Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Tany

Страницы: [1] 2 3 ... 182
1
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : Сегодня в 01:35:26 »
Спасибо, эрэа Convollar, Красный Волк, Akjhtywbz22 :)
Интриганка, ловкая и умелая, наша эрэа Tany :) :-*,
На том стою и не могу иначе! ;D

Снежный вихрь, это прекрасно, но как же мало. Эх, еще бы ветра, пригнать сюда те тучи, синевой повисшие над кромкой дальнего леса, но на это не хватит сил и умения… А Рене держится из последних сил, она просто всем телом ощутила  усталость и боль, сковывающие рыцаря. Данка сильнее сжала в руке рукоять плетки, заткнутой за пояс, зажмурилась, попыталась притянуть вьюжный хоровод, виски заломило, по лицу и спине заструились капли пота, ощущение, словно тащишь на себе   все камни и бревна города, а ведь им еще уходить от погони, ей лечить своего рыцаря, где взять силы? Мягкий плащ ложиться на плечи, укутывает теплом и покоем, а чувство тяжести  и непосильной ноши исчезает, тает, зато в ушах все сильнее пение вьюги, лица касаются колючие снежинки. Что это? Она сумела? Или кто-то помог? Княжна раскрыла глаза, повернулась к стоящему за спиной человеку. Темные, с проседью волосы, напряженное смуглое лицо, широко распахнутые карие глаза, устремленные вдаль… Кто это? Неужели? Не может быть, но кто еще сумел бы управиться с ветром, притянуть метель, снять тяжесть с ее плеч? Застывший взгляд оживает, на губах под темными усами появляется улыбка:
- Держись, дочка, все будет хорошо. Вместе мы справимся.
Да, они справятся вместе, но как там Рене?
Первый удар фон Шварцвольфа он все же пропустил – помешала боль в руке, (интересно, от кости там что-то осталось), то есть уйти от клинка сумел, но  отбить не успел. Хорошо, что только плашмя зацепило по бедру. Доспех  оказался сработанным на совесть, погнулся немного и синяк там будет приличный, но  серьезной раны не было. Соберись,  хватит думать о ранах, иначе быть тебе биту!  Пот заливает глаза,  от боли в руке слегка подташнивает, мелькают зеленые и красные пятна, но каждый твой удар – это шанс для города выстоять, поверить в свою победу, отбить очередной штурм и победить ненавистных пришельцев. Это не только драка за живых, это еще и сражение за погибших там, в далеком южном краю, на родине. Ведь не зря же они  погибли, не сдались на милость врага, не просили пощады, ничего в этом мире не бывает напрасно, если сейчас сдаться или проиграть бой, отец и мать умрут  снова.


2
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : 24 Фев, 2020, 01:01:05 »
Спасибо, эрэа Красный Волк, Convollar,  Tory :)

- Не потомку убийцы моих родителей говорить о чести!
Сталь скрещивается со сталью, высекая искры. Удар, еще удар, отбить, ты неплохой  боец, де Бурвиль, но бывают и получше. Ага, Стальные Когти все же осаживает коня, спешивается, что ж, мечом рубить  с коня пешего не совсем и сподручно, если перед тобой не беззащитный крестьянин, а равный по силе рыцарь.  Главное, не позволить фон Шварцвольфу зайти в тыл,   э, да он вооружился не только мечом, но и моргенштерном. Серьезное оружие, и шлем бы сейчас не помешал, да где ж его взять. Однако и крыжовник допустил ошибку – таким оружием можно эффективно ударить один раз, лучше с коня, защищаться им будет сложно.
Данка до крови прикусила губу – двое против одного, да к тому же, Рене остался без шлема. В настоящем турнире  почетный рыцарь уже давно остановил бы схватку, к поединщикам мчались бы оруженосцы с лошадьми и доспехами, но тут…  Спокойно, он сумеет, все будет хорошо, солнце уже давно скрылось за сизой пеленой, сейчас, надо только поймать ветер, надо помочь ветру и снегу… « Великие силы, взываю я к вам,  сегодня вы мне помогите, ведь это подвластно вам, на землю вы снег принесите… Сойдись мое слово и мой завет, приди на поля божьи белый снег…»
Шварцвольф взмахнул своим жутким оружием, теперь отпрянуть в сторону, прикрыться остатками чьего-то расколотого щита, одновременно не выпуская из вида Бурвиля… Снежный вихрь вокруг крыжовника сбивает того с темпа. Шипастое било разносит щит  в щепы, рука немеет, резкая боль пронзает предплечье. Сквозь боль, сквозь время, сквозь расстояние приходит понимание – надо перебросить меч в левую руку,  обманный финт, разворот, рубануть  по шлему Бурвиля и, одновременно, не снижая темпа, развернуться к  немцу. Ага, не ожидал, что теперь твой  опущенный кистень против доброго меча? Интересно, откуда это знание, словно из сна, из видения о других мирах, чьи-то серые глаза, волчья улыбка… А, потом разберемся, сейчас главное – Шварцвольф, моргенштерн он отбросил, но есть еще меч, говорят, в сражении на мечах его никто не превзошел. Интересно, а с левшами ему часто приходилось драться? Небось теперь жалеет, что лупил по правой руке, хотя метил он явно в голову.


