Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Росомаха

Страницы: [1] 2 3 ... 15
1
Как верно сказал Банкер он инфузория.

Кстати, я не понял эту аналогию. Настолько мелок, что никто ни в грош не ставит? Или настолько неумный?

2
Цитировать
И? Там хоть капля актёрских способностей есть или бревно бревном?
Марвел не то место где блистают актерскими способностями, и но и на фоне собственно всей вселенной "Кэп Марвел" выделяется тем что кроме трех персонажей остальным актерские дарования не обязательны.

При этом едва ли не половина успеха всей киновселенной - это актерская игра Роберта Дауни-младшего в первых 2 частях ЖЧ. Все остальные главгерои и главгады достаточно унылы, за редким исключением - Хьюго Уивинг и Джефф Бриджесс только сразу на ум приходят.

3
Кино и театр / Re: Не наше старое кино
« : 09 Июл, 2019, 10:29:58 »
Распутин, я так понимаю, это вечный бренд для Голливуда. В Хеллбое новом тоже некромант Распутин. И судя по всему, не однофамилец.
В старом же. Хотя нового Хеллбоя я еще не видел

4
Кино и театр / Re: Сериал "Чернобыль"
« : 08 Июл, 2019, 17:27:28 »
Речь идёт о причине, по которой с реактора сорвало тяжеленную крышку (2000 тонн). Отец у меня занимался этим конкретным вопросом, и объяснение, которое они нашли, не очень убедительно, но другого нет - смесь из расплава, пара и воды создала условия, близкие к точке фазового перехода, и, вероятно, сорвала какую-то конструктивную часть реактора, которой по этой крышке долбануло. То, что в сериале насчёт водорода было сказано (не просите воспроизвести конкретику, я не смотрела) папенька охарактеризовал как полную чушь.

7 тыс. тонн воды взорвутся как 1 или 4 мегатонны
Ага, на сей счёт он тоже фыркнул.

Об этом писали многие, вот, например https://hi-news.ru/eto-interesno/naskolko-serial-chernobyl-tochen-s-tochki-zreniya-nauki.html

Если же замечание относилось к словам моего коллеги, то прошу прощения. Под техническими создателями он подразумевал тех, кто обеспечивает картинку, антураж (интерьер), звук. Не сценарий :)

5
Кино и театр / Re: Сериал "Чернобыль"
« : 08 Июл, 2019, 17:14:15 »
Комментарий специалиста: по технической части аварии имеется совершенно выдающийся ляп.

 Эреа, гораздо интереснее, какой именно?
Да, присоединяюсь к вопросу

6
Кино и театр / Re: Сериал "Чернобыль"
« : 08 Июл, 2019, 16:56:42 »
Сегодня беседовал со знакомым коллегой, он профессиональный фотограф. Он очень интересно описал свои впечатления от сериала. Конечно же он отметил профессионализм операторов, звукорежиссеров и прочих технических создателей. По сюжету - с его слов, когда это был хоррор триллер - нагнеталось все очень здорово, когда все стало сводится к триллеру заговору (кровавые гэбисты, власть врет простым людям, etc) - ему сразу бросилось проседание накала сюжета. Аллегорически он хорошо сказал - Лавкрафт всегда будет образнее и ярче Форсайта (Фредерика, как я понял).
При этом человек ни охранитель ни оппозиционер, мнение таких очень интересно услышать.


7
Операция "Жук в муравейнике"
Операция отменяется. Новый гидрант изволил описяться и записал робращение к Путину. В котором сообщил что без папки с ним общаться не будет.
https://youtu.be/Cf1L9H3vLng

Как говорили в одном итальнском фильме про мафию. "инфузория".
А то, что русский язык в выступлении явно противоставляется украинскому, не говоря уж об интонациях, это предложение к диалогу?   ;D ;D ;D

и кстат, что за фильм?

8
Ну это так. Просто этим понятием идентичность в основном в любом его смысле оперируют так сказать сторонники индивидуализма.
Сами сторонники пресловутого "индивидуализма" на самом деле являются периферийной социальной группой с претензией на доминирование в обществе. то есть омеги с амбициями. Не более того.
— Это глупо, Васисуалий. Это бунт индивидуальности!
— И этим я горжусь!— ответил Лоханкин подозрительным по ямбу тоном. — Ты недооцениваешь значение индивидуальности и вообще интеллигенции
 ;)

9
Кино и театр / Re: Телесериалы - III
« : 05 Июл, 2019, 10:50:10 »
Начал смотреть последних царей. Ну это лучше чем можно было бы ожидать по этим самым предурацким вставкам. Главная проблема это обилие секса, излагают все в общем приемлимо, хотя и крайне утрировано.

