Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Colombo

Страницы: [1] 2 3 ... 75
1
Кубло Змея / Re: Просто шиза - III
« : 18 Июл, 2019, 19:07:45 »
"Я доживу до дня, когда ты поймешь, что я не вещь" - тут вообще-то есть две возможности. И  - я ведь должен чем-то кормить своих котов? Есть, конечно, продукты, где мясо присутствует лишь номинально, но это все же не совсем веганство. Не говоря о вреде здоровью.

2
Стало интересно, кстати,  происхождение высказывания"Честь имею". У меня оно ассоциируется с дореволюционным офицерским корпусом в России, может быть и из-за романа Пикуля. Допустимо ли такое использовать представителю многотысячелетней нации?
Этому представителю - скорее всего нет, но по другим основаниям. А недавно слышал заявление Юнус-бека Евкурова, которое он этими словами закончил. И даже тени сомнения в допустимости не возникло. Заметьте - я сравниваю только слова, но ни в коем случае не людей.

3
Наука и образование / Re: Датное
« : 17 Июл, 2019, 10:34:59 »
В этот день в 1912 году умер Анри Пуанкаре (1854).
"Наука строится из фактов, как дом из камней. Но собрание фактов является наукой не более, чем куча камней - домом".

4
И вот тут стоит заметить, что если слабенькая оптика и спектрометр космического аппарата видит эту биосигнатуру Земли (пик в красной части спектра + кислород и метан в термодинамически неравновесном соотношении) из космоса, то перспективные телескопы смогут увидеть ее с расстояния как минимум, в несколько десятков световых лет. А при благоприятных условиях - возможно, и с большего расстояния. А  значит, и  соответствующую биосигнатуру на какой-нибудь экзопланете  можно будет обнаружить на таком расстоянии с Земли.
То есть, мы теоретически сможем обнаружить жизнь, похожую на нашу, на относительно большом расстоянии.
А жизнь, непохожую на нашу, мы не знаем, как искать. Разве что по радиосигналам.
Но и нас сможет обнаружить лишь кто-то, кто ищет себе подобных. А то сидим тут на виду, как мэллорн в Сахаре. Но насколько "подобных" - вопрос. Вот, к примеру, разумные пауки цивилизации Маб...
Правда, смогут обнаружить и космические паразиты, набившие руку (или что там у них) на поиске носителей. Или мозгоеды. Космические.

5
Мед поэзии / Re: Японский цикл
« : 17 Июл, 2019, 09:05:59 »
А вот на Солнце
Стал бы несокрушим -
Две тонны веса!
Чтоб не сгорели -
Сказал Леонид Ильич -
Полетят ночью.

6
Кубло Змея / Re: Просто шиза - III
« : 15 Июл, 2019, 23:52:38 »
Но тут новое дело: Джеймса Бонда агента 007 будет теперь играть темнокожая актриса. Если она унаследует вкусы агента 007 (водка с мартини и девушки), будет... очень и очень
Пока что сам Бонд остаётся прежним.  ;)

По информации газеты, Линч сыграет нового персонажа, которому передадут номер агента 007 после его ухода из MI-6. По сюжету Бонд уходит на пенсию и уезжает на Ямайку. Однако глава MI-6 попросит его вернуться на службу, чтобы "предотвратить глобальный кризис".Роль Джеймса Бонда в 25-й ленте бондианы в пятый раз исполнит британский актер Дэниэл Крэйг.
А жаль. Тут попахивало интригой. ;D

Возвращаясь к Гегелю и Бебелю. Миссис К попался в сканворде вопрос: "... в лодке, не считая собаки" - 6 букв, отгаданы "Р _ М _ _ К". Не верит глазам и лезет в ответы - и там именно что Ремарк. Видимо, попутали с "Драй камараден", тоже книжка хорошая.   

7
Кубло Змея / Re: Просто шиза - III
« : 15 Июл, 2019, 12:32:20 »
Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля и так далее.

Но тут новое дело: Джеймса Бонда агента 007 будет теперь играть темнокожая актриса. Если она унаследует вкусы агента 007 (водка с мартини и девушки), будет... очень и очень.

https://tass.ru/kultura/6664356?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

8
Мед поэзии / Re: Японский цикл
« : 15 Июл, 2019, 08:44:22 »
И на Титане
Губит людей не пиво,
А тот же метан.

9
Какие герои, такая и слава. Украине.

10
Петр Толстой:Представляете, что бы было, если бы нас облили в Страсбурге зелёнкой?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30462.htm
"А вот это мысля хорошая" - В. Аксенов, "Затоваренная бочкотара" ;D

11
Адресное / Re: Виват! - 10
« : 11 Июл, 2019, 14:41:56 »
Эрэа Брисоль, с Днем Рождения! Здоровья и удачи!

12
Животные / Re: Кошки - это кошки! - II
« : 10 Июл, 2019, 07:44:28 »
Ему еще веточку валерианы в зубы...

13
Цитировать
Голос Мордора@spacelordrock

10 человек, включая трёх полицейских, госпитализированы после химической атаки возле паба в Лейчестере в Великобритании.
Ждём обвинений России и фоток Петрова и Васечкина.
Трудности перевода. Это славный город Лестер - а как же, после Солсбери-то. И тоже замысловато пишется. ;)

14
При мизерных затратах КПД 107% (с))))
Вспомнилась фраза из Лема: "Вопреки законам не только физики". ;D

15
Как хорошо вылилось.  :D И как, народ оценил?
Лучшая часть народа - да. В целом-то предпочитали что покрепче и подешевле. Хотя цена Порто была довольно демократичной. Для застоя. 

P.S. Хотя теперь возникает ощущение, что Антониу Салазар был далеко не худшим выбором для Португалии.
Салазар в начале XXI века остаётся достаточно популярным среди португальцев. 26 марта 2007 года Салазар в результате интерактивного голосования на шоу «Великий португалец» был назван самым великим португальцем в истории страны, обойдя Генриха Мореплавателя и Афонсу I (первого короля и основателя Португалии). - Википедия.

Впрочем, памятник первооткрывателям в Лиссабоне и придумали при Салазаре, и построили. На носу белой каменной каравеллы принц Энрике, за ним - многие причастные, Педру Нуниш (Нониус!) в том числе.

Страницы: [1] 2 3 ... 75