3
Спасибо, эрэа Akjhtywbz22 :)
 Еще немного  весенних акварелей



Летний букет. Масло

4
С днем Советской Армии! :)


5
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : 23 Фев, 2020, 01:01:07 »
Спасибо, эрэа Convollar,   Akjhtywbz22, Красный Волк, Эйлин :)

- От монастыря  ушли,  решили, видать, сперва с городом покончить, там их тыщи три будет, - запыхавшийся Прошка докладывал  князю, а сам искоса поглядывал в сторону снежной арены, где Егорий лупил крыжовника его же собственной секирой.
- А хорош твой племяш внучатый, княже, ишь, как орудует ловко! Знатный воин! А внука-то где?
- Там же, с ними, упросилась, а я, грешный, не мог отказать. Так говоришь, это монастырские орудуют вместе с «нашими» ? Ну, мы с Егорием так и кумекали, я приказал  оборону с северной стороны усилить, воевода у меня опытный, отобьются.  Сейчас спущусь, сам к ним поеду, а хотелось досмотреть, как там крестник мой с этими … разделается. А ты гляди, в оба гляди, после расскажешь. Минька, коня мне!
Прошка с уважением посмотрел на Олеська, легко спускавшегося со стены по деревянным сходням, и тут же, позабыв обо всем, до рези в глазах стал наблюдать за поединком своего «найденыша». Ишь, как ловко огромадного рыцаря завалил. Ну, теперь берегись, парень, крыжовники вдвоем скачут, с копьями. Правильно, у одного лошадь подсек, тот так и грохнулся с коня оземь. Убился, даст бог? Ан, нет, вскочил, за меч схватился… А второй-то зацепил таки Егория копьем, ишь, шлем слетел, ладно хоть голова цела…

 Рене ошалело помотал головой, от удара  Шварцвольфа лопнули ремни, крепившие шлем, хорошо хоть по касательной зацепило, прямой удар точно отправил бы на тот свет, если таковой существует. Ну, туда всегда успеется. Зато ландмейстер  Андриас остался без копья, поглядим, как он поступит теперь? А пока займемся старым знакомцем, теперь, без шлема немудрено узнать, кто таков внучатый племянник князя Заозерского, борода и усы не слишком изменили облик. Гийом де Бурвиль, и впрямь,  признал ринувшегося к нему рыцаря:
- Ты!? Еретик! Да как ты смел вызвать на бой благородных воинов? Ты недостоин удара доброго меча! – шипел крыжовник, вытаскивая, тем не менее, свой меч из ножен.


6
О, давно Хранителей не было! Но Сайта и тут верен себе ;D Спасибо, эрэа Эйлин :)


7
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : 21 Фев, 2020, 00:56:48 »
Спасибо, эрэа Convollar,  Tory,  Красный Волк :)

Данка до боли сжала пальцы на рукояти сабли. Смотреть на смертельный поединок человека, который тебе ближе всех на свете и не иметь возможности  вмешаться – немногое может сравниться с этой мукой. А еще этот набат в городе, ясно же, что доблестные рыцари нарушили перемирие и, во имя своего бога, теперь жгут и убивают. Остается верить, что оборона в надежных руках и дед сумеет дать отпор захватчикам. Сейчас главное – Рене. Троих соперников он одолел, но двое самых опасных жаждут крови  неистового бойца. Долго ли сможет пеший выстоять против двоих конных? Данка с надеждой посмотрела на Данилу и Савку: не пора ли вмешаться или хотя бы подвести рыцарю коня? Но Рене пока знака не подавал и за вмешательство вряд ли поблагодарит. Это его бой.  В бой лезть нельзя, а вот если по-другому попробовать… Что там у нас с погодой? Яркое, лучину назад, солнце, поблекло, потускнело, а на горизонте появляется сероватая, пока почти незаметная полоска. Прав был дед, к вечеру вьюга начнется. А может и раньше… взять пару белых перышек от оперения стрелы, пустить по ветру, прошептать:
- Летите, перья, летите, таких же легких и белых приводите, сойдись мое слово и мой завет, приди на поля божьи белый снег, землю покрыть, наст обновить…
    Рене не стал дожидаться удара копьем, швырнул топор под копыта коня Бурвиля, жаль животное, но против двоих конных сражаться сложно, поединок  твердоголовым бароном изрядно вымотал. Но если раньше он спешил закончить бой, то теперь решил затянуть его – чем дольше идет сражение здесь, тем больше времени остается у защитников города отбить коварную атаку, ведь большая часть рыцарей вынуждены оставаться возле ристалища и ожидать исхода поединка. Интересно, какими силами атакуют? Разве что с монастыря сняли осаду, решив сосредоточить всю армию в единый кулак.