Если убрать тезис о сексе в последнем предложении, то это можно и к Чернобылю отнести, как мне кажется  :)

10
Кино и театр / Re: Сериал "Чернобыль"
« : 02 Июл, 2019, 11:05:15 »
Возможно, от этого сериала и польза будет. Получила вот такой дивный спам:

Российские разработчики платформы мобильного обучения Skill Cup направили на имя генерального директора госкорпорации Росатом письмо и прототипы обучающего мобильного курса, о том, как устроена атомная энергетика, каковы ее возможности и реальные риски. В настоящее время письмо принято к рассмотрению.

Инициатива создать первый в России курс в мобильном формате об атомной энергетике связана с выходом мини-сериала «Чернобыль» весной этого года, который уже успел стать лидером среди самых популярных в истории ТВ-шоу, благодаря высокой оценке более 75 тыс. человек.


Кстати, вот для меня польза несомненна. Расширил школьные знания об устройстве ядерного реактора,  прочитал и посмотрел воспоминание очевидцев ликвидации, увидел, что в том же американском кинопроизводстве несомненно развивается интерьерный реализм в показе советской действительности , при этом в целом идеологические посылы все те же. И даже правду начинают больше вкраплять, на мой взгляд. Хотя, опять же, при этом сразу вспоминается цитата, указанная в подписи у кого-то из форумчан, про смесь правды и лжи.

11
Кино и театр / Re: Сериал "Чернобыль"
« : 28 Июн, 2019, 13:06:56 »
Тут появилось целое расследование насчет консультантов главного сценариста

https://zen.yandex.ru/media/id/5d111e22a346fd00affa87bc/serial-chernobyl-i-agenty-vliianiia-kotorye-pomogali-pisat-scenarii-ekskliuzivnoe-rassledovanie-5d1120894b447200af8387da

12
Те самые "булыжники без растительности". ;)
Думаю, наши юные зоофилы... в смысле - любители природы просто не в курсе, что за неделю растительность "на булыжниках" не вырастает...  ;)

А еще забавнее видеть, кого здесь называют зоофилом, да еще и юным, да   ;D ;D ;D

13
Кино и театр / Re: Сериал "Чернобыль"
« : 26 Июн, 2019, 08:25:55 »
В сериале не раскрывается главная претензия Легасова к реакторам - это отсутствие колпака, который обязательно должен присутствовать, ведь вероятность того, что не сработают все аварийные выключения  - ненулевая, и также расписано, что об этом много писали и предупреждали, но станции были очень нужны, и был забит большой болт, да простится мне подобная лексика.

И да, я наконец-то могу сформулировать свою претензию к сериалу.  Очень часто, едва ли не рефреном или 25-ым кадром говорится слово "правда". Ну так покажите правду без штампов о всеобщей зашуганости и слежке, а если вы допускаете подобные ляпы - не удивляйтесь. Одного умалчивания об аварии уже хватает, чтоб партноменклатура выглядела так, как она заслужила, но при этом мажут и людей, которые этого точно не заслужили. Сериал как будто снимался для всех - и для американцев, и для пост-СССР, поэтому вроде бы и неудивительно, а с другой стороны обидно. Тот же Ситников показан не как герой (а интервью его вдовы медузе для меня не оставляет других толкований), а как выполняющий подвиг в сопровождении автоматчика, разница принципиальная на мой взгляд. Прям заградотряд в 86-ом году какой-то.

14
Кино и театр / Re: Сериал "Чернобыль"
« : 25 Июн, 2019, 15:11:14 »
Цитировать
Достаточно толковое и подробное описание причин и хронология самой аварии в 5 серии. Насколько я погрузился в тему - придраться практически не к чему.
Я придираюсь да. Полагал и полагаю что реальная вина была не на особенностях конструкции а на деятельности персонала, и эти особенности сериал фактически сделал главными.
Как и в записях Легасова, так и в сериале вина и на операторах и на конструкторах реактора. Как в реальности - по той информации что я освоил, это для меня наиболее близкая к истине версия.

Цитировать
Достаточно много времени отведено зачистке от домашних животных,
Это вообще такой акцент сериала. Большая часть реальной работы по ликвидации упущена, а тайминг отдан истории Игнатенко, отстрелу животных и т.д. Из более сотни построенных и работавших роботов немного показали лунаход, а все остальное свели к Джокеру.
По все тем же записям Легасова, работа описана колоссальная, мягко говоря. Акцент в сериале на слезу, да.


p.s. Отдельно уточнил про Фомина и Брюханова. То, что они не поверили Ситникову про разрушение реактора тоже очень сильно отодвинуло старт ликвидации. В сериале они показаны вполне реалистично.

15
Кино и театр / Re: Сериал "Чернобыль"
« : 25 Июн, 2019, 13:28:28 »
Ну, наконец-то я посмотрел данное творение от HBO.  Причем просмотр был рваный - сразу я посмотрел первую серию, после этого решил почитать записи Легасова и несколько статей в той же вики (не кидайтесь) об аварии на ЧАЭС.  После чего досмотрел оставшиеся серии.

