Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Зануда

Страницы: [1]
1
Сегодня день покровителя охоты и рыбалки св. Трифона. Всех, кто хоть раз закидывал удочку, и тем паче всех охотников поздравляю с праздником!

2
Что-то вчера в голову ударило - и это не алкогольный напиток был, а сложная и невоспроизводимая цепочка ассоциаций.  ;D Одно за другое - и вдруг вспомнилась песня Паладинов Солнцесвета Тыквы. Неужели у неё нет никаких прототипов в нашем мире - уж больно хорошо описана, так бить по пустоте вряд ли возможно, а уж повод для такой порки властелины фонограмм могли предоставить. Вот и интересно стало - если у того Гимна есть "прототип", то что это за творение? Или "А есть и просто сны" (цы), и не нужны были дополнительные раздражители, и Автору хватало самих Паладинов для создания нужного настроения?

3
Но! Мне кажется, что труп поверженного врага принято предъявлять во избежание проблем и всяческих мистификаций.
А в чём проблема?
  – Положите Первого маршала Талига Рамиро Алву рядом с Эрнани Раканом и распорядитесь о похоронах. – Новый повелитель Талигойи повернулся и стремительно вышел. Франциск Оллар все делал стремительно и уверенно, даже когда никуда не спешил и сомневался в принятом решении. Сейчас сомневаться было не в чем, но дела торопили.
Так вот в том и проблема, рядом с кем Рамиро положили? Достаточно много людей Эрнани видели, а посвящённых в секрет той комбинации - пальцев на одной руке старого работника пилорамы с запасом хватит, чтоб посчитать! (почти в  полном соответствии с поговоркой про тайну, секрет и информацию  ;)) Где взяли труп, достаточно схожий с отрёкшимся королём? Ведь никаких утечек не было, и даже "чудом Создателевым спасшихся от узурпатора" Лжеэрнани NN 1, 2 и далее  в Матчасти не отмечено. А уж чтобы самозванцы не появились, да ещё и сразу после немалой смуты в стране, да при извесной позиции Агариса,  коему любые неприятности для Талига - просто именины сердца, поддержали бы любого, лишь бы трон Оллара покачал ещё толком не установившийся - прямо не знаю, что нужно было сделать!
П.С.
Да, Франциск их бы в порядке поступления очень быстро на голову укорачивал, на то и Великий. Но неприятностей в первые год-два от самозванцев поимел бы точно - страна и так после правления Эрнани была не в лучшей форме, да ещё и война гражданская по ней прокатилась. И монарх-выскочка да узурпатор (по крайней мере формально, для ширнармасс, да и по факту пожалуй тоже. Ведь отречение в пользу Оллара сделано не совсем добровольно, а по итогам проигранной Эрнани гражданской войны!)  на троне.

4
По ТВ пока тихо, только в Сети. Жилой дом, три верхних этажа. У нас никого не задело?

5
Что-то не шибко активно мы в новом доме мебель расставляем. Заходишь в комнату - а там только эхо гуляет  :(  Внесу, пожалуй, табуретку, глядишь - и стол со шкафом появятся ;D
Цитировать
Пробный выпад, полусонная улыбка, в челюсть бы за неё эфесом,  но рановато и даже как-то неудобно, всё же первый поединок

Чем же бить, ладьёю - страшновато,
Справа в челюсть - вроде рановато,
Неудобно, всё же первая игра!
;)

Страницы: [1]