Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Змей

Страницы: [1] 2 3 ... 444
1
Кино и театр / Re: Наше старое кино - II
« : 05 Дек, 2021, 14:05:04 »
Посмотрел "Государственного преступника", снятого в 1964 году по сценарию Александра Галича по заказу КГБ и при его активном участии.  8) :o ::)  Отлично закрученная детективная интрига (четверо подозреваемых), очень правильно играющий гэбэшника Демьяненко,  который тут совсем не Шурик, куча звёзд на второстепенных ролях (Кадочников, Бруно Фрейндлих, Лукьянов, Лучко, Жаков)...Убедился, что наше кино сильно потеряло, редко снимая Алину Покровскую - хотя я недавно пересматривал "Офицеры" я её не узнал. Лицо стало совсем другое и соответствующее образу:  пьёт, курит, тряпками интересуется, кокетничает и когда мужики разговаривают о не пойманном военном преступнике,  обрывает их призывом жить сегодняшним днём. И самое ужасное
так и не исправляется, но гэбэшника охмуряет. :P

2
Наконец сподобился посмотреть "Паразитов" и хорошо, что только сейчас. За время с их премьеры я расширил круг общения и некоторые моменты стал видеть немножко по иному. Потому для меня этот фильм стал историей двух семей, одна из которых не справилась со своим социальным положением, а вторая с его изменением. То есть Паки явные мажоры, которым свалились от предков и деньги и (для мужа) непыльный, но очень доходный бизнес (фактически - синекура), при полном непонимании окружающего мира. Ну, а Кимы это коллективный Шура Балаганов, которого хватило на Сухаревскую конвенцию, то есть блестящую операцию по проникновению в дом Паков, а дальше (украденный кошелёк с мелочью при 50 тысячах в кармане) отъезд крыши, пьяный дебош и всё последующее.

3
Кино и театр / Re: Азиатское кино
« : 05 Дек, 2021, 12:42:22 »
Пересмотрев последние полчаса индийских "А зори здесь тихие", узрел, что это полный вариант, а ранее я видел сокращённый Урезали сцену, когда инструктор Дуриван (напоминаю - убеждённый коммунист) вселяет в одну из трёх выживших девушек богиню Кали, а в других её иные воплощения - Дургу и Парашакти, у них поменялись, лица пожелтели глаза и выросла убойная сила. В полном варианте к этому прибавилось ещё нечто. То есть уложив вражеских спецназовцев подручными средствами от собственных ног до бутылок с бензином, барышни допрашивают пленного и жгут ему пальцы паяльной лампой (показано, как  те обугливаются и чернеют). Ну, а добившись чего хотели, забивают камнями.  :o 8) ::) :P ;D

4
Обо всем / Re: Юмор - VII
« : 05 Дек, 2021, 12:30:39 »
У известной карикатуры нашлось продолжение.


5
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 04 Дек, 2021, 12:13:35 »
Если с мигрантами рассосётся, не откажется ли Лукашенко от признания Крыма?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34325.htm

6
Сын защитника таджикского педофила Астахова обвиняется в мошенничестве
http://www.apn-spb.ru/news/article34321.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34327.htm
 
Чемезов заработает на политических беспорядках
http://www.apn-spb.ru/news/article34320.htm



7
Прилепин недоволен, что у него отобрали Бузову
http://www.apn-spb.ru/news/article34315.htm

8
Украинский экс-министр Огрызко  подтвердил, что Западу выгоден развал России
http://www.apn-spb.ru/news/article34311.htm

9
Гастрономическая борьба
Типа того.... ;)

Это было жертвоприношение римской богине Веритас
И Ктулху! ;D 8)

Ну, всё, теперь ещё в колдовстве и ритуальном людоедстве обвинят
Особенно если учесть, что годовалый такс хозяина смотрел страдающими глазами, пока ему тоже не дали. ::) :P

10
Вдвойне. Водка тоже была символическая.


11
Приходил в гости к старому другу и бывшему боссу. Он сказал, что закусь под водку будет концептуальная. Так и вышло. В кастрюлю с макаронами была кинута....


Кстати, вкусно получилось, особенно с солёными огурчиками.

12
Сегодня он заявил что не может быть преступником, потому что является основателем государства
Пашинян выступал в том же духе.

"Я осуждаю наших предков, проклинаю их, потому что они ничего не сделали для того, чтобы мы сегодня жили более достойно и более гордо. Наши предки не позаботились о своих потомках хотя бы настолько, насколько заботятся о них животные согласно своему инстинкту.

