Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Росомаха

Страницы: [1] 2 3 ... 26
1
Цитировать
Сразу видно как им больно.
Что их плющит не сомневаюсь, но почему именно по трейлеру этого сериала?

Присоединяюсь к вопросу )

2
А где цитата Шекспира, подскажите пожалуйста?

3
Обо всем / Re: Китайская зараза - VI
« : 24 Мая, 2020, 10:17:07 »
Тут весь ру-твиттер рассыпается в комплиментах Пивоварову за репортаж о ситуации в Дагестане.  Кто-то уже смотрел?

4
https://youtu.be/AHV627Ou--g Шарий о пресс-конференции Зе

Моё главное впечатление - как Зе за год постарел внешне лет на 5-10.


5
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 18 Мая, 2020, 16:09:21 »
И у нас медики жалуются на отсутствие доплат.

https://people.onliner.by/2020/05/18/podpisalis-okolo-200-chelovek-bobrujskie-mediki-so-skoroj-obratilis-k-prezidentu-po-povodu-doplat


Мы все-таки очень близки  :)

6
Обо всем / Re: Китайская зараза - VI
« : 15 Мая, 2020, 10:30:03 »
Точное количество частиц для дозы коронавируса нельзя, но речь идет о тысячах, о десятке тысяч частиц. А если заражение происходит при столкновении с большой дозой, то есть много частиц проникает в организм, то болезнь может пройти тяжелее.
Анатолий Альтштейн
вирусолог и профессор

Про это уже много кто высказался - одно дело, если с инфицированным продавцом на кассе минуту-две рядом постоять, а совсем другое - со знакомым инфицированным в баре общаться несколько часов.  Вероятность как заразиться, так и подхватить тяжелую форму заболевания - во втором случае намного выше.

7
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 14 Мая, 2020, 20:57:05 »
"Несмотря на ситуацию с коронавирусом, посол Словакии в Минске Йозеф Мигаш принял участие в торжествах по случаю окончания войны 9 мая в Беларуси. Когда в МИД Словакии поинтересовались у дипломата, почему он отправился на парад, Мигаш подал в отставку, которая была принята.

Как рассказал Йозеф Мигаш прессе, его участие в параде было принципиальной позицией: «Я сын партизана и антифашиста».

В МИД Словакии считают, что посол нарушил принципы коммуникации со штаб-квартирой, не рассказав о намерении участвовать в параде 9 мая в Минске."

https://news.tut.by/economics/684534.html





8
Обо всем / Re: Китайская зараза - VI
« : 14 Мая, 2020, 14:34:16 »
вы не поверите, у Украины наименьшее количество смертей в пересчете на 1 млн населения.
Почему же не поверю, если я там же смотрю статистику и видела эти цифры? Но провести корректное сравнение по 1-2 показателям, по-моему, вообще невозможно. Попова тоже пыталась это делать, упирая на количество случаев на 100к населения. В обсуждаемом случае с нашими тремя странами надо учесть, что подводная часть айсберга (которая есть повсеместно) у Украины явно должна быть больше.

Да, я, собственно, как раз об этом

9
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 14 Мая, 2020, 14:27:23 »
Кривая заражения по Беларуси полезла вверх... Не следствие ли "парада"?  :-\

Ежедневный прирост уже 2 недели примерно 900-950 выявленных инфицированных. Дело конечно в параде.
А если еще вспомнить инкубационный период - главная линия этого опуса  ясна насквозь.

10
Обо всем / Re: Китайская зараза - VI
« : 14 Мая, 2020, 13:11:08 »
Со статистикой действительно есть непонятки. Избыточная смертность в наличии, однако манипулирование статистикой отрицает не только наш минздрав, но и ВОЗ - во всяком случае, такую информацию до нас доносят. Но даже если согласиться с FT и добавить те 70%, которые они приписывают, картина всё равно будет не настолько паршивая, как во многих других странах.

Статистика - вообще интересная штука. Я вот на worldometer сравнил Россию, Беларусь и Украину. И, вы не поверите, у Украины наименьшее количество смертей в пересчете на 1 млн населения.