Что понравилось:

Буду далеко не первым, кто отметит отличную работу художников по костюмам и реквизиту. Не знаю, откуда это все тянулось и доставалось, но это первая на моей памяти  экранизация зарубежными кинодеятелями, гда такое точное внимание к деталям. Все российским сериалотворцам показывать как учебное пособие.

Умудрились при всей клюквенности (об этом ниже) показать некоторых людей из руководства человечными, что ли. Сразу вспоминается генерал, севший за руль грузовика для замера реального уровня радиации.

Достаточно толковое и подробное описание причин и хронология самой аварии в 5 серии. Насколько я погрузился в тему - придраться практически не к чему.

Актеры играют хорошо, особенно два главных героя, от остальных не скажу что было впечатление качественной актерской игры.

Что не понравилось:

Сериал, как ни крути - реальная клюква. Я не понимаю, уже после просмотра, почему эр Лоренц сделал ассоциацию с "Движением вверх". Здесь СССР пинается от души и по всем канонам - угроза Щербины выкинуть из вертолета; выход Сытникова на крышу реактора под дулом автомата; министр-шахтер с теми же автоматчиками; непреклонность КейДжейБи даже после съемок со спутника и замеров радиации, выраженная в предоставлении немцам заниженного уровня радиациии; седой партиец с клюкой, предлагающий во имя Ленина обрезать всю связь в Припяти, дабы защитить людей от того, что эти люди.... дальше я без пересмотра не вспомню, простите  ;D Щербина, превращающийся из упоротого чиновника в толкового начальника отдельно вызывал неприятие к создателям сериала, ибо даже его биография в вики, без детального изучения, говорит об обратном.

Все говорят, что много водки. С третьей серии все ее хлещут как минералку, такое впечатление.  Но странно, почему мало кто обратил внимание на повальное курение. Я такого обилия табачного дыма не особо припомню в сериалах и фильмах.  Очень заманчивый повод поконспироложить про АнтиЗОЖ, кстати.

Достаточно много времени отведено зачистке от домашних животных, где показана бабуля, отказывающаяся уходить, ибо она здесь очень давно и при этом подробно объясняет солдату про тяжелую жизнь. В очень короткой истории есть якорные слова - голодомор, Сталин, странно даже, что бабуля еще упомянула про гитлеровцев. Ну и для тех до кого сразу не дошло - в пятой серии Щербина во время перерыва суда делает повтор этих тезисов, правда уже без якорных слов, но зато про землю сочащуюся кровью.

Выставление Легасова этаким диссидентом, который в итоге превозмогает страх. После прочтения его записей было достаточно неприятно смотреть, как достойного человека показывают в сериале.

Почему-то реализм мгновенно улетучивается при показе воздействия радиации на людей, при аварии вертолета на 2-день после аварии, а не через полгода как в реальности, при цифрах и аналогиях с Хиросимой, несколько раз озвученной Легасовым в разных сериях.   

Ну и по мелочи, из которых складывается картина - постояенно обращение "товарищ" друг к другу, показ тотальной слежки, какбэ ненавязчиво, но непрерывно на протяжении всего сериала, выбранные образы чиновников (самый колоритный из неприятных - минский, "бывший директор обувной фабрики"); обед команды зачистки с кивком в сторону плаката "Наша цель построить счастливую жизнь" - отдельная вишенка для меня была, очень уж топорный контрапунктный прием был использован.

В итоге - реализм картинки соседствует с достаточно клюквенным сценарием, наверное потому и возникает мнение, что раз с такими деталями подошли к воссозданию обстановки, то и в сценарии работали с историей также аккуратно. Так вот - нет, но в спор ни с кем в жизни не втягивался, хотя несколько раз и подмывало.  Ибо я сразу спрашивал - читали ли вы записи Легасова. Никто кроме меня не читал, что характерно. Про записи я спрашивал к тому, что как бы они едва ли не единственные данные, которые я прочитывал без скепсиса, в отличие от той же "Чернобыльской молитвы".

Ну и стало интересно, были ли подобные примеры уже в кинематографе, где форма настолько реалистична, что впечатление это для многих распространяется и на содержание, то бишь сценарий.

А резюме все же такое:

Очень показательная цитата с просторов интернета:

"На тему возмущения общественности сериалом "Чернобыль" от HBO следует сказать, что если бы его снимали отечественные режиссеры на средства Минкульта, то американская версия на фоне выглядела бы заказом Гостелерадио СССР, со строжайшей цензурой и тщательно выверенной фактологией в стиле социалистического реализма.
Хотите антисоветской клюквы? Рецепт прост: деньги Мединского, консультации ВРИО и режиссура Звягинцева/Лунгина. HBO после этого покажется заседанием парткома сталинской эпохи."


Страницы: [1] 2 3 ... 15