Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Скьявона

Страницы: [1]
1
"Ветер и вечность" / Дела дуэльные
« : 02 Июл, 2021, 15:02:22 »
Кажется, все кавалеры, которые мне по-настоящему не нравились, благополучно мертвы, так что опять придется придираться: Капрас (его point of view у меня хуже всего идет) и Райнштайнер (за безжизненность)... Нет, это все-таки очень сложные вопросы! Пишу, и чувствую, как будто мелочно сплетничаю о хороших людях. Ведь они правда хорошие. Все плохие уже... того.
/*С любопытством*/ А тот, который неблагополучно жив по недосмотру виконта Сэ?
Я про него слишком мало знаю, чтобы он начал вызывать какие-то чувства. Ну и не считаю, что злословье в адрес женщины следует лечить убийством.

2
Когда известен возраст и известен источник вдохновения, но образованные конструкции используются без авторской атрибуции
Не вижу, чем это отличается от употребления в речи слова "манкурт" - тоже обычно не совсем тот смысл, который был у Айтматова.
Я не сталкивалась с использованием этого слова в бытовой речи - тут не могло иметь место просто неправильное употребление?

Ну а Абсолют? В каноне не появлялся, рожден на форуме. Исходный автор (многими) забыт, что не мешает коллективному творчеству. Воспринимается как персонаж, имеет личностные характеристики и историю. Фигурирует во множестве произведений и разговоров.
По-моему, очень напоминает ситуацию вокруг какого-нибудь фольклорного персонажа в какой-нибудь дальней деревне. В локального духа, конечно, верят, а Абсолют по изначальной установке существо вымышленное. Но если сравнивать только то, _как_ они бытуют в языке...

3
"Рассвет" / Золото Манлия (СПОЙЛЕРЫ!)
« : 18 Фев, 2019, 21:44:40 »
1. Искать надо в цитадели, в которой обитал Манлий.
Ноймар в этом смысле подходит. Но я теперь в сомнениях. Почитала старый форум, в теме про загадочных Приддов эрэа Гатти предлагала подумать про клад Манлия. Если увязать их воедино, то вот Юстиниан жил в те годы, когда самоубилась дама у колодца. И путешествовал в Бергмарк, что подходит под возможную дислокацию клада. Встретил девушку со светлыми косами и пообещал жениться? Потом узнал про гибель отца и братьев и поспешно уехал, а она, когда поняла, что он не вернется, надела подаренное им платье (подчеркивая тем самым, что она жена, а не невеста) и бросилась на нож в храме, где ей клялись в любви…
P.S. А между двумя эпизодами Альт-Вельдерских поисков клада такой теплый момент со служанкой, которая прибежала к Луизе спасать свою госпожу! Сразу видно, что в доме Приддов любви нет )))

4
Как насчёт свечи, чей свет видят лишь избранные? Если у видящих больше цветов в спектре, то и центр спектра приходится не на зелёный, верно?
И - (Прости меня, физика, я не специально над тобой извращаюсь!) - повлияет ли на восприятие звёзд горение или наоборот, затухание такой свечи? А то у нас имеется башня, с некоей степенью вероятности служившая раньше маяком, а сейчас потухшая.

5
Таверна "Золотая шпора" / Угадайка
« : 28 Мар, 2018, 14:46:12 »
Мне напомнили, что на старом форуме в "Угадайке" осталась неразгаданная загадка. Может, кого-то заинтересует. Ну или создание темы подвигнет на придумывание новых. Итак:

Приказы Сердца ОН игнорировал. От Молний ОН хотел сбежать. Волны полагали ЕГО докучливый. И только Скалам не в чем было ЕГО упрекнуть.

6
У премудрого Домециуса / Сын сестры
« : 19 Фев, 2018, 15:49:45 »
На форуме мелькала версия, что представления кагетов и Абвениев о наследовании могут быть схожи. Но пристально ее, как бездоказательную, не рассматривали. А ведь там столько конспирологического безумного красивого...
Если дети сестер могут быть наследниками Силы, то:
1) решается вопрос возникновения Раканов
2) изменение внешности эориев становится понятнее
3) рождение у Арлетты близнецов - Абсолюту требовался наследник Волн и наследник Молний. А ответ на вопрос, почему третий сын у нее родился так нескоро, может быть связан с тем, что в тот же год родился сын у Анны Рафиано
4) племянник Юхана - его наследник
5) Валмоны и Манрики сохраняют фамильную внешность, потому что в начале века дети от браков их родоначальников с дамами из рода Савиньяк рассматривались Абсолютом как возможные преемники силы молний. Не сложилось, но вот такую метафизическую отметину они получили
6) среди меня популярно предположение, что Катарина - дочь Пьера-Луи. Тогда ее сын - запасной наследник Повелителя Ветра. А не будь у нее сыновей - Абсолют не дал бы Ричарду ее убить
7) и Айрис Абсолют намекал, что неплохо бы уехать из Надора, потому что ему нужен был новый ПС
8. и в подмножество "Маленькой загадки" тогда попадают эории, избранные Абсолютом для продолжения линий силы.