11
Ну, думаю, что даже если у него завтра отнимут не только модерацию, но и весь фейсбук (что, впрочем, вряд ли), его судьба, как и судьбы Гейтса, Безоса, Баффета, Элисона и некоторых других не станет незавидной :)

Возможно, а возможно его заодно утопят в судебных исках. Как сейчас готовятся отжимать "Телеграм" у Паши Дурова. Впрочем с другой стороны Паша Дуров папуас, посмевший разбогатеть, а Цукерберг все же гражданин США. ;D

Паша Дуров, кстати, раскритиковал последний фильм Дудя, где расписываются кисельные берега и молочные реки Силиконовой долины. Вообще он далеко не одинок - в нашей IT-среде тоже умилились посылам, но интересно то, как Паша резюмировал - "переезд в США сегодня — сродни покупке актива на пике стоимости"    ;)

12
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 12 Мая, 2020, 14:03:59 »
У нас к выборам интересная движуха намечается.

Сразу о выдвижении на FB заявил бывший директор ПВТ Цепкало.
И только что об это объявил глава одного из банков (Белгазпромбанк) Бабарико:
https://www.facebook.com/vdbabariko/posts/10217277415430295

Оба заявления за все хорошее против всего плохого (одно только упоминание Сталина меня просто восхитило), а ко всему прочему Бабарико  уже отметился весной парой больших интервью, почему в стране все плохо.
Маленький и милый факт - его сын организовал сервис по переводу денег на благотворительность, причем еще один хедлайнер в этом сервисе - Мотолько, этакий белорусский Варламов, который ко всему прочему не стесняется надевать маечку "иду бить русню", или что-то похожее. 

Обоих Лукашенко лично знает, я пока думаю это белорусский вариант с Ксенией Собчак, но не нужно забывать, что тот же Лукашенко пришел к власти, будучи инструментом Кебича против Шушкевича, как об этом недавно любезно напомнил аналитик Радио Свобода:
https://ex-press.by/rubrics/politika/2020/05/10/yurij-drakoxrust-kandidat-czepkalo-nuzhen-lukashenko-v-etoj-kampanii

13
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 11 Мая, 2020, 15:36:35 »
Выявленных заболевших, разумеется.

Смотрим колонку Tot cases / 1M pop  - это выявленные случаи на один миллион населения.
Russia  1,517
Belarus 2,530

В абсолютном количестве
Russia 221,344 - уже третье место в мире  :(
Belarus 23,906



14
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 11 Мая, 2020, 08:45:55 »
Ваша риторика практически дословно воспроизводит доводы десятилетней давности граждан Украины. Они тоже были очень довольны безвозмездной помощью со стороны глупых русских. И все эти смайлики с улыбочкой и подколочками в стиле "Определенные обязанности, как правило, оговориваются и фиксируются до передачи денег" (на самом деле нет), вся эта уверенность что халява будет длится и длиться и что вообще "не так много помогает Россия, как об этом она говорит" в итоге привели к "никогда мы не будем братьями".

Может и практически дословно, только я нигде не говорил о глупости русских. Также я написал -  мы можем не видеть, за что такая щедрость. Очень хотелось бы еще понять, из каких слов следует уверенность в халяве. Ну и про оговаривание обязанностей - каждый останется при своем мнении, мне вот тяжело представить, что даются деньги, а уж как и их отработает получатель - на его совести.

В целом, у меня начинает складываться впечатление, что вы здесь спорите с кем-то другим  :)

15
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 11 Мая, 2020, 07:14:51 »
И есть ли где-то данные с ситуацией по регионам? Насколько я помню, 1-й очаг был в Витебске, а наибольшее число было в Минске. Как сейчас, интересно, у вас?

Последняя разбивка по регионам была в апреле, после этого Минздрав стал выдавать данные единообразно - количество выздоровевших, количество тестов, выявленных, умерших.
Тогда чуть больше половины было в Минске и Минской области, 30 процентов в Витебской области и остаток во всех остальных. Сейчас думаю соотношение Минска к общему количеству осталось тем же, а области выровнялись.

Вот здесь очень интересно сравнивать, данные, приведённые к 1 млн. У Беларуси и России очень близко, при всем понимании условности даже нормализованногл сравнения.
Не сказал бы, что "очень близко" - по приведённым к 1 млн. данным в Беларуси почти вдвое больше...
Вдвое больше чего?   ;D ;D ;D    Тестов?  37 тыс на 23 тыс? А остальные параметры сравнить?


