (хотя бы и фанатский) появится очень быстро ;)

15
Киноэтерна / Re: Киноэтерна
« : 25 Сен, 2020, 23:08:14 »
Ну, и с фехтованием у него такие проблемы, что ОЙ!  :(
Почему проблемы? Насколько помню, он специально учился фехтованию.

Страницы: [1] 2