7
Фрагмент 1
"Есть одна песенка… Как-то я играл ее всю ночь, чтобы унять судьбу. Утром я увидел, что гитара в крови, но судьба продолжала смеяться, я сыграла ее смех. Или плач? С этой судьбой никогда ничего не поймешь, поэтому и приходится решать".
Фрагмент 2
"Через неделю дурная пародия на Закат сменится оригиналом. Знать б еще, Она придет напоследок сыграть или для этого нужно умирать в Алвасете? Жаль, если так…"
Фрагмент 3
"Судьба играет на гитаре, но своих слов у нее нет".
Фрагмент 4
"- Этой песенкой ты нас еще не пугал.
- Она не для Сэ, но Сильвестра, я, похоже, убедил.
- Ты и меня убедил, знать бы в чем. Откуда ты ее взял?
- Оттуда. Догадаешься?
- Смерть с гитарой?
- И Карлос. Никак не отделаюсь от мысли, что, уступи я, и смерть осталась бы в Алвасете. Я думал, она играет по матери, а хотели меня…
- Или соберано Алваро.
- Отец, похоже, так и счел. В последние годы он не расставался с гитарой, но она не понадобилась и не спасла. Алвасете молчит, то ли я что-то спугнул, то ли выбирать стало не из кого".

Складываем их вместе и получается картинка: перед смертью кого-то из рода Алва  обитателям Алвасете является Она, с гитарой в руках, и начинает играть «Песнь Четверых». Представить магическую сущность, выходящую из стены с гитарой наперевес, получается с трудом. Это можно объяснить нехваткой у меня воображения, но может слова Рокэ допускают иное толкование?

И еще. Она приходит, когда Абсолют выбирает, кого из носителей Силы сохранить. Она отступила от Рокэ, когда тот продемонстрировал упорство в желании защищать (играл всю ночь, думая, что отгоняет смерть от матери) – на подобные качества смотрит Абсолют, выбирая следующего носителя... В общем, а не Абсолют ли мы здесь наблюдаем?

8
Таверна "Золотая шпора" / Миниатюры
« : 18 Дек, 2017, 20:28:37 »
Руппи весь извертелся, подыскивая положение поприемлемей. Крыша была жутко неудобной, а чего он ожидал? «Тех-Самых-Перин»? Черепица не предполагает длительного на ней лежания или сидения…
Большой Польдер перевернулся на спину, едва не заехав Фельсенбургу по плечу сапогом.
Руппи отнесся с пониманием. Абордажнику приходилось изворачиваться, чтобы не задеть юбки расположившейся рядом госпожи фок Шнееталь. По другую сторону от юбок госпожи фок Шнееталь притаился отряд Бах-унд-Отумов. Дальше, скрытый за трубой, лежал кто-то из служащих Морского дома. Подчиненные адмирала цур зее, его соседи, товарищи, соученики…
Процессия шагом приближалась к торговым кварталам. На улицах Эйнрехта было тихо.

***

- А королева наша – ведьма! Как есть ведьма! С таким-то происхождением стать женой самого Руперта фок Фельсенбурга! Околдовала она его, точно вам говорю.
- И красота ее от нечистого.
- И выходцы у нее на побегушках.
- А Добрая Лорхен? Кто-нибудь видел несчастную с тех пор, как королева ее отчитала?
- Муж от нее в кругосветное плаванье сбежал, а она и слезинки не проронила. Ведьма!
- Да она же мужа и спровадила, чтоб самой на трон усесться.
- Я слышал, на родине она графами да герцогами крутила как хотела.
- Да у них в роду все такие. Что мать, что бабка…
- Ой, здравствуйте, ваше величество! Как вы сегодня прекрасно выглядите!

***

Десятый год Круга Ветра. Талиг.
Переговоры с Ардорой затянулись. После очередного безрезультатного дня, на приеме…
- Кажется, я не нравлюсь вашей жене, - шепнул ардорский посол экстерриору Валмону, - она так на меня смотрит!
- Вы напоминаете Франческе дукса. А мне вы напоминаете анакса. Есть в вас что-то такое… героическое. Кстати, не желаете ли выпить? – Марсель взял посла под локоть и улыбнулся широкой медовой улыбкой.

Страницы: [1]