Не сказал бы, что "очень близко" - по приведённым к 1 млн. данным в Беларуси почти вдвое больше...

Причём веры в эти цифры нет вообще, учитывая как эпично провалился Лукашенко со своими заявлениями про коронавирус  на первом этапе эпидемии. Ну, а поскольку капризный и упёртый характер Лукашенко, а также его нежелание признавать хоть какие-либо свои ошибки, известен на всём постсоветском пространстве, то занижение цифр как по заболевшим, так и по умершим представляется неизбежным.

Ох, я ж не адвокат Лукашенко (все время это уже себе повторяю  :) )
Я уже упоминал, как он быстро и без стеснения переобулся, хотя не на 180 градусов, конечно же. Я также писал про то, что к данным нужно подходить с известной долей скепсиса. Равно и как  оцениваю ситуацию в сухом остатке, видя что и как объясняют наши представители минздрава, сколько работают врачи и как им помогают люди. Для меня схожесть цифр скорее свидетельство того, что наши минздравы весьма схожи, и примерно одинаково и оставили и утеряли богатое наследие Минздрава СССР.  Сравнить можно по той же смертности с остальными странами. Ну если вы считаете, что у нас занижают, а у вас занижают меньше - я не готов переубеждать, здесь каждый останется при своем мнении  :)

Но в том же сухом остатке Вы сейчас включаете риторику США против Китая, которые заявляли что веры китайцами нет, и что они все занижают, ибо тоталитаризм. А еще всегда можно вспомнить КНДР, у которых вообще официально никто не заболел, и при это все понимающе начнут улыбаться ;)

Недавно эр Colombo очень правильно написал - оценивать можно только итоговую смертность, которую, как считаю уже я,  подделать ну очень сложно, даже в нашей последней диктатуре Европы. По первому кварталу у нас разницы с прошлыми годами нет, ну у нас и рост сильный пошел в апреле. Будем посмотреть.


Я считаю, не так много помогает Россия, как об этом она говорит … Ну не похожи ребята в Кремле  на благотворителей  ;D 

А вот есть замечательная статистика на 2019 год от Минфина Белоруссии:

http://www.minfin.gov.by/upload/bp/budjet/budjet2019.pdf

В этом документе есть такое понятие как "безвозмездные поступления" к которым относятся необязательные платежи от иностранных государств, международных организаций. Иными словами это как раз те деньги, что выделяет Россия (поскольку я не знаю другую страну, готовую давать Белоруссии деньги безвозмездно). 4,6% доходов бюджета в 2019 году - это как раз безвозмездные поступления. И это, как я понимаю, не считая кредитов, которые предоставляет Россия.


Цитировать
Хотя если они являются таковыми, какие претензии к тем, кто успел на этом (не только белорусы) заработать? 

Ну, вы надеюсь понимаете что полученные деньги налагают на получателя определённые обязанности? И мы снова возвращаемся к вопросу "А что такого полезного сделала Белоруссия для России?" Или вы считаете нормальным брать деньги, но ничего не давать в замен? Это уже позиция паразита.

Определенные обязанности, как правило, оговориваются и фиксируются до передачи денег, тот же банк не даст вам денег, пока вы не зафискируете свои обязательства на бумаге. Я писал о том, что если Россия дает деньги, да еще и безвозмездно, не требуя за эти деньги каких-то телодвижений или гарантированных поступков в той же внешней политике, то очень странно предъявлять претензии получателю за то, что он ведет себя не так, как ожидалось. А если деньги продолжают поступать - то это устраивает обе стороны. Может я и Вы просто не видим, за что такая щедрость. Впрочем, такое разве только с обсуждаемыми странами?

Я ведь вообще не против того, чтобы Россия платила деньги за видимые, в том числе и Вам, действия со стороны Минска, но если такого нет и деньги безвозмездно текут, какие претензии?  К Лукашенко за его длинный и несдержанный язык? Ну такое обсуждать далее я не вижу смысла, все уже написал.
В уже набившем, наверное, оскомину сухом остатке (кстати, буду признателен за синоним  :) ) - в политике получать больше ресурсов за минимум действий считается скорее положительным моментом, не понимаю в обсуждаемом контексте термина "паразит".

Страницы: [1] 2 3 ... 26