Я осуждаю всех тех, кто восхваляет наших предков, поскольку таким образом они всего лишь отказывают следующему поколению в праве иметь достойную и сильную родину, наделяя нас, живущих, правом ничего не оставлять в наследство будущему поколению. Прославляя наших предков, они всего лишь придают новую силу тому порочному процессу, в котором мы пребываем уже более двух тысяч лет, начиная с того времени, когда прозванный Великим Тигран положил свою корону под ноги римскому наместнику — тот Тигран, которого предал собственный сын по той простой причине, что не получил и примитивного воспитания, подобно наглым щенкам современных армянских чиновников.

Я проклинаю наших предков, потому что это они дали возможность провинциальному персидскому ученому, чтобы тот, расхаживая по улицам города Исфахана, объяснял нам, что это шах Аббас изгнал сюда армян из Джуги и повелел им основать здесь город.

Какой урок мы должны извлечь из этой истории?

Кому-то эта история внушает гордость. «Значит, армяне были строителями», — говорят они. И никто даже не замечает, что этих строителей перегоняли с места на место, подобно стаду, и часть из них так и осталась на дорогах, превратив персидские степи в «армянские святые места».

Какой же урок мы должны извлечь из нашей истории?

Иногда я понимаю тех историков, которые наше позорное и унизительное прошлое накрывают вуалью героизма. Они думают, что реальная история может нас сломать, унизить. Но эта ложь вызывает еще большие разрушения и не позволяет нам остановиться и прервать наше тысячелетнее унижение. И, стало быть, какой урок мы извлечем из нашей истории?

Давайте забудем ее, давайте все действительно начнем с нуля, как будто Господь только что создал нас, и в прошлом у нас ничего нет. Представляете, как легко станет дышать?

Давайте представим, что Месроп Маштоц только что создал наши буквы, Нарекаци живет рядом с нами, может быть, еще Мхитар Гош, Давид Анахт, еще несколько родных — и больше ничего. Остальное оставим в прошлом, пусть они режут, предают друг друга, пусть их изгоняют, подвергают геноциду и унижают, сколько хотят.

И в этом случае мы, возможно, сумеем действительно извлечь уроки из нашей истории, потому что это уже не будет нашей историей".
https://arm-portal.ru/news/society/zabyt-geroicheskoe-proshloe-statya-nikola-pashinyana-2005-goda.html

13
(Если кто увидит тут вывод, что от Рашкина надо бы отстать, он ошибается. Вывод тут прямо противоположный. Но, боюсь, увы...)
"Суд Далматовского района Курганской области 8 октября закрыл уголовное дело в отношении тюменского экс-единоросса Виталия Красноштанова, которого поймали на браконьерстве косуль. Тюменца обвиняли в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору, его уголовное дело выделили в отдельное производство. Следствие установило, что 19 февраля в 23:30 тюменец Виталий Красноштанов управлял автомобилем, в котором находились Дмитрий Очиров и еще двое мужчин. Они выехали в направлении села Уксянское Далматовского района, чтобы устроить охоту на косуль. Согласно материалам дела, Красноштанов не знал, что собираются сделать его попутчики. Они его попросили высадить их и забрать на обратном пути. Там браконьеры достали гладкоствольное оружие и убили 6 косуль. Позже стало известно, что стоимость одной особи составляет 40 тысяч рублей. Общая сумма ущерба оценивалась в 240 тысяч рублей. 20 февраля в 2 часа ночи Красноштанов на автомобиле забрал своих знакомых, погрузил 6 мертвых животных, и они двинулись в сторону Шадринска, где и были задержаны сотрудниками полиции.
Следствие и прокурор ходатайствовали о прекращении уголовного дела"
https://72.ru/text/gorod/2019/11/11/66343162/

14
Зюганов назвал ситуацию с Рашкиным заговором Володина против Путина
http://www.apn-spb.ru/news/article34306.htm

15
Хозяин шахты "Листвяжная" олигарх Федяев не будет наказан
http://www.apn-spb.ru/news/article34302.htm
 
Путинец Михалков сцепился с путинцем Титовым
http://www.apn-spb.ru/news/article34310.htm
 
Алкоголик и уголовник Александр Емельяненко опять проиграл бой
http://www.apn-spb.ru/news/article34309.htm
 

Страницы: [1] 2 3 ... 444