8
Натюрморт с тыквой. Масло.


9
Эрэа Эйлин, с днем рождения! :)





10
Адресное / Re: Виват! - 13
« : 20 Фев, 2020, 00:42:42 »
Милая Эйлин, с днем рождения! Здоровья, удачи, творчества, побольше радостей в жизни, поменьше проблем,  пламенного танца! :)



11
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : 20 Фев, 2020, 00:22:40 »
Спасибо, эрэа Convollar, Tory,  Красный Волк, Akjhtywbz22 :)

 И еще набат в городе! Что-то там случилось… наверное, полезли штурмовать с противоположной от ристалища стороны, то-то показалось, что зрителей подозрительно мало. Так, прыжок, кувырок, ринуться под брюхо  лошади де Бурвиля, так и от  удара Шварцвольфа можно уйти, и от Думмкопфа увернуться.  Хорошо, что доспехи позволяют такие кульбиты, тут главное, меч не потерять и противников ни на миг не выпускать из вида. Ага, Думмкопф даже не понял, куда делся соперник! В его шлеме много не увидишь, просто щель в  кастрюле, как презрительно именуют местные западный доспех. А вот Бурвиль и Стальные Когти все поняли, теперь действуют более слаженно, решили разъехаться и напасть одновременно с разных сторон. Да и копья им нужно поменять.  Значит, следует пока разделаться с Быком, то есть с Думмкопфом. Что же ты Фриц, нападай! Вот он я, весь тут, совершенно открылся, осталось только взмахнуть бродексом и располовинить наглого заозерского витязя. Умница  Думмкопф, хоть это и звучит странно. Удар, еще удар, так его, давай, вкладывай всю силу, то есть дурь, неужто не понял, что тебя заводят в ловушку. Вот так, еще рубани воздух, а теперь шаг влево, умница, тупая башка! Рене давно приметил ровницу  на краю поля, так местные называют груды камней, которые извлекают во время пахоты из земли и складывают  в большие кучи. Полускрытая под снегом, она просто молила использовать себя против чужаков. Латный сапог фон Думмкопфа зацепился об большой синий валун, рыцарь пошатнулся и грохнулся оземь, топор отлетел в сторону. В обычном турнире Рене протянул бы сопернику оружие и помог подняться, но теперь сантименты и куртуазность были ни к чему. Проворно ухватив вражескую секиру, Рене рубанул по шлему попытавшегося подняться барона. Голова у Думмкопфа оказалась крепкая, но шлем все же погнулся. Уложить крепкоголового крыжовника удалось только с третьего удара. Что ж, топор  теперь и самому пригодится, тем более, что оба конных соперника мчались к менестрелю с обеих сторон, выставив вперед копья.



12
Наша проза / Re: Трава на пепле - 2
« : 19 Фев, 2020, 00:49:47 »
Спасибо, тезка.  :) Ну вот, влюбленные снова вместе, но мир не может существовать без проблем и тревог.


13
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : 19 Фев, 2020, 00:39:22 »
Спасибо, эрэа Convollar, Tory, Красный Волк :)

А вот это уже серьезно. Фриц фон Думмкопф, вооружившись боевой секирой, пожелал схватиться пешим. Гигантская фигура в вороненых доспехах впечатляла.  Ростом он был повыше Рене на вершка на полтора, но в обхвате раза в два больше, отчего любой воин рядом с ним казался  меньше реального размера. Рене молча отдал поводья коня подоспевшему Савке, кто-то из заозерских дружинников попытался сунуть  свой топор, но рыцарь отрицательно покачал головой, достанет и меча – зачем играть по правилам противника? Победить можно только устанавливая свои правила. А барон фон Думмкопф-то не слишком в своем железе поворотлив. Вот теперь и проверим облегченные доспехи на надежность. Ишь как машет своим бродексом. Полегче, приятель, верно не бывал ты в стране ибров, никогда не видел, как тамошние мужчины играют с разъяренными быками. Итак, прыжок в сторону, тяжеленная секира вспарывает воздух рядом с плечом, крыжовник уже готовит следующий замах, что ж, подставим щит, да удар что надо, но щитом можно отбить и его. А теперь пора и за меч браться,  расходился  барон, как бы удар не хватил, пора ему кровушку отворить. Возмущенный крик заозерцев, что там такое? Э, да это же Шварцвольф и де Бурвиль, мчатся на своих лошадях, выставив вперед копья, что ж, подловато, но предсказуемо. А Думмкопф воспрянул духом, вновь делает замах, и эти, с копьями совсем рядом…

15
Адресное / Re: Виват! - 13
« : 18 Фев, 2020, 01:14:03 »
Эр Konstantin, с днем рождения! Здоровья и удачи! :)


Страницы: [1] 2 3 ... 182